Яндекс.Метрика Серия 403 . Разрушительница оков (Breaker of Chains) - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 403 . Разрушительница оков (Breaker of Chains)

Автор Superradge, 14 апреля 2014, 07:29

« назад - далее »

Сэм

Цитата: Dolorous Malc от 22 апреля 2014, 14:33Я практически уверен, что принц Мэйкар, каким мы его знаем по "Межевому рыцарю", брата бы не убил. Да и захоти он, Кроворон бы не попустил до такого.
Не только по Межевому. В Верном мече он же "удалился в Летний замок и дуется там".

..

Original_Ildar

Цитата: Влaдимир от 22 апреля 2014, 16:45Я думаю, сценаристы вообще не заморачивались. Брякнули первое, что пришло на ум.
Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

Superradge

Странно , что это мимо Мартина прошло .

Эри

А зачем Томмену эксперсс курс по  теме половое воспитание? Тирион и Под тронуло их раставание. пока лучшая сцена четвертого сезона.

Сэм

Может Тайвин неладное заподозрил и ему наследник нужен посрочнее?

..

Superradge

Наверное , таким путём покрепче привязать , заработать авторитет сразу и надолго , чтоб не ставил под сомнение , как Джофф .

Сэм

Цитата: Superradge от 22 апреля 2014, 15:36
   Наверное , таким путём покрепче привязать , заработать авторитет сразу и надолго , чтоб не ставил под сомнение , как Джофф .
Это уже не педагог, а дрессировщик. К Томмену нужен иной подход, чем к Джоффри.

..

Superradge

Цитата: Сэм от 22 апреля 2014, 23:49К Томмену нужен иной подход, чем к Джоффри.

Вот Тайвин и приступил к делу . Чтобы себя от подобного с Джоффри обезопасить , наверное .

Dolorous Malc

На американском форуме популярно мнение, что имя Aenis звучит слишком похоже на anus, поэтому его поменяли на Орис. Для благозвучности.

Вообще, это красивый ход: что Эгон Завователь назвал сына и наследника в честь любимого (а по Гррмарильону чувствуется, что любимый) сводного брата. Немного жалко, что не сам Мартин это придумал.

Superradge

Это они могут . Только и в книге оно также звучит , никому не мешало . А тут ради одного упоминания ...

Dolorous Malc

Цитата: Superradge от 22 апреля 2014, 16:27
   Это они могут . Только и в книге оно также звучит , никому не мешало . А тут ради одного упоминания ...
Читая, все имена все произносят как хотят. Особенно в случае английского, где, как известно, "пишется Ливерпуль, а произносится Манчестер". А звукоряд есть звукоряд.

Superradge

Цитата: Dolorous Malc от 23 апреля 2014, 00:22имя Aenis звучит слишком похоже на anus

Что то не очень похоже , на мой взгляд . Странные там у них ассоциации . Так и до афровалирийцев дойдём .

Dolorous Malc

Цитата: Superradge от 22 апреля 2014, 16:49
    Что то не очень похоже , на мой взгляд . Странные там у них ассоциации . Так и до афровалирийцев дойдём .

Муравьёву и Кистяковскому это скажите - которые переименовали Пиппина в Пина.

Superradge

Цитата: Dolorous Malc от 23 апреля 2014, 02:08Муравьёву и Кистяковскому это скажите - которые переименовали Пиппина в Пина.

Не сразу понял - это Перегрин Тук , что ли ? Я про него без каких-то Пинов читал и нисколько не мешало .  Если все эти перенаименования ради благозвучия чьего-то - что ж , смиримся , раз уже произошло . Нам тут ничего не поделать . Но моё частное  мнение - могли вполне без этих толерантностей обойтись , нечего в людях такую дурь поощрять .

Dolorous Malc

Цитата: Superradge от 22 апреля 2014, 18:15
   Не сразу понял - это Перегрин Тук , что ли ? Я про него без каких-то Пинов читал и нисколько не мешало .  Если все эти перенаименования ради благозвучия чьего-то - что ж , смиримся , раз уже произошло . Нам тут ничего не поделать . Но моё частное  мнение - могли вполне без этих толерантностей обойтись , нечего в людях такую дурь поощрять .

Да не толерантность это, а расчёт на детей - которые ешё в мои времена хихикали над именем Мэри Поппинс. Совершенно согласен, что делать этого не надо было - но раз уж сделали,ущерб невелик. Мало ж кто до сих пор заморачивается, что Ашу Грейджой переименовали в Ярру?
"Хоть горшком назови".