Яндекс.Метрика Серия 404 . Верный клятве (Oathkeeper) . - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 404 . Верный клятве (Oathkeeper) .

Автор Superradge, 21 апреля 2014, 16:36

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Смерть КрысЪ от 29 апреля 2014, 02:11Олейна идет с Марджери, а Мизинец говорит в это время о друзьях.

Может , так и есть . Хотя - как-то " мелко " для Мизинца . Он же говорит Сансе , что хочет " всего " ! Получилось - сменил один дом на другой . А  то я подумал , на заморских каких намекает , Железный Банк в Браавосе , что ли .

egorkamd

Эта серия интересна тем, что в ней мы узнали много новой информации об Иных:
1) теперь понятно, как они пополняют свои ряды;
2) имхо, они разделены на две касты, простые бойцы и "коронованные" жрецы-маги;
3) у них есть по крайней мере одно ритульно-магическое сооружение, но непонятно могут они использовать магию только в такого-рода магических кругах, либо они могут колдовать в любом месте.

Dolorous Malc

Серия 4. Есть спойлеры к следующим книгам-сезонам, нечитавшим открывать под свою ответстсвенность.

Спойлер
Миссандея и Серый Червь: похоже, сценаристы решили вставить хоть одну счастливую любовную линию?

Взятие Миэрина "пятой колонной" - идея интересная, и мне понравилось, что восстание рабов показано более-менее аллегорически, без масштабной боёвки.
Но по идее это должно означать, что бывшие рабы должны будут играть в управлении Миэрином роль куда бОльшую, чем в книге. Посмотрим.
Взгляд Дени в сцени казни - довольно-таки визерисовский. :)

Джейме дерётся ну фантастически картинно - что ж, вероятно, надо было визуализировать мысль для несведующих в фехтовании зрителей. Теперь понятно, для чего были нужны фокусы с мечом в первой серии.
Бронн, заступающийся за Тириона - почемы бы и нет? Думаю, он и по книге был так же настроен, пока ему не сделали выгодное предложение.

Встреча Джейме с Тирионом совершенно не канонная, но вполне хорошая. Красивая деталь - что Джейме сидит прямо на полу.
"Sansa is not a killer. Not yet, anyway" - очень многозначительно.

Санса начинает умнеть чуть раньше, чем в книге - но актриса держится несколько деревянно, перестала нравиться.
Редкий случай, когда телезрителя держат за более умного, чем читателя - это я про то, что схема убийства Джоффри не озвучена явно, а дана намёками, хоть и до крайности жирными. И явный расчёт на то, что зритель будет вторую серию пересматривать, и не по разу.

Олли?..
Локе сослан на Стену? - ну, теперь понятно, зачем они Козла убрали. Чтобы протянуть персонажа подольше. Понятно, что с Варго такой трюк бы не прошёл.
Вообще, это очень хороший признак того, что сценаристы изменения не одномоментно придумывают, у них с самого начала был план на следующие сезоны. Молодцы.
Возможно, Локе заменит скучноватого Боуэна Марша в роли убийцы Джона в конце шестого сезона.
Слинт хитрый, очень хитрый. Интересно, что мысль о возможном избрании Джона первой пришла в голову именно ему. И похоже, что сам он выдвигаться не будет, а будет двигать Торне. А по книге был дурак дураком!

Чёрт, Локе явно ШтирлиЦ! Ну, хоть имя бы сменил, раз выдаёт себя за другого?

Джейме таки единственный, кто в фильме выглядит хуже, чем в книге - сам думать пока так и не начал, его поведение полностью реактивно.

Котёнок есть!..
Опять же, понятно, зачем Томмена сделали почти взрослым - и радует, что Маргери не приняла наставления бабки совсем буквально, а творчески переосмыслила (интересно, была ли в истории про Лютора хоть доля правды?) Помнится, кто-то аргументировал, что неучастие Маргери в убийстве Джоффри доказывает, что она не игрок - а по мне, так игрок, и очень симпатичный.

Сцена вручения "Верного клятве" была бы проходной - если б не дополнительные "подарочки".
Подрик выглядит всё более комической фигурой, в противовес отчаянному мальчугану из книги - но я не думаю, что это плохо.
Любовь Джейме и Бриенны уже совсем жирно показана - вот это зря, это слишком по-сериальному.

Так Сэм отвёз Лилли в Кротовый городок не по собственной инициативе, а по совету-приказу Джона? Рановато тот начинает командовать. Хотя, с другой стороны, подготовить  превращение рядового дозорного в лидера тоже дело - в книге он, пожалуй, слишком быстро изменился.
И Сэм рассказывает Джону о Бране? - вот это совсем непонятно, зачем. Но таких непонятных моментов, которые потом разъяснились - было уже довольно много.

...И да, избрание Джона здесь подготовлено лучше, чем в книге. Здесь он не компромиссный кандидат, созданный интригой, а реальная фигура с поддержкой. Хотя всё равно очень хочется надеяться, что и от сэмовой интриги они тоже не откажутся.
Слегка провисает момент с задержкой выборов - в книге-то известие о смерти Мормонта поступило перед самой атакой одичалых, там элементарно не было времени - а здесь вроде есть?

Сцена в Крастер-Кипе поначалу кажется лишней, но потом оказывается ключевой. Линии Брана прибавляется действия - и это хорошо, особенно по контрасту с почти целиком разговорной третьей серией.
У Брана, кстати, уже голос сломался - совсем взрослый.
...Они таки научились у Мартина оставлять клиффхэнгеры..
[свернуть]

Dolorous Malc

Цитата: Superradge от 28 апреля 2014, 16:37
Вот странно , Локк - ближайший приближённый Болтона , а они с Джоном друг друга не знали . Как это могло быть ?
Да вот похоже, что не приближённый, а совсем мелкий лордик. Кто-то уровня Кэттлблэка.
Вас же в книге не удивляло, что никто в Винтерфелле не знал в лицо Рамси?

sabina

Цитата: Superradge от 28 апреля 2014, 17:41
    А вот о каких новых друзьях Мизинец говорит - Тиреллы  ,что ли ?

Мизинец конкретен: gift to make a new friendship grow strong

Matilda_Ar4ibaldovna

Да, все чудесатее и чудесатее...
И как сценаристы будут теперь с Браном выпутываться, интересно? О нем же теперь чуть ли не весь НД узнает? Разве что Локка в Замке Кастера прибьют во время драки, а верные Джону братья дадут клятву хранить молчание. Или Локк увидит Иных и проникнется долгом Ночного Дозора защищать от них мир, мало ли, теперь от сценаристов всего можно ожидать :)
Но интересно. В финальной сцене, когда один Иной передавал ребенка другому, мне на секунду показалось, что нам сейчас покажут Кроворона, уже хотела кричать "нет, только не это!", но слава Р'глору, это был не Бринден Риверс :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Aen_Seidhe

про буйную фантазию сценаристов, уже вроде как всё сказали... no comments...

только не очень понятно - как теперь Джейме поверит словам Тириона о том, что
Спойлер
тот убил Джоффри...
[свернуть]
а если не поверит, и решит, что тот сказал со зла - значит, по логике не должен верить и в измены Серсеи... что до Серсеи... да поняли мы, поняли уже, что она пьёт как лошадь - три сезона нет ни одной сцены с ней, где бы она не была с бокалом! только такими темпами - она бы уже давно спилась - а тут - наша "алкогольвица" выглядит как женщина непьющая вообще - свежа как весенняя роза)

Бронн - ну просто не наёмник для Тириона, как сам же утверждал во втором сезоне, а самый настоящий друг - ещё чуть-чуть и это не он откажется от
Спойлер
боя за Тириона, а ему просто кто-то помешает за него вступиться!
[свернуть]

и лично мне О-О-ОЧЕНЬ понравилась фраза-спойлер/надеюсь, что спойлер/ - "Санса не убийца... пока не убийца") хотя... это может быть лишь намёк на её соучастие в неком событии связанном с Орлиным Гнездом и Лунной дверью) а жаль, если бы она на этом и остановилась... кроме неё Мизинца убить некому... никому кроме неё, он ведь не доверяет... раз он ей в книге все свои планы рассказал) ну как тут не помечтать о том, чтобы Санса его отравила или зарезала, и глядя как он умирает, повторила бы его собственную фразу, сказанную в своё время Нэду "не надо было мне доверять" :)

в общем - всё как всегда - абстрагируемся от книги и получаем удовольствие от великолепного сериала и замечательной игры актёров) Оленна, Бронн и Джейме, Бронн и Под, Джейме и Тирион, Джейме с Бриенной - как всегда очень порадовали :)
и мне больше всего понравилось как Бриенна и Джейме смотрели друг на друга в ту минуту, когда она назвала меч Джейме в его честь - ведь именно он за время их знакомства перестал быть в её глазах "клятвопреступником", а стал "Верным клятве"... это любовь  ::)

Эри

Чем дальше, тем страшнее . Зачем перевирать, сюжетные линии?

sevva

Цитата: Эри от 29 апреля 2014, 11:25Чем дальше, тем страшнее . Зачем перевирать, сюжетные линии?
они этим с самого начала занимались по нарастающей от сезона к сезона (*Уна Чаплин икнула*)
простительно лишь то, что все это пока достаточно смотрибельно и не плохо.
все проходит

Mezeh

Эри

Мне вот с каждым разом все  труднее и труднее заставлять себя смотреть.

mary

Говорят HBO на минутку назвали на своём сайте (в разделе сериала) того самого в финале "Королём ночи" (Night's King), но быстренько убрали эту информацию (впрочем проверить не могу, сайт меня почему-то не пускает :( ). Закрывая глаза на то, что этот "Король" довольно таки смахивает на Wraith из Звёздных Врат (Атлантиды), меня интересует всего одно - одобрены ли Мартином эти "закадровые" чудеса, о которых мы в принципе догадывались и ранее, но на которые не получили (по крайней мере пока что) подтверждения в книгах?..
Белоснежки :)

Игра престолов и ЗВА
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Эри

Луан

Ага, с Рейвами в ЗВ: Атлантида действительно сходство есть.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Dolorous Malc

Цитата: Эри от 29 апреля 2014, 12:45
Мне вот с каждым разом все  труднее и труднее заставлять себя смотреть.
Зачем же заставлять?