Яндекс.Метрика Серия 404 . Верный клятве (Oathkeeper) . - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 404 . Верный клятве (Oathkeeper) .

Автор Superradge, 21 апреля 2014, 16:36

« назад - далее »

Wilkas

Посмотрел сюжет с Браннном :o
Если и дальше так пойдёт, то на очереди погоня болтовского бастарда с собаками за Арьей. И Нимерией ::)
Бу-га-га!!! Надеюсь  ::)

kardinal_brest

Итак краткие итоги 4-й серии:
1. Как-то неожиданно и ниоткуда мы узнаем, как появляются Иные. Кто такой этот их жрец/предводитель? Может, сам Великий Иной? хотя это вряд ли.
2. Дени и Джорах вместе до сих пор. Выгонит ли она его?
3. Зачем ввели Брана в замок Крастера? ИМХО лишнее.
Фейл серии: лютоволки в клетках. Эти бывшие дозорные сошли с ума, если не прикончили таких опасных зверей сразу? Ладно еще Призрак мог бы в перспективе пригодиться, но Лето?
Плюсы: игра всех без исключения.
Завидую Томмену. Сколько там ему лет? по виду, наверное, плюс-минус 12, ну и попытаться осуществить свой брак физически он бы уже мог

mary

Цитата: kardinal_brest от 30 апреля 2014, 00:54
Завидую Томмену. Сколько там ему лет?
Новому актёру около 15, а заменили предыдущего как видимо потому, что в предыдущих сезонах от Томмена не требовалось играть, ну а сейчас пошли реплики, клоз-апы, нужен настоящий актёр :)

А, и да, пару слов о самой серии - как всегда, ради хороших моментов я готова забыть о странных - всё-таки сценаристы куда-то ведут свою линию, что-то да выйдет из того, что они натворили с Браном. Книги книгами, но ведь давно понятно, что нечего ожидать от сериала точного воспроизведения сцен из книг. Как бы там ни было, а в сериале задействованы живые люди, которые растут, если они юны, которые болеют, если они немолоды, одним словом - снять в вакуме невозможно. Подозреваю, что это одна из причин, по которым мы видим некоторые отхождения от книг (у Брана скоро борода вырастет, ага))), может не самые крупные, но по мелочам так точно. Одна Санса, которая выше Петира (который дико периигрывает, имхо) на голову чего стоит :D Становится всё сложнее видеть в них Гумберта Гумберта и Лолиту ::) Потом Бронном заменили Илина Пэйна, если не ошибаюсь, из-за того, что актёр заболел раком, но на мой взгляд вышло совсем неплохо. А может изначально так и задумали, всё может быть :) В любом случае я в восторге от Джейме-Бриенны, от Тириона, от Арьи. И этого по большому счёту достаточно, чтобы не сильно огорчаться из-за картонных Дени и Джона...надо же, смотрю сериал и понимаю, что именно в Дени не нравится её ненавистникам по книгам))

Из новых лиц - Дорнийцы просто чудесные; новый Даарио никакой, предыдущий был с изюминкой и характером, а этот какой-то быдло; ну и Иные как-то не очень впечатляют - вот он, ГлавИной с куклой)):
Спойлер
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Superradge

Цитата: egorkamd от 29 апреля 2014, 02:56либо они могут колдовать в любом месте.

А спираль из трупов на Кулаке Первых Людей ?  Это тоже что-то ритуального назначения .

Цитата: Dolorous Malc от 29 апреля 2014, 02:57"Sansa is not a killer. Not yet, anyway"

Да , вот  это насторажило . Неужто спойлер от сериальщиков ?  Видно - великаном не обойдётся ...

Цитата: Dolorous Malc от 29 апреля 2014, 02:57Котёнок есть!..

Тоже порадовало , подчёркивает разницу Томмена и Джоффри на примере отношения к животным .
Цитата: Dolorous Malc от 29 апреля 2014, 02:57зачем Томмена сделали почти взрослым - и радует, что Маргери не приняла наставления бабки совсем буквально, а творчески переосмыслила (интересно, была ли в истории про Лютора хоть доля правды?)

Так у Лютора возраст был больше , раз он уже должен сам был сделать предложение . Томмен явно младше .

Цитата: Dolorous Malc от 29 апреля 2014, 03:12Вас же в книге не удивляло, что никто в Винтерфелле не знал в лицо Рамси?

Нет , это другое - Рамси долго был на мельнице , да и бастардом Русе явно не хвастался . А про Локка - он именно подручный Болтона , его приближённый . У него больше возможностей светиться .

Superradge

Цитата: kardinal_brest от 30 апреля 2014, 09:03Фейл серии: лютоволки в клетках. Эти бывшие дозорные сошли с ума, если не прикончили таких опасных зверей сразу? Ладно еще Призрак мог бы в перспективе пригодиться, но Лето?

Вот что и странно . Зачем было ловить и держать Призрака , если они знают его опасность . А то выходит - сами  играют с огнём . Ещё эта фраза Карла : - " А я то думал , - ещй один скучный денёк " . Скучают там они , ага , после Кулака им скучно .

А вот решение принести мальчика в дар богам - как то обыденно прошло . Что женщины сами навязали , что у Карла вопросов и особых рассуждений не возникло .

Superradge

Цитата: mary от 30 апреля 2014, 00:38Говорят HBO на минутку назвали на своём сайте (в разделе сериала) того самого в финале "Королём ночи" (Night's King),

Проболтались , получается ?

Цитата: mary от 30 апреля 2014, 00:38этот "Король" довольно таки смахивает на Wraith из Звёздных Врат (Атлантиды)

Не только на него :

На Дарта Молла тоже  :)

kardinal_brest

Забыл чуть ли не о самом главном - Лок в НД!!! Главный вывод - то, что этот Лок не северянин, иначе не смог бы рассказать Джону о том, что жил в Штормовых Землях (Джон бы сразу распознал ложь), или, во всяком случае, северянин не слишком знатный.
Теперь ставка на него: он послан в НД Русе для шпионажа за Джоном. Именно для шпионажа, а не убийства, поэтому поможет Джону взять замок Крастера и окажется у него в друзьях, а предаст позже (возможно, возьмет на себя часть роли Боуэна Марша). Другие варианты также не исключаются (Лок попытается убить Джона в замке Крастера, например), но ставлю именно на первый

redno

Серия впечатлила своей концовкой. Надеюсь и ожидаю что с Мартином такой поворот (углубление) сценария обсужден. Видимо Трехглазая ворона не контролирует Иных как об этом высказывались гипотезы.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Superradge

Цитата: kardinal_brest от 01 мая 2014, 05:44Теперь ставка на него: он послан в НД Русе для шпионажа за Джоном. Именно для шпионажа, а не убийства, поэтому поможет Джону взять замок Крастера и окажется у него в друзьях, а предаст позже

У него задача - охота на маленьких Старков . Джон - это попутная , но не главная . Так что Локк попробует сделать так , чтобы Бран погиб . Ну и Джон заодно . Как потери в карательной операции . Но , так как я думаю , что до их гибели не дойдёт , то Локк сам погибнет . Выйдет так , что Джейме станет обязан Джону .

kardinal_brest

Цитата: Superradge от 01 мая 2014, 08:25У него задача - охота на маленьких Старков . Джон - это попутная , но не главная . Так что Локк попробует сделать так , чтобы Бран погиб . Ну и Джон заодно . Как потери в карательной операции . Но , так как я думаю , что до их гибели не дойдёт , то Локк сам погибнет . Выйдет так , что Джейме станет обязан Джону .
Я вот только не могу понять, зачем было его в НД посылать. Это конкретно связывает руки

Xolo

Цитата: kardinal_brest от 01 мая 2014, 10:37Я вот только не могу понять, зачем было его в НД посылать. Это конкретно связывает руки
Так он присягу не приносил пока, сделает дело - и к хозяину в Дредфорт. Во всесоюзный розыск его не объявляли.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: kardinal_brest от 30 апреля 2014, 02:03Как-то неожиданно и ниоткуда мы узнаем, как появляются Иные.
Узнали, да не совсем. Иных все же слишком много, что бы они все были детьми Кастера, видимо, есть еще источник человеческих детей. Одичалые, возможно, но ни в книге, ни в сериале никто из Одичалых, кроме Кастера, не говорит о таких жертвах. Более того, Иных боятся, и Манс, собственно, потому на юг и пошел, что угроза от Иных сильно возросла.
Это было во-первых.
А во-вторых: кто тот самый первый Иной, который стал младенцев превращать в себе подобных? Другими словами, кто и как сделал первого Иного/Иных, которые уже стали охотиться на детей?
Все что не делается - делается к лучшему!

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Xolo от 01 мая 2014, 13:19Так он присягу не приносил пока
Да даже если и принесет, кто его потом ловить будет, когда он уйдет из НД? И кто казнит? Раньше это делал Нэд как Хранитель Севера, а сейчас Русе Болтон вряд ли так с Локком поступит. Так что Локк может хоть 10 клятв принести и потом дезертировать, ничего ему за это не будет, по крайней мере от людей, наказать смогут только боги :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Сэм

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 01 мая 2014, 13:43Так что Локк может хоть 10 клятв принести и потом дезертировать, ничего ему за это не будет, по крайней мере от людей, наказать смогут только боги
Отчего же, местечковые лорды типа Амбера тоже могут.

..

Dolorous Malc