Яндекс.Метрика Серия 404 . Верный клятве (Oathkeeper) . - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 404 . Верный клятве (Oathkeeper) .

Автор Superradge, 21 апреля 2014, 16:36

« назад - далее »

kardinal_brest

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 01 мая 2014, 13:40Иных все же слишком много, что бы они все были детьми Кастера, видимо, есть еще источник человеческих детей.
Естественно. Они же многих одичалых уничтожили, вот и детьми разжились. Да таких, как Крастер, вероятно, довольно много (вспомните сказки старой Нэн о женщинах, которые ложились с Иными)

kardinal_brest

Цитата: Xolo от 01 мая 2014, 13:19Так он присягу не приносил пока, сделает дело - и к хозяину в Дредфорт. Во всесоюзный розыск его не объявляли.
Он же просил побыстрее присягнуть
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 01 мая 2014, 13:43Так что Локк может хоть 10 клятв принести и потом дезертировать, ничего ему за это не будет, по крайней мере от людей, наказать смогут только боги
Болтон не один на Севере. Что-то сдается мне, что если бы Лок вернулся к Болтону из НД и дело получило бы огласку, то сам же Русе его и прикончил. Ну или книжный Русе во всяком случае

Superradge

Цитата: kardinal_brest от 02 мая 2014, 00:32Болтон не один на Севере.

Пока он свою армию не получил через Ров Кейлин . Когда будет с армией - кто ему помешает ?

kardinal_brest

Цитата: Superradge от 01 мая 2014, 18:09кто ему помешает ?
Помешает - никто. Вежливо намекнет на то, что законы надо соблюдать - любой лорд Севера. В крайнем случае можно и наверх королю стукнуть. А Лок там (у Ланнистеров) на очень "хорошем" счету.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: kardinal_brest от 01 мая 2014, 17:31Естественно. Они же многих одичалых уничтожили, вот и детьми разжились. Да таких, как Крастер, вероятно, довольно много (вспомните сказки старой Нэн о женщинах, которые ложились с Иными)
Все равно это не решает проблемы самого первого Иного :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Dolorous Malc от 01 мая 2014, 16:21Откуда это известно?
Точной цифры их количества у нас нет, понятно, но Иных явно не пара штук, а весьма солидное число, иначе бы сами Одичалые их быстренько огнем уничтожили.

kardinal_brest

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 02 мая 2014, 00:48Все равно это не решает проблемы самого первого Иного
Это слишком глобальная проблема, и вряд ли ее даже в книге раскроют(

Dolorous Malc

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 01 мая 2014, 23:40
Точной цифры их количества у нас нет, понятно, но Иных явно не пара штук, а весьма солидное число, иначе бы сами Одичалые их быстренько огнем уничтожили.
Не убеждает.
Не пара штук, да - но пара десятков мне кажется правдоподобной  оценкой.

Огнём? Каким огнём? Кто сказал, что на Иных действует огонь, Вы их с зомбями не путаете?

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: kardinal_brest от 02 мая 2014, 00:55Это слишком глобальная проблема, и вряд ли ее даже в книге раскроют(
Вот это и печально. Все же надеюсь, что Мартин раскроет.
Цитата: Dolorous Malc от 02 мая 2014, 01:04Огнём? Каким огнём? Кто сказал, что на Иных действует огонь, Вы их с зомбями не путаете?
Наверно, путаю, раз мне казалось, что Иных можно уничтожить огнем...

Xolo

Цитата: kardinal_brest от 01 мая 2014, 17:32Он же просил побыстрее присягнуть
Пересмотрел. Да, пропустил этот момент.

kfmut

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 29 апреля 2014, 00:54В финальной сцене, когда один Иной передавал ребенка другому, мне на секунду показалось, что нам сейчас покажут Кроворона, уже хотела кричать "нет, только не это!", но слава Р'глору, это был не Бринден Риверс
Цитата: redno от 01 мая 2014, 00:26Видимо Трехглазая ворона не контролирует Иных как об этом высказывались гипотезы.

КМК вы один моментик уважаемые упустили, но вполне возможно что ключевой, если отмотать сериал до второй серии, точнее до видений, которые послал Кроворон Бранну, то среди прочего мы там увидим и кадр с "Дартом Моллом" и с ракурсом не каким попало, а строго из алтаря, около которого киндера обратили в Иного. И раз у нас по сериалу Иные рулят магией, то такое священное место как бы должны быть "отгорожено" от всяких подглядывающих товарищей, тем более из прошлого и ещё более от товарищей, которые вроде как должны квалифицироваться как вражины ;)

Xolo

Цитата: kfmut от 02 мая 2014, 21:49И раз у нас по сериалу Иные рулят магией, то такое священное место как бы должны быть "отгорожено" от всяких подглядывающих товарищей, тем более из прошлого и ещё более от товарищей, которые вроде как должны квалифицироваться как вражины
Маловато оснований для таких выводов, ИМХО. Нам было показано только отражение Иного в ледяном кристалле, больше ничего непонятно. Кстати, в книге Бран логово Иных видел, еще когда находился в коме после падения:
Потом Бран поглядел на север. Стена сверкала, как синий кристалл, и его незаконнорожденный брат Джон спал возле нее в холодной постели; кожа его бледнела и становилась жесткой, утрачивая даже память о тепле. Он поглядел за Стену, за бесконечный лес, укутанный снегом, мимо замерзшего побережья, за огромные иссиня-белые ледяные реки и мертвые равнины, где ничего не могло расти или жить. Все дальше и дальше на север уходил его взгляд - к завесе света в конце мира, а потом и за эту завесу. Бран заглянул а самое сердце зимы, ужаснулся, испуганно вскрикнул, и щеки его обожгли слезы.
- Теперь ты знаешь, - проговорил ворон, опускаясь на его плечо. - Теперь ты знаешь, почему должен жить, - Почему? - сказал Бран, ничего не понимая, но падая, палая, падая.
- Потому что зима близка.

kfmut

Цитата: Xolo от 02 мая 2014, 22:15Маловато оснований для таких выводов

Так я выводы никакие не делал, товарищи выше сказали, что Кроворон не при делах, я указал на связь, дальше только предположение, а не вывод ;) То что видел Бран вообще к делу не пришьёшь, он в первой тройке на пост Великого Иного, по крайней мере в моей личной тройке :D

------

Главное-то забыл! :) Червь и Миссандея с вопросом "не желает ли Серый Червь вернутся на Летние Острова?" на это он отвечает, что хочет убивать господ + его речь на "митинге" рабов о свободе. Я думаю, всё помнят фразу Дени из трейлера к сезону "...у них есть выбор: либо жить в моём новом мире, либо умереть вместе со старым...", также подавляющая часть присутствующих знакома с тем как будет дальше развиваться правление Дени...не заложили ли товарищи сценаристы конфликт Дени/Серый Червь/Безупречные на будущее этим разговором Серый Червь/Миссандея?

Bob-Domon

Цитата: Xolo от 01 мая 2014, 13:19Во всесоюзный розыск его не объявляли.
Вот это и странно, о Локке как раз хотел поговорить после просмотра уже второй серии.
В книге Козел (Варго Хоут) стал козлом отпущения, после третьего сезона я думал, что Локк разделит его участь.
Однако здесь, по-видимому, Локк с гарнизоном Харренхолла присоединился к основным силам Русе Болтона в Близнецах. А после этого Григор Клиган со своим отрядом занял опустевший замок, и затем Арья с Сандором Клиганом наткнулись на Полливера и других людей Клигана в гостинице. Это допустимо.
Меня удивило другое - почему Тайвин не потребовал у Русе выдачи Локка? Возможны 2 варианта:
1. Тайвин, замотавшись с приготовлениями к свадьбе Джоффри, просто забыл спросить у любимого сына, кто же отчекрыжил его кисть.
2. Джейме почему-то решил пощадить милягу Локка и на расспросы отца ответил примерно так: "Имени этого бандита, никак не связанного с северянами Русе Болтона, я как-то не запомнил, но меня с Бриенной спасли славные воины Русе".
Это, конечно, шутки.))) Но серьезного ответа я не нахожу - Тайвин воронов не посылал и выдачи Локка у Русе не требовал.
Колдун из Кварта

kardinal_brest

Видимо, Тайвину было не до этого (пока?). А Джейме в Королевской Гавани ждал куда более серьезный удар...