Яндекс.Метрика Серия 406 . Законы богов и людей (The Laws of Gods and Men) - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 406 . Законы богов и людей (The Laws of Gods and Men)

Автор Superradge, 07 мая 2014, 16:14

« назад - далее »

Original_Ildar

Первая серия в этом сезоне, которая так же впечатлила, как и серии из предыдущих сезонов. (Тавтология на тавтологии. Похоже, это тоже тавтология)
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

Dolorous Malc

Шестая серия.
Спойлер
Отказ Железного банка Станнису вполне логичен. Сама эта сцена, видимо, нужна как краткая иллюстрация книжных стараний Давоса заручиться хоть чьей-то поддержкой.
Но откуда Давос взял золото для Саана - понятно не очень.
Давосово "портмоне" - очень изящная вещица.

Переводчики опять несколько глючат: Рамси подписывается не как "родной", а как "законный" сын Русе. Хотя и несколько преждевременно.
Дредфорт оказался на побережье? С другой стороны, почему бы и нет, не настолько серьёзное изменение.
Дерущйся полуголым Рамси - бредятина из разряда "чейн-бикини". Решили показать, что но ннне только садо, но и малость мазо?
Вся попытка освобождения Теона очевидно нужна, чтобы заменить картинкой многочисленные размышления Рика в книге - замысел благородный, но реализация не уверен что удачная.
Тем более что Теон начал играть классно - я давно ещё чувствовал, что у этого актёра есть потенциал.

Дрогон хороший.
Сцена с приёмом козопаса понятно зачем нужна. Это очень хорошая подготовка того, что будет далее.
Хиздар хорошенький и молоденький - возможно, это я ошибался, представляя его эдаким миэринским Мэйсом?
А вообще на приёме сэкономили. Могли бы и статистов набрать.

Как это Оберин не закинул ноги на стол совета?
Оберину, похоже, дали встречи со всеми, кто что-то значит в КГ. Ожидаю его разговора с Маргери. :)

Суд хорош, только зачем Тирион постоянно оглядывается на двери?
Меррин Трант - вполне рутинный свидетель.
Пицель - тоже не сюрприз.
А что за мальчик сидит слева от Лораса? Толком не рассмотришь. Вроте не Лансель и не Томмен?
Серсея как свидетель - интересная мысль... но пусть.
А бритый седой, рядом с которым садится Серсея, а по другую руку от него Оленна - это кто?
Вариса опять принижают - книжный показаний бы давать не стал.Хотя с другой стороны... после Серсеи...

..Тайвин - умница, великолепный ход, как он всех сделал!.. Лучше бы и сам Мартин не придумал. Автор, небось, локни кусал, что этот ход не придумался ему в книге. А что не срастётся, так и у ВАриса не срослось в аналогичной ситуации в первом сезоне, красивый рараллелизм. ВЫйдет, что Варис красиво мстит за неудачу с Недом. Уже жду, что это он Оберину подаст идею.

...Шая! Таки Шая!..
[свернуть]

Original_Ildar

Цитата: Dolorous Malc от 12 мая 2014, 21:16Вариса опять принижают - книжный показаний бы давать не стал
Так книжный, кажется, тоже давал показания.

Original_Ildar

Цитата: Original_Ildar от 12 мая 2014, 18:03
-Лорд Варис, мастер над шептунами, - объявил герольд.
Паук, надушенный, разряженный, благоухающий розовой водой, все время потирал руки. Он смывает прочь мою жизнь, думал Тирион, слушая скорбный отчет евнуха о том, как Бес замышлял убрать от Джоффри его телохранителя Пса и говорил Бронну, что Томмен был бы лучшим королем.

Dolorous Malc

Цитата: Original_Ildar от 12 мая 2014, 18:03
Так книжный, кажется, тоже давал показания.
Пардон, моя ошибка.

sabina

Цитата: Dolorous Malc от 12 мая 2014, 17:58

Оберину, похоже, дали встречи со всеми, кто что-то значит в КГ. Ожидаю его разговора с Маргери. :)

А я вот все серии ждала что сценаристы придумают разговор Оберина с Джейме. Если кому дорниец и должен высказать свё "фи", то это в первую очередь единственный гвардеец находившийся тогда рядом.

Kendzo

Кстати о Варисе,я немного потерял нить,когда Тирион ему успел так досадить?Или это простая практичность?Теона вроде как не хочеться жалеть,но такой участи я не пожелал бы и врагу.
Хочеться побыстрей увидеть реализацию принятия Оберином решения представлять Тириона на арене.

Dolorous Malc

Цитата: Kendzo от 12 мая 2014, 20:05
Кстати о Варисе,я немного потерял нить,когда Тирион ему успел так досадить?Или это простая практичность?
Практичность. Варису Тирион нужен в ставке Дени, это почти факт

Влaдимир

Спойлер
Цитата: Dolorous Malc от 12 мая 2014, 21:07Но откуда Давос взял золото для Саана - понятно не очень.
Так из ЖБ же. Они намеревались отказать, но речь Давоса заставила передумать. По крайней мере, я так понял этот момент
[свернуть]
Зачем на бал пришел медведь?..

Xolo

Отличная серия, все понравилось. Динклейдж крут!

Луан

Серия шикарная. Похоже, что посланцу из ЖБ не придется путешествовать к стене - я тоже понял этот момент так, что деньги Станнису дали.
Суд сделан великолепно. И Серсея, которая "руководит" свидетелями, показана во всей красе. И чуть перестаралась. И понятно, зачем ранее понадобилась сцена с Тирионом и Шаей - сценаристы решили обосновать то, как Шая действует. А то ведь не поймут - с чего это любящая девушка предает.
Цитата: Dolorous Malc от 12 мая 2014, 19:07только зачем Тирион постоянно оглядывается на двери?
Думаю, что он ждет Бронна.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Matilda_Ar4ibaldovna

Кто-то писал выше, что Тайвин крут и обставил все так, что сам Мартин, наверно, сценаристам позавидовал. Так вот вопрос: и в чем же именно Тайвин крут? Я особой крутизны не увидела. Ну да, дать согласие Джейеме, если тот снимет плащ. Но на крутость, имхо, все равно не тянет.
Порадовало, что в заставке появился Браавос :) Титан хорошо сделан, да и сам город впечатлил )))

Практически все сцены серии великолепны, разве что сцена со сбегающей Ярой не совсем понятна: как Рамси мог отпустить такую лакомую добычу? Дочь и наследницу Бейлона. Бейлон же все еще жив в сериале?
И Динклейдж слегка переиграл в последней сцене, имхо. Чуть-чуть, но все же переиграл. Хотя сама по себе финаланаья сцена хороша!
Все что не делается - делается к лучшему!

wRAR

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 13 мая 2014, 02:21Порадовало, что в заставке появился Браавос  Титан хорошо сделан, да и сам город впечатлил )))
Монетка! ;)

kardinal_brest

Итак, позади 6 из 10 серий 4-го сезона. Делюсь слегка сумбурными впечатлениями:
Минусы:
1. Я думал, что Дредфорт - это настоящая крепость, которая была неприступной даже под королевским напором (вспомните ту давнюю осаду войсками Старков). Ан нет - туда вполне себе можно съездить-сплавать-слазить в такой себе "экстрим-тур", погулять по замку вплоть до псарень, разбудить хозяина, помахаться с ним на мечах-топорах и благополучно вернуться обратно. Что за бред?
2. Мейс Тирелл - без комментариев.
Плюсы:
1. Естественно, суд, и сцена между Тайвином и Тирионом.
2. Браавос и особенно его Титан.
Интриги:
1. Вызовется ли Джейме за Тириона?
2. Выгонит ли Дени Мормонта?
3. Спит ли Тайвин с Шаей?
4. Кто такой сидел рядом с Лорасом? Еще один из Тиреллов?

Aen_Seidhe

сценаристы, как всегда добавляют экшена) в книге, Тайвин и так собирался отправить Тириона на стену, но сделка между Джейме и отцом - отлично смотрится))

Цитата: Dolorous Malc от 12 мая 2014, 19:07Отказ Железного банка Станнису вполне логичен. Сама эта сцена, видимо, нужна как краткая иллюстрация книжных стараний Давоса заручиться хоть чьей-то поддержкой.Но откуда Давос взял золото для Саана - понятно не очень.
вообще-то Банк как раз дал денег - как и в книге - а нам просто показали, что дали их лишь после проникновенной речи Давоса - а Станнис, так бы с пустыми руками и уехал)) хотя - в книге представители Железного Банка сами к нему приезжали... ну да ладно - зато показали нам, как Давос может быть хорош)

Малый Совет - Оберин - как всегда харизма, и вроде как всё прояснилось с Джорахом - когда Тайвин попросил "бумагу и перо" - именно он Джораха и сдаст - и возможно Селми тоже умудрится как-то очернить, чтобы избавиться от "двух опытнейших воинов в Совете Дэни"

ах, как же Тирион смотрел на появление Шаи... со слезами на глазах... /и всё равно её предательство не выглядит логично - Шая ведь далеко не такая дура, как в книге - могла бы, подумав, разобраться, что он её прогонял, чтобы спасти - раз она сама уехать не хотела ни в какую... но такая тупая мстительность... да-а-а... ревнивая дура - всё-таки страшная вещь...

да, и Оберин, задающий вопросы Шае - ну просто нет слов))) и как он весь подобрался, услышав про испытание поединком - как у него загорелись глаза! сплошной восторг)))))

все диалоги Тириона с Джейме - великолепны) как и заключительная речь Тириона - Браво, браво Питер Динклейдж!