Яндекс.Метрика Серия 406 . Законы богов и людей (The Laws of Gods and Men) - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 406 . Законы богов и людей (The Laws of Gods and Men)

Автор Superradge, 07 мая 2014, 16:14

« назад - далее »

Dolorous Malc

Цитата: Aen_Seidhe от 13 мая 2014, 07:00и всё равно её предательство не выглядит логично
Выглядит. Жить захочешь - и не так раскорячешься.
Думаю, предала она, как и в книге, из чисто рациональных соображений - но выглядеть подлецом в собственных глазах неприятно, а потому срочно вспоминаются-выдумываются былые обиды.

Эри

Станнис просящий деньги у железного банка бред

Kendzo

Цитата: Эри от 13 мая 2014, 12:00Станнис просящий деньги у железного банка бред
Ну ,смотрелось действительно не очень.Но возможно свою гордость ему пришлось временно запрятать,хотя у меня не сложилось впечатления что он просил.Как только стало ясно что визит провален,он развернулся у собрался уходить.Положение спас Давос,за что наверно обрел немало вистов.Касаемо Шаи,то на нее просто надавили,хотя у меня сложилось впечатление,что она и так Тириону не слишком доверяла(а стоило бы)

nit

Цитата: kardinal_brest от 13 мая 2014, 01:261. Я думал, что Дредфорт - это настоящая крепость, которая была неприступной даже под королевским напором (вспомните ту давнюю осаду войсками Старков). Ан нет - туда вполне себе можно съездить-сплавать-слазить в такой себе "экстрим-тур", погулять по замку вплоть до псарень, разбудить хозяина, помахаться с ним на мечах-топорах и благополучно вернуться обратно. Что за бред?
Совершенно верно. Очередная уступка киношной необходимости помахаться железяками и пустить кровь крупным планом (а то как же? Нельзя же, чтоб никого за всю серию не пришибли!) в ущерб достоверности действия.
И тронный прием посетителей Дени какой-то "никакой". К тому же ее "игре лицом" далеко до Динклейджа, сколько крупных планов актрисе не дари.

Но в целом - очень, очень сильная серия, одна из лучших. Радует, что Алик Сахаров, сделавший себя в Голливуде "с нуля", действительно уже вырос из оператора в режиссера.

Эри

Не впечатлил Дредфорт,  в него  так легко проникли.

wRAR

Цитата: nit от 13 мая 2014, 18:06И тронный прием посетителей Дени какой-то "никакой".
А чего не хватает?

Kendzo

Цитата: wRAR от 13 мая 2014, 16:14А чего не хватает?
Ничего  нехватает ;),голый камень практически.Можно было и получше обставить ,или другое место найти.

nit

Цитата: wRAR от 13 мая 2014, 16:14А чего не хватает?
- Атрибутики. Никаких следов борьбы новых символов со старыми. По идее, там повсюду должны быть следы свежесоскобленных гарпий.
- Помпезности интерьера. И ацтекские, и египетские "дворцовые" интерьеры (не говоря уже о помпеянских или китайских, да и прочих процветающих культур) были призваны поражать гостей богатством и роскошью. Росписи, барельефы, резьба, драпировки и т.п.
- Лизоблюдов и подхалимов. Дени не может не знакомиться с местными (как, собственно у Мартина и показано), как и они не могут не искать милости при новом дворе. Неоправданно пусто.
- Слуг, восполняющих отсутствие рабов. Придворный церемониал должен поддерживаться множеством челяди.
и т.п.

mary

Ах ах ах, какой всё-таки у нас Тирион, да и какой у нас Оберин! Ну так перекроили книги, дописали пару экшн-сцен, вместили Майкрофта Холмса+шикарный вид на браавоского Титана, искажённо поняли и перенесли на экран персонаж Дени, всё не имеет особого значения, пока общий сюжет и дух книг как никак а передали :)
Просто Титан

[свернуть]
Подробнее, если кому интересно - что очень понравилось в серии:
- Теон - то есть Вонючка, эта ипостась персонажа удаётся Алфи Аллену просто замечательно, вызывает ровно те же эмоции, что и при прочтении (насколько помню, по крайней мере))) - жалкий Вонючка, который может на вид несколько менее измучен, чем книжный, но точно так же сломан изнутри.
Просто Вонючка

[свернуть]
- Оберин - каждое появление на экране Педро Паскаля, с его певучим акцентом и кривой ухмылкой, это праздник.

Таки спойлер
Жаль, что скоро празднику конец :(
[свернуть]
Немного сплетен - Лена Хиди вроде как с Педро встречается, то ли просто дружит, не суть, в любом случае очень уж мило они смотрятся вместе :)
Просто фотки
[свернуть]

- Тирион, конечно же Тирион. Великолепно сыграл, мимика+голос, да всё у него шикарно. Кроме того, Динклейдж не один в этой постановке (в сети все называют эту часть серии средневековым вариантом "Закона и порядка" :D ) - чувствуется рука хорошего режиссёра и монтажа в координации всех участников этой семейной драмы. Вобщем без обджекшен, жду финала сезона.

Немного о негативном:
Дени. Чем дальше, тем яснее, что именно мне мешает в сериальной интерпретации Дейенерис - в отличии от Джона Сноу, который мне не нравится просто из-за скромных актёрских способностей Кита Хэрингтона (да простит меня этот милый юноша), Эмилия Кларк вроде старается правильно подать свои реплики, с эмоциями, акцентами и т.д., но дело не столько в ней, сколько в сценарии. Пафосные речи толкать она уже мастер, но не надоело ли? Сценаристы, судя по всему, относятся к тем читателям, которые видят в Дени одержимую драконьей кровью блонди (почти что женский вариант Визериса), а потому с самого начала показывают её довольно однобоко - в основном снаружи, практически без никаких намёков на ту хрупкую девочку, которая, мы-то знаем, прячется за чешуёй Матери Драконов. А жаль :(
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Original_Ildar

У меня вопрос: а смогла бы Дени с 10000 бойцов захватить КГ?
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

Kendzo

А почему бы и нет,большинство битв она выйграла хитростью,а не грубой силой.

Original_Ildar

Цитата: Kendzo от 13 мая 2014, 23:08А почему бы и нет,большинство битв она выйграла хитростью,а не грубой силой.
У меня какое-то сомнение возникло. Хитростью хитростью, но даже Станнис, полководец куда более опытный, чем Дени, даже без учета атаки Тайвина в тыл, неплохо так зубы обломал. А теперь в КГ еще и Тайвин расположился.
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

Kendzo

Так ей советники и так намекали что дело это довольно непростое итд.Плотного занятия этим вопросом я не видел,поэтому вполне могли и забить на КГ.А так Дени вполне *комфортно* расположилась в Миерине,правда
Спойлер
недолго это будет
[свернуть]
В любом случае это оффтоп :),фишка этой серии суд над Тирионом ,получение бабла Станнисом и окончательное падение Теона(причем его сестру мне жаль больше чем его)

Aen_Seidhe

Цитата: Dolorous Malc от 13 мая 2014, 09:24Жить захочешь - и не так раскорячешься.

да только вот Шая - не та несчастная корова - скотина бессловесная, попавшая в передрягу) она нам в сериале показана во-первых - как женщина умная, во-вторых - чрезмерно смелая - не она ли постоянно заявляет, что ей никто не страшен? а в третьих - как женщина, искренне полюбившая Тириона - а теперь, чтобы "подбить всё к общему знаменателю", она делает что? Шая не просто предаёт Тириона - /даже без пыток, видимо одних угроз словестных ей хватило, что ли?/ она его жестоко унижает. Допустим - он её оскорбил... а чем? тем что назвал шлюхой - а она, простите, кто? тем что сказал, что ему от неё дети не нужны - /если она вообще способна их иметь, после своей бурной жизни/? но он - на минуточку - представитель знатнейшего рода Вестероса - и - как бы не брыкался Тайвин - его единственный наследник, пока Джейме в гвардии. Что, так сильно обиделась на правду, что за одну минуту разлюбила? тогда, это не любовь и была - истинно любящие прощают и не такое, наоборот, ищут оправдание любимому - "он меня обидел, но он не хотел, он не такой..."

Цитата: Dolorous Malc от 13 мая 2014, 09:24Думаю, предала она, как и в книге, из чисто рациональных соображений - но выглядеть подлецом в собственных глазах неприятно, а потому срочно вспоминаются-выдумываются былые обиды.

а разве не Шая у нас мешочками с алмазами кидается? /в разговоре с Варисом/ бессребреница наша)

и обиды - обидами, но смаковать интимные подробности - которые, если ты любишь, несут совсем особый смысл? в книге Шая добросовестно перечисляла все свои "постельные труды", а тут? не может умная сериальная Шая не знать, как он к ней относился/если мужчина плачет, говоря о своей любви - это не "просто секс"/, но, допустим - разлюбил и полюбил другую... хорошо, если так бешено ревнуешь - утопи его, скажи, что видела/слышала как он убийство Джоффа замышлял, но унижать зачем? дешёвая месть, от дешёвой потаскушки... непонятно только, зачем нужно было нам сначала облагораживать её образ, потому что когда продажная женщина продажна - это смотрится естественнее, чем когда такая вся из себя "святая Магдалена" оборачивается "лживой шлюхой", как справедливо назвал её в своей заключительной речи Тирион.

Шерлок

Много всего сказали.
Выскажу лишь свое маленькое мнение -)

Сцена суда как по мне, очень шикарная и те кто с головой на плечах видят, что это просто фарс.

Очень позабавило как быстро согласился Тайвин на предложение Джейме.

Оберин - просто великолепен. Похоже у меня появился еще один любимый перс и как всех их, его ждет та же участь -(
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.