Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

игорь

Да нет же Болтон посылает приказ Гловеру и Толхарту идти на Синий Дол из Харренхола, тогда когда около тысячи войнов Карстарка разыскивают Джейме в округе.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Logrus

А что вы привязались к Роберту и Кейтилин? Роберт вовсе не злодей. Он просто наивный придурок, обожающий быть в центре внимания. Искренне почитавший Рейегара мерзавцем только за то, тот де "украл" его возлюбленную невесту! Да не могла Лианна любить этого идиота, это он в наивности своей, завышенном самомнении и эгоизме полагал, что его все должны любить(за что?!). Он убил Рейегара который был по всем параметрам лучше него, чертого эгоиста! Сел на трон и довел Вестерос до такого состояния! Они что там обкурились когда садили его на трон?! Да и за что посадили, за то что хорошо дрался?!! Он и в восстание вмешался только тогда, когда получил оплеуху по своему самолюбию!
Для меня он лично самый нелюбимый персонаж. Да меня простоо бесит его идиотизм, самомнение и слепота загнавшие Вестерос черт знает куда!!! Но! Господа я не вижу никаких злодейств. Намеренно то, он зла не делал.
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

игорь

То есть например Джейме убил Эйериса просто потому, что хотел его убить, выкинул Брана просто потому что хотел выкинуть... А Роберт решил послать убийц к беременной Дени не намеренно - так уж вышло и обоснование то его не так уж и тупо - расплодятся Таргариены и оспорят Трон.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Роберта на престол посадили не потому, что он так хорошо дрался, а потому что если свергать всю старую династию Таргариенов, а не только Аэриса - НАСЛЕДОВАТЬ должен ближайший родственник. Каковым по кудели через бабушку Раэлле является именно Роберт Баратеон (а после него Станнис и Ренли, через ту же бабушку).
Ну и справедливости ради, в восстание Роберт "вмешался" изначально, когда Аэрис приказал Джону Аррену выдать головами воспитанников последнего, а Аррен отказался.

игорь

Роберт поднял мятеж, остальные к нему присоединились, а про родственные связи - да подняли их что бы обосновать своего лидера.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Logrus

Да знаю я про его связи(седьмая вода на киселе). И знаю когда но поднял мятеж(но согласитесь ненависть к Рейегару имела место быть). И все же... Ну не могли они не видеть, что король из него никакой(чертовы идиоты), какие еще тут родственные связи?! А насчет убийц... Ну чтож делал он это из ненависти к Таргам(в частности) Рейегару. Это конечно не оправдание но иным аморальным личностям в ПЛиО и причина то не нужна. Может он боялся прихода тирана Эйериса II. Хотя черт знает что там у него в голове. Он ведь сначала делает, а будет ли вообще думать это еще под большим вопросом.Да и на смертном одре он протрезвел... пардон, прозрел и покаялся, и сказал отозвать убийц.
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

игорь

Покаяние при смерти не в счет. А они и видели но уже сложилось что он вождь и это походу был единственный компромис среди мятежников - Роберт молод, силен, с женщинами в порядке все, а значит и наследники будут, Аррен стар и пока нет наследника, Нед если то кто в Винтерфелл, а кто еще...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Duncan

Цитата: Logrus от 11 декабря 2008, 20:23
Да знаю я про его связи(седьмая вода на киселе). И знаю когда но поднял мятеж(но согласитесь ненависть к Рейегару имела место быть). И все же... Ну не могли они не видеть, что король из него никакой(чертовы идиоты), какие еще тут родственные связи?! А насчет убийц... Ну чтож делал он это из ненависти к Таргам(в частности) Рейегару. Это конечно не оправдание но иным аморальным личностям в ПЛиО и причина то не нужна. Может он боялся прихода тирана Эйериса II. Хотя черт знает что там у него в голове. Он ведь сначала делает, а будет ли вообще думать это еще под большим вопросом.Да и на смертном одре он протрезвел... пардон, прозрел и покаялся, и сказал отозвать убийц.
Роберт таким не был! В тексте есть чёткая фраза Неда/ вопрос Серсее ( передаю по памяти)- Роберт был королём  с головы до ног! что Вы с ним сделали?
И Барристан говорит Дени, что Роберт был человеком умел привлекать к себе людей (опять же по памяти).
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Logrus

Я не говорил, что он злодей или тряпка(я наоборот спрашивал почему это он злодей). Я всего лишь сказал, королем он был никаким. Кстати он и сам так считал. Но я не говорю каким  он был раньше, а то каким он был в книге. Что он походил на хорошего короля? Он умел нравиться людям и все такое, но политик из него никакой. В основном ей занимались Нед и Аррен. Сравни Роберта и Тириона-полные противоположности. Тирион политик, Роберт-нет. Возможно я и погорячился(но некоторые его поступки, убийц например, я оправдывал), но меня и вправду бесит его слепота и запои(никакой ответственности) и его ненависть к Рейегару только из-за того, что Лиэнна любила не его.

AD

А почему бы не подумать о том,что Роберт в год всхождения на престол и Роберт перед смертью-это слегка разные люди?
И насколько виноват сам Роберт в этом? Есть его вина.есть и вина других.Нед после короткого пребывания в Королевской Гавани взвыть хотел от общения с Мизинцем,Пауком и иными.А он  еще не спал с Серсеей,хотя она намеки делала... :D
Роберт-человек .имевший блестящие задатки,но не реализовавший их и задавленный жизнью,которой он не хотел.
В конкурсе злодеев он далеко позади.
Вот Мизинец там должен занять почетное место.И не надо забывать про Оберина.

игорь

Мизинец, мелкий пакостник, а самый главный именно злодей еще не появился, наверное во главе Иных он...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ansnov

Я тоже знаю, что ничего не знаю....

Logrus

Про Оберина нам ничего особенного не известно. Ну во всяком случае он меркнет на фоне остальных.
Цитата: игорь от 12 декабря 2008, 18:16
Мизинец, мелкий пакостник, а самый главный именно злодей еще не появился, наверное во главе Иных он...
Это Мизинец то мелкий пакостник? Интриган не хуже Вариса. Фактически он виноват в бедах Старков.

игорь

Хуже Вариса, а Старки в силу своей не гибкости и излишней самостоятельности Кет, ими и Пицель бы мог вертеть.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

У Оберина дурная привычка драться на поединках отравленным оружием.
Это марает честь,в отличии от интриг .
А насчет Мизинца-это его явная недооценка.