Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Mikka от 01 июня 2008, 21:05
Во-первых, я не считаю это убийство доказанным (Мы про него знаем лишь со слов Джоффри): он мог просто хвастаться.
Во-вторых, джаже если он кого-то и пристрелил. Давайте посмотрим на это как на акт, направленной на усмирение толпы. Я рекомендую Вам посмотреть новостные программы, в особености на репортажи о погромах, демонстрациях и т.п. Самый эффективной способ разогнать разъяренную толпу - применить про нее травматическое оружие. В райних случаях допаускается и использование огнестрельного орудия. В данном случае, как можно судить по тексту, король принял очень мудрое решение - разогнать толпу около замка, применив арбалеты.
Вас полушать, так Джоффри вообще должен был выйти к толпе с покаянием и отдать себя на ее милость...
Мальчишка просто решил пострелять, а не разогнать толпу :)
да нет, выйти к толпе было скорее самоубийством, но попытаться словом успокоить толпу вполне мог бы попробывать. Он же начал палить из своего арбалета...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mikka

Цитата: Rubanok от 02 июня 2008, 21:25
выйти к толпе было скорее самоубийством, но попытаться словом успокоить толпу вполне мог бы попробывать. Он же начал палить из своего арбалета...
Я не думаю, что успокоить раъяренную голодную толпу под силу вообще кому бы то ни было в любые времена. Так что, ДЖоффри сделал все верно.
Сомневетесь? Представьте себя одного против толпы...

Таис

Цитата: Rubanok от 02 июня 2008, 21:19
Интересно, может это Серсея его так воспитала? Помнится она заставляла Томмена, если тот начинал артачится, шпынять своего друга... Может Джофф просто вошел в раж? :)
Может быть :) А мне знаете что интересно? И Серсея, и Джейме, и кажется, Тирион, упоминали, насколько Джофф восхищался Робертом, тот был для него идолом, он хотел заслужить признание "отца". Так вот, интересно, смог бы Джофф обуздать свои садистские наклонности, если бы Роберт в той первой ситуации с кошкой, вместо того, чтобы "вломить" ему, потрудился бы объяснить, почему это его возмутило и почему не стоит так больше делать. Смогло бы восхищение отцом и желание ему угодить преодолеть наклонности? :)
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

Sovin Nai

Цитата: Mikka от 02 июня 2008, 21:35
Я не думаю, что успокоить раъяренную голодную толпу под силу вообще кому бы то ни было в любые времена. Так что, ДЖоффри сделал все верно.

Один, в кадин'сор, с копьями и поднятой вуалью - толпа бы сама успокоилась, и рассосалась бочком. Это репутация. А какая репутация была у Джоффри? Навозом в него кидали.

Ну плюс точно был - для пропагандистской речи не требовалось сгонять людей, они уже собрались.

Темелэйн

Цитата: Таис от 02 июня 2008, 13:32
Имхо, Тайвин прекрасно понимал, кто такой Григор Клиган и в чем его специфика. И уверена в том, что Тайвин использовал его сознательно, и приказы либо отдавал конкретные (относительно речных земель), либо предвидел, как именно они будут исполнены (относительно смерти Элии и детей), и его это устраивало.
Вы меня немного не так поняли, видимо, я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что Григор МОГ сам что-то выбирать, Тайвин-то, несомненно, рассчитывал на его кровожадность (не зря же говорил о "бешеных псах"), но у Григора был выбор, в отличае от той же Арьи.

Насчет того мог ли Джофф исправиться, думаю - да, мог. У него садизм развился не за один миг, и даже если у него была к этому предрасположенность, то её можно было оставить в пассивном, зачаточном состоянии, если бы у Серсеи было чуть больше мозгов, а у Роберта чуть больше ответственности.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

ellemire

-) На самый крайний случай у короля есть Пёс и прочие рыцари, которых можно было бы послать разогнать толпу, если бы озверевшие люди не вняли разумным словам. Личное участие в трусливой игре в "тир" совершенно не обязательно. Как-то Джоффри не так резво рвался в бой, когда та же толпа напала на него после проводов Мирцеллы. Тут же вцепился в юбку Серсеи и начал плакать.

Насчёт воспитания... по-моему, у принца всё-таки были воспитатели. Или в КГ нет мейстера?! Почему на краю света, на севере, Робба, Брана и Теона воспитывал Лювин, а в КГ -- Джоффри был брошен на произвол судьбы?
Ну, Баратеон в любом случае не был прав, когда таким образом отреагировал на "шалость" сына. Серсея была дважды не права, когда, вместо того, чтобы забить тревогу, она нарычала на полупьяного мужа.
Единственный нормальный воспитатель -- Тирион. Когда он давал Джоффри хорошего отцовского леща, он, по крайней мере объяснял, за что бьёт мерзавца.
And remember, kids - the more posts u make, the longer ur penis is! (c)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett

Mezeh

Да, определенно изо всех, кто пытался воспитывать Джофа Тирион был лучше всех. Он в отличие от многих думал о последствиях, Джоф был наследником трона и его плохое воспитание могло отразиться на всех. Только единственным результатом оказалась ненависть Джофа. Интересно, что и Томмен и Мирцелла были искренне рады, когда Тирион вернулся в КГ в начале второй книги, так что к племянникам Тирион явно относился хорошо.

Mitrodor

Цитата: Темелэйн от 02 июня 2008, 22:17
Вы меня немного не так поняли, видимо, я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что Григор МОГ сам что-то выбирать, Тайвин-то, несомненно, рассчитывал на его кровожадность (не зря же говорил о "бешеных псах"), но у Григора был выбор, в отличае от той же Арьи.
Ну хз.. ИМХО, самый большой выбор, который Клиган мог бы сделать самостоятелньо - это грабить сегодня с. Ивановское или Грибницкое.. Тайвин не доверил бы важные решения своему безмозглому фуражиру.

AD_T

Цитата: Mikka от 02 июня 2008, 21:35
Ага, за стеной замка, с охраной из золотых плащей, гвардии Ланнистеров и кучи рыцарей бедный несчастный Джоффри был один... ;D

Темелэйн

А как насчет Теона Грейджоя?
Как вы считаете, он злодей? С одной стороны - предатель. С другой - стремился вернуться на родину, патриот...
Что скажите, господа присяжные-заседатели?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mikka

Что касается Теона, то он тоже фигура далеко не однозначная. ИМХО, он просто очень неудачник, который не смог добиться поставленных целей.
Кого он предал? Своего воспитателя Эддарда Старка? Нет. Робба? Да, он его предал. Этим мне он неприятен и противен. Вместе с тем на роль злодея и тем более "жестокого" героя он явно не катит. :)

ellemire

Не знаю. Мне жалко Теона. Это просто целый сгусток комплексов... Он всё время пытался что-то доказать кому-то, себе в том числе. Он пытался доказать, что он сын своего отца (по-моему, это трагедия, когда данный факт надо доказывать). Но способы, которыми он пытался доказать данный факт вызывали противоречия в человеке, воспитанном Недом Старком... Может, поэтому он позволил Брану и Рикону сбежать.. и в общем-то обезопасил их. Пока все думают, что они мертвы, они в относительной безопасности. Во всяком случае за ними не идёт бурная охота.
Он предал Робба Старка, это минус, но он, когда взял Винтерфелл почувствовал вкус предательства и испытывал угрызения совести,а  это дорогого стоит.
В общем, Теон -- это один из героев саги, который мне лично очень симпатичен. Наверное, материнский инстинкт, жалость к заблудшему ребёнку.
And remember, kids - the more posts u make, the longer ur penis is! (c)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett

Mikka

Цитата: ellemire от 03 июня 2008, 23:43
Не знаю. Мне жалко Теона. Это просто целый сгусток комплексов... Он всё время пытался что-то доказать кому-то, себе в том числе. Он пытался доказать, что он сын своего отца (по-моему, это трагедия, когда данный факт надо доказывать). Но способы, которыми он пытался доказать данный факт вызывали противоречия в человеке, воспитанном Недом Старком... Может, поэтому он позволил Брану и Рикону сбежать.. и в общем-то обезопасил их. Пока все думают, что они мертвы, они в относительной безопасности. Во всяком случае за ними не идёт бурная охота.
Он предал Робба Старка, это минус, но он, когда взял Винтерфелл почувствовал вкус предательства и испытывал угрызения совести,а  это дорогого стоит.
В общем, Теон -- это один из героев саги, который мне лично очень симпатичен. Наверное, материнский инстинкт, жалость к заблудшему ребёнку.
Все верно. Я бы только добавил, что Теон, если не считать его предательства и презрительного отношения к Ддону Сноу, в целом был вполне приемлилмым молодым человеком. Правда, дураком... но, жизнь его так сильно потрепала, что его, действительно, даже жалко.

Sovin Nai

Да, Теон - дурак и лузер, мне его поэтому не жалко, и вообще на кой вся эта дурацкая островная лавочка показана так пространно - не понятно, балласт какой то в сюжете.

Ульве

Цитата: Темелэйн от 03 июня 2008, 23:34
А как насчет Теона Грейджоя?
Как вы считаете, он злодей? С одной стороны - предатель. С другой - стремился вернуться на родину, патриот...
Что скажите, господа присяжные-заседатели?
Теон, отнюдь не злодей, просто хотел доказать, что сын своего отца...

1. Последний король Таргириен
2. Григор.
2. Хоут.

З.Ы. Господа про Ланистеров куча тем, может там покидаете копя, ИМХО, зачем флудить во всех?
"Высокий как честь"