Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

Mitrodor

Цитата: Темелэйн от 03 июня 2008, 23:34
А как насчет Теона Грейджоя?
Как вы считаете, он злодей? С одной стороны - предатель. С другой - стремился вернуться на родину, патриот...
Что скажите, господа присяжные-заседатели?
Лично мне он симпатичне, несмотря на все его выкрутасы.. С чувством юмора хотя бы паренек был=)
Цитата: Ульве от 04 июня 2008, 12:56
Теон, отнюдь не злодей, просто хотел доказать, что сын своего отца...
Кстати, тоже самое мы наблюдаем у Серсеи - но у нее скорее женский комплекс

mary

Как-то в другой теме писала про комплексы Серсеи (мания величия и желание быть братом, комплекс Электры), но себя цитировать неловко :-[
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mikka

у нас прямо-таки знатоки психоанализа собрались. У Джоффри Баратеона комплексы, у Серсеи Баратеон, у Теона Грейджоя. ИМХО, они (и очень большие) есть у Джона Сноу, Станниса Баратеона, Петира Бейлиша, наконец.
При желании комплексы можно найти у каждого!
ИМХО, Серсея - несчастная женщина, которой лишили когда-то ее самой большой любви (Джейме) и кинули в постель к человеку, который был ей противен. Вот и вышло теперь из нее то, что вышло. Она, конечно, могла бы потянуть на "жестокой" короли, но с очень большим натягом... Милосердия у нее не наблюдаетя и в помине, как, впрочим, и ума. Ею скорее двигают злоба и завить, чем жестокость и расчет.
Посмотрим, как Сесрею исправит темница. (Если, конечно, она из нее выйдет.) Помнится Эддарда Старка, а теперь и Теона Грейджоя, тюрьма сделала "людьми" - оба очень жестоко сожалели о соврешенных предательствах :)

ellemire

-) по-моему Серсея никогда по сути не любила Джейме...
Она любила Рейгара.. и когда Джейме поступал в Белую Гвардию, чтобы быть поближе к сестрёнке, Серсея грезила принцем... и потом, когда она вспоминала, с любовью и горечью она вспоминала только Рейгара, не Джейме..
And remember, kids - the more posts u make, the longer ur penis is! (c)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett

Mikka

Цитата: ellemire от 04 июня 2008, 19:16
Она любила Рейгара.. и когда Джейме поступал в Белую Гвардию, чтобы быть поближе к сестрёнке, Серсея грезила принцем... и потом, когда она вспоминала, с любовью и горечью она вспоминала только Рейгара, не Джейме..
Мне кажется вы ошибаетесь. Рейегар должен был стать женихом Серсеи - это верно. Но вот о ее любви к принцу ничего в тексте не говорится, кажется. Скорее напротив, всячески подччеркиваются изначально вполне искренние чувства к Джейме.
Насколько я помню, что Серсею и женой Рейегара то сделали во-многом, чтобы отдалить от Джейме. А он не будь дураком, вступил в королевскую гвардию :)

mary

Цитата: Mikka от 04 июня 2008, 19:09
у нас прямо-таки знатоки психоанализа собрались. У Джоффри Баратеона комплексы, у Серсеи Баратеон, у Теона Грейджоя. ИМХО, они (и очень большие) есть у Джона Сноу, Станниса Баратеона, Петира Бейлиша, наконец.
Любой человек это сгусток комплексов, и если некоторым интересно рассматривать героев саги с точки зрения психоанализа (делитантного или не очень) - почему Вам это так мешает?
Цитата: ellemire от 04 июня 2008, 19:16
Вот с этим согласна - к Джейме у Серсеи была тяга и привычка, но не романтическая любовь (а вот у него похоже какраз да, он себя не представлял ни с кем другой). Серсея не хотела быть с братом, она хотела быть им.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

ellemire

Ох, книга у брата... в Пире Серсея очень подробно и эмоционально вспоминала о том, как пел Рейгар после турнира, как счастлива она была услышать, что выйдет за него замуж, как очарована она была его красотой, какую боль испытала, когда Рейгар выбрал королевой любви и красоты Лианну. Какое разочарование пережила, когда Эйрис послал её батюшку. Как успокаивал Тайвин рыдающую дочку и говорил ей, что она всё равно станет королевой. А она, насколько я помню, не понимала, о чём он говорит, потому что хотела Рейгара.
Меня ещё, когда я читала, это покоробило -- Джейме с таким трепетом вспоминал тот турнир и красоту Серсеи, а она грезила Рейгаром.
Девушки просто как-то больше внимания уделяют таким делам сердечным, не обижайтесь, Мика :)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett

Mikka

Она грезила Рейегаром? Она его вспоминать начала как объект своих сексуальных желаний в ПС, когда у нее не стало ни Джейме, ни Ланселя.  Она хотела хоть кем-то затмить предавшего ее Джейме. До ПС никаких намеков на чувства Серсеи к Рейегару, как мне кажется, в тексте не было.

ellemire

-) вы просто, должно быть, не заметили. Потому что Серсея очень живописно всё описывала. И отсутствие Джейме и Ланселя тут ни при чём.

И я не говорила, что она хотела его.. в физическом смысле этого слова. Потому что для любовных утех у неё был мужчина Кэттлблэк. В том-то всё и дело, что чувства к Рейгару у Серсеи были именно что духовные и лишённые низменных желаний.
А Джейме она как раз использовала физически. В общем, разница  в том, что к Джейме Серсея испытывала плотскую любовь, к Рейгару скорее духовную.

Порубежник

Цитата: Mikka от 04 июня 2008, 19:22
Насколько я помню, что Серсею и женой Рейегара то сделали во-многом, чтобы отдалить от Джейме. А он не будь дураком, вступил в королевскую гвардию :)
Серсея никогда не была женою Рейегара, насколько помнится. Наверное опечатка?
Если по сути, так я бы поостерегся утверждать, что Серсея кого либо в своей жизни любила. Кроме самой себя, такой умной и красивой ;)...

Mikka

Цитата: Порубежник от 04 июня 2008, 23:26
Серсея никогда не была женою Рейегара, насколько помнится. Наверное опечатка?

Ну, конечно, прошу прощения: невестой...
ОБ этом у нас в тексте рассказывает Оберин Мартелл. Сначала Серсею хотели выдать за него, потом Тайвин состават ее Рейегара, но тот в конце концов достался Элии, а затем и Лианне. А Серсее достался Роберт.

ЦитироватьЕсли по сути, так я бы поостерегся утверждать, что Серсея кого либо в своей жизни любила. Кроме самой себя, такой умной и красивой ;)...
Едва ли она такой стервой родилась... ИМХО, ее такой сделало отсутствие рядом любимого человека. Мне она чем-то Юлию Тимошенко напоминает - власти хочет, а как ее удержать не знает :)

Темелэйн

Цитата: Mikka от 04 июня 2008, 19:09
Вы правы, это, конечно, так. Но весь вопрос в том, поддаются ли люди влиянию своих комплексов или держат их в узде. От этого, ИМХО, и зависит как себя проявляет персонаж.
   Что касается Серсеи и её любовных многоугольников, я вот что думаю: Рейегара она НЕ  любила. Возможно, там перемешалось честолюбие дочки самого могущественного Лорда Вестероса, осознание собственной красоты (красавицы должны выходить за принцев), ну и, конечно, Рейегар был сам так себе ничего, он мог ей понравится, она даже могла в него заочно влюбиться, но ИМХО это что угодно, но не любовь.
   По отношению к Джейме все сложнее. Мнение о нем и о своих чувствах к нему у Серсеи, по-моему, меняются несколько раз. А может, она просто осознает их. Могло быть так, что переспав в отсутствие Джейме с Лансилем, она поняла, что к Джейме не настолько и привязана, а может и не поняла, ну в смысле не осознала, а просто на эмпирическом уровне. Хотя это, конечно, все происходило не сразу, ведь поначалу, если я правильно помню текст, она воспринимала Ланселя просто как бледную копию Джейме.
   Да, у Серсеи была та ещё жизнь, но она все равно мне не нравится. Её можно было бы пожалеть, и простить ей все, но только не то, каким она воспитала Джоффри. Роберт тоже сволочь, но то, что он не уделял ребенку внимания и не терпел Серсею не извеняет её саму в этом вопросе. Благодаря её глупой жажде власти и мести из Джоффри выросла совершенно асоциальная личность с наклонностями садиста.

Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mezeh

Ну положим как минимум задатки стервы у Серсеи были и до неудачного замужества, вспомните как она издевалась над младенцем Тирионом.

Да и я вполне согласен с Тамерлейн, по отношению к Раегару у Серсеи была именно влюбленность, но не настоящая любовь.

Mitrodor

Цитата: Mezeh от 05 июня 2008, 12:45
Ну положим как минимум задатки стервы у Серсеи были и до неудачного замужества, вспомните как она издевалась над младенцем Тирионом.
Возможно, тут сыграла свою роль вечная проблема дома Ланнистеров - воспитание. Тайвин не шыбко-то любил дочь, и вообще был разочарован, что она родилась не сыном, и, как следстве, уделял ей мало времени

Темелэйн

Цитата: Mitrodor от 05 июня 2008, 13:01
Тайвин не шыбко-то любил дочь, и вообще был разочарован, что она родилась не сыном, и, как следстве, уделял ей мало времени
И в следствие этого она издевалась над Тирионом? (хм...немного попахивает фрейдизмом :D) Но ведь Тайвин и Тириона "не шыбко" любил...еслин е сказать выразительней...
Задатки стервы - да. Но не думаю, что в пример нужно приводить её отношение к Тириону. Дети часто бывают неоправданно жестоки, мне кажется тут это не персефицированно.
Но по поводу воспитания - согласна. Джоанна рано умерла, не успела детям до конца правильные ценности привить.

А воспитание, по-моему, там вообще общегосударственная проблема...прямо национальный проект им надо начинать, по воспитанию...
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.