Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

Mikka

ЦитироватьДети часто бывают неоправданно жестоки, мне кажется тут это не персефицированно.
Хм... при обсуждении Джоффри это почему-то не являлось существенным аргументом  ::)

Что касается Серсеи, то, я не много поправлю свою мысль, если она и испытвала когда бы то ни было к кому-либо какие то искринние чувства, такие как любовь, то это был только Джейме. Она хотела им быть, потому, что он мальчик -это верно.

Воспитание.. - это ахилессова пята как будто бы всех последних Ланнистеров. Серсея, ее дети... куда же смотрел Тайвин  :D

Темелэйн

Цитата: Mikka от 06 июня 2008, 13:30
... куда же смотрел Тайвин  :D
Ну, вероятно, это тот самый вариант, когда "за деревьями не видят лес"
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mitrodor

Цитата: Темелэйн от 06 июня 2008, 10:32
И в следствие этого она издевалась над Тирионом? (хм...немного попахивает фрейдизмом :D) Но ведь Тайвин и Тириона "не шыбко" любил...еслин е сказать выразительней...
Ну да, именно вследствии этого. Изначально она его не взлюбила изза того что он будто бы убил мать своим рождением и за то что он был уродцем. Но Тайвин, проявив в свое евремя чуточки внимательности, мог бы поправить дело.. Хотя бы если б был построже.

Тирион же просто немного разумнее Серсеи и не так одержим властью.

mary

Цитата: Mitrodor от 08 июня 2008, 16:19
Тирион же просто немного разумнее Серсеи и не так одержим властью.
А у него мало вариантов было, уродца карлика гноили родичи которых он всё-таки любил, и в нём никто не культивировал амбиции. К счастью Тирион оказался крепеньким морально и пережил унижения, обернувшись в своё уродство как в щит и т.д. Не думаю что родился на голову умнее близнецов, но молодец книжки читал и развивал задатки, в то время как брат с мечём гонялся а сестра воображала себя в свадебном платье королевы.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mitrodor

Цитата: mary от 08 июня 2008, 18:21
Не думаю что родился на голову умнее близнецов, но молодец книжки читал и развивал задатки, в то время как брат с мечём гонялся а сестра воображала себя в свадебном платье королевы.
Не так уж важно, кем родился, главное. кем он стал :)

Темелэйн

А вот мне интересно, будут ли в грядущих книгах какие-то описания детства Григора Клигана. Гора - самые отмороженный садист из всех присутствующих. Есть, конечно, более неприятные герои, но те с мозгами и амбициями, а этот просто клинический маньяк. Интересно было бы увидеть, что его таким сделало...ну не родился же он маньяком в самом деле!

Mitrodor

Цитата: Темелэйн от 08 июня 2008, 19:54
А вот мне интересно, будут ли в грядущих книгах какие-то описания детства Григора Клигана. Гора - самые отмороженный садист из всех присутствующих. Есть, конечно, более неприятные герои, но те с мозгами и амбициями, а этот просто клинический маньяк. Интересно было бы увидеть, что его таким сделало...ну не родился же он маньяком в самом деле!
ИМХО, мы увидели бы чтото похожее на Джейме - разделка кошек,насмешки над братом, избиение простых крестьян, насилие над крестьянками ну и тд.. ::). Не оч я хотел бы о этом читать,у Мартина и так хватает всяких мерзостей..

Mikka

Цитата: Темелэйн от 08 июня 2008, 19:54
Не могу согласится с Вами, что есь более неприятные персонажи. Если вы имеете в виду лордов Ланнистера и Бейлиша, то, ИМХО, они далеко не такие уж и злодеи. Петир - вообще один из самых замечательных героев. Человек, выбившийся в люди исклюбчительно ценой своего характера, а не происхождения. Уважаю таких людей.
Что касается Грегора, то, ИМХО, едва ли мы увидим какие-либо подробности его детства. Да и смотреть там, думается, было бы не на что :( По-моему, это самый отъявленный садист таким именно что родился, а не стал. Он просто маньяк. Поймите, он в 17 (!!!) лет изнасиловал и убил принцессу Элию!

AD_T

Цитата: Mitrodor от 08 июня 2008, 20:03
ИМХО, мы увидели бы чтото похожее на Джейме - разделка кошек,насмешки над братом, избиение простых крестьян, насилие над крестьянками ну и тд.. ::). Не оч я хотел бы о этом читать,у Мартина и так хватает всяких мерзостей..
А при чем здесь Джейме? ???
Он никаких кошек не разделывал; брата наоборот даже любил (по крайней мере у Тириона к нему единственному из всех близких была симпатия и даже нечто большее); крестьян тоже вроде не избивал; насчет крестьянок - так в ПОВе Джейме говорилось что Серсея его единственная женщина... :-\

Mitrodor

Цитата: AD_T от 08 июня 2008, 21:03
А при чем здесь Джейме? ???
Он никаких кошек не разделывал; брата наоборот даже любил (по крайней мере у Тириона к нему единственному из всех близких была симпатия и даже нечто большее); крестьян тоже вроде не избивал; насчет крестьянок - так в ПОВе Джейме говорилось что Серсея его единственная женщина... :-\

эээээээ..... Упс.... :-\ Это просто очепятка))) Имелся в виду ДЖоффри ;)

Ульве

Цитата: Mikka от 08 июня 2008, 20:03
Не могу согласится с Вами, что есь более неприятные персонажи. Если вы имеете в виду лордов Ланнистера и Бейлиша, то, ИМХО, они далеко не такие уж и злодеи. Петир - вообще один из самых замечательных героев. Человек, выбившийся в люди исклюбчительно ценой своего характера, а не происхождения. Уважаю таких людей.
Что касается Грегора, то, ИМХО, едва ли мы увидим какие-либо подробности его детства. Да и смотреть там, думается, было бы не на что :( По-моему, это самый отъявленный садист таким именно что родился, а не стал. Он просто маньяк. Поймите, он в 17 (!!!) лет изнасиловал и убил принцессу Элию!
согласен на 100%
"Высокий как честь"

Темелэйн

Цитата: Mikka от 08 июня 2008, 20:03
Если вы имеете в виду лордов Ланнистера и Бейлиша, то, ИМХО, они далеко не такие уж и злодеи.
Думаю что на самом деле они злодеи такие же как Григор, но несколько в ином поле...
Гора - просто, как и было сказано, садист, мясник, маньяк
Означенные Лорды - во многом точно такие же. Только маниакальную жажду убийства им заменяет холодный рассчет, но крови на их руках никак не меньше и тут, по моему глубочайшему убеждению, совершенно не важно, убивали они сами, своими руками, или же чужими.
Также я не согласна, что Григор родился маньяком и садистом. Никто таким не родится! Это отрицается психологией! Личность у человека формируется в процессе жизни в обществе. И Джоффри, тут упомянутый, не родился садистом, это просто был итог неправильного воспитания и просто злостного забивания на ребенка!

Mitrodor

Цитата: Темелэйн от 10 июня 2008, 21:28
Также я не согласна, что Григор родился маньяком и садистом. Никто таким не родится! Это отрицается психологией! Личность у человека формируется в процессе жизни в обществе. И Джоффри, тут упомянутый, не родился садистом, это просто был итог неправильного воспитания и просто злостного забивания на ребенка!
Кстати ,если мне не изменяет память, то мы ни разу слышали ничего о родителях Клиганов. И куда они только смотрели..

Mikka

Не думаю, что "жизнь в обществе" или ролители стали причиной того, что сир Грегор Клиган стал столь отмороженым. по-моему, он просто психически болен.
Кстати, Темелейн, может психология и отрицает, что дети могут родится маньяками и садистами, зато любому медработнику известно, что плод (в силу целого ряда причин) может родится как с физическими, так и с умственными отклонениями. А тут, на лицо и те, и другие.
Естественно, впрочем, что нельзя однозначно исключать, что Грегор стал столь безумным и в силу других причин... Может он с крыши упал в детстве и голову повредил... Кто знает...

mary

Цитата: Темелэйн от 10 июня 2008, 21:28
Также я не согласна, что Григор родился маньяком и садистом. Никто таким не родится! Это отрицается психологией! Личность у человека формируется в процессе жизни в обществе.
Неа, не согласна. Самой близкой к реальности считаю позицию согласно которой генетика и воспитание играют практически равные роли в формировании личности. Равные с точки зрения статистики конечно, возможны крайности типа детей "Маугли", которые росли в изоляции от человеческого общества и потому не приобрели социально необходимых навыков (как членораздельная речь). С другой стороны бывают случаи прирождённых маньаков, в которых никакое воспитание не изменит заложенного. Будь тому обьяснение на уровне химических аномалий в мозге отдельных индивидумов или "плохие" гены - значения не имеет.
По теме - данных у нас маловато для того что-бы хоть как-то понять причину маниакальности Грегора, никакой инфы о детстве кроме проявления агрессии к окружающим начиная с раннего возраста. Ни одной записки домашнего мейстера Так что неясно какой именно Гора психопат (или уравновешенный садист) - врождённый или сформированный своей средой. Кстати не считаю что его нужно оправдывать в первом случае, потому что тогда просто скидывается ответственность на "болезнь".
Цитата: Mikka от 10 июня 2008, 21:59
Не думаю, что "жизнь в обществе" или ролители стали причиной того, что сир Грегор Клиган стал столь отмороженым. по-моему, он просто психически болен.
Кстати, Темелейн, может психология и отрицает, что дети могут родится маньяками и садистами, зато любому медработнику известно, что плод (в силу целого ряда причин) может родится как с физическими, так и с умственными отклонениями. А тут, на лицо и те, и другие.
Естественно, впрочем, что нельзя однозначно исключать, что Грегор стал столь безумным и в силу других причин... Может он с крыши упал в детстве и голову повредил... Кто знает...
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2