Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

ilmik

А если бы Арья и Санса объединились получилась бы термоядерная смесь. Общее горе объединяет.

PLUTON

Я почему-то уверен на 100%, что Арья и Санса будут вместе. Они обе многое пережили и будут рады через столько времени увидеть друг друга. К тому же они уже не те девочки, что ссорились из-за "непохожести", они растут и понимают, что близких родственников не выбирают :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Не только они. В какой то момент должна собраться вся стая.

Tire

Интересно что станет главной причиной их объединения: месть или "спасение мира во всем мире"?
А по поводу Арьи и Сансы, мне как-то человечнее что ли кажется ребенок, который как мог отстаивал свои, пусть и не всегда правильные убеждения, и хоть что-то делал для того, чтобы идти своей дорогой. А не красивые глазки, которые никогда не делали то что правильно, хоть и опасно для себя а не для других. А с другой стороны - обе хороши, для обеих свое собственное "Я" перекрывает многое: долг, честь, совесть. Каждая спасает себя, только разными способами, одна идет по пути наибольшего, а другая наименьшего сопротивления. А еще с другой стороны, кому в мире ПЛиО помогли долг, честь и совесть без других не столь лицеприятных качеств?

ilmik

По-моему долг, честь и совесть тяжкое бремя. Ведь долг, честь и совесть могут быть как к королевству так и к семье, так и к каждому человеку. понятие столь высоких материй у каждого свое.

Mezeh

Мартин более чем суров к волчатам в своей саге. В начале книги все они еще дети, даже старшие из них и волей автора они оказываются вовлечены в дела и события, которые совершенно не соответствуют их возрасту. И все они в результате вынуждены преждевременно повзрослеть (пока кроме Рикона, который еще слишком мал, но можно не сомневаться, что и его детство окажется укороченным, а пока он лишился всех, кого любил, кроме своего волка). Процесс взросления и изменения волчат еще в самом разгаре и пока еще не вполне ясно к чему именно он приведет в случае каждого конкретного персонажа.

Кто из героев ПЛИО руководствовался исключительно долгом, честью и совестью и ничем иным? Немногие. Нед Старк - кончил на плахе, Давос Сиворт - едва не сложил голову уже неоднократно, Бриенна - последний раз мы ее видели в петле, Джейме после того, как потерял руку. Ну и еще Дунк из "Межевого рыцаря", он тоже в двух рассказах немного хорошего заработал.

Mezeh

Цитата: ilmik от 30 июня 2008, 13:06
По-моему долг, честь и совесть тяжкое бремя. Ведь долг, честь и совесть могут быть как к королевству так и к семье, так и к каждому человеку. понятие столь высоких материй у каждого свое.

Ага, кроме того Мартин неплохо показывает, что они очень даже могут противоречить друг другу, не говоря уже о том, что долг и честь можно толковать по разному.

ilmik

Например Серсея:
Долг-сохранить и посадить на трон любимого сына Джоффри
Соответственно для нее честь уничтожить всех врагов
А совесть у нее от этого не пострадает.
Я имею в виду что эти понятия могут быть как белые так и черные.

ilmik

А насчет красивых глазок Сансы, КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА. Один взмах ресниц и "лягут" города ради красавицы.
Ведь большинство воин идет из-за каких нибудь красавиц. И столько людей страдают от того что какой-то мужчина возжелал эту женщину, а она его нет и её папаша против.

Темелэйн

Цитата: ilmik от 30 июня 2008, 13:25
Ведь большинство воин идет из-за каких нибудь красавиц.
Ну...да простится мне оффтоп, но я считаю, что все войны ведутся из-за власти. Но красавицы - несомненно - великолепный повод. Красавицы вообще великолепный повод: для войн, для политики (что мы и видим в случае Петир Гарри+Санса=Долина+Север)...
Цитата: Mezeh от 29 июня 2008, 10:30
Не только они. В какой то момент должна собраться вся стая.
Дааа...соберутся и покажут всем, где Север и какие у волков клыки...
Вообще итересно. СТАЯ:
Джон Сноу - Лорд-Командующий Ночным Дозором, возможно наследник Винтерфелла (читать:Севера). тертый калач в деле сопротивления Иным и вообще харизматичный парниша.
Бран Старк - варг, способный вселяться в тела разных животных (возможно, людей)
Санса Старк - умница, красавица, наследница. Смышленая, возможно, скоро интриганка. Под покровительством великого и удасного Петира Бейлиша. Возможно, леди Севера и Долины. (имеет зуб на Ланнистеров)
Арья Старк - просто кладезь талантов. Повышенная выживаемость, повышенная сообразительность, повышенное упорство, пониженный страх, пониженный моральный ценз. Умение убивать тихо и чисто (вспомните Дариона, ножом по горлу, тело в Тибр, и только что и осталось - сапожки). Здоровенный зубяка на Ланнистеров и иже с ними. А также огромная дикая лютоволчица, которая в отсутсвие хозяйки сколотилла в Вестеросе большое бандформирование.
Рикон Старк - темное пони. Дитетко весьма раздражительное и капризное, и вроде как в делах стаи бесполезное, если бы только не Лохматик, который такое же капризное дитетко, только укомплектованное здоровенными габаритами и чистоколом нешуточных зубов.

Вестерос - бойся...
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mikka

Ага на юг в это время приплывает Дейенерис Бурерожденная, истинная королева ройнаров и Первых людей и т.д. ...

В скороее объединение Старков я не верю, но коли и когда оно случится не хочется думать, что оно произойдет по-голливудски слащаво. Я надеюсь увидеть хоть какую-то борьбу уже среди самих Старков. При этом персонажем раздора должна будет статья Арья, которая не сможет доказать, что она и есть настоящая Арья.

mary

Цитата: Mikka от 30 июня 2008, 18:59
При этом персонажем раздора должна будет статья Арья, которая не сможет доказать, что она и есть настоящая Арья.
Если и будет полный сбор львят*, то Арью признает Джон, не даром близки были в детстве раннем детстве. Бран своеобразный мальчона, но был самым ласковым и любящим из детей Старков, сестру не отвергнет. С Риконом вообще пока неясны дела, но наверное к Брану прислушается. Думаю меньше всех к стае потянется именно Санса-Алейна. Бастрад Сноу и Арья для неё не были особо важны, а младшие братья - она о них то вспоминает вообще?

*ВОЛЧАТ конечно же, вот ошибочка! :D
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

ilmik

Если они объединятся будет термоядерная смесь:
Девочка-убийца
Девочка-интриганка
Мальчик-оборотень
Джон-лорд-командующий с мозгами.
Но пойдут ли люди за детьми и бастардом?

Mikka

Да, ИМХО, Санса может и не признавать Арью в качестве своей сестры. И, ИМХО, правильно сделает. Негоже благородной леди иметь своей сестрой нищенку и убийцу.
Говоря о том, что Джон и Арья были близки, нельзя не забывать, что близки они бли не так уж и давно, если и когда они встретяться, то друг друга наверняка узнают. Правда, есть одна загвоздка,  - а много ли будет значит это признание? Джон - бастард, Арья - бомж. На лицо очевидный сговор против законной властительницы Севера - Арьи Старк - Болтон.

mary

Наверное есть в этом поэтика - Арья и Санса каждая независимо хоть и ошибочно подозревали что Арья не законная Старк а бастард как Джон.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2