Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

Mikka

Доказывать, что Санса - Санса необходимо будет уже очень скоро... А Арья находится уж слишком далеко :)

Лианна

Цитата: Mikka от 01 июля 2008, 16:56
Боги! Она не травит! Санса чрезвычайно заботится о Роберте. Откуда Вы вообще такой бред про отравление взяли?
Ну вы даёте!.. Мейстер неоднократно указывал на недопустимость злоупотребления маковым молоком. Конечно, Санса травит родственника без злого умысла (как и всё делает в своей жизни). Просто ей так удобнее, проще  :(.

Mezeh

А какие могут быть у Мизинца причины торопиться с легализацией Сансы?

Mikka

Дьявол, а если вдруг Мезиниц по каким бы то ни было причинам не успеет рассказать всю правлу о Сансе... вот это будет номер! ::)

ilmik

Да-а, жалко в то время не было паспортов, показала паспорт мол Санса Эддардовна я и никаких проблем. :)

Mikka

Впрочем, полгаю, что Санса уже в Танце должна стать Сансей. Проблем с идентификацией быть не должно. А что касается проблемы Тириона, то хотрый лорд Бейлиш ее наверянка как нить обойдет.

Лианна

Я не думаю, что идентификация Сансы является злодейством. А Тирион выбирался и из больших передряг, чем расторжение фиктивного брака.
Цитата: Mezeh от 01 июля 2008, 12:54
Сансе нужно только не врать своим.
Она не может перестать врать никому. У неё испорчена мораль и возле неё нет человека, кто это поправил бы.

ilmik

Цитата: Лианна от 03 июля 2008, 14:18
Она не может перестать врать никому. У неё испорчена мораль и возле неё нет человека, кто это поправил бы.
По-моему ей просто некому доверять, и вранье в данном случае как защитный рефлекс.

Лианна

Цитата: ilmik от 03 июля 2008, 14:22
По-моему ей просто некому доверять, и вранье в данном случае как защитный рефлекс.
Да. Сейчас опасно кому-либо доверять. Но ещё в Винтерфелле Арья горевала потому, что Санса врёт. В Кор.гавани она врала - погибла Леди.
И я не вижу почему Санса изменит свою натуру. Мизинец, как раз, её учит никому не доверять, а она девочка способная.

ilmik

Цитата: Лианна от 03 июля 2008, 14:51
Да. Сейчас опасно кому-либо доверять. Но ещё в Винтерфелле Арья горевала потому, что Санса врёт. В Кор.гавани она врала - погибла Леди.
И я не вижу почему Санса изменит свою натуру. Мизинец, как раз, её учит никому не доверять, а она девочка способная.
Раньше она была по наивней и помладше и все родственники были при ней живы живехоньки, мелкое детское вранье допустимо, а иногда она не понимала что и чем может грозить ей и её семейству. Но сейчас совсем другое дело, врет чтобы выжить.

Лианна

Ну да, чтоб выжить. И будет продолжать это делать всегда.

ilmik

Цитата: Лианна от 03 июля 2008, 15:05
Ну да, чтоб выжить. И будет продолжать это делать всегда.
Судьба такой ;D!

Темелэйн

Я согласна с тем, что Санса лжет не из патологической к этом склонности, а из-за внешних обстоятельств (так же как и убивает Арья). Но я также согласна и с тем, что сейчас, по сути, доверять анса не может НИКОМУ. Кто вообще у неё остался?
1. брат Джон.
       - далеко.
       - она не была с ним особенно близка в Винтерфелле, так что скорее всего не станет ему всецело сразу доверять (ну, конечно, такое тоже возможно, то это надо сансу до отчаяния довести)
2. сестра Арья
       - далеко (практически у черта на рогах)
       - ей самой помощь нужна позарез (не сочтите каламбуром :D), вряд ли она сойдет для Сансы за доверенное лицо.
3. Петир Бейлиш
       - близко (может - слишком)
       - рвется к преподавательской деятельности (вот только ему-то доверять как раз НЕ СТОИТ!!!)
4. Сандор Клиган
       - далеко
       - не понятно, что он вообще собой представляет в части отношения к Сансе.

Вот моё личное субъктивное мнение она могла бы доверять Сандору, при соответствующем проценте допущения...но его ещё надо найти и втолковать, что надо не позволить девочке превратиться в паучиху с пересмешечьей душой.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Лианна

Такое ощущение, что судьба её учит. Она презирала Джона-бастарда - судьба сделала её бастардом. Она увлекалаль красивой обёрткой-фантиками - судьба развернула Сансе начинку (её любимый принц). Она попирала мораль - погибла Леди. Другие персонажи делают в принципе тоже самое, но им сходит с рук. А Сансу всё "тыкают носом и тыкают".
Теперь нужно ждать урок, который подтвердит слова Неда о волчьей стае. Даже не представляю, что Мартин может придумать.

Lady Sansa

Мартин неоднократно намекал, что после потери Леди, Санса больше не Старк... Так что вряд ли она когда-нибудь снова будет "в стае".