Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

PLUTON

Цитата: Lady Sansa от 04 июля 2008, 17:56
Мартин неоднократно намекал, что после потери Леди, Санса больше не Старк... Так что вряд ли она когда-нибудь снова будет "в стае".
А поточнее об этих "намёках"???
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

redneck

Цитата: Lady Sansa от 04 июля 2008, 17:56
Мартин неоднократно намекал, что после потери Леди, Санса больше не Старк... Так что вряд ли она когда-нибудь снова будет "в стае".
Я это, кстати, подозревал.
"По отношению к волкам узнаете судьбу их".
У Неда не было волка - Неда убили.
У Кейтлин не было волка - Кейтлин убили.
Волка Сансы казнили - Санса больше не Старк.
Волка Арьи отослали - Арья больше не Старк.
Волка Роба Роб сам приказал увести - Роба убили...

Что же касается отрицательных героев, то в моей личной табели о рангах первое место держит та юго-восточная тусовка, с которой столкнулась Дени.
Вот уж где мразь откровенная.
Дети, блин, гарпии...
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Lady Sansa

Цитата: PLUTON от 04 июля 2008, 23:42
Поточнее так сходу не смогу. Это в основном в интервью проскальзывало и именно что намёками. Сейчас времени нет в интервью копаться, может на следующей неделе попытаюсь их найти.

Лианна

Цитата: redneck от 05 июля 2008, 00:03
Что же касается отрицательных героев, то в моей личной табели о рангах первое место держит та юго-восточная тусовка, с которой столкнулась Дени.
Вот уж где мразь откровенная.
Дети, блин, гарпии...
Жестоко, конечно. Восток всегда изобретателен.
Но у них своя мораль и она должна постепенно поменяться в обществе. А то что Дени пришла и сказала:"Будем жить по-новому!", разве не жестоко?

ilmik

Цитата: Лианна от 07 июля 2008, 12:25
Жестоко, конечно. Восток всегда изобретателен.
Но у них своя мораль и она должна постепенно поменяться в обществе. А то что Дени пришла и сказала:"Будем жить по-новому!", разве не жестоко?
Как и во все времена у каждого режима свои + и свои- по отношению к тем или иным слоям общества.

Lady Sansa

Цитата: PLUTON от 04 июля 2008, 23:42

Сегодня поискала, вот что первое нашлось на эту тему:

So spake Martin 2001, October

ЦитироватьSubmitted by Trebla
Reports from Signings, Conventions, Etc | PermaLink
Archon Meeting (October 5-7)
Submitted By: Castellan Hauberk
In regards to the conversation about the dire wolves and the Starks the point was made (I forget by whom) that Lady was dead and Sansa still alive to which I replied that Sansa wasn't really much of a Stark anymore. IIRC (this is a little hazy), at this point GRRM kind of leaned back in his chair, smiled and said something to the effect of "A very astute observation." (Note: I was hoping someone else would bring this up as I didn't want to do any hornblowing... since Terra brought it up, but didn't recall the wording I felt the need. If anyone remembers his words differently I'll gladly recant.)

Если вкратце: Во время обсуждения лютоволков и Старков, кто-то заметил, что лютоволк Сансы мёртв, но она всё ещё жива. На это автор данного отчёта заметил, что вообще-то в Сансе больше практически не осталось ничего от Старков. В этот момент Мартин откинулся назад в кресле, улыбнулся и сказал что-то вроде: "Очень проницательное наблюдение".

Темелэйн

мда...вот так вот прочитаешь 12 страниц обсуждения злодейств и можно уже классификацию делать...злодейства физические (типа Григор Клиган), психологические (типа Тайвин с его третированием Триона), политические (Дэйенерис, Петир и т.д.)...кто же у нас остается НЕ ЗЛОДЕЙ? мда...надо бы такую тоже тему завести...
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

redneck

Цитата: Темелэйн от 19 июля 2008, 18:01
кто же у нас остается НЕ ЗЛОДЕЙ?
Ну, вестимо тот, кто не делал ЗЛА.
Скажем, Джон Сноу...
Элан Морин Тедронай на пенсии.

DolByc

Цитата: redneck от 19 июля 2008, 22:35
Скажем, Джон Сноу...
"Just wait"(c)GWB.
Мартин уже пообещал, что в "Танце" Джон Сноу станет "намного более серым" персонажем.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

mary

Цитата: redneck от 19 июля 2008, 22:35
Скажем, Джон Сноу...
А как же с подменой младенцов? Это не было из побуждений чистого зла, но и не такой поступок который способствует безмятежному сну.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mezeh

Цитата: DolByc от 20 июля 2008, 01:36
"Just wait"(c)GWB.
Мартин уже пообещал, что в "Танце" Джон Сноу станет "намного более серым" персонажем.

О да, спойлерная глава уже многообещающая. Джон явно прислушается к прощальным наставлениям мейстра Эймона.

Лианна

Парень ещё ангел небесный (можно сказать),  а форум уже предвкушает его греховное падение... Не место Джону в этой ветке.

Марвин

Цитата: Lady Sansa от 07 июля 2008, 21:12
Сегодня поискала, вот что первое нашлось на эту тему:

So spake Martin 2001, October

Если вкратце: Во время обсуждения лютоволков и Старков, кто-то заметил, что лютоволк Сансы мёртв, но она всё ещё жива. На это автор данного отчёта заметил, что вообще-то в Сансе больше практически не осталось ничего от Старков. В этот момент Мартин откинулся назад в кресле, улыбнулся и сказал что-то вроде: "Очень проницательное наблюдение".
что касается Сансы, я конечно не претендую на знание плана Джорджа по развитию сюжета, но думаю основываясь на том как Алейна вспоминала о Джоне и о Винтерфейле можно судить что для нее это не пустой звук. Хотя конечно может  быть только сейчас.
Вообще Скорей всего возможна ситуация либо Алейна играет роль подставной фигуры в игре Петира, играя против Старков Либо как серый кардинал сразив Петира но не под Фамилией Старк
Ну да будущее покажет

Mezeh

Плохим Джон не станет, но лорд Сноу будет значительно более серым персонажем, чем был Джон Сноу.

Лианна

Цитата: Mezeh от 22 июля 2008, 09:18
Плохим Джон не станет, но лорд Сноу будет значительно более серым персонажем, чем был Джон Сноу.
Это понятно. Как говорится: место сидения определяет способ мышления  :). Пока он отвечал только за себя просто было быть хорошим. Когда стал отвечать за организацию - уже невозможно быть хорошим для всех.
Та же ситуация с подменой ребёнка уже рассматривается в двух вариантах. 
1. Хороший поступок - спас от смерти мальчика.
2. Плохой поступок - заставил страдать Джилли.
Должен быть какой-то критерий определения добра и зла  :-\.
Я ожидаю от лорда Сноу разборок с компашкой Аллистера. Вы, наверное, скажете -это плохо. Я, по-всей видимости, буду приветствовать эти разборки.
Если Лорд-Командующий поведёт братьев в бой с Иными, это будет, наверное, хорошо. Во время битвы погибнут люди - это плохо.
Добро-Зло, как Ян-Инь, неразрывны  8). Можно только крайности выделить и определить. Остальные, как Вы выразились, серые персонажи. Моя мысль, что Джон даже посерев не становится злом.
Хотя поговорить об этом персонаже интересно. Только в другой ветке.