Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

Mezeh

Нет не станет, но ему придется принимать неоднозначные решения, чего у Мартина более чем достаточно. А с Аллистером ИМХО у Джона как раз особых проблем не будет, Аллистер очень противный, но по сути не подлец, просто несчастный и озлобленный человек. По моему спойлерная сцена со Слинтом показывает, что Аллистер ничего против Джона делать скорее всего не станет.

Лианна

Цитата: Mezeh от 22 июля 2008, 12:23
А с Аллистером ИМХО у Джона как раз особых проблем не будет, Аллистер очень противный, но по сути не подлец, просто несчастный и озлобленный человек.
Мне тоже кажется, что Алл. озлоблен. Он испытывает чувства сходные с чувствами Джона в первые дни нахождения на Стене. Но Джон принял свою новую жизнь и перешёл на следующую ступеньку, а Аллист. остался обиженным и теперь тешится издеваясь над слабыми. Его глубоко ранит сам факт, что Джон приспособился к Дозору и  психологически комфортно себя чувствует.
Сейчас Аллистер явно попал под влияние Яноса Слинта. У Джона есть варианты: поработать психоаналитиком у Аллистера или дать Аллистеру почётное и смертельно опастное поручение.

Mezeh

Из под влияния Яноса Слинта сьер Аллистер освободится уже в первой главе причем благодаря Джону.

Лианна

ЦитироватьАллистер Торне жаловался на то, как тебя избрали, и я не могу сказать, что он всем доволен. Подсчет производил слепой с толстым подручным, который слывет твоим другом. А Слинт называет тебя предателем
ЦитироватьСир Аллистер говорит Джону: "Одичалые ненавидят нас." Джон взглядом заставляет его заткнуться, и между ними повисает тяжелое от взаимного отвращения молчание. Джон думает, что ему придется разобраться с Аллистером, пока Аллистер сам не разобрался с ним.
ЦитироватьБоуэн пересказывает ему кой-какие слухи, которые распространяют сир Аллистер и другие. Джон - оборотень, он служит одичалым и их богам, и поэтому отдал им Стену.
ЦитироватьДжон говорит, что самого Торна надо за это послать на кухню резать лук для той похлебки. Боуэн отвечает: "Не стоит пожалуй, если ты собираешься еще когда-нибудь кушать лук."
Это всё, что я нарыла в спойлерах. Дайте ссылочку на другие источники, если они на нашем языке.

Mezeh

На русском не знаю, но Слинт уже ни на кого не сможет оказать влияния. Джон его вздернул и Аллистер просто отошел в сторону.

Mezeh

http://asoiaf.westeros.org/index.php?showtopic=27418&st=0&start=0

Здесь изложение главы на английском. Когда Джон приказал арестовать Слинта, Аллистер, сидевший вместе со Слинтом потянулся было к мечу, но потом убрал руку, встал и отошел в сторону.

Лианна

Благодарствую.
Вы знаете, даже что-то поняла несмотря на знания английского "со словарём". Там Джон вспоминает Джилли и Сема, ребёнка Манса. Потом упрекает Слинта за 20 братьев 10 людей короля. Даёт Слинту шанс, но тот им не воспользовался, и Джон на следующее утро в присутствии Гренна и других арестовывает Слинта, ведёт его на Стену. Торн присутствует. Про казнь не нашла, но полностью доверяю Вам.

Mezeh

Джон дает Слинту не один, а три шанса выпонить приказ.

'Take him to the wall,' Jon says, 'and hang him.'

На Стену Слинта поднимают, чтобы сбросить с нее с веревкой на шее, что и было сделано.

игорь

Думал-думал и надумал что самый посредственный,мерзкий и отрицательный герой это мейстер Пицель,незнаю но относительно его ничего не могу в защиту придумать!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Пицель - обычный временщик и советник. Очень полезен "при троне", категорически недееспособен в качестве лица ответственного.

Темелэйн

Пицель мне напоминает трусливую, заискивающую, осторожную старую мышь с грилыми зубами и маленькими, бегающими глазками
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

игорь

Цитата: Темелэйн от 09 сентября 2008, 14:19
Пицель мне напоминает трусливую, заискивающую, осторожную старую мышь с грилыми зубами и маленькими, бегающими глазками
Во а я слов даже подобрать не смог!Что бы быть комуто полезным на все идет!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Кейтилин Талли- загубила все что могла и мужу и сыну, самый черный персонаж! И ее сестра то же самое!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

dvnd

Не понимаю, что вы так наехали на Пицеля - он был обязан служить государству, и служил правителям Вестероса по мере своих сил и возможностей.
Другое дело, что не проявил при этом особой одаренности, но это уже другой разговор.

Кейтелин Талли - её деятельность привела Север к катастрофическим последствиям, но на отрицательного героя она не тянет. Тем более, что все важные решения принимались корпоративно, и Робб Старк виноват в катастрофе ничуть не меньше её.

По мне - среди мужчин самый отрицательный персонаж Сир Григор-Гора,
(напомню, что по мнению людей, он прикончил всех своих родственников)
А среди женщин - Лиза Талли (за неправильное воспитание ребенка).