Яндекс.Метрика Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Конкурс злодейства или кто самый отрицательный герой саги

Автор Бастет, 30 мая 2008, 10:55

« назад - далее »

игорь

Посмотрим конечно, но пока мне вот так и кажется о не правильно выразился - он крупный но пакосник, интрига ради интриги.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

Цитата: Ansnov от 10 декабря 2008, 20:46
Пожалста.  :)
1) Заставила Неда стать десницей. Как результат, полный развал семьи.

2) Заставила Неда избавиться от Джона отправив его подальше на Стену.

3) Захватила Тириона без малейших доказательств. Результат -- смерть Неда и война.

4) Продала Робба Фреям договорившись на свадьбу. Результат -- смерть Робба.

5) Освобождение Джейме. Результат -- развал войска Робба.

Я не хочу сказать, что она самая плохая. Но она безусловно больше всех навредила своими действиями.
1) Если должность Десницы такая уж беда, то почему так многие этого желают ?

2)Она избавила своих детей от конкурента. Она мама, она женщина.

3)Доказательства получили бы потом. Или доказали бы невиновность Тириона и после извинений и подарков при желаний бы смирились.

4)Иначе они не могли бы они переправиться через реку. Переговоры и заключенный договор просто супер-гига-мега ! Я восхищаюсь !

5) Да , она как мама подумала на свои дочери и совершила великую глупость. Лучше она бы убила Джейме на месте.

Симмах

1) Нед не желал, его Кет заставила. Да и не так уж много желающих вроде было;  ???
2) Джон никогда не был конкурентам ее детям. Это все понимали (быть может даже она). По-моему она просто бесилась, что Нед загулял на стороне, а результат своих подвигов поселил у нее на виду;  ;)
3) Тайвин просто ждал повода, который Кет ему любезно предоставила. Доказали бы виновность Тириона, не доказали бы, войну это уже не остановило бы;
4) А вот тут согласен, другого способа переправиться вроде и не было;
5) А вот убийство Джейме было бы глупым поступком, как пленник он стоит намного больше.

На мой взгляд Кет наглядный пример высказывания "благими намерениями вымощена дорога в ад". Ну не повезло ей  :(

susi

1)Станнис был желал, Тайвин хотел, Тириону понравился, Кеван Ланистер не был против...

2) Кейт именно подумала о Джоне, как о конкуренте.

3)Вот именно, это повод, а не причина.

5)Ну это зависить от обстоятелств. В начале войны, после смерти отца, казнь Джейме был бы очень сильный шаг.

Симмах

1) Станнис был просто обижен на Роберта, Тайвин и Тирион как будто были рождены для этой должности, а Киван был бы против, но сделал бы так, как ему сказал бы брат; не так уж и много желающих, да?))
2) По-моему было очевидно, что честь и долг играют для Джона не меньшую роль, чем для Неда; если Кет это не видела, то была ослеплена ревностью;
3) Вот именно этот повод и требовался для начала войны, что и привело к смертям множества людей; Кет наверняка осознавала к чему могут привести ее действия;
5) Тогда бы Серсея убила Сансу.

Я все это к чему говорил... На мой взгляд Кет не злой персонаж. Хоть она и наломала дров...

игорь

Нет по Кивану не согласен, не думаю что говоря онем что он в тень брата отошел имелось ввиду что он подручным чтал - потому что дальше есть - мол Киван единственный к кому прислушивался Тайвин. Тоесть он мог влиять на Тайвина, оставаясь в его тени за спиной.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Duncan

Цитата: игорь от 13 декабря 2008, 01:01
Нет по Кивану не согласен, не думаю что говоря онем что он в тень брата отошел имелось ввиду что он подручным чтал - потому что дальше есть - мол Киван единственный к кому прислушивался Тайвин. Тоесть он мог влиять на Тайвина, оставаясь в его тени за спиной.
Он был этаким Ватсоном при Холмсе, то что в американских фильмах называют sidekick.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

игорь

Ну не совсем, тут кто то называл уже консильери, но влиятельный...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

1)Ну не каждый прохожий мог бы занять эту  должность. Думаю , что Тирелл тоже был бы не против или Бейлиш. Станнис охотно бы принял этот должность (конечно, если бы ему предлагали :)))

2)Частично ревновала. Но она подумала, что на Стене у Джона не будет детей.

3)Трудности она предвидела. Но очередной раз поступила как мама и женщина.  Но повод Тайвин всеравно наше бы.

5)Может, может и нет. В руках Робба многие родственники и вассалы Ланнистеров. Сам Тайвин решил, что Джейме умрет (вспомните разговор с Тирионом). При дворе Ренли тоже вс удивлялись, что Джейме живой. Тарли даже прямо сказал, что он думает .

Logrus

Цитата: susi от 13 декабря 2008, 01:11
1)Ну не каждый прохожий мог бы занять эту  должность. Думаю , что Тирелл тоже был бы не против или Бейлиш. Станнис охотно бы принял этот должность (конечно, если бы ему предлагали :)))
Теперь это не важно. Всепоражающая и всехставящаявступор королева Серсея порадовала всех самым большим факелом в мире и Вестерос помимо головы лишился еще и десницы. Как насчет Серсеи? Может обсудим ее?
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

PLUTON

Цитата: Logrus от 13 декабря 2008, 17:37
Теперь это не важно. Всепоражающая и всехставящаявступор королева Серсея порадовала всех самым большим факелом в мире и Вестерос помимо головы лишился еще и десницы.
Сгорела Башня Десницы, а длжность осталась. В ПВ её занимает Харис Свифт.
Цитата: Logrus от 13 декабря 2008, 17:37Как насчет Серсеи? Может обсудим ее?
Ей в вину можно поставить смерть Роберта, создание потенциальной нестабильности в королевстве из-за секрета её детей. Из-за неё погибли Стокворты и десятки карликов. Больше, по-моему, примеров "злодейства Серсеи" нет :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Ну простите, Джона Аррена отравила жена с подачи Мизинца, Лорас еще жив и сам виноват в своем состоянии, большая часть остального не тянет на злодейство.

игорь

Нет Серсея не злодейка, она этакая средневековая суфражистка! (бред конечно...)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: Дондаррион от 14 декабря 2008, 13:34
всячески оскорбляет Тиреллов, не дает Томмену стать нормальным королем, косвенно виновата в укреплении церкви,
Вы это записываете в "злодейства"? :grin:
Цитата: Mezeh от 14 декабря 2008, 15:24
Ну простите, Джона Аррена отравила жена с подачи Мизинца,
Наваерное, здесь имеется в виду то, как Пицель с подачи Серсеи "лечил" Аррина.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Симмах

На мой взгляд Серсея просто дура. Она считает, что самая умная, а когда мозги не помогают, то использует свою внешность. Красивая золотая дура.