Яндекс.Метрика Как вы зовете героев ВК? - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Как вы зовете героев ВК?

Автор Alisa, 31 мая 2008, 16:47

« назад - далее »

mary

Ударение на последнюю гласную - последний слог :).
Кстати все слова с оконцовкой -эль слышу с ударением на -эль, то есть на последний слог.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Alisa

Я говорю МОрия, но при этом обычно морские ассоциации, или Марья Моревна  :)
Но когда читаешь книгу, то мы ведь не произносим слова, а глотаем их целиком своим взглядом и запоминаем обычно писание (а не звучание), поэтому в книжке ВК - передо мной всегда величественные подземелья  ;)
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

mary

Цитата: Alisa от 05 июня 2008, 15:44
Но когда читаешь книгу, то мы ведь не произносим слова, а глотаем их целиком своим взглядом и запоминаем обычно писание (а не звучание)
Согласна, но я как правило стараюсь именно услышать интересные названия и имена. Не все подряд, но изредка даже останавливаюсь ради этого во время чтения.

Layna

Цитата: mary от 05 июня 2008, 15:54
Согласна, но я как правило стараюсь именно услышать интересные названия и имена. Не все подряд, но изредка даже останавливаюсь ради этого во время чтения.
Согласна, я тоже. Но ударение на последний слог в Мории - для меня это слишком...
Цитата: Alisa от 05 июня 2008, 15:44
Я говорю МОрия, но при этом обычно морские ассоциации, или Марья Моревна  :)
Но когда читаешь книгу, то мы ведь не произносим слова, а глотаем их целиком своим взглядом и запоминаем обычно писание (а не звучание), поэтому в книжке ВК - передо мной всегда величественные подземелья  ;)
Я тоже говорю МОрия, хотя морские ассоциации у меня возникают чаще, чем Марья Моревна потому что у меня сестра в детстве именно так называла море. ;) Мне просто интересно, как правильно?

Феанор

Цитата: mary от 05 июня 2008, 15:32
Гмм, я вообще слышу МориЯ.
Я тоже! И ниче с собой поделать не могу! Хотя правильно мОрия!
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Layna

Да быть того не может!!!! В крайнем случае МорИя, но ударение на Я это противоестественно....

mary

Цитата: Layna от 05 июня 2008, 18:18
Да быть того не может!!!! В крайнем случае МорИя, но ударение на Я это противоестественно....
Зачем так горячится? ??? Мне естественно такое ударение, даже не знаю почему. МОрия напоминает мор, МорИя у меня вообще с трудом получается. Я не утверждаю что это правильное произношение, это субьективно на мой слух (и на слух Феанора).

Layna

Цитата: mary от 05 июня 2008, 18:59
Зачем так горячится? ??? Мне естественно такое ударение, даже не знаю почему. МОрия напоминает мор, МорИя у меня вообще с трудом получается. Я не утверждаю что это правильное произношение, это субьективно на мой слух (и на слух Феанора).
:) Это не горячка, это шок и удивление. Простите, если обидела, я не хотела, просто для меня это очень странно.

mary

Цитата: Layna от 05 июня 2008, 19:28
:) Это не горячка, это шок и удивление. Простите, если обидела, я не хотела, просто для меня это очень странно.
Не обидели конечно :)
Я тут подумала и похоже поняла почему так слышу - на иврите (мой второй родной язык) есть имя Мория, думаю ясно с каким ударением ;D Имя довольно редкое, но всё-же оно у меня на слуху (cтранно что я раньше не заметила).

Феанор

Хотя я могу всяко произносить, но так и тянет сделать неправильное ударение...
Gurren-Lagann

Layna

Я, видимо, под влиянием фильма, произношу теперь МОрия, но вот в правильности этого до сих пор не уверена. Нашим дублерам доверять нельзя.

mary

Самый простой вопрос - ГендАлф или ГЕндальф? (для меня ГендАльф, но помоему слышала оба варианта)

Alisa

ГЭндальф - при чем через Э. Я так привыкла говорить.
Вроде это правильное английское звучание, но каждый как обычно коверкает как нравится  ;)
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

mary

Боюсь что скоро узнаю что ФрОдо и БИльбо это ФродО и БильбО :D

Феанор

Цитата: Alisa от 06 июня 2008, 12:47
ГЭндальф - при чем через Э. Я так привыкла говорить.
Вроде это правильное английское звучание, но каждый как обычно коверкает как нравится  ;)
Ударение на Э, потому что имя синдаринское, а в синдарине ударение на первый слог. Также БИльбо, ФрОдо, потому что вестрон тоже корнями уходит в эльфийские языки, в частности в синдарин. 8)
Gurren-Lagann