Яндекс.Метрика Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления.

Автор Mikka, 08 июня 2008, 09:18

« назад - далее »

МечМастер

Цитата: Виктор от 10 марта 2009, 23:20
  И чего вы к женщинам прицепились? "Одна другой дурнее", "все женские персонажи кошмарны и раздражающи до безумия". Там есть и вполне здравые и вменяемые. Мне лично симпатичны Могидин, Семираг, Грендаль - они ведь тоже женщины. И, уж извините, ну никак не нахожу их дурами или страдающими манией величия.
Нет у них то как раз все нормально. Я полностью согласен.
Но вот Грендаль там как то заявляет, что Избранные деуже не люди  и поэтому я лично их как женщин и не рассматриваю....
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Эльва

Начинала читать как и автор темки с "Новой весны".
Лично у меня никаких проблем с городами и народами не было,с Айс Седай разобрались)
Сюжет очень понравился,да и сама книга занимает не последнее место у меня в топе частей КВ
хотя сразу после нее в ОМ становится многое понятно,кто такой Ранд и для чего он ТВ
жаль,что интрига потерялась...

Риббонс Альмарк

Цитата: Эльва от 18 мая 2009, 01:32
жаль,что интрига потерялась...

Не переживайте, настоящая интрига ещё даже не начиналась)) Но, конечно, было бы лучше читать начиная с ОМ.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

dh.xD

Подскажите, что идет после "сердце зимы"? Сходил в магаз там стояли все книги кроме "перекрестки сумерек" очень удивился. вобщем взял себе нож сновидений, а там написанно что именно она идет следующей после зимы. Как так? Оо

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: dh.xD от 28 июля 2009, 18:27
Подскажите, что идет после "сердце зимы"? Сходил в магаз там стояли все книги кроме "перекрестки сумерек" очень удивился. вобщем взял себе нож сновидений, а там написанно что именно она идет следующей после зимы. Как так? Оо
Это какая-то ошибка, видимо:
Колесо Времени по книгам:

The Eye of the World (15 января 1990) — «Око Мира»
The Great Hunt (15 ноября 1990) — «Великая Охота»
The Dragon Reborn (15 октября 1992) — «Возрождённый Дракон»
The Shadow Rising (15 сентября 1992) — «Восходящая Тень»
The Fires of Heaven (15 октября 1993) — «Огни Небес»
Lord of Chaos (15 октября 1994) — «Властелин Хаоса»
A Crown of Swords (15 мая 1996) — «Корона Мечей»
The Path of Daggers (20 октября 1998) — «Путь Кинжалов»
Winter's Heart (9 ноября 2000) — «Сердце Зимы»
Crossroads of Twilight (7 января 2003) — «Перекрёстки Сумерек»
Knife of Dreams (11 октября 2005) — «Нож сновидений»
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Йеннифер

Забыл еще "Новую Весну", но это повесть, ее читают отдельно от цикла, желательно даже после прочтение хотя бы половины книг.

Денис II

Зачем повесть? Повесть уже устарела, в наши дни рулит роман. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Zakm

Зачем роман? Роман так и не случился, просто есть два варианта повести: первый - поменьше, второй - побольше. В наши дни рулит второй. :)
Кстати, эти варианты "одной" повести имеют не очень много общего между собой...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Денис II

Цитата: zakm от 30 июля 2009, 14:35
Кстати, эти варианты "одной" повести имеют не очень много общего между собой...
Ну почему же? Маленькая вошла в большую. Почти вся.

МечМастер

Совершенно точно, роман "Новая весна" стоит читать после прочтения как минимум половины книг цикл, иначе просто не пймешь чпро что там пишуть....
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Бастет

Не соглашусь. Если читать "Новую Весну", хотя бы после "Око Мира" все что написано в последующих станет НА МНОГО понятнее. Проверено на муже и еще одном знакомом. Как раз в НВ объясняются многие вещи и понятия, которыми оперируют в книгах, а что это не объясняется толком.
Спойлер
Кто такие АС; Что за испытание на шаль; Кто такие Черная Айя (что из себя представляют); Что такое Игра Домов; Узы АС-Страж; Что за страна Малкири и т.д.
[свернуть]

Читается легко, непринужденно, понятно. Сама, к сожалению, ее прочитала позже (просто потому что раньше ее небыло), но после НВ можно начинать перечитывать все что прочитал ранее и, наконец, понимать ЧТО ЖЕ имелось ввиду.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Рашан Курин

ЦитироватьЭто какая-то ошибка, видимо

Ага, в коричневом издании (ну не помню я, как оно называется  :D) про Перекрестки Сумерек вообще забыли... то есть не издали)

Денис II

Цитата: Бастет от 31 июля 2009, 07:14
Не соглашусь.
Взаимно.

Цитата: Бастет от 31 июля 2009, 07:14
Если читать "Новую Весну", хотя бы после "Око Мира" все что написано в последующих станет НА МНОГО понятнее. Проверено на муже и еще одном знакомом. Как раз в НВ объясняются многие вещи и понятия, которыми оперируют в книгах, а что это не объясняется толком.
ИМХО, вэтом и заключается авторский замысел: читатель знакомится с миром постепенно, вместе с главными героями. А «Новая весна» рассчитана на читателя, который уже в курсе.

Бастет

В ней нет ничего необычного, она не "спойлерит" (модное слово) будущий сюжет, просто кое-что поясняет из понятий. Думаю, что НВ расчитана так, чтобы и новичку она была не в тягость и опытному не в скуку. Это на любителя.
Но с прочитаной НВ... рак мозга не так прогрессирует при прочтении. (у РД любимое дело - оперировать понятиями и терминами, а через N-сти страниц пояснить что же он ТАМ такое называл). Потому один раз его читать - все равно что читать через страницу - интересно, но ниче не понятно.
С НВ и понятнее и не менее интересно.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Altagas

а я в самый первый раз читал сначала Великую охоту,затем Огни небес.половину понял,остальное домыслил.затем начал читать Возрожденного Дракона,Восходящую Теньи т.д.ну и только по прочтении Ножа Сновидений наконец узнал о существовании Ока Мира....я действительно думал что цикл начинается с Великой Охоты........
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?