Яндекс.Метрика Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления.

Автор Mikka, 08 июня 2008, 09:18

« назад - далее »

Kerranswell

ну друзья темного - простые людишки и не очень, становятся таковыми понятно почему - слабость, страх, либо алчность, либо все вместе. Таких людей и в жизни полно.
А вот серьезных приспешников тьмы уже так просто не понять.

Niblis

У более серьезных приспешников тоже это есть :) Вплоть до почти всех Отрекшихся/Избранных :)

игорь

А Ингтар? Не для себя же вроде,вот и получается что тонов и путей много.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kerranswell

Я имел в виду тех, кем управляет не столько жажда власти и богатства, сколько тот факт, что они в сущности являются таковыми, темными. это их суть. Как знаете притчу одну.

Скорпиону нужно было перебраться на другую сторону реки, он попросил лебедя перевезти его. Лебедь подумал, что риск тут не большой - не станет же скорпион жалить того, кто перевозит его на другой берег...
На полпути скорпион ужалил лебедя... и когда они оба тонули, лебедь спросил скорпиона "Я помогал тебе. Почему ты ужалил меня?" И скорпион ответил: "Такова моя сущность."

игорь

Знаю тока там жаба,а есть еще про сорняк.получается и в реале 2 полюса.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Niblis

Цитата: Kerranswell от 06 сентября 2008, 15:44
Я имел в виду тех, кем управляет не столько жажда власти и богатства, сколько тот факт, что они в сущности являются таковыми, темными. это их суть. Как знаете притчу одну.

Скорпиону нужно было перебраться на другую сторону реки, он попросил лебедя перевезти его. Лебедь подумал, что риск тут не большой - не станет же скорпион жалить того, кто перевозит его на другой берег...
На полпути скорпион ужалил лебедя... и когда они оба тонули, лебедь спросил скорпиона "Я помогал тебе. Почему ты ужалил меня?" И скорпион ответил: "Такова моя сущность."
А вы много таких приспешников нашли? :) Я читал всю сагу раз на 20 уже, не меньше, но тем не менее из всех, кто стал служить Великому Повелителю по своей воле, мне попался только один-единственный человеческий персонаж, про которого можно худо-бедно сказать, что он служил тьме потому, что у него СУТЬ была темная :). А все остальные служили либо из за власти, либо из за бессмертия (которое на деле почти никому и не выдается), либо из за того, что свои сомнительные наклонности им проще реализовать на стороне Тьмы.

Kerranswell

Цитата: Niblis от 06 сентября 2008, 20:55
А вы много таких приспешников нашли? :)

Ни одного) пока только дочитываю Око Мира. Я и не говорил что нашел)

Шерлок

Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Риббонс Альмарк

Цитата: Льюс Тэрин от 07 сентября 2008, 00:51
ооо я думаю вы скоро их встретите) во второй книге)

Ты невнимателен, речь шла о "таких приспешниках" ( см. выше ) а не о Приспешниках вообще. Тот единственный о, котором можно сказать, что он "худо-бедно..." ну он-то в первой книге есть уже... Только вот понять всю глубину его темной натуры можно далеко не сразу, если вообще возможно.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.

Начиная с этого момента ( вообще-то надо было с самого начала, моя вина - упустил это из виду ) в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается упоминать ЛЮБЫЕ детали сюжета книг КВ, иначе как закрашивая их бежевым цветом. К нарушителям будут применены самые суровые меры, вплоть до банов без предупреждения. Сообщения, содержащие детали сюжета будут удалены без предупреждения.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Риббонс Альмарк

Пролистал всю тему, закрасил все места, где упоминались элементы сюжета.

игорь

Когда читал Око мира первый раз - такое впечатление было, что все должно закончиться в этой же книге.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Десмонд де Рейн

Первый раз ко мне руки попала книга "Корона мечей", прочитав страниц 10 которой и полностью и запутавшись в непонятных словах, я решил, что Джордан - не совсем мой автор. Однако, потом узнал, что это уже далеко не начальная книга. Вот начал знакомиться с "Оком Мира". Пока читается с интересом, детальных описаний одежды, интерьеров пока не так уж и много. Наверное, это ждет меня в дальнейшем,в том числе и той самой "Короне мечей". :)
There is a hell, believe me i've seen it. There is a heaven, let keep it a secret!

JustAMan

И там, и не только ;) Но начинать с "Короны Мечей" - совсем мрак ;) Ничего не понятно будет. Главное, ещё "Новую Весну" раньше пятой или шестой книги не читать... Лучше после пятой, "Огней Небес", наверно.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

starflight

Расскажу и свою историю=))
Был фаном Толкина. Как-то читал журнал Alive (о тяжёлой музыке) и там была рецензия на диск Robert Berry - A Soundtrack For The Wheel Of Time) и там было написано что-то типа -  саундтрек к книжной серии американского "Толкина" и т.д.... Меня заинтересовало, ну и как-то поехал за "Орденом Манускрипта" Тэда Уилльямса (последними 2-мя книгами) и заодно увидел "Огни Небес" и решил купить... Ну и решил начать с неё=)))
Первое впечатление - ничего не понятно (к слову тот же Орден я начал читать со 2 из 4, но потом достал первую и влюбился) т.ч. решил продолжить=)) Потом плюнул, особенно меня бесило упоминание, что кто-то там потел=))) решил читать Уилльямса и забить на Джордана. Вернулся к Ордену, но постоянно думал о Колесе, сам поражался, но было реально иинтересно, что будет дальше!!!! Я до сих пор этого не понимаю))) Т.ч. дочитал я Огни Небес более менее стал представлять себе этот мир и дочитав Уилльямса понеслось... Читал далее по порядку до Сердца Зимы, потом читяал первые 4 и, скажу вам, я даже рад, что не сначала начал... Не знаю почему... Т.е. я уже знал к чему герои придут, но даже не представлял, что столько всего интересного с ними случится до того (особенно Мэт в Возрождённом Драконе это нечто). Абсолютно все книги цикла люблю. И к слову я не понимаю как его с Толкиным сравнивают, даже первую книгу! Ничего общего я не увидел, по-моему это просто люди придираются...
С тех пор перечитывал весь цикл 3 раза целиком, постоянно перечитываю отдельные главы (особенно Ранда и Мэта в последних книгах), сейчас в планах прочесть в оригинале как только все книги собиру=))
Вот

Риббонс Альмарк

Цитата: starflight от 07 декабря 2008, 02:17
И к слову я не понимаю как его с Толкиным сравнивают, даже первую книгу! Ничего общего я не увидел, по-моему это просто люди придираются...

Если НАЧИНАТЬ с ОМ, то аналогия очевидна. Оно действительно воспринимается как подражание Толкину, вплоть до последних страниц первой книги. Далее, при первом прочтении второй и третьей книг цикл воспринимается как очередная тягомотная низкосортная жвачка, и только после финала третьей книги, приходит ПОНИМАНИЕ того, что это такое на самом деле.