Яндекс.Метрика Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления. - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления.

Автор Mikka, 08 июня 2008, 09:18

« назад - далее »

JustAMan

По мне, так самый смак сюжетный начинается в "Восходящей Тени", а всю прелесть первых трёх книг осознаёшь только при повторном прочтении ::) Когда понимаешь, сколько там сюжетных загадок и кусочков информации на самом деле напихано :o
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Шерлок

Цитата: JustAMan от 15 января 2009, 23:36
По мне, так самый смак сюжетный начинается в "Восходящей Тени", а всю прелесть первых трёх книг осознаёшь только при повторном прочтении ::) Когда понимаешь, сколько там сюжетных загадок и кусочков информации на самом деле напихано :o
+1

согласен, с первого раза не все понятно)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Летучий МыШ

+1 оба))
я кстати сначала прочитал ВО,потом ОМ,ВД,а дальше пошел по порядку)))
Когда первый раз читал ВО я четверть книги мало что понимал.Потом вошел во вкус...И вот я тут)))
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Риббонс Альмарк

Ну Мэт в первых книгах действительно бесит, и хочется его придушить. Уважение к нему начинает появляться лишь в третьей, и достигает своего максимума ближе к концу седьмой
спойлер к 7ой книге
когда он отогнал голама
[свернуть]

И, кстати, чего это всем Эгвейн не нравится? С учётом того, что у РД вообще все женские персонажи кошмарны и раздражающи до безумия, Эгвейн там одна из лучших. Даже в первых книгах она очень выгодно смотрится на фоне той же Найнив. Да и вообще она ( Эгвейн ) уступает лишь Мин и Авиенде.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Летучий МыШ

Да,матриархат в КВ - самый мой нелюбимый пунктик)))Видимо сказываются 3000 лет владычества Айз Седай))
Летучий МыШ

Йеннифер

Цитата: Элан Морин Тедронай от 16 января 2009, 14:58
Ну Мэт в первых книгах действительно бесит, и хочется его придушить. Уважение к нему начинает появляться лишь в третьей, и достигает своего максимума ближе к концу седьмой
спойлер к 7ой книге
когда он отогнал голама
[свернуть]
согласна на все 100, те же ощущения ;)
ЦитироватьДаже в первых книгах она очень выгодно смотрится на фоне той же Найнив.

А вот Найнив люблю с первой книги, даже не знаю почему. Сильная она. [bita]

Цитата: KVANT от 16 января 2009, 15:05
Да,матриархат в КВ - самый мой нелюбимый пунктик)))Видимо сказываются 3000 лет владычества Айз Седай))
Что уж говорить, я конечно не приверженец патриархата, но мужское начало явно преуменьшается в книгах. Иногда все эти женщины просто бесят полным остутствием женской мудрости.  :crazy2:

Элиан

А мне Эгвейн нравится. И Найнив. А вот Илэйн - не слишком. :)
А Мэт самое большое впечатление на меня произвел в 11 книге, а до этого - не очень :)

Ana

Мне Найнив тоже с первой книги понравилась, а вот Эгвейн недолюбливаю

Летучий МыШ

Я наоборот!))Найнив для меня слишком...психованная что ли...Эгвейн в этом отношении попроще будет
Летучий МыШ

Десмонд де Рейн

Вот и прочитана "Великая охота". Второй том захватил меня на много больше, чем первый. Не ожидал я некоторых поворотов сюжета, хотя другие были разгаданы заранее. Последние главы - вообще блеск!!!
There is a hell, believe me i've seen it. There is a heaven, let keep it a secret!

Murator

А я прочёл Сердце Зимы, и офигел, насколько крутой поворот событий) Я даже не знаю что за эмоции были, это не радость, а вроде бы гордость за Ранда, как за хорошего друга, хотя для меня это странно)

1snake89

А я прочитал сначала Сердце Зимы - ничего не понял.(понял только, что вещь класная) ну а потом начал с начала.

МечМастер

Цитата: KVANT от 16 января 2009, 15:05
Я не уверен что в КВ матриархат, абсолютно согласен засилье женщин (причем сказать про большую часть из них - неумные, это просто комплимент какой-то!), похоже на М. но по моему РД доставляло удовольствие постоянно усаживать их в лужу. Из женщин там по моему нормальных только две: Мин и Берелейн.
Я когда первые три книги читал, думал что изматерюсь... ужасное ощущение - поведение персонажей  раздражает, дамы так сказать, одна другой дурнее, поголовно страдают манией величия и выяснением кто из них круче, и при всем при этом оторваться от книги невозможно. Потом втянулся, несколько раз перечитал ... вот уже раз в тридцатый перечитываю и каждый раз получаю удовольствие!
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Джаспер

Да, РД действительно смог пробудить серьезные чувства к вымышленным персонажам. И только его заслуга, что они настолько разны и интересны.
Хотя конечно: Мин и Берелейн - лучшие РД-женщины, это по-моему слишком :)

Виктор

И чего вы к женщинам прицепились? "Одна другой дурнее", "все женские персонажи кошмарны и раздражающи до безумия". Там есть и вполне здравые и вменяемые. Мне лично симпатичны Могидин, Семираг, Грендаль - они ведь тоже женщины. И, уж извините, ну никак не нахожу их дурами или страдающими манией величия.