Яндекс.Метрика Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления. - Страница 48

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления.

Автор Mikka, 08 июня 2008, 09:18

« назад - далее »

aka_Colt

Цитата: Alexander от 18 декабря 2024, 23:17Учитывая его ненависть к Перрину с самого начала, даже до того, как кто-либо из Отрёкшихся освободился,
Ой-вэй! Иша освободился черт-те когда. Байара тогда даже в проекте не было. Аккуратнее, пожалуйста.

cassiopella

Цитата: aka_Colt от 20 декабря 2024, 04:54
Цитата: Alexander от 18 декабря 2024, 23:17Учитывая его ненависть к Перрину с самого начала, даже до того, как кто-либо из Отрёкшихся освободился,
Ой-вэй! Иша освободился черт-те когда. Байара тогда даже в проекте не было. Аккуратнее, пожалуйста.
Иша не освобождался. Его даже не запечатали. Было по мойму в 4ой книге (путешеситвие в прошлое в Руидине).

Рысенок

Цитата: cassiopella от 20 декабря 2024, 18:41Иша не освобождался. Его даже не запечатали. Было по мойму в 4ой книге (путешеситвие в прошлое в Руидине).
Запечатали. Но несколько коряво. Он как и Агинор с Балтамелом оказался ближе всего к выходу, потому мог временами выбираться и мутить воду. Сдается мне, в том числе и это неопределенное положение (ну, кроме использования Истинной Силы) ему на кукушеньку и повлияло.

Цитата: Alexander от 18 декабря 2024, 23:17Был ли Байар на самом деле приспешником Тёмного или его «убедили» убить Перрина, возможно, как и Масиму? Учитывая его ненависть к Перрину с самого начала, даже до того, как кто-либо из Отрёкшихся освободился, последнее кажется наиболее вероятным.
Ну, Иша-то освободился раньше остальных. В том же Оке Мира первым нам показан именно он. Агинор с Балтамелом уже, считай, на огонек в Запустение пришли.

cassiopella

Цитата: Рысенок от 20 декабря 2024, 19:34Запечатали. Но несколько коряво. Он как и Агинор с Балтамелом оказался ближе всего к выходу, потому мог временами выбираться и мутить воду. Сдается мне, в том числе и это неопределенное положение (ну, кроме использования Истинной Силы) ему на кукушеньку и повлияло.
Из 4ой книги (прошлое после разлома):
ЦитироватьАйз Седай которую встретил Джонай: Она твердила будто один из Отрекшихся остался на свободе, лишь частично оказавшись в ловушке. "Ишамаэль все ещё касается мира", так она говорила.

Alexander

Цитата: aka_Colt от 20 декабря 2024, 04:54
ЦитироватьУчитывая его ненависть к Перрину с самого начала, даже до того, как кто-либо из Отрёкшихся освободился,

Мой тезис требует пояснения.
Согласно тому же Companion, после Запечатывания Иша считал, что остался на свободе. (Правда, при запечатанном ВПТ, что лишало его бессмертия, и в разрушающемся мире. Это сводило его с ума.)
Однако через некоторое время после смерти ЛТТ он начал исчезать, «истончаться», пока не был втянут в ловушку печатей.
С интервалом примерно 1000 лет он дважды появлялся (Троллоковы Войны и правление АЯК) лет на 20, продолжая сходить с ума.
В третий раз Узор «извлёк» его, когда Дракон возродился. Пока Печати не начали разрушаться, Иша не мог по-настоящему освободиться.

Рысенок

Цитата: cassiopella от 20 декабря 2024, 20:13Из 4ой книги (прошлое после р
Ну да,она была права. Судя по некоторым косвенным свидетельствам и в третью эпоху.

Цитата: Alexander от 20 декабря 2024, 23:26С интервалом примерно 1000 лет он дважды появлялся (Троллоковы Войны и правление АЯК) лет на 20, продолжая сходить с ума.
В третий раз Узор «извлёк» его, когда Дракон возродился. Пока Печати не начали разрушаться, Иша не мог по-настоящему освободиться.
Помнится, когда Дракон возродился он навел шороху среди Черных Айя прибив с помощью какого-то тер'ангриала прошлую их главу. Вроде что-то такое Алвиарин упоминала. Получается, Иша был свободен все эти почти двадцать лет после рождения Ранда?

Alexander

Цитата: Рысенок от Вчера в 04:14Помнится, когда Дракон возродился он навел шороху среди Черных Айя прибив с помощью какого-то тер'ангриала прошлую их главу.

Так и было (КМ, Пролог, ПОВ Алвиарин). Ишу привело в ярость «избиение младенцев», в этом случае всех мужчин и мальчиков, кто казался Чёрным слишком «удачливыми». А цель Иши – найти и обратить Дракона к Тени. Наказание Чёрных произошло через 2-3 года после возрождения Дракона.
При описании степени свободы Ишамаэля встречается определение «частично». Описания того, как изменяется эта степень свободы за 20 лет, я не встречал.

cassiopella

Цитата: Alexander от Вчера в 16:06
Цитата: Рысенок от Вчера в 04:14Помнится, когда Дракон возродился он навел шороху среди Черных Айя прибив с помощью какого-то тер'ангриала прошлую их главу.

Так и было (КМ, Пролог, ПОВ Алвиарин). Ишу привело в ярость «избиение младенцев», в этом случае всех мужчин и мальчиков, кто казался Чёрным слишком «удачливыми». А цель Иши – найти и обратить Дракона к Тени. Наказание Чёрных произошло через 2-3 года после возрождения Дракона.
При описании степени свободы Ишамаэля встречается определение «частично». Описания того, как изменяется эта степень свободы за 20 лет, я не встречал.

Я этот момент как-то упустила. После прочтения Новой Весны я задавалась себе вопросом, как так получилось что вопросы не возникли после массовых убийств мальчиков. Кстати Новая Весна мне показалась самой жестокой книгой.