Яндекс.Метрика Верховный Совет Чёрной Башни. - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Верховный Совет Чёрной Башни.

Автор olorin, 30 января 2007, 14:38

« назад - далее »

Lewis

Цитата: Мартина Гейл от 31 декабря 2007, 00:20
Мое мнение: внешними связями должен заниматься один человек. Не нравится вам название "посол"  пусть это будет "специалист по связям с общественностью".
"Специалист" должен быть обязательно, но, как и министр иностранных дел стран, сидеть у себя в стране. А вот в конкретные страны посылают ПОСЛОВ (извиняйте за тавтологию). Так что, ИМХО, послы должны быть, и несколько: по каждому в страну.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

olorin

Lewis дело говорит. Верховный Совет должен быть избран, чтобы избрать заместителя МХаэля, а МХаэль этот выбор либо одобрит, либо нет. А мест в Совете думаю должно быть не больше 5-ти (+ МХаэль и Советница Мартина Гейл), мы же не можем в Совет напихать 10 человек. Для этого и выборы органиховали. Из 7-ми претендентов в Совете окажутся только 5.

И, Crusader, зачем в крайности кидаться? Что значит нелегальные выборы? Выборы очень даже легальны. И чего ты добиваешься вообще? Что ты хочешь сказать всеми этими своими протестами. Говори прямо.
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Что касаемо посла - мне кажется, что не обязательно это должен быть один человек, как и не обязательно по одному человеку на сообщество. Один человек вполне может быть послом в двух и более сообществах.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Lewis

Цитата: Ранд_ал_Тор от 31 декабря 2007, 01:07
Что касаемо посла - мне кажется, что не обязательно это должен быть один человек, как и не обязательно по одному человеку на сообщество. Один человек вполне может быть послом в двух и более сообществах.
ИМХО, если смотреть на это с позиции количественного состава полноправных Аша'манов, то да: нам может просто не хватить этих самых послов.
Но вот как это выглядит с позиции здравового смысла? По крайней мере, если брать аналогии из реального мира, то я таких не знаю...
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

olorin

Цитата: Lewis от 31 декабря 2007, 01:11
ИМХО, если смотреть на это с позиции количественного состава полноправных Аша'манов, то да: нам может просто не хватить этих самых послов.
Но вот как это выглядит с позиции здравового смысла? По крайней мере, если брать аналогии из реального мира, то я таких не знаю...
А из реального мира брать не надо. Кажется мы слишком много взяли из реального мира и это уже скоро будет малонапоминать форум по WOT.
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Все-таки форум немного отличается от реального мира. Нам по-крайней мере не надо лететь на самолете в другую страну.
Но давайте этот вопрос обсудим после выборов.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Денис II

Люди, блин, вам что перед Новым Годом делать больше нефиг??? Я даже не всю тему прочитал. :( В следующем году читать буду.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Сrusader

С новым годом всех товарищи!!!!!!(реформисты всё равно победят консерваторов=)))
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Денис II

Цитата: Мартина Гейл от 29 декабря 2007, 23:11
И я против титула Наставник! Не надо проявлятьинертность мышления и задуматься. ЧБ, в отличае от ББ, построена на основании военного общества (а не женского монастыря) поэтому и название должно быть соответствующее. Если учесть что все ашаманы - оружие, а первый их символ - мечи, то можно назвать типа "Мастер мечей".
Мастер мечей, как следует из названия, должен обучать владению холодным оружием и, возможно, ещё и рукопашному бою. Обучение молодёжи к этому не сводится.
И не надо шарахаться от всего, что связано с ББ. Смотреть надо, может, у них есть прогрессивный опыт, который стоит перенять.

Цитата: Мартина Гейл от 30 декабря 2007, 01:39
Денис II имеет свое сообщество, поэтому он хоть и остался ашем, уже не полноправный член Башни.
Я решительно вохражаю. Кто признал меня неполноправным членом Башни? Я такое слышал только из уст советницы. Но роль советницы - давать советы. Разве её кто-то наделил полномочиями давать распоряжения?

Lewis

Лично я категорически против такого обстоятельства дел: Денис полноправный член сообщества. Но, чтобы все было законно и со стороны Советницы не осталось претензий, я предлагаю Верховному Совету в будущем рассмотреть вопрос Дениса...

Денис II

Братья! Я возмущён произволом, который творит советница Гейл! Открывает голосования, закрывает их... Досрочно (!) закрывает! Безо всякой мотивации - просто: "Голосование окончено, тема закрыта". Меня объявила неполноценным членом Башни, возражения по этому вопросу просто игнорирует.
Да что это вообще такое?!? Что она себе позволяет? >:(

Бастет

Упс... дату перепутала :)
Закрыта только тема "Выборы" так как голосование окончено.
"Выборы в Верховный Совет" еще действует
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Цитата: Мартина Гейл
Как вы правильно выразились: "член команды... " и не более. Ни один из вами перечисленных персонажей не занимает ни один ответственный пост одновременно в двух "Сообществах". Илейн - Айз Седай но не является ни членом Совета ни кем-бы то иным важным для законотворчества или важной персоной в ББ (вы тоже аша'ман). Она одна из сотен АС и не более.
Но нигде и не сказано, что она "неполноценная" Айз Седай. Никто её не "тыкал носом": "Иди, своим Андором занимайся." Напротив, ей поручали ответственное задание - и никто ничего не сказал.

Даврам Башир - выполняет роль исключительно полководца своей маленькой армии
Не согласен. Он один из ближайших советников Дракона.

и в этот момент никак не принимает участие в политической жизни Салдейи.
Принимает - не принимает, но при должэностях остаётся.

Перрин - глава Двуречья, и командует войском - так и вам могут выделить войско, будете им командовать во имя ЧБ и на ее благо.
Перрин - один из ближайших сподвижников Дракона.

Денис II

Братья. Вынужден обратить внимание на упущение в нашей работе - Haydon остался без статуса.

Дамер

Цитата: Денис II от 03 января 2008, 21:59
Братья. Вынужден обратить внимание на упущение в нашей работе - Haydon остался без статуса.
И Некрос.