Яндекс.Метрика Верховный Совет Чёрной Башни. - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Верховный Совет Чёрной Башни.

Автор olorin, 30 января 2007, 14:38

« назад - далее »

olorin

Цитата: Мартина Гейл от 07 января 2008, 01:44
Категорически не согласна и считаю что иметь право выссказать свое мнение на Совете должны все члены сообщества, но вот принимать решение могут лишь члены Совета. Да и представте как другим будет
1. не удобно скакать из темы в тему из-за глупого неоправданного бюрократизма
2. вся эта бадяга быстро надоест и будете вы, уважаемые члены совета сидеть в своем зале в гордом одиночестве среди пустующих коридоров ЧБ.
3. пока и так не много желающих посетить сее мероприятие, а как начнут "прочие" мешать так и можно думать о мерах, а пока предлагаю проводить заседания при открытых дверях.
Я не хочу, чтобы в Зале совета была путинаца и каша. И не допущу этого. Думаю, что другие члены Совета согласятся со мной. Как здесь что-то можно решить, если будешь 2 часа разбираться в том, что тут понаписали. Выделение отдельной темы для приёма посетителей решает этот вопрос. И тем более, что я не говорил про запрет приходить в эту тему не члена Совета. Будут выеялться отдельные часы и заседания на решение подобный вопросов и удовлетворения нужд потребителей.  :)

Цитата: [Mr.]Max от 07 января 2008, 02:37
Предлагаю честное отчисление в казну в размере 13% :)
А вообще я считаю, что новички сами должны себе купить форму. У нас Черная Башня, а не раздача милостыни. Если солдат не в состоянии заработать себе на форму(а почестности - оставить 30 осмысленных постов БГ, а не флудить в таверне как я :D ) - то ему не место в Черной Башне.
Не могу не согласиться. Совершенно верно. Думаю, что на это согласятся пойти все.  :)
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Цитировать50 % от всех денег? Это уже слишком. У кото-то, как, например, у меня денег меньше 200 золотых и отдать 100 из них я не могу себе позволить.

Нет. 50% от заработанных. А первоначальный взнос, после создания казны, сделать фиксированным. Например 20-30 золотых. После чего начать отсчет заработанных денег и раз в, скажем неделю, отчислять половину заработанного. При нынешней ситуации это будут небольшие суммы.

ЦитироватьПредлагаю честное отчисление в казну в размере 13%

А вообще я считаю, что новички сами должны себе купить форму. У нас Черная Башня, а не раздача милостыни. Если солдат не в состоянии заработать себе на форму(а почестности - оставить 30 осмысленных постов БГ, а не флудить в таверне как я ) - то ему не место в Черной Башне.

ЦитироватьНе могу не согласиться. Совершенно верно. Думаю, что на это согласятся пойти все. 

На эти 30 постов уйдет прилично времени. И что, все это время Ашаман должен без формы ходить? Как вариант, можно покупать форму из казны, а солдат должен первые свои 30 монет будет перечислить в казну как тоьлко заработает.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Дамер

Цитата: Ранд_ал_Тор от 07 января 2008, 14:10
На эти 30 постов уйдет прилично времени. И что, все это время Ашаман должен без формы ходить? Как вариант, можно покупать форму из казны, а солдат должен первые свои 30 монет будет перечислить в казну как тоьлко заработает.
ну вообщето не 30, а 10-при регистрации каждый новичок автоматически получает 20 марок подьемных.

Ранд_ал_Тор

Мда, это я неподумал. Тогда сей вопрос можно снять. Думаю за пару недель можно набрать 10 постов.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.

Денис II

Цитата: Ранд_ал_Тор от 07 января 2008, 14:10
Нет. 50% от заработанных.
А никому не кажется, что половина - это сильно дохрена?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

olorin

Цитата: Денис II от 07 января 2008, 18:40
А никому не кажется, что половина - это сильно дохрена?
мне кажется.  ;) 13 % вполне хватит.

10 постов можно за 30 минут набрать. Вопрос в том, кто у нас Казначей или по-нашему Мастер над Монетой?
Истина - дочь времени.

Бастет

Цитата: [Mr.]Max от 07 января 2008, 02:37
Предлагаю честное отчисление в казну в размере 13% :)

А вообще я считаю, что новички сами должны себе купить форму. У нас Черная Башня, а не раздача милостыни. Если солдат не в состоянии заработать себе на форму(а почестности - оставить 30 осмысленных постов БГ, а не флудить в таверне как я :D ) - то ему не место в Черной Башне.
А припомните-ка как Мазрим Таким с первыми ашами набирали солдат по деревням и селениям? И выбирали их не по наличаю мундиров. Уважающая себя военная организация ВСЕГДА снобжает новичков всем необходимым (представте тольео чтоб вас заставили покупать себе все до портянок при сборах в армию), иначе ей самой грош цена.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Ранд_ал_Тор

Но мы же против оффтопа! А при нынешней ситуации десять осмысленных постов за полчаса непросто набрать.
Можно и 13 процентов, но это если заработок составит 40-50 монет. А если 5-10 монет? Хм... Я только что подумал, что надо дифференцированную систему налогооблажения составить. Чем больше ты зарабатываешь, тем меньше процент.
Ну а кто казначей... Тут можно сделать или казну отдельно, или все будут скидываться кому-то одному.

Бастет

Да самый простой вариан: сделать фиксированную сумму, а то потом начнется:  "проценты от заработанного или всей суммы? а так не честно у меня больше, чем я хуже?". Сделать налог: 20 золотых в месяц (цифру взяла просто первое что пришло на ум) и все, никаких споров, все просто. Нет такой суммы - будь добр заработай, лентяям не место в ЧБ. 
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Сrusader

а давайте просто ограбим самых богатых на нашем форуме?чем не выход?
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Денис II

Кстати, советница подняла важный вопрос, касающийся сообществ вообще. С одной стороны, сообщества, вроде как, обособлены от остального форума, чтобы "жить" в них вовсе не обязательно, например, ходить в БГ. Сама же оная советница как-то рассказывала, что на форуме новому человеку в сообществе освоится проще, сиречь лучше начинать отсюда. С другой стороны, здесь теперь нужны деньги, которые в рамках сообществ заработать невозможно. По-моему, это неправильно.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ранд_ал_Тор

По-моему тоже неправильно, но сей вопрос надобно обсуждать не здесь. А со всеми сообществами и администрацией.

Вернемся к казне. Как лучше - создать для казны отдельный аккаунт или все скидывать какому-то пользователю?

Lewis

Цитата: Ранд_ал_Тор от 07 января 2008, 20:03
Можно и 13 процентов, но это если заработок составит 40-50 монет. А если 5-10 монет? Хм... Я только что подумал, что надо дифференцированную систему налогооблажения составить. Чем больше ты зарабатываешь, тем меньше процент.
ИМХО, это вызовет слишком много хлопот у пользователей. Думаю, предложение Советницы здесь смотрится более уместно: назначить какую-нибудь фиксированную сумму. К примеру, 10 золотых в месяц.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 07 января 2008, 22:57
Вернемся к казне. Как лучше - создать для казны отдельный аккаунт или все скидывать какому-то пользователю?
Мне кажется, что иметь дело с реальным человеком приятнее, поэтому я предлагаю скидывать деньги казначею.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

olorin

А, кто Казначей-то? Нет пока такого.  :)
Истина - дочь времени.

Lewis

Цитата: olorin от 07 января 2008, 23:14
А, кто Казначей-то? Нет пока такого.  :)
Назначим, не беда. ;) Кто доброволец?
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.