Яндекс.Метрика Верховный Совет Чёрной Башни. - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Верховный Совет Чёрной Башни.

Автор olorin, 30 января 2007, 14:38

« назад - далее »

Бастет

По поводу "назначения" послов. Не забывайте, что каждое Сообщество со своими тараканами в голове претензиями. И поэтому где гарантия, что назначеный ВАМИ посол будет допущен в то или иное место. Данные вопросы нужно решать на нейтральной стороне путем переговоров, а не сразу пускать чужаков к себе или навязывать своих куда-нить.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

По поводу ББ... Скажите, когда дело дойдёт до этого вопроса. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Бастет

Далее, на обсуждение:
Предлагаю рассмотреть кандидатуру Спирита на место Министра по Внешней политике
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Ранд_ал_Тор

Итак, подитожим.

1. На должность Хранителя клинков назначен Дамер.
2. Вопрос об отсутствии Мхаэля урегулирован.
3. Большинством голосов Денис введен в состав Верховного Совета.

Теперь на повестку дня выносятся следующие вопросы:
1. Надо что-то решать с казной.
2. Надо решать вопрос с посольствами.

Предлагаю в казну отчислять проценты от заработанного каждым Ашаманом.
Госпожа Советница предлагает одного человека на должность посла. Я считаю что посольствами должны заниматься несколько человек.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Денис II

Цитата: Ранд_ал_Тор от 06 января 2008, 16:35
3. Большинством голосов Денис введен в состав Верховного Совета.
Спасибо, братья!

1. Надо что-то решать с казной.
И первое, что надо решить - зачем она вообще нужна. ;)

2. Надо решать вопрос с посольствами.
Госпожа Советница предлагает одного человека на должность посла. Я считаю что посольствами должны заниматься несколько человек.
Согласен. В каждое сообщество - отдельный посол. Хотя некоторые могут совмещать.
По поводу ББ. Предлагаю таки попытаться вернуть старую схему: все Стражи-Аша'маны имеют доступ в Башню белую, а их Айз Седай - в Чёрную.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Сrusader

Лучше старые схемы не возвращать.Послов на все сообщества тоже не напосёшся,но хотя бы два посла нужны не несколько сообществ.
ДА вопрос о казне любопытен.Надеюсь очаровательная советница заготовила новые аргументы?
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Дамер

Цитата: Мартина Гейл от 06 января 2008, 15:06
Далее, на обсуждение:
Предлагаю рассмотреть кандидатуру Спирита на место Министра по Внешней политике
Вообщето внешняя политика входит в компетенцию ХК.

Lewis

ИМХО, должно быть как минимум двое, а лучше трое, т.к. один просто не справится со всем объемом работы. ИМХО.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Бастет

По поводу казны: если вы думаете, что "Очаровательная Советница" и дальше будет вашим новобранцам покукпать мундиры со своего кармана - вы ошибаетесь, ей это уже порядком надоело!
Так что, товарищи мужчины - выбирайте казночея, чтоб можно было ему доверить "ключи" от казны.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Дамер

Предлагаю в казну отчислять проценты от заработанного каждым Ашаманом.
полностью согласен. ИМХО отчисления в размере 5% на первое время хватит.
Цитата: Сrusader от 06 января 2008, 16:46
Лучше старые схемы не возвращать.
лучше всего комбинировать их с новыми.
Цитата: Мартина Гейл от 06 января 2008, 17:03
По поводу казны: если вы думаете, что "Очаровательная Советница" и дальше будет вашим новобранцам покукпать мундиры со своего кармана - вы ошибаетесь, ей это уже порядком надоело!
Так что, товарищи мужчины - выбирайте казночея, чтоб можно было ему доверить "ключи" от казны.
я бы рекомендовал Олорина, как уже было сказано, у него большой опыт в решении организационных вопросов.

olorin

Братья, прошу не торопиться. Если вы меня так уж и хотите назначить секретарём, то я согласен, но при одном условии - БЕСКОНЕЧНАЯ ВЛАСТЬ!!!!!!!!!!, шучу конечно.  :) Условие таково - я сам подберу себе название должности, но никак не секретарь.
     Итак, как я и ожидал, Денис теперь наш человек и зачислен в Совет, благодаря большинству. Приветствую тебя, Ашаман Денис и рад видеть тебя за одним столом со всеми нами.
     А теперь, что касается допуска в Совет не его членов. Думаю, что лучше создать отдельную тему под названием "Приёмная ВС ЧБ", чтобы не засорять эту тему, которая в данном вопросе является основной. Я никого не хочу обидеть, но как я уже говорил, важны порядок и урегулирование.

И раз уж я согласился стать секретарём, то прошу не торопиться с обсуждением новых вопросов. Надо всё разделить и расставить на свои места. Вот мои предложения по следующим собраниям:

2-е собрание (завтра на протяжении всего дня, 07.01.2008г.):
1) казна и всё, что с ней связано;
2) продолжение стоительства ЧБ, с возможным возобновлением отношений с огир.

3-е собрание (как только закончится 2-е собрание небольшой перерыв и назначим дату 3-го):
1) вся внешняя политика ЧБ, посольства, доступы в другие Сообщества и т. д.;
2) особо важный пункт!!! - что мы будем делать по отношению с Шайол Гулом и как готовиться к ПБ, ведь когда-то начинать надо.
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Пяти процентов будет мало. Доходы у нас весьма скромные, как и траты, поэтому я бы рекомендовал не менее 50 процентов. А верхнюю планку лучше не ограничивать - хочет человек все перевести в казну, пусть переводит.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

olorin

Цитата: Ранд_ал_Тор от 06 января 2008, 23:54
Пяти процентов будет мало. Доходы у нас весьма скромные, как и траты, поэтому я бы рекомендовал не менее 50 процентов. А верхнюю планку лучше не ограничивать - хочет человек все перевести в казну, пусть переводит.
50 % от всех денег? Это уже слишком. У кото-то, как, например, у меня денег меньше 200 золотых и отдать 100 из них я не могу себе позволить.
Истина - дочь времени.

Бастет

Цитата: olorin от 06 января 2008, 22:19
     А теперь, что касается допуска в Совет не его членов. Думаю, что лучше создать отдельную тему под названием "Приёмная ВС ЧБ", чтобы не засорять эту тему, которая в данном вопросе является основной. Я никого не хочу обидеть, но как я уже говорил, важны порядок и урегулирование.
Категорически не согласна и считаю что иметь право выссказать свое мнение на Совете должны все члены сообщества, но вот принимать решение могут лишь члены Совета. Да и представте как другим будет
1. не удобно скакать из темы в тему из-за глупого неоправданного бюрократизма
2. вся эта бадяга быстро надоест и будете вы, уважаемые члены совета сидеть в своем зале в гордом одиночестве среди пустующих коридоров ЧБ.
3. пока и так не много желающих посетить сее мероприятие, а как начнут "прочие" мешать так и можно думать о мерах, а пока предлагаю проводить заседания при открытых дверях.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

[Mr.]Max

Предлагаю честное отчисление в казну в размере 13% :)

А вообще я считаю, что новички сами должны себе купить форму. У нас Черная Башня, а не раздача милостыни. Если солдат не в состоянии заработать себе на форму(а почестности - оставить 30 осмысленных постов БГ, а не флудить в таверне как я :D ) - то ему не место в Черной Башне.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.