Яндекс.Метрика Верховный Совет Чёрной Башни. - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Верховный Совет Чёрной Башни.

Автор olorin, 30 января 2007, 14:38

« назад - далее »

Бастет

Цитата: Ранд_ал_Тор от 07 января 2008, 22:57
Вернемся к казне. Как лучше - создать для казны отдельный аккаунт или все скидывать какому-то пользователю?
Дык, товарищи, Казна Черной Башни (впрочем как и у других сообществ) давно существует, ключи имеются у м'хаэля. Использование Казны представляется мне более удобным, так как мало ли какие катаклизмы... человек может пропасть, а Казна никуда не денется :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Сrusader

Цитата: Мартина Гейл от 07 января 2008, 23:35
Дык, товарищи, Казна Черной Башни (впрочем как и у других сообществ) давно существует, ключи имеются у м'хаэля. Использование Казны представляется мне более удобным, так как мало ли какие катаклизмы... человек может пропасть, а Казна никуда не денется :)
Фраза ключи у Мхаэля решила всё.Он значит где-то отдыхает на наши кровные , а мы тут понимаешь в муках великих.С таким же успехом можно сказать что пароль забыли.
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Ранд_ал_Тор

Цитата: Haydon от 07 января 2008, 23:35
Если вас заинтересует мнение новичка то перечисление денег (налога) реальному человеку таит в себе несколько проблем:
1.   Как проследить, а вернее отличить деньги козны ЧБ от собственных денег казначея. Будь казначей даже самым честным человеком на земле, но возможны и эксцессы (ошибки) при которых казначей тратит деньги козны как свои.
2.   Так же стоит вопрос, что делать, если человек неожиданно исчезает (в жизни бывает всякое) и вот все деньги находятся на него акаунте, но взять их нельзя.
А так код акаунта будут знать, к примеру, два человека сам казначей и один из совета ЧБ.
Так же козну можно использовать для хранения общих вещей, например, прикупить несколько коней, ангрилов, оружия и тех же мундиров.
Так же как нестранно я согласен с вашей советницей форму должны покупать не новички, а сама ЧБ иначе это действительно маразм ЧБ это же не сельское ополчение, куда приходят все с тем, что у них есть.

Ну Советница наша общая))))

Цитата: Мартина Гейл от 07 января 2008, 23:35

Ключи должны быть не только у Мхаэля, но и кого-то еще. Например, у Хранителя Клинков.
И форму таки покупать должна Башня, а новичок должен будет ее потом отработать.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Сrusader

НУ правильно ,ключи должны быть  например ещё у казначея,или как вам больше понравиться кастелян?
или сенешаль?
P.S.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 07 января 2008, 23:45
Ну Советница наша общая))))
А можно мне кусочек?
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Бастет

Цитата: Сrusader от 07 января 2008, 23:50
НУ правильно ,ключи должны быть  например ещё у казначея,или как вам больше понравиться кастелян?
или сенешаль?
Ключи должны быть у казночея, чью кандидатуру я и предлагаю Совету обсудить прямо здесь.
Цитата: Сrusader от 07 января 2008, 23:50
P.S.А можно мне кусочек?

Тебе какой? ;)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

[Mr.]Max

10 золотых/месяц в принципе нормально... Больше и не нужно, т.к. прирост у нас по сути небольшой. В крайнем случае еще соберем. Все равно девать некуда.
Дело не в какой-то моей злостности... я денег своих не жалею. Просто в нашей Башне - куча мертвых душ. И меня это раздражает.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

olorin

А вот про ключи от казны поподробнее...  :( МХаэль пропал на неопределёный срок (пускай он даже в отпуске, не имеет значения), а мы тут мучаемся, страдаем, как выразился Crusader. Моё мнение таково - ключи должны находиться у казначея (его всё ещё нет) и у одного члена Верховного Совета, а не у МХаэля, который может и не вернуться, ведь всякое может быть (загуляет на наши денежки, во вкус войдёт и потратит всё на женщин, выпивку и прочее, прочее....).

И давайте уже Казначея назначать. Я предлогал Некросу эту почётную должность, но он отказался. Есть добровольцы? Или Совету идти добровольно-принудительным способом?
Истина - дочь времени.

Бастет

Цитата: olorin от 08 января 2008, 01:46
А вот про ключи от казны поподробнее...  :( МХаэль пропал на неопределёный срок (пускай он даже в отпуске, не имеет значения), а мы тут мучаемся, страдаем, как выразился Crusader. Моё мнение таково - ключи должны находиться у казначея (его всё ещё нет) и у одного члена Верховного Совета, а не у МХаэля, который может и не вернуться, ведь всякое может быть (загуляет на наши денежки, во вкус войдёт и потратит всё на женщин, выпивку и прочее, прочее....).

И давайте уже Казначея назначать. Я предлогал Некросу эту почётную должность, но он отказался. Есть добровольцы? Или Совету идти добровольно-принудительным способом?
Ключи у Главы должны быть однозначно (Казночей тоже может загулять с вашими денежками). И что-то я пока не заметила чтобы вы сильно страдали и мучались от отсутствия ключей от практически пустой казны.
По поводу претендентов: это должен быть человек, кто часто бывает онлайн. Там, кажется, Crusader'а предлагали на роль офицера снабжения? Ну почему бы ему не быть казначеем+зав.складом :D
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Насчёт фиксированной суммы не согласен. Это попахивает уравниловкой а-ля советы. Подоходный налог справедливее. ИМХО десятина будет в самый раз (13% вычислять сложно). Что касается вычисления, кто сколько должен - вот пусть казначей этим и занимается, благо инфа о состоянии кошельков и счетов общедоступна.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

olorin

Цитата: Денис II от 08 января 2008, 14:29
Насчёт фиксированной суммы не согласен. Это попахивает уравниловкой а-ля советы. Подоходный налог справедливее. ИМХО десятина будет в самый раз (13% вычислять сложно). Что касается вычисления, кто сколько должен - вот пусть казначей этим и занимается, благо инфа о состоянии кошельков и счетов общедоступна.
Я тоже против уравниловки, так что можно внести фиксированную сумму сначала, как 1-й взнос, а потом уже перейти к десятине.
Цитата: Мартина Гейл от 08 января 2008, 12:33
Ключи у Главы должны быть однозначно (Казночей тоже может загулять с вашими денежками). И что-то я пока не заметила чтобы вы сильно страдали и мучались от отсутствия ключей от практически пустой казны.
По поводу претендентов: это должен быть человек, кто часто бывает онлайн. Там, кажется, Crusader'а предлагали на роль офицера снабжения? Ну почему бы ему не быть казначеем+зав.складом :D
1 копию ключей можно оставить и МХаэлю, а ещё по одной отдать 1 члену совета и самому Казначею. Crusader неплохой кандидат, но он пока даже не Посвящённый, хотя если он пройдёт испытательный срок, то можно будет и повысить.  ;) 
Истина - дочь времени.

Денис II

Цитата: olorin от 08 января 2008, 16:15
Я тоже против уравниловки, так что можно внести фиксированную сумму сначала, как 1-й взнос, а потом уже перейти к десятине.
Думаю, не стоит обирать новобранцев. Несолидно это как-то. Мундир выдадим за счёт казны, а дальше пусть платит подоходный налог на общих основаниях.

olorin

Цитата: Денис II от 08 января 2008, 20:10
Думаю, не стоит обирать новобранцев. Несолидно это как-то. Мундир выдадим за счёт казны, а дальше пусть платит подоходный налог на общих основаниях.
Согласен. Что скажут другие Сообщества, если узнают, что мы обираем новобранцев и тянем с них деньги на форму? Это самое-то могущественное из Сообществ? Пфффф....
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Я доброволец))) Люблю деньги считать)))

Десятину в месяц поддерживаю. Причем 10 процентов - это минимум, если пользователь желает, то по доброй воле может отчислять и больше. Только вот от чего считать - от всех денег или от заработанного. Правильней от заработанного.

А первоначальный взнос думаю надо оставить. Только уменьшить. К примеру до 10 монет.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

olorin

Ты член Совета, а на нескольких должностях нельзя. Но думаю это стоит обсуждения.  :)
Истина - дочь времени.

Денис II

Цитата: Ранд_ал_Тор от 08 января 2008, 21:28
Десятину в месяц поддерживаю. Только вот от чего считать - от всех денег или от заработанного. Правильней от заработанного.
Конечно, от заработанного. Мы же о подоходном, а не об имущественном налоге говорим.
И не обяхательно именно в месяц. Если с заработанного, то промежуток времени не принципиален.

Причем 10 процентов - это минимум, если пользователь желает, то по доброй воле может отчислять и больше.
Безусловно. Любой, даже не член сообщества, всегда может отдать свои деньги в казну. :)

А первоначальный взнос думаю надо оставить. Только уменьшить. К примеру до 10 монет.
А смысл? Наживаться на новичках да людей пугать?