Яндекс.Метрика Верховный Совет Чёрной Башни. - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Верховный Совет Чёрной Башни.

Автор olorin, 30 января 2007, 14:38

« назад - далее »

Lewis

Цитата: Денис II от 12 января 2008, 13:17
А почему тот, у кого доходов нет, должен отдавать столько же, сколько тот, кто себе каждый месяц нового жеребца покупает?
Поэтому лучше вводить небольшую сумму: 10 монет. Думаю, даже тот, у кого доходов за месяц 0, не разорится.

И, друзья, давайте немного закругляться, что ли? Мы уже неделю не можем прийти к единому соглашению.
Может, давайте создадим отдельный топик ("Голосование", который впоследствии можно смело удалить), в котором каждый член Совета еще раз выскажет свою точку зрению по трем пунктам, предложенными Рандом.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Денис II

Цитата: Lewis от 12 января 2008, 14:47
Поэтому лучше вводить небольшую сумму: 10 монет. Думаю, даже тот, у кого доходов за месяц 0, не разорится.
Это если у него золотой запас есть.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Сrusader

Мне кажется ,что сейчас всё сведётся к подсчитыванию чужого богатства и заявления типа- у него много давайте раскулачитвать его.Самое забавное что никто из новичков нечего не высказал. идёт делёжь неубитого зайца.
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Lewis

Цитата: Денис II от 12 января 2008, 16:44
Это если у него золотой запас есть.
А если нету, то самые богатые могут ему скинуться хотя бы по 5 золотых - на два месяца хватит.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Сrusader

во во А терь начнём определять кто есть самый богатый,хотя я в принципе не против.
"Мы живем веками."
"Мы познали хаос."

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Ранд_ал_Тор

Хватит спорить! Все уже высказались!

Итак, подведем итоги:

Большинством голосов принято - Каждый участник сообщества Черная Башня платит первоначальный взнос в размере десяти монет; Каждый участник сообщества Черная Башня платит ежемесячно 10 монет в казну; На должность Мастере над монетой назначить меня.

Думаю в ближайшее время Олорин подготовит соответствующие указы. А пока надо подумать, взять небольшой перерыв или решить вопрос со стороительством ЧБ и потом сделать перерыв?
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Сrusader

гм позволю себе дерзость напомнить , что совету необходимо решить вопрос посольствами.
"Мы живем веками."
"Мы познали хаос."

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

[Mr.]Max

Посольства действительно вопрос.
Состоящий из подвопросов:
1) Сколько будет послов?
2) Кому засылаем послов?
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Денис II

Цитата: Ранд_ал_Тор от 12 января 2008, 22:40
Итак, подведем итоги:

Большинством голосов принято - Каждый участник сообщества Черная Башня платит первоначальный взнос в размере десяти монет; Каждый участник сообщества Черная Башня платит ежемесячно 10 монет в казну; На должность Мастере над монетой назначить меня.
Кто голоса считал, можно список? А то как-то влом перелапачивать всю тему в поисках.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Бастет

Цитата: Ранд_ал_Тор от 10 января 2008, 00:00
Но, господа, пора заканчивать с казной.
Прошу высказаться:
1. Сумма первоначального взноса.
2. Ежемесячный налог в размере 10 монет или 10 процентов.
3. Кандидатура Казначея.

Я предлагаю:
1. 10 монет
2. процент
3. себя

Цитата: Lewis от 10 января 2008, 01:17
1) Десять монет.
2) Монет.
3) Тебя. :)
Цитата: Денис II от 10 января 2008, 13:13
1. Не вводить.
2. Десятина.
3. Поддерживаю ранее предложенную кандидатуру.
Цитата: [Mr.]Max от 11 января 2008, 01:43
1. 10 зм.
2. 10 зм.
3. Ранд
Цитата: Spirit от 11 января 2008, 23:30
Я за определенное количество золотых каждый месяц... кому оно нужно ковыряться в процентах ? тем более если кто-то заработал себе достаточно много золота (например на жеребца или еще для чего-то) то почему он должен скинуть больше остальных ? 10-20 золотых и нормально.
Цитата: olorin от 12 января 2008, 12:25
Уточняю.  :) Я за то, чтобы первоначальный взнос составлял от 10-30 монет, а ежемесячный составлял строго 10 монет.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 12 января 2008, 22:40
Итак, подведем итоги:

Думаю, теперь Ранд_ал_тор может в подписи указать "Мастер над монетой", чтобы никто не сомневался и каждый солдат знал с каким уважаемым человеком имеет дело ;)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Бастет

Цитата: [Mr.]Max от 13 января 2008, 04:45
Посольства действительно вопрос.
Состоящий из подвопросов:
1) Сколько будет послов?
2) Кому засылаем послов?
Может быть сначала поднять вопрос, кого из других сообществ вы хотели бы видеть послами у себя?
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Lewis

Цитата: Мартина Гейл от 13 января 2008, 14:57
Может быть сначала поднять вопрос, кого из других сообществ вы хотели бы видеть послами у себя?
ИМХО, нет. Логичней сначала прикинуть, куда, кому и кого будем засылать. А затем начнем непосредственно переговоры с сообществами, т.к. нужно будет многое обсудить: подойдет нам\им наша\их кандидатура посла и т.д.

А теперь, пройдусь по списку Макса ;)
Чтобы договориться о количестве послов, нужно сначал решить, куда будем их засылать.

Сначала о наших естесственных партнерах:
1) Манетерен
С ним, думаю, проблем возникнуть не должно. ;)
2) Белая Башня
Надо она нам, или не надо, а контакты нужно поддерживать, тем более, что не впервой.

Возможные:
3) Айил
Все-таки в ЧБ есть один из их представителей.
4) Шончан .
Т.к. Ранд сделал первые шаги к завязыванию отношений, то, ИМХО, ЧБ не следует отставать.

Но тут встает вопрос: будем ли мы как-то придерживаться Джордана, или не будем?
Ведь, насколько я знаю, в книгах и намека нету о контактах аша'манов с Морским народом.

Дамер

Цитата: Lewis от 13 января 2008, 15:31
Сначала о наших естесственных партнерах:
1) Манетерен
С ним, думаю, проблем возникнуть не должно. ;)
2) Белая Башня
Надо она нам, или не надо, а контакты нужно поддерживать, тем более, что не впервой.

Возможные:
3) Айил
Все-таки в ЧБ есть один из их представителей.
4) Шончан .
Т.к. Ранд сделал первые шаги к завязыванию отношений, то, ИМХО, ЧБ не следует отставать.
5) Принявшие Дракона.
еще один наш естественный союзник, отношения с которым нужно развивать.

Lewis

Цитата: damer от 13 января 2008, 15:39
5) Принявшие Дракона.
еще один наш естественный союзник, отношения с которым нужно развивать.
Действительно, запамятовал... :)

Бастет

По мне так, послы нужны во все сообщества, вне зависимости от того что было в книгах, а что нет (у нас уже ТАААКОЙ венегрет что ни о каком соответствии просто говорить не приходится).
По поводу кандидатур:
В Империю и МН предлагаю Спирита, он в бытность моим дакавале имел к шончан допуск и сумел попасть в разряд любимчиков даже у грозных Имперских граждан ;) ,  с его же нравом он и на кораблях быстро освоится.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!