Яндекс.Метрика Обсуждение мафии № 32 "Понедельник начинается в субботу" - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение мафии № 32 "Понедельник начинается в субботу"

Автор Луан, 10 декабря 2014, 19:33

« назад - далее »

Собираетесь ли вы играть в мафию по "Понедельнику" Стругацких?

Да, буду
8 (38.1%)
Нет, не собираюсь
8 (38.1%)
Еще не знаю
5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Голосование закончилось: 17 декабря 2014, 19:33

Луан

Если вкратце, то суть сюжета в следующем. В городе Соловец где-то на севере России находится Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства (НИИЧАВО). Работают в нем разные трудоголики, которых даже празднование нового года не может заставить отдыхать - им это скучно. Не зря они придумали лозунг "Понедельник начинается в субботу". Занятия у них разные: от ежегодных испытаний Змея Горыныча до поиска смысла жизни и вечной молодости, а также генерации счастья и предсказания погоды (хотя заведующий последним отделом, Мерлин, беззастенчиво пользуется достижениями науки и часто использует предсказания Росгидромитцентра, пиратски скачанные с их сайта).
Состав сотрудников тоже необычный. Разные маги: Кристобаль Хунта, Федор Киврин, Роман Ойра-Ойра, Мерлин, Джузеппе Бальзамо (не путать с его матрикатом, графом Калиостро), Виктор Корнеев и прочие. Исследователи вроде профессора Выбегалло (именно его боевые очерки о самонадевающейся обуви, о самовыдергивающе-самоукладывающейся в грузовики моркови и о других проектах Выбегаллы были широко известны в области, его деятельность описывается паразитирующим на нем журналистам), технические работники (например, зав. вычислительным центром Александр Привалов) и администраторы вроде Модеста Матвеевича Камноедова и Кербера Псоевича Демина. Возглавляет это научное заведение Янус Полуэктович Невструев в количестве двух экземпляров (а именно, А-Янус и У-Янус - один человек в двух лицах).
Перестройка и последующий развал СССР, конечно, сказался на Соловце и НИИ, но не так сильно. Здесь работали за идею, а не за зарплату. Поэтому НИИ не только уцелел, но и разросся, пытаясь приспособить новые достижения науки и техники. Например, вместо бывшего вычислительного центра из одного компьютера класса "Алдан" - компьютерный кластер, фактически суперкомпьютер.
В Соловце кроме НИИЧАВО находится Изнакурнож - памятник соловецкой старины, заведует которым Наина свет Киевна Горыныч. Где еще вы сможете пообщаться с котом Василием и попробовать поймать Щуку? Только имейте в виду, что телевизор, блю рей и выполнение годового бухгалтерского отчета у щуки требовать бессмысленно.
Кроме того, периодически проводятся встречи на Лысой Горе общества, возглавляемого Х.М. Вием и Хомой Брутой. Отчеты о непотребствах, происходящих на этих слетах, являются главным предметом для шуток и местного фольклора.

Реалии мира:
Магия существует.
НИИЧАВО живет и здравствует.
Дивана не было.

Действие происходит в современное время. Внезапно на НИИЧАВО свалились 3 напасти: празднование нового года; высокий гость, которого прислали из Москвы расследовать донос о "всяческих безобразиях, творящихся в этом НИИ"; и журналист одной из центральных газет, призванный написать серию очерков о разоблачении черной магии, творящейся в этом "богомерзком заведении". Поскольку в прошлые годы, несмотря на все усилия дежурных, народ в новогоднюю ночь просачивался в НИИ и вместо празднования (а иногда и вместе с празднованием) злостно нарушал трудовое законодательство. Начальство (особенно с учетом слухов о двух других напастях) решило, что раз все нарушают, можно возглавить празднование, организовав его в стенах НИИ.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

didika

во, отлично :)
возможно, теперь те, кто не собирались, передумают  ::=2
didika

Шарин Налхара

Луан, надеюсь, в НГ-мафии убийств не будет? :) В смысле, убивашки будут выводить из игры несмертельными способами? :)

Я думаю, я буду участвовать всё же. Я уже персонажа придумала. Будем с Рашаном и Люськой прятать друг от друга планшеты в поездке :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Убийств не будет. Просто некоторых будут выдворяться за пределы НИИЧАВО праздновать дома. Или запираться в зале, охраняемом заговоренными демонами Максвелла.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Цитата: Мефистошик от 10 декабря 2014, 21:35
Как главному возмутителю спокойствия, мне стоит воздержаться на какое-то время от игр в мафии. Луан, надеюсь, не примешь это на свой счет.
Жалко, но это твое право. Никого насильно тащить точно не буду. Только накладыванием Принуждения.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Цитата: Шарин Налхара от 11 декабря 2014, 13:06
Я уже персонажа придумала. Будем с Рашаном и Люськой прятать друг от друга планшеты в поездке :)

Ага, засядем в пивнухе, уткнемся в планшеты и будем периодически комментировать, кто что пишет, мона будет и че-нить совместное изобразить, если совсем не упьемся :D
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

На-На

Спасибо, Луан, что все останутся живы!
Относительно убийств: в фильме выводили из игры другими способами: отправлялись "на коня", блокировали в бесконечном лабиринте коридоров, заколдовывали, могли опоить водой забвения... Кстати по обмену опытом могли быть в гостях Маги и Чародеи из других стран. И ещё: в НИИЧАВО велись опыты по созданию Машины Времени. Может она уже заработала? Попугаев-то было два!
А, кстати, почему ложки дивана не было? Багира на нём спала у Бабы Яги... ::)
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Шарин Налхара

Цитата: Lucia от 11 декабря 2014, 13:17
Ага, засядем в пивнухе, уткнемся в планшеты и будем периодически комментировать, кто что пишет, мона будет и че-нить совместное изобразить, если совсем не упьемся :D
Змея Горыныча о трех головах? :D

Цитата: Смерть КрысЪ от 11 декабря 2014, 13:12
Убийств не будет. Просто некоторых будут выдворяться за пределы НИИЧАВО праздновать дома. Или запираться в зале, охраняемом заговоренными демонами Максвелла.
А может они просто будут пьяные вусмерть головой в салате, а потом просыпаться и действовать, но уже без роли, голоса и ночного хода? :) Или переноситься во времени? :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Цитата: Смерть КрысЪ от 11 декабря 2014, 13:12

Вот про демонов мне особо понравилось!))) 

А вот   с персом  пока не определилась.    Может опять Солохой? :D
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Bob-Domon

Цитата: На-На от 11 декабря 2014, 13:21И ещё: в НИИЧАВО велись опыты по созданию Машины Времени. Может она уже заработала?
Машина времени, которую изобрел Луи Седловой, ведь не только работала, но и прошла полевые испытания Сашей Приваловым. :)
Колдун из Кварта

На-На

Цитата: Bob-Domon от 11 декабря 2014, 20:55Машина времени, которую изобрел Луи Седловой, ведь не только работала, но и прошла полевые испытания Сашей Приваловым.

Нужно перечитать повесть. Она коротенькая, но такая увлекательная!
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Луан

На самом деле там не совсем машина времени, а машина для путешествия по вымышленному будущему.

Цитата: На-На от 11 декабря 2014, 13:21дивана не было
Я тут читал воспоминания Стругацких. И повесть родилась именно из этой фразы: Дивана не было.:)

Повесть действительно небольшая, читается за 1 день.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Bob-Domon

Цитата: Смерть КрысЪ от 11 декабря 2014, 20:18Я тут читал воспоминания Стругацких. И повесть родилась именно из этой фразы: Дивана не было.
Совершенно верно! :)
Цитата: Смерть КрысЪ от 11 декабря 2014, 20:18На самом деле там не совсем машина времени, а машина для путешествия по вымышленному будущему.
Поездка на этой машине - ИМХО, один из самых ярких эпизодов. Например, стена, разделяющая "наше" и "капиталистическое" вымышленное будущее. :D
В 2 продолжениях повести из трехтомника "Время учеников" эта машина используется вновь. Хуже, чем у мэтров, но читабельно.
Колдун из Кварта

Луан

Продолжения, кроме официального (Сказки о тройке, которая все же, сильно отличается от Понедельника), я не читал, хотя, может, и стоит поглядеть.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Цитата: На-На от 11 декабря 2014, 07:54Фильм все видели.
Я его видела только эпизодами ))) И помню, соотсна, ими же, только урезанными )))
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп