Яндекс.Метрика Художники - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Художники

Автор Ал Эллисанде, 18 июня 2008, 01:02

« назад - далее »

mary

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 июня 2008, 17:38
Больше всего мне в Климте нравятся орнаменты.
Если не ошибаюсь Климт старший был ювелиром или чем то этого рода. Климт художник навыки вписал в живопись :).

Цитата: JustAMan от 26 июня 2008, 18:06
А, у нас это называлось "фантомашки"... Никогда не мог увидеть :) Правда, особенно и не старался :D
Даже не помню как у нас назывались, но когда я была подростком они почемуто были в моде :-\
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Sovin Nai

Цитата: mary от 26 июня 2008, 16:37Не надо сравнивать живых, рисованных и виртуальных актёров. Голуму Оскар полагается или может всё-таки Энди  Сиркису с которого читали движения и ужимки?
Ммм... не видел...
Цитата: mary от 26 июня 2008, 16:37Почему бы и нет? По крайней мере живые и рисованные уже давно встречаются, "Марию и Мирабеллу" помнишь? Не самый удачный пример но самый давний на моей памяти. А вообще то пока человек будет творить я не волнуюсь, а творить по видимому в нём заложено.
Помню фильм, но уже забыл про что там  :)   Я имел ввиду что они станут подобны, взаимопроникнут; в той или иной мере люди будут участвовать в создании. А со временем появятся и творцы-машины. Можно представить сотворение истории каждый раз заново, когда кто-нибудь захочет увидеть что-нибудь. Компьютер - художник и писатель, расказывающий и показывающий сколько угодно историй.

Цитата: mary от 26 июня 2008, 16:37
Разве чуется напряжение? :)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 июня 2008, 17:38
Чувствуется, еще как. :)
Это видимо... эээ... культурное напряжение?  ::)  Разность культурных потенциалов  :D  А вообще приятный разговор  :)

ЦитироватьКлимт, Густав: Даная
Это для меня слишком уж ракурс неудобный...

mary

Цитата: Sovin Nai от 27 июня 2008, 09:06
Ммм... не видел...
"Властелина колец" не видел? Это немного странно, ведь увлекаешся фэнтези...короче неожиданно :o
Помню фильм, но уже забыл про что там  :)
Две девочки (настоящие) и много много нарисованных персонажей. Пересматривать не рекомендую, устарел фильм страшно (недавно пыталась перед тем как дочке подсунуть).
Я имел ввиду что они станут подобны, взаимопроникнут; в той или иной мере люди будут участвовать в создании. А со временем появятся и творцы-машины. Можно представить сотворение истории каждый раз заново, когда кто-нибудь захочет увидеть что-нибудь. Компьютер - художник и писатель, расказывающий и показывающий сколько угодно историй.
Какой ужас. Я не технофоб(ка?), но перспектива усовершенствования машин до ментального уровня человека не радует. Хотя она же всё равно нереальна :P
Комп может и будет повторять действия и мышление человека, но никогда не его таланты.
Это видимо... эээ... культурное напряжение?  ::)  Разность культурных потенциалов  :D  А вообще приятный разговор  :)
Взаимно приятный...а напряжение было чуть-чуть поначалу но даже не от Совин Ная.
Это для меня слишком уж ракурс неудобный...
Ракурс заманчивый ;)

Sovin Nai

Цитата: mary от 27 июня 2008, 09:23
"Властелина колец" не видел? Это немного странно, ведь увлекаешся фэнтези...короче неожиданно :o
Закономерно... я ж книжку уважаю, а тем более кино такого сорта не люблю, которое в кинотеатрах показывают шумно. По Властелину Колец есть и фильм наполовину анимационный; правда я его кажется видел не полностью, и вообще уже не помню, давно было.

Цитата: mary от 27 июня 2008, 09:23Какой ужас. Я не технофоб(ка?), но перспектива усовершенствования машин до ментального уровня человека не радует. Хотя она же всё равно нереальна :P
Комп может и будет повторять действия и мышление человека, но никогда не его таланты.
Пока такого предела для машин не обнаружено; видимо машина может эмулировать человека. Впрочем, как я уже писал, это не такой уж ужас, учитывая что люди тоже изменятся и превратятся... как у доминирующих существ, у людей каких мы знаем перспектив нету, это достаточно очевидно. В свете этого будущего искусство пожалуй кажется еще более эфемерным, каким бы его не величали вечным...

Цитата: mary от 27 июня 2008, 09:23
Ракурс заманчивый ;)
Гы!!   :)
Интересно что там греки имели ввиду под этим странным сюжетом...

mary

Цитата: Sovin Nai от 28 июня 2008, 01:26
Закономерно... я ж книжку уважаю, а тем более кино такого сорта не люблю, которое в кинотеатрах показывают шумно.
На самом деле не надо воспринимать эти фильмы слишком серьёзно. Я намного больше люблю озвучивание Гоблина...зрелищность на месте, но не так скучно  ;D
По Властелину Колец есть и фильм наполовину анимационный; правда я его кажется видел не полностью, и вообще уже не помню, давно было.
Ага, помню мультик (разве только наполовину?) Не слишком понравился, но это тоже было давно и частично.
Пока такого предела для машин не обнаружено; видимо машина может эмулировать человека. Впрочем, как я уже писал, это не такой уж ужас, учитывая что люди тоже изменятся и превратятся... как у доминирующих существ, у людей каких мы знаем перспектив нету, это достаточно очевидно. В свете этого будущего искусство пожалуй кажется еще более эфемерным, каким бы его не величали вечным...
Ладно, пока человек останется доминантом я не против. Искуство отображает культуру, а она вещь непостоянная и динамичная. С другой стороны некоторые достижения в этой сфере не нуждаются в культурных пояснениях спустя века, а впечатляют и завораживают простых потребителей по сей день. Ведь не обьязательно знать что навеяло архитекторам готики стремящуюся вверх форму (ёлки) чтоб восхитится.
Интересно что там греки имели ввиду под этим странным сюжетом...
Греки? Не понятно...
Подозреваю что-то типа вода-чистота-сон-что за сон с таким выражением лица? :)

Corvin

Интересно мнение присутствующих о творчестве Пабло Пикассо.  Может кто-нибудь даже выложит какую-нибудь картину?

mary

По запросу публики  :)

Пабло Пикассо
"Герника"
1937г
ЦитироватьВ разгар гражданской войны в Испании в апреле 1937 года нацистская авиация разбомбила Гернику в Баскской области. Город просто-напросто сравняли с землей, практически никто из его жителей не выжил. Потрясенный Пикассо в том же году пишет картину, посвященную этому событию. Весь протест, негодование, отторжение насилия мастер выразил на огромном пространстве: 3 с половиной метра в высоту и почти 8 метров в длину.

Картина «Герника» вобрала в себя традиции эпохи Средневековья, когда остались позади Темные века, а Возрождение еще не вступило в свои права. Художник смело ставит вопросы морали, что, в принципе, мало свойственно авангарду.

Отдавая дань современному искусству, Пикассо затрагивает политику и реальную жизнь. Он хотел, чтобы зрители увидели в полотне социальный срез общества второй четверти XX века. Пикассо становится со своей «Герникой» примером для послевоенных художников.
Описание отсюда:
art.1001chudo.ru/spain_191.html

Ал Эллисанде

А меня все еще волнует Бланшар..
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Йеннифер

Никогда не была поклонницей импрессионизма, пока, несколько лет назад, не увидела Моне вживую, это захватывает дух. Так наносить мазки и сочетать цвета – великолепно.

Но обожаю я Шагала.

А еще Габриэль Пачеко – современный мексиканский художник, Шагал оказал на его творчество большое влияние.

Ал Эллисанде

Цитата: Йеннифер от 06 декабря 2008, 21:33
Никогда не была поклонницей импрессионизма, пока, несколько лет назад, не увидела Моне вживую, это захватывает дух. Так наносить мазки и сочетать цвета – великолепно.
О, Его Руанские соборы - обажаю!! Когда была в Париже - не могла глаз отвести. Благо у нас в Эрмитаже Моне тоже много - хожу смотрю.)

Йеннифер

Цитата: Ал Эллисанде от 06 декабря 2008, 21:48
О, Его Руанские соборы - обажаю!!
О да! И еще Лондонский парламент!!! Красотища.

Ал Эллисанде

Цитата: Йеннифер от 06 декабря 2008, 22:14
О да! И еще Лондонский парламент!!! Красотища.

и не говори))

игорь

Ну незнаю, мне вот квадрат Малевича, там нравится созерцать и думать о вечном...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Цитата: игорь от 06 декабря 2008, 22:37
Ну незнаю, мне вот квадрат Малевича, там нравится созерцать и думать о вечном...
А еще о Боге.
Поскольку сам Малевич в своих лекциях об искусстве называл «Квадрат» «Царственным Младенцем», тем самым сближая «Квадрат» с изображением Христа. И еще картина была выставлена в первый раз на последней футуристической выставке, в Петербурге 1915 года. Она висела в так называемом «красном углу», где обычно вешают иконы.

Ал Эллисанде

Кстати о Пикассо..посмотрела вчера один сумасшедший фильм называется Модильяни! Это просто шедевр! О соперничестве Пикассо и Модильяни, о безумных художниках того времени как то: Ривера, Кокто, Сутин, Утрилло и даже Ренуар!!
Всем смотреть!