Яндекс.Метрика Серсея как есть - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серсея как есть

Автор Бастет, 20 июня 2008, 20:09

« назад - далее »

Mikka

Доран не выгядет человеком, который проживет долго. Учитывая стиль Мартина можно предположить, чтол Доран почти рнаверняка долго не протянет.
Возвращаяся к пророчеству, отмечу: все трое детей Серсе должны одеть короны и все трое должы умереть королями. С Томменом вроде как все ясно - хотя, ИМХО, как раз абсолютно ничего не ясно! Кто и зачем его будет сейчас убивать? Кому он мешает? Он же марионетка? Я не понимаю.
Мирцелла же может одеть корону не как самостоятельная правительница прямой конкурент Томмена, а как жена иного претендента. (Таковым, например, бы мог быть один из двух братьев Грейджоев - тот, которому откажет Дени. Нельзя, разумеется, исключать, что Мирцеллу коронуют насильно.)- Впрочем, это все, разумеетсая, маловероятно. Но может со временем появится и кто-либо иной, кто захочет оспорить трон и если не всего Вестероса, то по-крайней мере отдельных его частей :)

Бастет

ЦитироватьЗолотыми будут их короны и золотыми их саваны
Вот тут закралась такая шальная мысль:
не сказано ведь, что коронованы они будут ПЕРЕД тем как умереть...
Если предположить, что какой-нить активист решит сделать подарок завершающей свое шествие Дени и положит к ее ногам "шкурки львят". Дейенерис же как великодушная и любящая детей прикажет похоронить их как королей.
Или же это произойдет только с Мирцеллой после смерти, а Томмен и сам перед этим благополучно скончается от какого-нить "несчастного случая"
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Бастет

Цитата: Mikka от 24 июня 2008, 07:56
Доран не выгядет человеком, который проживет долго. Учитывая стиль Мартина можно предположить, чтол Доран почти рнаверняка долго не протянет...
Ну Фрей-самый-старший тоже не в лучшей форме, но создается впечатление что он Великого Иного переживет.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Mitrodor

Ыы и у меня шальная мысль)) Я не помню, сказано ли точно, что пункты пророчества исполняться в хронологическом порядке? А то вдруг королева моложе и красивее Серсеи  ее собственная дочь, которой в Дорне промоют мозги хорошенько и расскажут, как сильно мама была не права. :D Значит Серсею она свергнет, а потом ее убьют и завернрут в саван))) И тогда Ланнистерше савсем капец будет) :D

Mezeh

Доран возможно долго не пртянет, хотя болезнь его напрямую несмертельна, хотя и весьма мучительна. Но Арианна Мирцеллу тоже не тронет. Посмертное коронование в Вестеросе тоже неизвестно. Нет, Мирцелла еще может быть при каких то обстоятельствах коронована и может погибнуть, но пророчества в мире Мартина не обязаны сбываться, так как делятся на то, что произойдет непременно и на то, что может произойти. Так что не исключено, что смерть Мирцеллу уже обошла.

Mikka

Я, честно говоря, не помню в мире ПЛиО ни одного пророчества, про которое уже достоврено известно, что оно не сбудется. Если есть примеры - укажите.
Только, пожалдуйста, не надо приводить пример с "пророчеством" старух Дош кхалина про "жеребца. который покроет весь мир". ИМХО, это изначально не являлось никаким пророчеством, а было не более чем бреднями выжывших из ума старух.
Так, что Серсеи все-таки придется пережить всех своих детей, не важно кем и при каких обстоятлеьтсвах они будут коронованы.

Mezeh

О том, что пророчества делятся на то, что сбудется и на то, что может сбыться говорит Джому Меллисандра в спойлерной главе Танца. О том, что исполнение пророчества можно пердотвратить Квиберн Серсее в Пире. В принципе этого достаточно. Плюс в Мире Мартина огромные проблемы с интерпретацией пророчеств, момент, который упущен у Джордана в его Колесе.

Mikka

В общем, ни одно сколько-нибудь конкретного примера, подтвержающего, что пророчества в ПЛиО могут не сбыться мы не имеем. Следовательно, на данный момент не стоит думать, что и пророчество с Серсей не сбудется.

PLUTON

Цитата: Mikka от 24 июня 2008, 07:56С Томменом вроде как все ясно - хотя, ИМХО, как раз абсолютно ничего не ясно! Кто и зачем его будет сейчас убивать? Кому он мешает? Он же марионетка? Я не понимаю.
Томмена ИМХО убьют для того, чтобы окончательно разделить Тиреллов и Ланнистеров.
Цитата: Mikka от 24 июня 2008, 07:56
Мирцелла же может одеть корону не как самостоятельная правительница прямой конкурент Томмена, а как жена иного претендента. (Таковым, например, бы мог быть один из двух братьев Грейджоев - тот, которому откажет Дени. Нельзя, разумеется, исключать, что Мирцеллу коронуют насильно.)- Впрочем, это все, разумеетсая, маловероятно. Но может со временем появится и кто-либо иной, кто захочет оспорить трон и если не всего Вестероса, то по-крайней мере отдельных его частей :)
Мирцелла сейчас в руках Дорана. Врят ли Мартеллы её кому-нибудь отдадут!
Цитата: Mitrodor от 24 июня 2008, 14:12
Ыы и у меня шальная мысль)) Я не помню, сказано ли точно, что пункты пророчества исполняться в хронологическом порядке? А то вдруг королева моложе и красивее Серсеи  ее собственная дочь, которой в Дорне промоют мозги хорошенько и расскажут, как сильно мама была не права. :D Значит Серсею она свергнет, а потом ее убьют и завернрут в саван))) И тогда Ланнистерше савсем капец будет) :D
Проблема в том, что Пророчество Серсеи должно осуществиться в ближайшее время, т.к. Дени вернётся скоро. Мирцелла, конечно, может вернуться в КГ... но мне кажется это маловероятным.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mitrodor

Цитата: PLUTON от 24 июня 2008, 21:25
Проблема в том, что Пророчество Серсеи должно осуществиться в ближайшее время, т.к. Дени вернётся скоро. Мирцелла, конечно, может вернуться в КГ... но мне кажется это маловероятным.
НУ Дени придет и уйдет, а Серсея пока в казеатах отсидится, а потом придет дочка всех победит и угробит маму))) Конечно понимаю что берд но все же)

Mezeh

Цитата: Mikka от 24 июня 2008, 19:45
В общем, ни одно сколько-нибудь конкретного примера, подтвержающего, что пророчества в ПЛиО могут не сбыться мы не имеем. Следовательно, на данный момент не стоит думать, что и пророчество с Серсей не сбудется.

Это было бы так, если бы у нас были примеры того,что пророчества в мире Мартина обязательно выполняются. Часть пророчества Маеги Серсее исполнилась, но из этого еще не следует, что все остальное должно исполниться так же точно.

Лианна

Нашли лютоволчицу погибшую от рога. Тогда все поняли, что это пророчество. В результате Нед погиб от льва. А у львов, как известно рогов нет.:)

Лианна

Цитата: Бастет от 20 июня 2008, 19:51
Ну как я понимаю "младшая кровь" это типа младший по крови. Т.е. все-таки родственник
Валонкар - это восточное слово. Кто из нас знает какой смысл у него в Асшае?
К примеру взять "кровник". Я бы предположила - мститель, который не отступит пока не увидит кровь врага (вендета). А в кхаласаре, оказывается, совсем наоборот.
Почему бы другому народу не назвать "младшей кровью" младшего родственника кровного врага.
Хотя тогда претендентов на роль убийцы Серсеи значительно увеличится ;)

Mezeh

Цитата: Лианна от 25 июня 2008, 13:37
Нашли лютоволчицу погибшую от рога. Тогда все поняли, что это пророчество. В результате Нед погиб от льва. А у львов, как известно рогов нет.:)

Нед погиб из за того, что Роберт затащил его на Юг, сиди он у себя на Севере и ничего плохого бы с ним не случилось. А в гербе Роберта как раз рогатый олень...

Лианна

А может он погиб из-за того, что Рыба (Кейтлин) подтолкнула к поездке на юг. А может из-за того, что Лиза убила Джона (кто у них, орёл?). А у Илина Пейна есть герб?
Там многие приложились к гибели Неда. Если выбирать тех, кто действительно его убивал, то это Ланистеры. Если искать тех кто совершал ошибки, не желая ему вреда, то Санса его убила.