Яндекс.Метрика Серсея как есть - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серсея как есть

Автор Бастет, 20 июня 2008, 20:09

« назад - далее »

игорь

Серсея как есть- тупая, самоуверенная, амбициозная курица с завышенной самооценкой!
Перечитал все ее главы и пришел к этому выводу.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Леди Боли

А мне ее жалко стало,когда она про роберта вспоминала.Но извилин ей явно не хватает

игорь

Роберта она вспоминала, чтоб перед собой оправдаться.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Леди Боли

Она-то?!Она ни перед кем не оправдывается,да и потом,в игре Престолов он же ее бил

игорь

Это была провокация с ее стороны, причем осознанная. А Роберт и сам по себе свинья- свиньей!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Леди Боли

И все равно вызывает она у меня симпатию-не льет слезы,как Кет и Санса,а хоть что-то делает.тупит правда,но красивой блондинке это сойдет с рук

dvnd

Да, в книге Серсея безусловно вызывает некоторую симпатию -
несимпатичных читателю персонажей (в смысле, ПОВ-ов) у Мартина нет.
Но это скорее благодаря его писательскому талланту.

В реальной жизни, сталкнись мы с человеком, который каждый день планирует убийства своих знакомых, мы бы либо сбежали от него, либо придушили бы сами.

Леди Боли

Ну в Средние века Важные Шишки занимались убийством других важных шишек и никто ничего в этом не видел особенного.

игорь

Когда Макиавелли написал своего Государя его из Флоренции выгнали.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

dvnd

Поддерживаю - идиотов на тронах было достаточно, но народ относился к ним именно как к идиотам (собственно, так же они относятся и к Серсее).

Проблема Серсеи в том, что те кто служит ей (леди Фалиса, например), находятся в гораздо большей опасности, чем те, кто далеко от неё (Мизинец, например). Поэтому все более-менее адекватные люди из КГ убежали, или стремяться не контактировать с Серсеей вообще.

Темелэйн

Цитата: игорь от 07 октября 2008, 11:19
Когда Макиавелли написал своего Государя его из Флоренции выгнали.
ОФФ: а хорошая, кстати, книжка ^_^

Серсея...Мартин в очередной раз взял всем известный стандарт, как это у него в обычае (Робин гуды, романтичное средневековье, доблестные рыцари без страха и упрека...) и сделал с этим стандартом что-то умопомрачительное (читать: показал как было на самом деле)...вот ещё один стереотип "блондинка"...

из образа, действий и последствий действий Серсеи вывод: блондинки в эпоху, когда, по причине не имения в наличия бутиков и косметических салонов, их нечем было занять - страшное оружие массового уничтожения устойчивой государственности.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Теон Грейджой

Цитата: dvnd от 07 октября 2008, 09:52
Да, в книге Серсея безусловно вызывает некоторую симпатию -
несимпатичных читателю персонажей (в смысле, ПОВ-ов) у Мартина нет.
Но это скорее благодаря его писательскому талланту.

Да ну, не гоните. Мне лично сама Серсея и её ПОВы в Пире никакой симпатии не вызвали. Хотя, это лично для меня наиболее неприятный из всех ПОВов.

Ульве

Цитата: Теон Грейджой от 03 ноября 2008, 13:21
Да ну, не гоните. Мне лично сама Серсея и её ПОВы в Пире никакой симпатии не вызвали. Хотя, это лично для меня наиболее неприятный из всех ПОВов.
ППКС, этакая феменисткО)))
"Высокий как честь"

Леди Боли

Что меня в ней смущает,так это ее резкое отупение.Вспомните,как она подставила Эддарда Старка и Тириона.И тут вдруг раз-терпела оскорбления от септона и стала  неспособна справляться с ролью королевы.Немножко нереалистично

AD

Так с Старком ей мило и неназойливо мог помогать Мизинец,незаметно подводя ее к нужному выводу.Может,и Варис.А лорд Тайвин не соглашался на авантюры и вовремя тормозил.И получилось.
А интригу с Маргери она творила сама,без страховки,и результат оттого плачевный.