Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Услышав разрешение войти, Авиенда проскользнула в кабинет и, остановившись у порога, сделала реверанс.
- Вы сказали зайти к вам после занятия, Лиса Седай.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

- Я хотела сообщить тебе, дитя, что скоро ты будешь вызвана для прохождения Испытания. Если ты его успешно пройдёшь, то станешь Принятой и сможешь самостоятельно выбирать предметы для изучения, - сообщила Авиенде Наставница Послушниц.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Зевсиенда

- Вызвана для прохождения Испытания?, - удивленно пробормотала Авиенда.
Как, уже? Она же не так давно в Башне. И уже Испытание.
Затем до девушки дошел смысл следующей фразы Лисы Седай:
- Самостоятельно выбирать предметы для изучения? - глаза девушки загорелись, - Самостоятельно..
Вспомнив, где находится, девушка спохватилась:
- Это большая честь для меня, Лиса Седай. Я сделаю все, что в моих силах.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

Лиса улыбнулась, увидев, что айилка не сдержала удивления, а за тем и радости.
- Мы просто не могли держать тебя в Послушницах слишколм долго. Всё таки ты пришла в Белую Башню многое зная и многое умея. И мы сочли тебя достойной стать ещё на одну ступеньку ближе к твоей цели - стать Айз Седай.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Зевсиенда

Авиенда совсем стушевалась от похвалы Айз Седай.
- Спасибо, Лиса Седай, я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие, - девушка выпрямилась и серьезно взглянула на Наставницу Послушниц.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Я знаю, что приложишь, - в полголоса пробормотала Айз Седай, а потом уже громко добавила, - Иди, дитя. Готовься. Когда прийдёт время, тебя позовут.
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

- Да, Лиса Седай, - Авиенда присела в реверансе и выскользнула за дверь. Принятие. Уже близко. Она обязательно должна пройти испытание, в чем бы оно не заключалось!
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

*Она сможет, она всё сможет. В этой девушке есть стержень. Но только надо, чтобы она помнила не только то, что она Айил, но и то, что теперь она в Белой Башне и принадлежит только ей*, с такими мыслями Лиса проводила взглядом почти Принятую. За девушкой закрылась дверь и Наставница Послушниц вновь принялась за работу. надо было проверить ещё массу документов.
Лиса Маренеллин

Lucia

Лусия постучала в дверь и осторожно её открыла.
- Могу я войти, Лиса Седай, - поинтересовалась она, присев настолько низко, насколько она могла.
- Татьяна Седай отправила меня к вам для того, чтобы я могла понести соответствующее наказание за то, что не выказываю должного почтения Айз Седай. - произнеся это, она встала ровно и спокойно посмотрела на Наставницу. Чуть помедлив, она добавила. - Я хочу, чтобы меня наказали.
Выглядела она спокойно, но внутри у неё все замерло в предвкушении того, какое наказание ей готовят. Она все еще не могла поверить, что все это всерьез. Что ей дествительно каждый раз придется присидать при виде Айз Седай, что ей придется старательно и много учиться, что ей придется отказаться от слуг и наконец, что её действительно накажут. Лусии все происходящее казалось игрой, захватывающим приключением.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Наставница Послушниц подняла красные, толи от слёз, толи от усталости, глаза на вошедшую в её кабинет девушку. Зающие Лису Сёстры старались без лишней необходимости не беспокоить её. Они прекрасно значи, что такое потерять Стража. Несколько дней малкирка вообще не могла выйти из своих покоев, но потом взяла себя в руки, вплела в волосы чёрные ленты, обвязала ими рукава своих платьев и занялясь работой. Но подруги старались не гонять к ней Послушниц, решая вопросы самостоятельно. И если Татьяна отправила к ней эту девушку, значит её поведение вышло за рамки дозволенного. А это действительно было так. Красно-зелёный поясок поверх белдоснежного платья Послушницы прямо таки вопил об этом.
- Скажи, дитя, как давно ты приехала в Белую Башню? И кто тебе сказал, что можно носить что-то помимо того, что полагается Послушницам? - Лиса была сегодня далеко не в радужном настроении, но недовольство не прорывалось сквозь панцырь безмятежности, голос её был ровен и спокоен. Вот только глаза...
Лиса Маренеллин

Lucia

Лусия все так же спокойно смотрела на Айз Седай. Она то держалась за подол платья, то терла руки, то рукава теребила, как будто не знала, куда руки деть. В итоге она сложила их "полочкой". В обществе этой женщины она чувствовала себя неуютно. Она смотрела на Наставницу свысока, что было не трудно учитывая её рост. А в свои 16 Лусия уже была высокой и статной девушкой, даже можно сказать, леди. Рост 178 см, стройная, изящная. Немного вьющиеся темно-каштановые волосы и темные карие глаза, нежно-розовые губы и ровные с небольшим изгибом брови, изящные руки. За этой ангельской наружностью скрывался сущий бес. С детства её готовили к тому, чтобы она стала леди, поэтому несмотря на сложный характер и строптивый нрав, при необходимости она могла производить впечатление именно леди, изысканной и утонченной. И это впечатление служило очень хорошей маскировкой её характеру, когда это требовалось.
Хотя в данный момент она все же больше выглядела девченкой. нежели дамой. Она старалась скрыть свое негодование и удивление.
- Я приехала сегодня. - сказала она спокойно сидящей перед ней женщине после небольшой паузы. Она боялась заговорить, боялась, что её голос задрожит. Лусия всеми силами старалась сдержать волнение.
- Мне сказали, что я обязана носить это платье. - Она взялась за подол, как бы показавая, о чем она говорит, - но никто не сказал, что я не могу одеть к нему еще что-нибудь. К тому же белый цвет выглядит скучным... В жизни должно быть разнообразие. - она старалась говорить спокойным, скучающим тоном.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- Всего несколько часов и уже в моём кабинете? Печально... Непочтительное отношение к Айз Седай, непозволительно. Ты должна это уяснить. И если сама этого запомнитьь не сможешь, то придётся  тебе об этом напоминать, - Лиса встала и достала из шкафа знаменитый тапок, который помнил многих Послушниц, да и Принятым тоже. Жестом указав Люсии на кушетку, Наставница Послушниц продолжила менторским тоном, - А по поводу одежды скажу одно. Послушницы носят белое платье и более ничего. Дозволяются только серьги, и то довольно скромные, и никаких колец. Ничто не должно отвлекать тебя и твоих соучениц от занятий.
Лиса Маренеллин

Lucia

Лусия стояла неподвижно, внимательно наблюдая за движениями Наставницы. Та полезла в шкаф. Так и хотелось втолкнуть её туда. В душе Послушницы смешались легкий испуг и раздражение. Когда Айз Седай показала ей на кушетку, Лусия сделала вид, что не поняла, к чем это. Просто сделала шаг в её сторону и не более.
- Хорошо, больше этого не повторится. Как только вернусь в свою комнату, сниму пояс и оставлю его там. - сказала Лусия. Украшения она как ни странно не любила, поэтому серьги, кольца и тому подобное носила только в крайних случаях. *Ну что ж, хотя ради такого можно достать парочку маленьких незаметных сережек* - при этой мысли в её глазах на секунду загорелся нехороший огонек. Загорелся и так же быстро погас.
Однако настрой Наставницы и тапок в её руке внушал Послушнице опасения. Кажется она начала понимать, куда попала и что её ждет. Да и вид у Наставницы с тапком в руке и красными, наверное от злости, глазами начал её пугать.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Наставница Послушниц сразу поняла, что новенькая пытается прощупать рамки дозволенного. Что же, ей придётся уяснить, что в Белой Башне эти рамки очень узки. Лиса уже не первый год занимала свою должность и видела и не такое. Ей приходилось выслушивать и горделивое "Да вы знаете, кто я такая...", и жалобное "Я бедная несчастная, меня все обижают...". Но все девушки в итоге смиряли себя и это приносило свои плоды.
- Снимай поясок сейчас и ложись на кушетку, - будничным голосом ответила Послушнице малкирка, - или мне придётся тебе помочь. А если ты вынудишь меня применять силу, то тяжесть твоего наказания возрастёт. В Белой Башне все подчиняются Законам. Ты или уяснишь это, или тебя отправят восвояси, каким бы потенциалом ты не обладала. А если ты, дитя, только об этом и мечтаешь, то не надейся, что это произойдёт очень быстро. Сначала тебя научат обращаться с саидар, чтобы ты не навредила себе или окружающим.
Лиса Маренеллин

Lucia

И тут до Лусии дошло, что происходит. Она сглотнула образовавшийся в горле ком, лицо её побледнело. Она медленно как будто во сне стала двигаться в сторону кушетки. С детства Лусия не боялась боли, по крайней мере она так думала и убежденности в этом способствовало то, как она стойко переносила все ссадины, синяки, ушибы, которые получала в детстве, даже падение с лошади она пережила. Но тут казалось будет нечто другое. Она видела однажды, как её дядя бил слугу, за то, что тот в чем-то сильно провинился. Конечно там была палка, а не тапок, но зрелище было ужасным, слуга кричал так, что было слышно на все поместье. И в данный момент та картина наиболее живо предстала перед её глазами. На глаза наворачивались слезы. Руки казались ватными и совсем её не слушали, когда она пыталась снять пояс. Попытки с третьей её это удалось. Опустив пояс на пол она медленно на негнущихся ногах дошла до кушетки, легла на живот и зажмурила глаза.
------------------
------------------
------------------
Lucia