Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Лорана

Лорана узнала что её вызывают и сразу же направилась к кабинету Наставницы. Девушка постучала в дверь. После разрешения она вошла в покои, изо всех сил стараясь сохранить на лице маску невозмутимости. Она должна учиться вести себя как Айз Седай уже сейчас!
-Лиса Седай, вы меня вызывали? - спросила Принятая.

Зевсиенда

- Спасибо, Лиса Седай, - Авиенда прошла через кабинет, налила две чашки чая и одну принесла Наставнице Послушниц, - Со мной занимается Татьяна Седай и несколько Зеленых сестер. Иногда еще Коричневая сестра из библиотеки мне преподает. А с послушницами мне нравится заниматься - они все такие молодцы и так хорошо учатся.
Авиенда улыбнулась, вспомнив учениц.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

- Благодарю, - сказала Айз Седай Принятой, когда та подала ей чашку чая. Аромат трав сразу напомнил ей о доме и о матери. Но тут в дверь постучали и в кабинет вошла Лорана.
- А вот и ты, дитя. Посиди покуда, тобой я займусь позднее, - Лиса указала вошедшей на кушерку, на которой частенько порола провинившихся.
- Что же Авиенда. Скажу откровенно, меня радуют твои успехи. Заниматься с Послушницами очень важно и полезно не только им, но и вам. Чему ты обучаешь девушек?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Анаена

Анаена шла по коридору в кабинет Наставницы послушниц. Шла она быстро, но старалась сдерживать себя чтобы не было похоже, что она бежит. Ее только недавно нашла принятая и передала, что Лиса Седай вызывает ее к себе. Дойдя до двери, она принятая негромко постучалась в дверь. Услышав ответ, она вошла и присела в реверансе перед Наставницей послушниц.
- Здравствуйте Лиса Седай. Вы звали меня. Может быть мне зайти позже? - с сомнением спросила она, увидев Авиенду и Лорану в комнате.

Лиса Маренеллин

Успела только Наставница Послушниц проговорить последние слова, какв кабинет вошла Анаена. Теперь все вызванные девушки были в сборе.
- Проходи, Анаена, мне надо поговорить со всеми вами вместе. А потом и с каждой по отдельности. Присаживайся в кресло и налей себе чаю.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Анаена

- Благодарю вас, Лиса Седай, - сказала Анаена. Она подошла к столику с чайником и налила себе чашку чая. Любопытство так и распирало ее. "Зачем же нас позвали?" С этими мыслями она села в предложеное кресло и сделала глоток чая.

Зевсиенда

Каждый раз, как Авиенда собиралась открыть рот, чтобы ответить Лисе Седай, отворялась дверь и в кабинет проходили другие Принятые. Девушка улыбнулась и Лоране и Анаене и вновь обернулась к Наставнице Послушниц.
- На занятиях с послушницами мы в основном занимаемся саидар и различными плетениями, но еще не так давно начались общеобразовательные уроки, Лиса Седай, - Авиенда отпила глоточек чая, - Пока только по истории, но послушницам нужна и география, и обычаи народов.
Девушка на мгновение задумалась.
- Я хотела просить помощи у Коричневой сестры, что заведует библиотекой - чтобы она помогла найти нужные книги.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

- Вот об этом я и хотела с вами поговорить, - ответила Лиса  и сторого посмотрела на всех собравшихся. Принятые, такие одинаковые, в своих белых платьях с семицветной каймой, и разные. Они, именно они будущее Белой Башни, на них Наставница Послушниц возлагала большие надежды, -  Разделите между собой занятия с Послушницами. Договоритесь, кто возьмёт историю, кто географию, а кто обычаи народов. Да и в занятиях с силой вы могли бы помочь Авиенде. И я не желаю слышать, что Послушницы безмозглы, ничего не умеют и не желают заниматься. Ещё недавно вы сами были такими, и некоторые недалеко ушли от них. Уроки - это ваша обязанность, как и ваши собственные занятия. Принятые должны работать над собой в два раза упорнее и в три раза больше, чем Послушницы. Запомните это, если действительно хотите стать полноправными Сестрами.
Айз Седай ещё раз обвела взгядом притихших девушек. Она была уверена, что две из них непременно будут дуться, но все же займутся делом.
- На этом общий разговор я считаю законченым. потом доложите мне как вы разделите занятия. А теперь Авиенда, подойди ко мне поближе, - наполнив себя саидар, малкирка свила Малого Стража от подслушивания.
Лиса Маренеллин

Анаена

Анаена сидела ошеломленная, слушая слова Лисы Седай. Спина прямая. Она держала чашку так, словно хотела за ней спрятаться. Точнее не сама, а свои эмоции. Заниматься с послушницами?! Нет. Она конечно знала, что принятым надо заниматься намного больше и усерднее, чем послушницам. Никто не обещал, что будет легко. Но она не думала, что придется кого-то учить. С ее то терпением? Нет! Чей то наставницей она не хотела быть. Ей больше нравилось помогать людям. Ей хотелось больше практики. Как было приятно увидеть радость родителей после того, как она срастила сломанную руку их дочуркиl. Но учить кого-то - это совсем другое. Что там было? География? Обычаи народов? О, Свет! Помоги мне. Она отвлеклась от своих мыслей и стала ждать своей очереди.

Зевсиенда

Авиенда сидела, опустив взгляд и с преувеличенным интересом разглядывала узор на ковре, не желая никого смущать своим вниманием. Когда Наставница закончила свою тираду, девушка еще какое-то время не поднимала глаз - до тех пор, пока не услышала слова Айз Седай и не ощутила, как та свивает Малого Стража. Авиенда подошла ближе и застыла, ожидая.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

Лиса

Авиенда стояла перед Наставницей Послушниц, глядя прямо на неё. Лиса смотрела на неё строго, но в то же время с теплом. Как мать, которая немного огорчилась из-за оплошности дочери.
- Послушай меня, девушка, и хорошенько запомни мои слова. Это конечно похвально, что ты взяла на себя уроки с Послушницами, но ты не можешь тащить всё в одиночку. Я боюсь, что ты таким образом решила исполнять свой тох. Я не позволю тебе надорваться. Поэтому приказываю, разделить обязанности по ведению уроков с другими. Слышишь меня? Приказываю! А освободившееся время можешь заполнить стиркой. Даю тебе два дня, чтобы ты вразумилась. Поняла?

Авинда

Слушая Наставницу, Авиенда чувствовала, как краска медленно заливает ей щеки - неужели ее действия так очевидны? Занять себя так, чтобы минуты свободной не было. И сколько пользы девушкам.
- Хорошо, Лиса Седай, - тихо и, будто с трудом, произнесла Авиенда, опуская взгляд, - Я сделаю так, как вы приказываете.
Напор Наставницы Послушниц ошеломил девушку. Но, хотя эмоции и довлели над Авиендой, она все же понимала, что Айз Седай права. В памяти девушки все еще были свежи события, произошедшие на полевых занятиях с Татьяной Седай - ведь тогда она поняла цену осторожности. - Я не буду перенапрягаться, - уже спокойней произнесла она, - Я понимаю, как это опасно. В прачечной я принесу не меньше пользы.. Наверное..
Айилка вновь подняла взгляд на Лису Седай и присела в реверансе.
Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Лиса
- Вот и хорошо, что ты меня понимаешь. Уставшая и измученная ты многому научить не сможешь. А если, что-то пойдёт не так и ты ошибёшься в плетении?  - Лиса говорила уже мягче, - Тебе тоже необходим отдых, как и любому живому человеку. Не зачем загонять себя до полного изнеможения. Ты не из тех, кого необходимо постоянно подгонять, тебя наоборот следует притормаживать, чтобы ты сама себе не навредила. А теперь иди. У тебя наверняка ещё много дел.

Авиенда
Удрученно кивнув головой, Авиенда вновь присела в реверансе.
- Спасибо, Лиса Седай, - девушка замялась, - В порыве эмоций всегда все видишь не так, как оно есть на самом деле. И из-за глупости может произойти что-то.. плохое.. Спасибо, что не даете этому случиться..
Айилка смущенно взглянула на Наставницу и вышла за дверь.
Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Проводив взглядом Авиенду, малкирка распустила Малого стража и посмотрела на Анаену.
- Что же девушка, теперь я хоту поговорить с вами, - после этих слов Лиса вновь сплела Стража от Подслушивания
Лиса Маренеллин

Анаена

Голос Лисы Седай привел ее в себя. Авиенда уже ушла. Анаена поставила пустую чашку на столик и подошла к Наставнице послушниц. "Интересно, что же Лиса Седай сказала Авиенде?" - гадала девушка.

Лиса Маренеллин

- Анаена, - Лиса решила для начала немного похвалить девушку, а уж потом журить, - Меня радует, что ты так усердно занимаешься с Жёлтыми. Думаю, уже для всех очевидно, какую шаль ты выберешь. Но Исцеление ещё не всё, что должна знать Айз Седай.  Почему ты не ходишь на занятия к другим Сестрам?
Лиса Маренеллин