Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Анаена

- Да, Лиса Седай. Я с вами согласна. Я бы еще хотела узнать о защитных и боевых плетениях...- девушка замялась и покраснела, - Я хотела попросить Татьяну Седай позаниматься со мной. Я считаю, что это также важно знать. Может быть вы мне подскажете в каком направлении мне еще следует получить знания? - Анаена вопросительно посмотрела на Белую сестру.

Лиса Маренеллин

- Хотела, считаю... Это лишь слова. Почему ты до сих пор этого не сделала? - Лиса сама  не хотела, но эти слова вышли немного ворчливо. Взяв себя в руки, она продролжила уже более строгим тоном, - Ты должна заниматься во всех направлениях, в каких сиожешь. Помнится у тебя были неплохие способности в области владения Землёй. Вот и займись этим. И не забывай о занятиях с Послушницами. Знаю, что у тебя часто не хватает терпения. Именно этому ты и будешь учиться обучая их. Самодисциплина черезвычайно важна для будующей Айз Седай. Надеюсь, что ты меня хорошо поняла?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Анаена

Анаена еще гуще покраснела. Кому будет приятно слушать о своих недочетах, даже если ты знаешь, что это правда. Она серьезно посмотрела на Лису Седай и сказала:
- Я сделаю так, как вы говорите. И позанимаюсь с послушницами. Надеюсь Свет даст мне терпения, - обреченно сказала она.

Лиса Маренеллин

- А чтобы позаниматься с Землёй, приходи ко мне в Покои. Наверное после Тройки будет лучше всего, - улыбнувшись, сказала Лиса, а потмом как бы невзначай, добавила, - Ну, это после того, как ты немного поработаешь в Прачечной. Думаю, дня два для тебя будет достаточно. А теперь можешь идти. Найди Авиенду и договорись с ней, какие занятия она может тебе отдать.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Анаена

- Хорошо, Лиса Седай, - сказала Анаена. Выходя из комнаты она улыбнулась. Хорошо, что в бочке дёгтя была большая ложка меда занятий с Белой сестрой. Занятиям с Айз Седай Анаена была всегда рада. А о занятиях с послушницами она подумает завтра.

Лиса Маренеллин

Когда Анаена вышла, Белая Сестра вздохнула и теперь уже действительно строго взглянула на оставшуюся девушку.
- Лорана, подойди ко мне по ближе, - уже окончательно отпустив Источник сказала малкирка, - С тобой у меня будет очень долгий и очень серьёзый разговор.
Лиса Маренеллин

Лорана

Лорана заметила взгляд Сестры. Похоже её ждали неприятности.. Внутренне девушка поёжилась, вставая с кушетки.
-Да, Лиса Седай, - сказала Лорана. Она очень старалась чтобы голос звучал спокойно и невозмутимо.

Лиса Маренеллин

- Мне сообщили, что ты ведёшь себя неподобающе для Принятой, не посещаешь занятия и при этом считаешь что тебе уже следует пройти Испытание на Шаль. Это так? - ровным голосом поинтересовалась у девушки Наставница Послушниц. Она знала, что спокойный голос часто бывает куда более угрожающим и страшним, чем крик. Тем паче, что Айз Седай кричать и топать ногами, как базарная торговка, вообще не пристало. Малкирка изучающе смотрела на старавшуюся выглядеть достойно Лорану и видела, как та волнуется.
Лиса Маренеллин

Лорана

-Лиса Седай, я немного опоздала на занятие Татьяны Седай, но посетила бы его непременно! - горячо заверила девушка. - Я считаю что справлюсь сейчас с Испытанием на Шаль, Татьяна Седай правильно вам сказала. Хотя, в том разговоре, мне не следовало давать волю своему темпераменту..

София Шавро

Дверь кабинета Наставницы Послушниц отворилась и в коридор шагнула хорошенькая Принятая. Щёки её пылали румянцем. Смеряв Софию с ног до головы недоумённым взглядом, она быстрым, решительным шагом прошла мимо Софии. Весь вид её говорил, что она намеренна выполнить как можно быстрее поручение, полученное от Наставницы Послушниц. София подошла к двери кабинета. Ручка двери в кабинет  была отполирована до блеска прикосновением ни одним поколением Послушниц и Принятых. София постучала в дверь и услышав приглашение войти, вошла в кабинет.
– Я явилась, как мне было велено, Лиса Седай– сказала София приседая в глубоком реверансе перед Наставнице Послушниц, которая сидела за своим письменным столом. Передней стояла с виноватым видом Принятая.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лиса Маренеллин

- Достойна ты или нет пройти Испытание и получить Шаль дозволь решать мне и Престол Амерлин, - прервала Принятую Наставница Послушниц. Лиса видела, что в её кабинет вошла София Шавро и слегка удивилась. Интересно, кто направил её сюда, но решила сначала закончить с той, что стояла перед ней, - А я вижу, что тебе ещё ой как рано. Ты, Лорана ещё слишком мало знаешь и ведёшь себя как только что пришедшая в Башню Послушница. А для того, чтобы ты поразмыслила о своём поведении я отправлю тебя на недельку на Кухню.  И не забудь, работа не отменяет твоих собственых занятий и того, что ты должна обучать Послушниц.
Потом малкирка повернулась к вошедшей.
- И кто тебе велел прийти ко мне в кабинет? - спокойно поинтересовалась она у Софии.
Лиса Маренеллин

София Шавро

София несколько опешила от вопроа Наставницы Послушиц. И в самом деле, кто? Она обнаружила, что не может чётко ответить на это вопрос. София хорошо помнила, что едва она разложила свои вещи из небольшого походного баульчика, как  дверь её комнаты отворилась и в комнату вошла Айз Седай.Что же было дальше? София припомнила как присела в реверансе, склонила голову  и проговорила приветствие. Так. А потом? Потом какое-то странное ощущение, как-будто её насквозь пронзили тысячи тоненьких иголочек и голос:"Какая необычная... Странно.." Что же ещё? А ещё - она совершенно не помнила, как выглядела Айз Седай, посетившая её. В память было впечатано только распоряжение: идти работать на кухню и после обеда явиться в кабинет Наставницы Послушниц.
- Мне велела явиться после обеда к вам в кабинет Айз Седай.- ответила София .- Я не знаю как её зовут.

Лорана

Лорана присела в реверансе и отправилась на кухню. Девушка покинула кабинет с легким вздохом облегчения. Кажется, она легко отделалась и на этот раз!

Лиса Маренеллин

Пока Лиса отвлеклась на Софию, Лорана успела выскользнуть из кабинета.
*Вот ведь девчёнка, - в сердцах подумала малкирка, - ну да ничего, своё она ещё получит.*
- Надеюсь, тебя мне наказывать не придётся, - отвелила Насатница Послушниц пожилой Послушнице, - Ладно, садись и расказывай, зачем же тебя всё таки прислали ко мне. Да и вообще, расскажи мне о себе. Распрашивать тебя в общем классе как-то не с руки.
Лиса Маренеллин

София Шавро

София  уселась  на стул, стоящий рядом со столом наставницы.
- Лиса Седай, я и правда не знаю, почему, та Айз Седай велела явиться к вам в кабинет. Я выполнила её приказ и сразу отправилась на кухню, а после обеда  - к вам в кабинет... - помолчав несколько секунд,  София  продолжила:
- Вы хотели знать, кто я такая и почему пришла в Белую Башню.  Это длинная история... Я постараюсь коротко рассказать вам её. Я дочь  Барбары  Васлай, Айз Седай из Коричневой Айи  и стража её Вальда.Мои родители погибли, когда мне исполнилось  три года. До десяти лет я воспитывалась в поместье брата моего отца, Витуара Котриа. Воспитывала меня мать моей матери, Боанне, больше известная миру как Госпожа Песенница в Таралане.
Когда мне  исполнилось 12 лет, я впервые направила  Силу,  чтобы избавить муку на кухне от долгоносиков, которые завелись там по недосмотру экономки.  Я была очень рассержена, что пирог, который мы должны были испечь к послеобеденному визиту гостей,  будет испорчен  долгоносиками . Ведь  долгоносики сами-то проблемы не составляют, от них муку можно просеять. А вот то, что они оставляют после себя в муке... Словом я направила небольшой поток огня, как бы смазывая сетку решета... Мука была спасена... Но моя бабушка была на кухне в этот момент. Она сразу поняла, что со мной произошло...
Через три дня меня отправили в Белую Башню , и я стала послушницей... Но накануне дня, когда  я должна была пройти  испытание и стать принятой, я провинилась. И меня отправили на дальнюю ферму на сдово-огородные работы.  Там встретила я своего Каза... И в Башню не вернулась. Сбежала я с ним. – София умолкла. Как бы ни было тяжело говорить о прошлом, она  подошла к самым трагическим моментам в её долгой жизни.
- Двух своих дочек- погодок  мы отправили в Белую Башню. В возрасте 13 и 14 лет соответственно. Старшая пропала, не знаю, как и почему. Казу прислали письмо из Башни с извинениями и  большим кожаным кошельком с золотыми тарвалонскими марками. Каз  о содержании письма мне не сказал даже на смертном одре: хороших малых стражей поставила охранять содержимое письма, та, которая писала это письмо...
Младшая дочь, получив шаль, выбрала Белую Айю....  Анастасия Седай, так её звали. Она вышла замуж за своего стража Сида ал Гута.  Данусенька, их дочь была оставлена на наше с Казом попечение.  Они погибли оба... Двадцать три года семь месяцев и восемь дней тому назад умер мой Каз...  А теперь  не стало и моей Дануты... - Помолчав немного,  София решительно закончила
своё повествование. – И я поняла,  что мне необходимо вернуться в Башню.  Близится последняя Битва.  Я должна освоить ВСЁ,  чтобы быть готовой ...