Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Лиса удивлённо уставилась на Софию. Она просто не могла сдержать своих эмоций. Ей казалось, что глаза у неё сейчас станут размером с тарелку, а челюсть вообще об стол стукнется. ТО, что говорила эта... Послушница, было с одной стороны совершеннейшим бредом, а с другой... было слишком похоже на правду. Анастасию ал Гут малкирка знала лично. Эта Айз Седай часто останавливалась в гостинице её бабушки в Канлууме. Тогда самой Лисе было примерно 5 лет, и встреча с этой величественной женщиной осталась в сердце маленькой девочки на всю жизнь. А подаренный ей серебрянный браслетик до сих пор хранился в сундучке для драгоценностей как ведичайшая реликвия.
*Госпожа Песенница в Таралане...   О, Свет!!! Этого государства нет уже на столько давно, что даже не все Айз Седай смогут вспомнить его название.*
- Учти... те, София, достоверность вашего расказа можно легко проверить. В Книгу Послушниц вписаны имена всех, кто пробыл в этих стенах хотьябы один день, начиная с образования Белой Башни, - выдавила из себя Лиса, немного придя в себя. Она резко встала и почти подбежала к огромному фолианту, лежавшему на массивной каменной подставке у окна, и принялась листать его.
- Так... Вот имена Анастасии и Матильды Шавро, - бормотала Наставница Поослушниц, листая Книгу при помощи Воздуха, переворачивать тяжёлые страницы руками было бы слишком трудно. Просмотрев не один десяток страниц, она вдруг замерла  и оторопело прошептала, - София Шавро - сбежала с фермы госпожи Басинд. Найдена не была... Сколько же вам лет в действительности?!
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

-Лиса Седай, вы всё правильно подсчитали... -  София немного помолчала и добавила:
Говорят, что женщине столько лет, на  сколько она выглядит.  Если можно, пусть так и будет...
Я пришла в Белую Башню  по доброй воле и с надеждой выполнить своё предназначенье: стать  Айз  Седай  и подготовиться к Последней Битве.  Когда-то между мной и Башней встала Любовь. И я выбрала Любовь. Я ни минуты не пожалела  о своём выборе.  Но я дорого заплатила за этот выбор.
То ли вздох, то ли всхлип вырвался  из груди старой женщины:
- Теперь, когда моего Каза нет, я  могу объяснить, почему я сбежала с фермы госпожи Басинд. Она поручила мне в перелеске за фермой  собрать кое-какие травы поутру, до того как высохнет роса. Как только взошло солнце, я отправилась в перелесок.  Из малинника, который почти вплотную подходил к ферме, я услышала стоны. Я пробралась сквозь заросли и увидела лежащего на земле  юношу.  Он был ранен в левое плечо и истекал кровью.  Я наложила жгут повыше глубокой раны от меча,остановила кровь и, разорвав его рубашку,  перевязала рану.  Когда я хотела вернуться у же на ферму за подмогой, он пришёл в сознание .  И, осушив почти всю баклажку с водой, что я взяла с собой, собираясь в лес, спросил кто я и откуда. А узнав, что я послушница из Башни  он стал меня умолять не звать никого с фермы, потому, что там есть его враги... Он был очень красив, мой Каз,  я влюбилась в него с первого взгляда. До этого про такую любовь я слышала, только поэмы, которые слагала моя бабушка Боанне,  да читала в книгах  с любовными историями. Чувство охватившее меня  с первой минуты нашей встречи и до последнего его вздоха,  пылало во мне все эти годы... Я тогда, конечно же, сделала всё, как он просил: звать никого не стала, оставила его в малиннике. Собрала быстро травы, вернулась на ферму,  приготовила бинты из своей батистовой нижней юбки и баночку с целебным бальзамом, захватила в баклажку козьего молока, хлеба, сыра  и после обеда отправилась проведать своего раненого. Покормила его, обработала и перевязала рану. Ему вроде стало получше. Я оставила его на прежнем месте  и вернулась на ферму. Пора было мотыжить грядки со свеклой.  Я шла с мотыгой между рядами, а мысли мои  были  только о нём.  Я внешне никогда не слыла красавицей.  Нос у меня, как я тогда считала, был крупноват, глаза слишком  уж на выкате, губы полноватые. И вообще, я бы была не прочь быть более миловидной.  Особенно мне этой миловидности не хватало именно теперь, когда я встретила необыкновенно красивого парня. Он ведь даже и не заинтересуется мной.  Ну кто я по сравнению с ним?  Вот отработаю положенное мне наказание, стану принятой, а потом Айз  Седай.  Но к тому времени его очарует уже какая-нибудь утончённая красавица и...   Мне было страшно даже думать об этом...  После ужина я, прихватив еды, отправилась его навестить. Он был без сознания, весь горячий, не связанно что-то вскрикивал, ему было очень плохо.   И с каждой минутой ему становилось всё хуже и хуже... И я решила попробовать  Исцеление.  Я только получила три первых урока по работе с  плетениями  Исцеления.  Иллурия  Седай из  Жёлтой Айя, на последнем уроке похвалила меня. Она сказала, что у меня определённо есть если не Талант, то во всяком случае,  хорошие способности, и что мне надо совершенствоваться с  этими плетениями...  Но  моих умений и навыков работать Воздухом и Водой не хватило, и я в отчаянии обратилась и к Земле  и к Огню.  А ему становилось всё хуже, он умирал.  И я отпустила все потоки, сплела потоки Духа...  - София умолкла.  Как бы давно это не происходило, но ей сейчас казалось, что это было совсем недавно. Ну, если не вчера, то позавчера.
- Я связала себя узами с парнем, который мог  бы потом, в будущем, и стать моим стражем. Но я это сделала не став даже принятой...  Я почувствовала его боль  как свою, я помогла ему с ней справиться и осталась с ним до утра.   А когда он очнулся на рассвете, он спросил, как меня зовут и что я с ним сделала.  Я сказала, что меня зовут София Котрия и я связала его узами как Стража. На что он ответил , что его звать Каз Шавро и поинтересовался, что  со мной будет, если мои наставницы, узнают, что я сделала, то, на что не имела права.  И я поняла, что если появлюсь с Казом вместе в Башне, то я его потеряю. Такого своеволия мне не простят. И о пребывании на ферме мне придётся только мечтать...В эту минуту  я сделал свой выбор между  Башней и Любовью. Тогда я выбрала Любовь.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лиса Маренеллин

- Любовь это конечто же прекрасно... Однако ты сама понимаешь, что побег из Башни наказуем, - пока София рассказывала свою историю, Лиса пришла в себя и села назад в своё кресло, - Тебя ждёт прилюдная порка и долгие работы. То, что ты сама вернулась в Тар Валон - похвально. Я конечно же переговорю с Престол Амерлин, может быть она и сменит порку на что-либо другое. Но сильно на это не расчитывай.  А пока отправляйся к себе в комнату и подготовься морально к тому, что твой путь к Шали будет не лёгким. И сейчас ты можешь быть уверена только в одном. Айз Седай ты станешь. Но только Свету известно, как скоро.

Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

Слова Лисы Седай обрадовали Софию. Порка ничто перед тем, что ей пришлось нести все эти долгие годы. Жизнь научила её, что если от боли не разрывается сердце, то  всё остальное переживается  и уходит в небытие. Главное, что ей не отказано в пути к шали. Теперь в этом мире не было больше ни кого и ни чего, чтобы стало между ней и её шалью. Только бы успеть, но это  будет в воле Колеса, оно плетёт, так как плетёт.
София встала  со стула, присела в реверансе перед Наставницей Послушниц и вышла из кабинета. Со всей поспешностью, на которую  она была  способна, София  направилась в свою комнату. К  возвращению в покои послушниц она морально готовилась долгие годы. И она понимала, какую сложную задачу предстоит решить её нынешним наставницам. Что ж всё справедливо, как и всегда  бывает справедливо у Айз Седай. Она будет Айз Седай, а это - главное.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лиса Маренеллин

Когда София ушла Наставница Послушниц ещё немного посидела в кресле, поиходя в себя.
*Три сотни лет... О, Свет!!! Ей же болше трёхсотлет. КАк её, с таким потенциалом не нашли? Так, надо успокоиться и мыслить логически. ТО, что София Шарвро оказалась на деле Софией Котрия, уже не изменить, и этот факт следует просто признать. Главный вопрос, что теперь с ней делать дальше? Надо посоветоваться с Хранительницей Летописей и Амерлин. Сама я принть такое решение не в праве.*
  Приняв решение, Лиса поднялась, подхватив со спинки кресла сою шаль и уверенным шагом направилась в сторону рабочего кабинета Престол Амерлин.
Лиса Маренеллин

Lucia

После того, как она попалась Наставнице в роще, Лусия уже не знала, чего ей ждать. Но всяко это что-то вряд ли будет хорошим. Девушка быстро забежала в свою комнату, чтобы оставить там плащ. И затем быстрым шагом направилась в кабинет Наставницы, дабы дождаться своего наказания. Она на всякий случай постучалась, но конечно там никого не было, что и требовалось доказать. Она осторожно вошла и осмотрелась. Стул, умывальник и... кушетка, та самая. При её виде у девушки как будто начало садить сзади. *Ну уж нет! И не подумаю бояться* Будто бросая вызов не то себе, не то это кабинету, Лусия уселась на ту самую кушетку, сложила руки полочкой, прислонилась спиной к стене и со скучающим видом стала ждать Наставницу.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

*Интересный, очень интересный человек, - думала Лиса входя в свой кабинет, - Надо будет с ним поближе познакомиться*
  - Лусия, хорошо, что ты тут, дитя, - сказала она, заметив Послушницу, смиренно сидящую на кушетке. Айз Седацй подошла к стлу и присела на его край, пристально разглядывая провинившуюся девушку, - Ну. Давай рассказывай как ты попала в Огирскую Рощу и что ты там делала. Только не лги мне, я этого очень не люблю. А правду я всё равно узнаю. не от тебя так от других.
Лиса Маренеллин

Lucia

При виде вернувшейся Наставницы Лусия встала с кушетки и еще раз присела. Затем села обратно.
- В роще я ничего не скрыла. Мне просто хотелось вырваться из стен Башни. - и после небольшой паузы добавила. - Айз Седай. И мне очень хотелось увидеть Огирскую Рощу. - затем она замолчала. Взвешивая, стоит ли продолжать. - Лиса Седай, могу я задать вам один вопрос?
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- О чем ты хотела спросить? - поинтересовалась Наставница Послушниц, , отметив для себя, что Лусия теперь ведёт себя намного спокойней и без прежнего вызова.
Лиса Маренеллин

Lucia

Лусия еще немного помялась и все же решилась задать вопрос.
- А что это за странный шончанин и почему его пустили в Белую Башню? - выпалила девушка. Она побоялась, что её вопрос прозвучал слишком резко и потому поспешила уже псокойнее добавить. - Ведь насколько я помню - они же сажают способных направлять женщин на поводки, словно домашних животных. - в её голосе звучали нотки презрения в перемешку не то со страхом, не то с неуверенностью.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- То, что Шончан наши противники ещё не значит, что мы не можем общаться как цивилизованные люди, -  ответила Послушнице Лиса, - И не тебе обсуждать решения Престол Амерлин. А теперь ответь мне, как ты выбралась из Башни? Я по пути сюда специально проверила все выходы, тебя нигде не видели. Да и не могли гвардейцы выпустить Послушницу в город одну без сопровождения.
Лиса Маренеллин

Lucia

А вот на этот вопрос девушке очень не хотелось отвечать. Но тем не менее соблазн получить тапком по заднице того не стоил.
- Вышла через калитку в саду. Она старая и не охраняется. - спокойно произнесла Лусия. *В следующий раз придется уговаривать гвардейцев* С досадой подумала девушка.
- Лиса Седай, а вы верите этому шончанину? послу... Он говорит, что ничего не имеет против Айз Седай. Но это странно. Мне казалось, что все они настроены крайне радикально по отношению к представительницам Белой Башни. - не унималась Лусия. Её любопытство брало верх над здравым смыслом. 
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- Как? Её ещё не замуровали? - малкирка вскинула брови в удивлении. Про себя она вообще-то даже улыбнулась. Эту калитку никто и не собирался закрывать. Она была необходима и самим Айз Седай. А вот выставить у неё малого Стража не помешает, решила Лиса, - То, что ты сказала правду - это хорошо. А что же до Шончанина, то истинность его слов покажет время. Доверять мужчине можно только, если ты его полностью контролируешь, и то не полностью. Это тебе должна была сообщить ещё твоя мать. Ну да ладно, хватит об этом. Что с твоим блоком? Мне доложили, что Сёстры определили, при каком условии ты можешь направлять.
Лиса Маренеллин

Lucia

Восклицания Айз Седай по поводу калитки немного удивили Лусию, но она этого не показала. Очень странно, что эту калитку до сих пор не замуровали. Видимо она кому-то еще нужна. Ну что ж, по крайней мере в ближайшее время через неё выйти не удастся.
- Да, определили. Только я не знаю, чем мне это поможет. - грустно сказала девушка. - как от него избавиться они не придумали, а мне это добавило еще одну проблему - необходимость сдерживать смех всегда и везде, чтобы не сделать какую-нибудь глупость.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- Не волнуйся, с твим болоком мы справимся, - уверила Лусию Наставница, и усмехнувшись, добавила, - А пока надеюсь, что перед каждым занятием нам не придётся тебя щекотать. И всё же вернёмся к твоей провинности. Сама то ты, что думаешь?  Какоге наказания ты заслужила за эту вылазку?
Лиса Маренеллин