Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Lucia

*Смотря кто щекотать будет* Подумала девушка и еле заметно улыбнулась собственным мыслям.
- мне бы тоже не хотелось, чтобы каждое занятие кто-нибудь меня щекотал. - сказала она спокойно. При словах о наказании она вздохнула и посмотрела в сторону шкафа. - только не тапок... - тихо сказала она.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- Что же, если не тапок, значит розги, - садясь в кресло, ответила Послушнице Айз Седай и указала на ведро с прутьями, - Пойди и сама выбери для себя парочку покрепче. А впридачу тебе пожалуй придётся ещё и в саду поработать. Надо бы фонтаны почистить.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

Лусия сглотнула. Опять неделю придется осторожно садиться и не менее осторожно вставать. Однако в этот раз она держалась куда более стойко. Лицо девушки побледнело, но она и не подумала зареветь или просить о смягчении наказания. Она выдержит, всем назло. Она справится. Лусия медленно встала и подошла к ведру. На этот раз она шла ровно, как будто на прогулке. Майенка знала, что будет больно, но показывать свою слабость или, что еще хуже, страх,  она не собиралась. Взяв первый попавшийся прут, она подошла к Наставнице и протянула его ей с невозмутимым видом. *Ну точно надо будет ей дохлой рыбы в постель накидать*
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Лусия держалась неплохо. Спокойствие, с которым она подала розгу радовало наставницу
*А из неё выйдет отличная Айз Седай. Вот только бы мои расчёты оказались верными. Когда нам удастсяь сломать её блок, надо будет с ней как следует позаниматься. У девушки просто отличное самообладание.*
   - Наклонись над слолом и задери юбку, - со вздохом сказала Лиса и проверила розгу на гибкость. Послушница по неопытности выбрала далеко не самую хорошую. Эта наверняка сломается уже после второго-третьего удара, - Портиить платье я не намерена. Считать будешь сама.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

Лусия стиснула зубы. Самой считать... Только бы голос не  дрогнул. И еще и сама наклонись... Скорее бы это закончилось. В этот момент она острее всего чувствовала, что очень хочет кольцо и шаль. *Постное лицо и отбитый зад - основные признаки Айз Седай* Лусия нашла в себе силы хихикнуть. Правда смешок был еле заметным, скорее больше похожим на тихое покашливание. Она осторожно приподняла юбку сзади и наклонившись над столом, оперлась на него другой рукой. Она стиснула зубы и приготовилась терпеть. *Еще и считать*
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Как Лиса и думала, розга сломалась едва девушка успела сказать "три". Лусия не кричала, но слёзы боли и обиды текли по её щекам.
-  Сломалась, - констатировыала малкирка, - неси следующую.
*Думаю, ещё три удара и с неё хватит. Черезмерно зверствовать я не буду. Эта девица и тка уже мсотрит на меня волком.*
Лиса Маренеллин

Lucia

Спойлер
Эээ, ну так не честно, нефига за меня действия отписывать.
[свернуть]
Лусия чуть слышно всхлипнув выпрямилась и медленно двинулась к ведру с прутями, чтобы достать оттуда еще один прут. *Итересно, сколько еще... Я выдержу, я это выдержу* Даже после трех ударов было ощущение, что нормлаьно сидеть она долго не сможет. Ну что ж, могло быть и хуже. Взяв прут, она отдала его Наставницы и снова подняв юбку, наклонилась над столом, одной руко опираясь на него, а другой придерживая юбку.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Взяв следующий прут, Лиса также проверила его на гибкость. Это оказался намного лучше.
- Считай, - спокойно сказала она Послушнице.

Спойлер
Надо было начать счёт. ТОгда бы мне не пришлось за тебя отписывать. А то это слишком  на долго растянулось бы.
[свернуть]
Лиса Маренеллин

Lucia

Спойлер
Ну значит надо было меня пнуть по личке. Действия за чужого перса нельзя отписывать;)
[свернуть]

Лусия стиснула зубы И начала считать. *Не реветь, нельзя!* Но слезы появлялись сами по себе, Лусия ничего не могла с этим поделать.
- Четыре. - снова стиснула зубы. Еще удар. - Пять. - *нельзя всхлипывать, спокойнее* - Шесть. - было очень больно, казалось голос вот-вот начнет предательски дрожать.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- Хватит, - отложив розгу, сказала Лиса, - А теперь приведи себя в порядок и ступай к себе. Уборку фонтанов начьнёшь завтра.
Лиса Маренеллин

Lucia

Когда экзекуция закончилась, Лусия осторожно выпрямилась. Было жутко больно, на щеках были слезы, но лицо оставалось на удивление спокойным. Поправив юбку, она осторожно присела и молча вышла из кабинета.
Хотя в этот раз она боль перенесла куда лучше, нежали тогда от тапка. Лусия направилась в свою комнату, чтобы привести себя я порядок. Она чуть ли не бежала по корридору - послушнице не хотелось никому попадаться на глаза в таком состоянии.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Lucia

Послушница заглянула в кабинет Наставницы и никого там не обнаружив, оставила на столе несколько листов, скрепленных зеленого цвета тесьмой. На первом из них было написано: «История любви Ишары Казалайн и Сурана Марравайла. По заданию Принятой Авиенды»
Оставив это на столе, девушка вышла из кабинеты.
ЗЫ. Сие мыло с налетом романтики можно прочесть под спойлером;)

Спойлер
Королева стояла на балконе одной из башен дворца Кеймлина и смотрела на вдаль.  Да, теперь она королева, а не наместница Артура Ястребиное Крыло в провинции Андор. Вокруг бушевала война. Нищета и разруха стали уже привычным зрелищем. И это её угнетало. Но что может сделать одна слабая женщина? Попытаться объединить земли, входившие в империю Артура Ястребиное Крыло? Глупо и бессмысленно.  Объединить можно попытаться, но и так понятно, что удержать это невозможно. Она глубоко вздохнула. Ишара не ставила перед собой каких-то великих целей, ей было достаточно её небольшого государства. Но и это государство надо было защищать от полчищ стервятников, желавших поживиться плодами завоеваний Артура Ястребиное Крыло.
Ей нужна была армия. Сильная, боеспособная, которая сможет защитить её государство. И чем больше она об этом думала, тем чаще её мысли возвращались к армии, стоявшей под Тар Валлоном и её полководцу – Сурану Маравайлу. Он осаждал город по приказу Артура Ястребиное Крыло, но того уже нет в живых и что сейчас там происходит – не известно. Но доверенные люди донесли, что армия все там же. Что ж, пора проверить. Только что она может ему предложить? Вояка до мозга костей, преданный и верный – вот что ей нужно. Приняв решение, она спустилась в залу дворца. Там находились некоторые из её советников. Не реагируя на их приветствия, она сказала.
- Собираемся. Я хочу отправиться в Тар Валон. – заявила она.
- Но как же так? Наши лазутчики докладывают, что город до сих пор в осаде. – возмутился один из советников.
- Я знаю, - сказала она уверенно, проходя мимо них. – я знаю... - прошептала она уже совсем тихо. Небольшой отряд отправился в Тар Валлон в тот же вечер.
- Отправьте кого-нибудь вперед, возвестить о нашем прибытии и моем намерении встретиться с Сураном Маравайлом. – скомандовала она. При всей своей внешней хрупкости, внутренне она была сильной и смелой женщиной.
Когда они добрались до осаждавших, их уже ждали. Полководец не отказа ей в аудиенции, что уже было хорошим знаком. Но сначала конечно надо было смыть с себя дорожную пыль и переодеться. Где-то через час она уже была готова к встрече и оставалось только ждать. А ждать пришлось долго – посыльный заглянул в её шатер только через несколько часов.
- Суран Маравайл готов с вами встретиться, идемте за мной.
Королева молча кивнула и поднявшись, гордо проследовала за провожатым. Атмосфера в лагере была напряженной. Не сколько от того, что приходилось держать осаду, сколько потому, что солдатам было скучно и от скуки они порой находили себе не самые лучшие занятия. Конечно надо отдать должное, командиры достойно следили за порядком, но все же длительная осада очень плохо сказывается на дисциплине и моральном духе армии. Но надо признать, увиденное порадовало Ишару, ибо она ожидала  много худшего. Что ж, армия в сносном состоянии, осталось договориться с полководцем.
Наконец её подвели к шатру Сурана. Он немногим отличался от остальных шатров, разве что по размеру был чуть больше. Но на этом на первый взгляд различие заканчивались. Что ж, отсутствие шика и помпы шло только в плюс полководцу. Она зашла внутрь
Там все было обставлено так же без лишней роскоши. Стол, заваленный картами и какими-то документами, раскладные походные стулья, пара из них с подлокотниками, выглядели пародией на кресла, небольшая раскладушка, которая видимо играла роль кровати. На одном из раскладных кресел сидел мужчина средних лет. Кряжистый, крепко сложенный. Не будучи красавцем, он обладал той самой мужественной привлекательностью. От него исходило ощущение уверенности и силы.
Когда Ишара вошла в шатер, он встал, вежливо поклонился в знак уважения и предложил ей присесть на один из складных стульев. В этот момент провожавший её к шатру парнишка принес кувшин с вином и бокалы. Налив вино в один из них, он протянул его королеве, еще раз поклонился, когда она взяла его, и вышел. Ишара держала бокал в руках, при этом не обращая на него внимания. Её взгляд был прикован к Сурану.
- Приветствую вас, милорд. – её голос звучал спокойно, несмотря на волнение. – Я вижу Ваше войско в хорошей форме несмотря на длительную осаду.
Он учтиво кивнул, из уважения, но в целом этот комплимент мало что для него значил. Суран был человеком дела, анне слова. Истинный военный, а не политик.
Поняв, что другого ответа она не дождется, Ишара продолжила.
- Вы прекрасный военный и преданный полководец. Я наслышана о ваших достижениях. Но Артура Ястребиное Крыло больше нет, зачем продолжать эту бессмысленную осаду? – она замолчала, давая Сурану возможность ответить. Но он молча смотрел на неё, ожидая продолжения. Спокойный, неподвижный, он казался высеченным из камня. А эта женщина, для него она была другой, будто между ними была пропасть. Но было в королеве что-то, что не давало ему покоя. Приехать сюда, в лагерь чужой армии в сопровождении лишь небольшой охраны – для этого надо быть очень смелой и решительной женщиной.
- У меня для вас есть предложение. – она продолжила, стараясь тщательно подбирать слова. – Зачем держать здесь армию, чтобы она теряла сноровку и постепенно распускалась, если давно можно было заключить мир с Башней. Пропустите меня и моих спутников в Тар Валлон для ведения переговоров. – она снова замолчала, ожидая реакции. Мужчина задумался. Он поставил локоть на ручку кресла и оперся на эту руку подбородком. Пока он думал, Ишара с интересом рассматривала его. Не красавец, но весьма достойный мужчина. Это хорошо, тк ради своей цели она была готова почти на все. Внезапно он заговорил.
- Вы предлагаете мне предать мои убеждения и моего короля?
Ишара не удивилась этому вопросу и была готова на него ответить. К счастью, он был умелым военным, но вот вести политические диспуты не умел.
- Вы готовы, идя на поводу у своих убеждений, пожертвовать целой армией ради бессмысленной войны, которая уже закончилась? – Ишара внешне казалась спокойной и непоколебимо уверенной в своей правоте. Она умела сдерживать свои эмоции не хуже любой Айз Седай.
- Я не готов поступиться своими принципами и своей преданностью. – сказал он спокойно.
- Но преданностью чему? Пустому месту?
- Преданностью моему королю! – он чуть повысил голос.
- Которого уже нет в живых. – она прекрасно чувствовала преграду между ними и искала способ сломать её.
- Значит тому, кто займет его место. – казалось, Суран был непреклонен.
- А кто займет его место, Вам все равно? Пока еще никто не смог удержать то, что он завоевал. Сейчас все его земли разрываемы междуусобицами и никто не хочет уступать. – не отступала Ишара. Суран же в глубине души проникся уважением к это хрупкой женщине. В чем-то даже он ею восхищался. Но конечно пока эти чувства прятались глубоко внутри него, за принципами и солдатской дисциплиной.
Ишара отдышалась и продолжила.
- Я не пытаюсь присвоить себе все земли. Только ту часть, что реально удержать в порядке. И чтобы этого добиться, мне нужен союз с Белой Башней и армия. И я предлагаю Вам снять эту бессмысленную осаду и обеспечить вашей армии постоянную работу, а так же кров и жалование.
- Но я не пойду против своих убеждений. – хотя Суран и оставался непреклонен, но его голос звучал уже не так уверенно. В этой битве Ишара одержала победу. Но чтобы победить в войне выигранной первой битвы не достаточно. Ишара встала, чуть поклонилась и преисполненная достоинства вышла из шатра. Суран смотрел ей вслед, его лицо было по-прежнему серьезно, но в его глаза помимо восхищения этой женщиной, знающие люди могли бы заметить и нечто большее, но к чему это большее приведет.
Ишара шла к своему шатру, уставшая после этого тяжелого и насыщенного дня. Зайдя внутрь, она опустилась на складную постель. Служанка помогла ей раздеться и Ишара, забравшись под теплое одеяло, попыталась уснуть. Но сон никак не шел, не давал покоя сегодняшний разговор. Она продумывала варианты решения задачи, но все они отпадали, кроме одного. Того самого, который ей меньше всего нравился. Но что могло растопить и привязать к себе упертого и принципиального вояку? Только чувство, которое даст ему новый смысл жизни. Даст то, за что ему захочется бороться, и что позволит отказаться от слепого следования клятве, данной ныне покойному королю.
С этой мыслью она вдруг резко поднялась, натянула поверх ночной сорочки плотный халат, надела ботинки на босые ноги и вышла из шатра. Рискованный шаг идти по лагерю полному солдатни в таком виде. Но Ишара лишь очередной раз доказала, что была женщиной смелой. Она сумела даже в темноте отыскать его палатку без особых проблем. Через плотную ткань было заметно, что внутри был свет, но голосов слышно не было. Значит он один и не спит. Она осторожно вошла внутрь.
- Я же просил меня не беспокоить! – его голос звучал словно гром. Все тот же мужчина сидел на раскладушке и рассматривал, поднеся к свече, стоявшей на небольшом столике, какие-то документы.
- Даже мне? - невозмутимо поинтересовалась королева. Она как следует запахнула халат. На каменном лице мужчины появилось удивление.
- Я не ожидал Вас увидеть. Что привело Вас ко мне в столь поздний час? – все тем же спокойным тоном произнес он.
- Ничего особенного. Мне не спалось и сюда меня привело желание найти интересного собеседника.
- Я не самый лучший собеседник, я всего лишь военный. – сухо произнес Суран, все еще продолжая рассматривать документы.
- Вы себя недооцениваете. – Ишара осторожно присела на стул, стараясь, чтобы её халат не распахнулся. Солдат – не солдат, но даже со своими принципами он все равно оставался мужчиной.
- Я всего лишь здраво оцениваю свои способности. – наконец он оторвался от бумаг и посмотрел на женщину. В этом халате, с распущенными волосами, она казалась ему более земной. Обычной женщиной, а не королевой.  И если в образе королевы она внушала ему уважение и восхищение, то в том образе, в котором он видел её сейчас, она казалась ему прекрасной. Но Суран отогнал от себя эти мысли. Ишара улыбнулась ему.
- Свои способности великого полководца? – сказала она нежно.
- Вы мне льстите. – но голос его чуть дрогнул, не осталось в нем той черствости и сухости.
- Нет, я Вами восхищаюсь – вашей преданностью и вашим упорством. Он молча смотрел на неё, и ему трудно было отвести взгляд. Ситуация становилась опасной для него. Этот суровый мужчина прекрасно чувствовал себя на поле боя, но рядом с этой женщиной он терялся. Ишара пожала плечами, а он снова опустил глаза и бросил ей, довольно грубо, но за этой грубостью скрывалось смущение и неуверенность.
- Прошу меня извинить, но Вам лучше уйти. -  и более он не обращал на неё внимание, но как же тяжело это ему далось. И ей ничего не оставалось, кроме как вернуться в свою палатку. Суран же все никак не мог сосредоточиться на документах, но заснуть у него не получалось. Одним своим неожиданном появлением, эта женщина смогла внести такую сумятицу в его душу, что он не знал, что делать. Внутри него велась жестокая борьба принципов и чувств, упрямства и здравого смысла. И его упрямство и принципиальность дали трещину. Заснуть он смог только под утро. Королева же, вернувшись в палатку, уснула как младенец, крепким сном.
Утром, одеваясь, она обратила внимание на шевеление в лагере. Что-то определенно происходило. Тут в палатку заглянул все тот же парнишка – посыльный.
- Милорд желает Вас видеть. – сказал он спокойно. Ишара молча кивнула. Она даже позавтракать не успела, но её это мало волновало. Для такой срочности должна была быть причина и ей хотелось её узнать. Посмотревшись в зеркало и убедившись, что выглядит не заспанной, она вышла из палатки вслед за провожатым и отправилась по уже знакомому пути к палатке Сурана Маравайла. Зайдя внутрь, она заметила в этом мужчине перемену, но в чем была эта перемена, она не могла понять. Он казался ей усталым, но было что-то еще помимо этого. Он казалось не обращал на неё внимания и она не дожидаясь приглашения, села на тот же стул, что и ночью. Ишара решила нарушить молчание.
-  Доброе утро, милорд. – сказала она вежливо. – Чем обязана вашему желанию меня видеть в столь ранний час.
Наконец он казалось заметил её. Что же в нем было не так. Он спокойно смотрел на неё, но в его взгляде более не было той холодности.
- Приветствую Вас, госпожа. Я обдумал ваше предложение и готов пропустить Вас в Тар Валлон для ведения переговоров. – сказал он спокойно. Ишара еле сдержала улыбку. «Получилось!» Радовалась она про себя. Она кивнула ему в ответ.
- Я рада, что вы изменили свое решение. – произнесла она как можно мягче. – но могу я узнать, что так повлияло на Вашу решимость стоять здесь до конца? – он чуть не застонал, эта женщина сводила его с ума, как какого-то глупого мальчишку, безусого юнца, знакомого с женщинами только понаслышке.
- Вы. – ответила он спокойно. Он избегал смотреть ей в глаза. Ишара молчала, но дальнейшего объяснения не последовало. Она встала и осторожно подошла к нему. Мужчина был выше её больше чем на голову и казался удивительно крепким. Ишара посмотрела ему в глаза.
- Спасибо. – произнесла она, её губы тронула легкая улыбка. Она спокойно смотрел на неё, но в его глазах было что-то... Что-то большее, чем просто уважение. – Когда я могу отправиться в Тар Валон? – спросила она.
- Прямо сейчас. Я отдал распоряжение пропустить Вас. – сказал он спокойно. Ишара поклонилась ему и вышла из шатра. Первы шаг был сделан, но впереди её ждало самое сложное – договориться с Айз Седай. Переговоры были длинными и тяжелыми. Ишара провела в башне весь день, но по большей части они смогли договориться. Сошлись на том, что королева взамен на поддержку Башни, возьмет себе советницу Айз Седай, а каждая Дочь Наследница будет проходить здесь обучение. И конечно же осада с города будет снята.
Ишара вернулась в лагерь уже ближе к ночи, уставшая, чувствую себя, словно выжатый лимон. Она направилась прямиком в шатер Сурана. Ей еще предстояло уговорить его снять осаду, тк договор вступал в силу, только когда город будет освобожден.
- Приветствую Вас, милорд. – с почтением произнесла она. Не дожидаясь приглашения, она села  на стул. Ноги её с трудом держали. Суран учтиво кивнул.
- Переговоры прошли успешно? – поинтересовался он.
- Во многом да, но до полного успеха еще далеко. – устало произнесла королева. И самое сложное было еще впереди. – Вы подумали над мои предложением? – поинтересовалась она. Ей не хотелось играть в эти игры и ходить вокруг да около. Игры Домов ей сегодня хватило в Белой Башне. Суран кивнул. Ишара сделала над собой усилие и встала, тем более Суран встретил её стоя и во время разговора не садился.
- Да, я обдумал Ваше предложение, Госпожа. – произнес он.
- И каков Ваш ответ? – поинтересовалась Ишара. Но тут от духоты и усталости у неё закружилась голова и она даже не заметила, как начала падать. Как вдруг чьи-то крепкие руки подхватили её.
- Госпожа! – кто-то осторожно поднял её и положил на раскладушку. – Принесите прохладной воды и позовите лекаря. – чей-то голос отдавал приказы. Через некоторые время на неё стали попадать брызги холодной воды, что вырвало её из этого забытья. Она удивленно уставилась на того, кто наклонился над ней. Это был не лекарь и даже не простой солдат. Это был сам полководец и лицо его было весьма встревоженным. Как только он заметил, что Ишара пришла в себя, то заметно успокоился. На лице его читалось облегчение.
- Со мной все в порядке. – она старалась говорить как можно увереннее. Она попыталась подняться, но голова все еще кружилась. Она удивленно смотрела на него. Этот взгляд, это беспокойство на его лице. Кажется она смогла затронуть те струны в его душе, о которых даже не помышляла. Тут в палатку зашел лекарь, и Суран отступил, пропуская его в королеве. Тот осмотрел её, заключил, что это всего лишь переутомление, дал ей выпить какую-то мерзкую на вкус смесь и, посоветовав как следует отдохнуть, вышел. Она же не отрываясь смотрела на Сурана.
- Спасибо. – тихо произнесла она. В ней сейчас не было того царственного величия, которое казалось расширяло пропасть между неё и полководцем до непреодолимых размеров. Перед ним сейчас была такая самая прекрасная земная женщина, которая смогла растопить лед его сердца.
- Вам следует отдохнуть. – сказал он. – Вы можете остаться здесь или позвольте мне донести Вас до Вашего шатра.
- Не переживайте, я в состоянии сама передвигаться. – и как бы в подтверждение этих слов она сама осторожно поднялась и встала с постели. После того питья ей действительно стало легче, но при этом ужасно клонило в сон. Она неуверенно сделала пару шагов и тут голоса снова закружилась. И снова её поддержали все те же крепкие руки. Суран поднял её на руки и отнес до её палатки. Он не хотел этого признавать, но лгать самому себе было бесполезно. Эта сильная и смелая женщина покорила его сердце и бороться с этим ему было бесполезно.
На утром солдаты получили приказ снять осаду, а договор с Айз Седай был заключен. Ишара Казалайн скакала обратно в Андор. Вместе с ней туда направилась первая советница – Баллайр Седай. И конечно же Суран Марравайл, который через какое-то время стал её мужем. Это было жертвой с ей стороны, учитывая его низкое происхождение, но жертвой необходимой и, главное, оправданной.
[свернуть]
------------------
------------------
------------------
Lucia

Зевсиенда

Дверь своего – теперь уже своего – кабинета Авиенда открывала с трепетом. Еще совсем недавно тут работала другая женщина, которая учила и воспитывала ее саму с того момента, как айилка переступила порог Башни. Быстрый взгляд показал, что тут ничего не изменилось – те же стол и кресло, та же тахта, шкаф в углу и зеркало, перед которым не одна зареваная послушница приводила себя в порядок после общения с Наставницей. И теперь она должна стать этим девочкам Наставницей. Престол Амерлин возложила на нее очень большую ответственность и Авиенда, во что бы то ни стало, должна стать хорошей Наставницей и научить послушниц и Принятых быть Айз Седай – во всех смыслах этого слова. В несколько шагов новая Наставница Послушнниц пересекла кабинет и, положив сложеную шаль на крайц стола, опустилась в кресло. Перед ней лежала большая белая книга – Книга Послушниц. Айилка раскрыла ее на нужной странице и принялась изучать имена девушек и комментарии своей предшественницы.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Ну что ж, вот и первый визит к новой Наставнице Послушниц, не прошло и месяца... Просто великолепно. Шарин вздохнула и постучалась в дверь, которую наверняка измазывали соплями и слезами тысячи послушниц до неё. Ей, можно сказать, повезло, не пороли её еще ни разу. На работы отсылали, но не пороли. Наверное, до таких шалостей не доходило, чтобы за них так наказывали. А может просто прежняя Наставница была мягче. Интересно, выходил ли кто-нибудь из этого кабинета вообще когда-нибудь в хорошем настроении и радостно смеясь?
И вообще, на что способна эта Айз Седай, молодая да еще и айилка? Шарин сомневалась, что новая Наставница Послушниц сильно старше её самой. О жестокости айильцев было столько слухов, что становилось страшно. Шарин всю дорогу до этого кабинета убеждала себя, что эта женщина не такая. Она же женщина, в конце концов! Это только глупые мужчины способны на безрассудную жестокость. Хотя мыслей о том, ЧТО может сделать с ней АЙИЛКА, не давали Шарин покоя. Пытаясь остудить собственную фантазию, она попыталась вспомнить то плетение щита, которое вышло у неё на злополучном уроке. А ведь и вправду могло бы получиться! Она со вздохом толкнула дверь кабинета и зашла внутрь.
- Авиенда Седай, меня к вам Мать.. то есть Престол Амерлин прислала... - она с кислым видом присела в реверансе.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Оторвав взгляд от бумаг, Авиенда взглянула на вошедшую девушку – ага, послушница из Фар Мэддинга.
- Я вижу тебя,  Шарин, да обретешь ты воду и прохладу, - произнесла она, чуть откинувшись на спинку кресла, и отодвигая бумаги, - И зачем же Мать отправила тебя ко мне? Уж не за тем, ли, чтобы я последила за твоим питанием? Не иначе ты каждое утро ешь гвозди да скисшим молоком их запиваешь.
Вопросительно приподняв бровь, айилка сложила руки на груди и в ожидании ответа чуть насмешливо посмотрела на послушницу. Эта девочка и впрямь выглядит так, будто все время есть что-то несъедобное. И что с ней делать?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп