Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Lucia

Помня испуг послушницы, Лусия сочла за благо поторопиться. Она чуть была не бежала по корридору, перебирая в уме, за что её могли вызвать. Чтобы быть хоть как-то готовой. Что разговор не сулил ей ничего хорошего, девушка была уверена. Тут её словно молния ударила. За тот случай на празднике в посольстве её еще ничего не было. Ну да, наивно полагать, что Наставница спустит такое на тормозах. Около двери она остановилась, несколько раз глубоко вздохнула, чтобы выровнять дыхание и, постучавшись, вошла в кабинет.
- Вы звали меня, Авиенда Седай? - спросила Лусия, предварительно присев в реверансе.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

- А вот и вторая, - сверкнула нехорошей улыбкой Наставница, - И ты подходи ближе, девочка. Проходи-проходи.
Некоторое время Авиенда смотрела на девушек немигающим взглядом.
- С каких пор вы возомнили себя полноправными сестрами, дети? - ровным голосом поинтересовалась она, продолжая изучать Принятых взглядом.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

И Лусия здесь.. Свет! Шарин стиснула зубы и оглянулась на подругу. Влипли вместе, прямо как героини сказаний. Но слова Наставницы ошарашили девушку так, что она застыла на месте, не зная, что и сказать. Эта женщина посчитала их нежелание попадаться ей на глаза за что? За высокомерие что ли? Шарин поджала губы и хмуро уперлась взглядом в стол Наставницы.
- Мы всего лишь Принятые, Авиенда Седай. Не понимаю, о чем вы говорите.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия лишь мельком бросила взгляд на Шарин, затем спокойно подошла ближе и спокойно посмотрела на Наставницу. Чему быть, того не миновать, так что она была готова. Принятая выдержала взгляд Наставницы, хотя в взгляде самой девушки вызова не было, но держалась она стойко. Розги, так розги, тапок, так тапок. Благо не впервой.
- Я не считаю себя полноправной сестрой, мне до этого еще учиться и учиться, Айз Седай. - сказала Лусия, стараясь предать своему голосу покорности. Но взгляд она не отвела. К тому же было очевидно, что её накажут. Вопрос лишь в том, насколько суровым будет это наказание.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

- Хорошо же вы себя не считаете сестрами, - раздраженно фыркнула Авиенда, - Если бы еще при этом и вели себя соответственно.
Айз Седай помолчала, постукивая пальцами по столу.
- Полагаю вы прекрасно понимаете, о чем идет речь, - прохладным тоном продолжила Наставница, - И желаю получить объяснение вашего поведения. Прямо сейчас.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Объяснения?! Да где глаза у этой женщины? Она не видела, что происходило там, в резиденции посла? Да этот проклятый Светом Джаспер Ориллион, гореть ему в Бездне Рока, едва не разнес всю эту резиденцию! И их едва не убил. Опасный безумец! Она почувствовала, как быстро заколотилось сердце, и сжала кулаки. И он еще посмел шантажировать их? Нагло, грубо и неправдобподно, но всё равно сам факт попытки приводил Шарин в бешенство. Она едва ли не со сладостной истомой вспоминала выражение лица шончанина, когда она влепила ему пощечину. Будь её воля, она бы ударила его еще раз, и еще. Этот человек воистину заслуживал этого.
Шарин с вызовом смотрела на Наставницу Послушниц. Быть поротой - значит быть поротой. Если такова воля Узора, на выполнит её.
- Тот мужчина был опасен, Авиенда Седай. Если бы мы остались там хоть на секунду дольше, то он бы непременно сорвался еще раз. Я.. я не знала, что этот мужчина способен.. направлять саидин, Айз Седай. Он безумен и необучен... - Шарин сглотнула. Ну и угораздило её отдать свое сердце тому, кто не только растопчет его, но и её саму убьет при первой возможности. Она не удержалась от горькой усмешки. Джаспер Ориллион, от тебя в моей жизни одни неприятности...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия была невозмутима. Она еще раз взглянула на Шарин - кажется та начала злиться. Ничего не скажешь, весело. Но Лусия не будет следовать её примеру.
- Никто из нас не мог предполагать, что он способен направлять саидин и что он воспользуется этой способностью на нас. - сказала она спокойно. - он опасен, он необучен, к тому же он совершенно неуравновешенный, не удивлюсь, если он окажется одним из тех, кого еще успела каснуться порча. - Лусия вела себя зладнокровно для девченки, которой, определенно, быть поротой за свое поведение. - Да, я признаю, что это было ошибкой - так вести себя по отношению к способному направлять мужчине. В предь, я эту ошибку не совершу. - сказала Лусия. "Впредь ты так легко не отделаешься, Джаспер Ориллион" - подумала она про себя. То, как он поступил, и, главное, то, что она повелась на этот глупый шантаж, жутко злило Лусию. И она обязательно ему ответит, ответит сполна.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Зевсиенда

С каждым словом девушек, взгляд Авиенды сверкал все ярче.
- То, что он был опасен, я и так прекрасно поняла, Шарин, - ровным голосом произнесла айилка, - И, учитывая, что я была рядом - вам уже ничего не грозило. Я говорю вовсе не о том, что вы направляли, и не о том, как вы вели себя с этим мужчиной - хотя это заслуживает разговора. Вы перед представителем чужой страны - Шончан! - показали, что Башня не в состоянии как следует обучить своих подопечных! Вы уронили в его глазах авторитет Башни, пусть он его и не признает!
Под конец тирады Авиенда уже почти рычала на замерших перед столом девушек.
- Видно вы и впрямь все еще дети, раз не в состоянии думать о том, что делаете и о последствиях своего поведения!
Страж - Луан Мантир.

Шарин Налхара

- Да что мы сделали-то, Авиенда Седай? - Шарин упрямо мотнула головой, стараясь стоять прямо и не пытаться втянуть голову в плечи. Она и так была маленького роста, чтобы сжиматься в комочек, а сдаваться перед Айз Седай она не желала никогда. - Клянусь Светом, если вы не хотели поговорить о том, что этот мужчина делал на праздника и о чем мы с ним говорили, то я действительно не понимаю, в чем мы провинились еще. Простите меня, Айз Седай, если я говорю с вами неподобающим тоном, но если вы не хотите прямо сказать, в чем еще наша вина, то проще будет выпороть нас побыстрее и покончить с этим.
Она постаралась наоборот выглядеть выше под сердитым взглядом Наставницы Послушниц, хоть и не слишком в этом преуспела - сама Авиенда была выше Шарин больше чем на голову.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

- Во-первых, - начала Авиенда, вновь откинувшись на спинку кресла, - Сомневаюсь в том, что он просто так устроил этот бардак. Я заметила, что вы частенько обе с ним сталкиваетесь на таких мероприятих. Полагаю, что именно вы стали причиной такого его поведения.
Голос Наставницы звучал ровно и казалось, что она полностью успокоилась.
- Во-вторых, при моем появлении кое-кто, - Авиенда взглянула на Лусию, - Совершенно меня проигнорировал. Совершенно. Будто Наставница послушниц, не говоря уж о положении Айз Седай, - ничего не значит для послушницы. У кое-кого другого хотя бы хватило ума сделать положеный реверанс.
Следующий взгляд достался Шарин.
- Да только сделан он был с таким видом, будто и не Наставнице послушниц, а кухарке какой. После чего обе исчезли, проигнорировав мой вопрос. По вашему это нормально?
В голосе на мгновение вновь прорезалась ярость.
- По вашему это прекрасно укрепляет авторитет Башни и Айз Седай, которыми вы рано или поздно станете? Да еще в глазах Шончан, для которых мы и так - дикие и опасные животные, которых нужно связать и заставить подчиняться!!! И происходит это все в посольстве Шончан! На глазах гостей и слуг! Слуг, которые не подозревают что такое - держать язык за зубами!!!
Страж - Луан Мантир.

Шарин Налхара

Вопрос? Какой вопрос? Шарин нахмурилась. В запале спора она совершенно ничего не слышала и не видела. Удивительно, что она вообще умудрилась сообразить, что женщина, мимо которой она пронеслась, была Наставницей Послушниц, и успела сделать реверанс. Ладони были уже совсем мокрыми, и она тайком вытерла их о платье. Выставили Башню в плохом свете? Подорвали авторитет? Свет! Да она просто хотела убраться подальше от этого безумца, пока он не убил её. Шарин и так прекрасно понимала, что она и Лусия стали причиной вспышки его безумия. И страх, не успевший пробрать её тогда, настиг девушку сутки спустя, когда она в ужасе прорыдала над подушкой полночи.
- Я виновата, Авиенда Седай, и я понимаю это. Что еще я могу сделать? Пообещать, что такого не повторится? Если хотите, я пообещаю, даже поклянусь, - она упрямо выпятила подбородок. Раскаяния на лице Шарин было всяко меньше, чем желания отстаивать свою честь и бороться до конца. - Я прошу прощения, что не услышала вашего вопроса и не уделила ему должного внимания. Я прошу прощения, что видимо подорвала авторитет Башни, - она вскинула подбородок, поджав губы, понимая, что сейчас ей грозит уже не порка, а что-то похуже. Но отступать было поздно, - который держится на должном поведении двух послушниц, то есть Принятых. Я прошу прощения, что в Тар Валоне есть способные направлять мужчины, которых не может сдержать ни присутствие Айз Седай и Амерлин, ни присутствие шончанского посла. Я прошу прощения, что этот мужчина натворил беспорядка в зале и его никто не отсек и не пресек его действия. Я прошу прощения у вас, Авиенда Седай.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

- Прекрати-ка это, девочка, - Авиенда резко хлопнула ладонью по столу, - Не забывайся!
Наставница встала с кресла, пересекла комнату и остановилась у окна, повернувшись спиной к Принятым. Некоторое время она молчала, а потом обернулась к девушкам:
- Я понимаю, как вас испугал этот мужчина. И испугались вы не зря - он сейчас точно дикий зверь, - голос Наставницы звучал мягко, - И я могу похвалить тебя, Шарин, за то, что в такой ситуации ты отрезала его, как только смогла. Но вы должны понимать, что в вашей жизни будут возникать и не такие ситуации, когда вы получите шаль. И вы обязаны - обязаны! - научиться на них реагировать быстро и правильно. Мелочи, которые вы не заметите, могут стоит вам жизни. Даже скрываясь от кулака троллоков, нельзя забывать о том, что нужно смотреть под ноги. Вы должны уметь заметить все, что нужно - и даже то, что сейчас кажется ненужным. Айз Седай приходится просчитывать итог тех или иных действий на несколько шагов вперед. Мы не можем себе позволить не думать о последствиях - в мире и так слишком много недоверия к Белой Башне. И каждый наш необдуманный шаг это недоверие взращивает. Взрощеное же недоверие вызывает страх и ненависть. А они, в свою очередь смертельны.
Страж - Луан Мантир.

Lucia

Лусия со стороны наблюдала за перепалкой Шарин и Наставницы. Да, и еще Шарин её дурехой называет, а у самой не хватило ума придержать язык. Конечно получить они и без того получат свое наказание, но так нарываться. Совершенно бессмысленно. Она спокойно смотрела на Наставницу, когда та высказывалась по поводу последствий их действий. Конечно спокойствие Наставницы Лусию удивило, но это явно был не конец разговора. Девушка равнодушно наблюдала за происходящим, большенство замечаний она пропустила мимо ушей, все равно кажется её присутствия в этой комнате не замечали. "Могли б и по отдельности вызвать побеседовать" - подумала она.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин едва не втянула голову в плечи под натиском Наставницы Послушниц. Лучше бы эта женщина орала на неё в полный голос, чем вот так. Но видимо у Шарин была какая-то аллергия на всех Айз Седай и ту чушь, которую они несли о благе Башни и мира.
- Вы, конечно, правы, Айз Седай. Но что проку говорить о том, что сделано? Разве мы не признали свои ошибки? - Шарин сцепила пальцы в замок, лишь бы не теребить юбки. По молчанию Лусии она поняла, что та решила отгородиться от её выпада и просто посмотреть, что будет дальше. Что ж, значит не следует втягивать её дальше, раз так. Сама Шарин отступать не собиралась. - Разве я не понимаю, что я поступила глупо, вообще заговорив с этим мужчиной? Понимаю. Но вы, Авиенда Седай, указываете мне в первую очередь на непочтительность. Непочтительность, которая может подорвать доверие к Башне. То есть если одна Принятая не услышала вопрос Айз Седай, то все Шончан поймут, что в Башне что-то не так? А если ни одна женщина не отреагировала не обезумевшего способного направлять Силу шончанина, то всё в порядке? - Шарин побледнела от злости и страха. - Простите, Авиенда Седай, у меня через полчаса занятие по истории Троллоковых Войн. Если вы не против, Айз Седай, я не хотела бы опаздывать, поэтому осмелюсь попросить вас закончить этот... - она хоетла было сказать "фарс", но поняла, что и так уже наворотила дел... - ... урок должного поведения.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

По окончании тирады Принятой Наставница послушниц вскипела. Мгновенно оказавшись рядом с Шарин, айилка нависла над ней, уперев руки в бока и сверкая глазами.
- Ты что себе позволяешь, девочка?? - рявкнула Авиенда, - Ты перешла все границы и исчерпала мое терпение! А теперь слушай меня, и не смей даже пикнуть, пока я не позволю тебе говорить!
Айз Седай некоторое время сверлила девушку взглядом, убеждаясь в том, что та не собирается пока открывать рот. Выпрямившись и сложив руки на груди, Наставница продолжила:
- Ты слушаешь, но отказываешься слышать, Шарин Налхара и для этого нет разумной причины, - голос ее звучал хлестко, точно мокрая кошка-девятихвостка, - А раз нет разумной причины, значит ты ведешь себя как дитя. В таком случае сегодня же ты переоденешься в платье, что носят дети, заплетешь в волосы ленты и всюду будешь носить с собой куклу. Когда ты поймешь то, что сегодня отказалась услышать - придешь ко мне и расскажешь. И тогда я решу - достаточно ли ты взрослая, чтобы можно было позволить тебе вновь носить прежнюю одежду. Я прослежу, чтобы ты выполнила мое указание. А теперь стань у двери и подожди, пока я закончу с твоей подружкой.
Ответнувшись от Шарин, Авиенда обошла стол и вновь села в кресло. Взглянув на Лусию, она произнесла:
- Лусия Ферранте, теперь я хочу услышать твое мнение по поводу сказанного мной, - лицо айилки было непроницаемо, а голос ровен, - Или ты тоже не слышала о чем я говорила?
Страж - Луан Мантир.