Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Шарин Налхара

- Да я прекрасно понимаю, Лусия, - раздраженно пробормотала Шарин, дернув плечом. - Вот только я бы предпочла распоряжаться своим временем самостоятельно и не тратить его впустую. В этом смысле порка была бы проще и легче. А теперь эта яма, на которую без использования саидар уйдет по меньшей мере часа три. И еще куча любопытных Отроков и послушниц, которым будет весьма интересно, что мы с тобой делаем. Хотя...
Она поморщилась.
- От любопытных глаз я смогу нас избавить. Наверное...
Девушки свернули в квартал Принятых.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Порка проще и легче? - Лусия усмехнулась. - Проще - возможно, но вот еле садиться и спать на животе мне очень не нравилось. Не, конечно если ты так рвешься попробовать, я те не могу с тобой спорить, но вообще, по мне, так хуже порки только фермы. - она хмыкнула. - Да на самом деле ничего не вижу в копании ямы, такое же наказание, как и остальные. - наконец они дошли до их комнат.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Это не наказание, а одно большое неудобство. Это всё равно, как если бы привязали к ноге тяжелый камень и пришлось бы так ходить. Бессмысленно и глупо, - фыркнула Шарин. - Будто мне делать больше нечего... И к тому же бесполезно...
"Джаспер Ориллион, это всё из-за тебя и только из-за тебя... Ну только попадись мне еще раз на пути..." Она поджала губы, подавив тяжелый вздох. Она бы не отказалась еще раз увидеться с этим безумным шончанином. Но не так, как было явлено ей в арках. нет, ни одним из показанных ей способов... Шарин толкнула дверь в свою комнату.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

София  остановилась перед дверью кабинета Наставницы Послушниц и постучалась. Она была внутренне готова к любому наказанию за урок с принятой Лусией и опазданием на урок к Белой сестре. Её путь к шали оказался усыпан розами.  И эти розы имели наряду с великолепными цветами  и стебли усыпанные шипами...
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Зевсиенда

Оторвавшись от бумаг - что-то в последнее время их скопилось слишком много, что не могло радовать - Авиенда подняла взгляд на дверь.
- Войдите, - произнесла она.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

София вошла в кабинет и присела в глубоком реверансе перед Наставницей Послушниц, сидевшей за столом с внушительной кипой документов.
- Добрый день, Авиенда Седай.- Поздоровалась она и, подойдя к столу, протянула ей записку от Эландры Даленне. - Мне велели явиться к вам принятая Лусия и Эландра Седай.

Зевсиенда

Взяв записку, Авиенда пробежала по ней глазами и хмыкнула. Опоздание. Ну ладно, с этим понятно. Отложив записку, айилка взглянула на послушницу.
- Присядь, София, - спокойно произнесла она, - И расскажи за что тебя прислала ко мне Лусия.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

София  присела на краешек стула, стоящего рядом со столом Наставницы.
- Принятая Лусия проводила урок  со мной по работе с силой.  Во время выполнения  одного из заданий,  она посчитала, что моё поведение было  не достаточно учтивым по отношению к ней как Принятой. – Ответила на вопрос Наставницы София.

Зевсиенда

Айилка приподняла бровь:
- Недостаточно учтивое поведение? - поинтересовалась она, - И в чем же это неучтивое поведение выразилось?
Авиенда сидела, сложив руки поверх кипы бумаг и изучающим взглядом смотрела на послушницу - у нее найдется к этой женщине еще несколько вопросов, когда они закончат с провинностями.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Принятая не пояснила,  в чём  это заключалось. Она просто велела придти к  вам и   доложить о моём непочтительном поведении. Но я осознаю свою вину: в чём бы это не заключалось, по мнению  Лусии, я ДОЛЖНА была  предвидеть её реакцию на моё поведение на уроке и не давать повода к неудовольствию. Я очень собой не довольна по этому  поводу. – Ответила София и замолчала, ожидая вердикта Наставницы Послушниц.

Зевсиенда

- Значит не пояснила, - нахмурившись, произнесла Авиенда, - И, значит, ты должна была предвидеть ее реакцию?
Айз Седай выпрямилась и сурово взглянула на послушницу.
- Как же ты считаешь, что должна была предугадать ее реакцию, если до сих пор не понимаешь, почему она последовала?
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

– Я-то сделала сразу определённые выводы  в  сложившейся ситуации и потому и испытываю чувство досады. – Ответила София.

Зевсиенда

- Хорошо, - кивнула Авиенда и чуть откинулась в кресле, - Тогда расскажи мне, какие выводы ты сделала. Назови мне причину такого решения Принятой. Не увиливай и не играй словами - я хочу услышать прямой и ясный ответ.
Авиенда намерена была выяснить все, до последней крупицы. И для этой послушницы будет лучше, если ей не придется потратить на это много времени.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Постараюсь  быть  предельно краткой. Я выполнила  упражнение по плетению, которое мне показала  Принятая  Лусия, в конце показ она предупредила меня весёлым тоном, чтобы я была осторожной и,  повторяя плетение, не разворотила пол Башни.  Я выполнила  упражнение  и откомментировала, что старалась не разнести Башню. Это была моя ошибка: я должна была промолчать. Мне хорошо известно, что   молоденькие учительницы  всегда страдают, что их не воспринимают , по их мнению,  в серьёз,  и любой комментарий  считают  подрывом авторитета.  Но это моё мнение по происшедшему на уроке. 
  София замолчала, ей не хотелось, что бы её объяснение выглядело жалобой. Но  Авиенда Седай требовала ответа.  И она обязана была отвечать без всяких уловок.

Зевсиенда

Выслушав слова Софии, Авиенда нахмурилась.
- Значит ты считаешь, что Лусия отправила тебя сюда за твою фразу, - Наставница Полушниц недовольно побарабанила пальцами по столу, - Что ж, я услышала все, что хотела и не могу сказать, что мне понравилось то, что я услышала, дитя. В прошлом ты продержалась в Башне почти до Принятия, София, но, либо ты успела все позабыть за то время, что была беглянкой, либо сейчас считаешь, что правила Башни тебя не касаются в силу твоего возраста. Ты ошибаешься.
Лицо и голос Авиенды были суровы.
-  Принятая Лусия отправила тебя сюда за то, что ты позволила себе не исполнить ее указание относительно плетения, что она тебе показывала. Ты позволила себе беспечно отнестись к заданию и решила, что можешь сама решать как его выполнять. Послушницам запрещено выполнять плетения не так, как им показано, но ты сочла, что это допустимо. Этим ты могла нанести вред себе, обучающей тебя Принятой и окружающим, которые могли оказаться неподалеку. Это просто непозволительная беспечность, дитя и я удивлена тем, что мне приходится тебе об этом говорить. Что касается неуважения - Принятая, преподающая послушнице обладает статусом Айз Седай на время урока, и относиться к ней должно соответсвенно. В этой же ситуации ты позволила себе отнестить к наставнице свысока и это никак не связано с самолюбием отдельно взятой Принятой. Это серьезное нарушение. И, опять же, я удивлена тем, что мне приходится тебе об этом говорить. Твой возраст налагает на тебя больше ответственности, чем на любую из послушниц или Принятых, но я не вижу, чтобы ты это осознавала. Видимо возраст - еще не все и это не может меня не расстраивать.
Айз Седай помолчала, дав послушнице вермя на осознание того, что она сказала.
- За опоздание к Эландре Седай ты отправишься на денек на кухни и займешься чисткой рыбы. Что касается остального - у Ганимы Седай из Библиотеки давно не было помощниц, так что поступаешь в ее полное распоряжение. Я сообщу ей, когда тебя можно будет отпустить, но не расчитывай, что это произойдет скоро. Я надеюсь, что за это время ты переосмыслишь свое поведение и придешь к правильным выводам. У тебя есть вопросы?
Страж - Луан Мантир.