Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

София Шавро

- Нет,  Авиенда Седай. У меня нет вопросов. Я выполню всё, что вы велели. -   ответила София на строгую отповедь Наставницы Послушниц.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Зевсиенда

- Хорошо, - коротко кивнула Авиенда и, помолчав, продолжила, - А теперь я хочу поговорить с тобой, София. Если желаешь - можешь налить себе чай, возможно беседа окажется долгой.
Пришло время задать все, интересующие ее вопросы и получить на них ответы. Больше это откладывать было нельзя.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

То,  что последовало за строгой отповедью Наставницы Послушниц, удивило  Софию. Сама  Авиенда  Седай предложила ей чаю.  Даже если не брать во внимание айильское происхождение Наставницы Послушниц, за всё пребывание в Башне  Айз Седай, с которыми ей пришлось общаться, ни разу не предлагали  попить  с ними чаю.
За свою долгую жизнь  Софии пришлось постранствовать вместе с мужем, и она знала, что у  разных народов  и в разных странах есть свои обычаи, связанные с предложением угощения разного рода: у одних – вкусить хлеба, у других – выпить кубок вина, у третьих  - предлагают лучший  кусок  от убитой на охоте дичи. У  айил, на сколько было известно Софии, очень трепетное отношение к воде .  И  предложение выпить  воды или чаю означает, по крайней мере, проявление дружеского расположения и стремления  к разрешению проблем путём мирных переговоров. Она, разумеется, понимала ,  что Авиеда Седай    не  станет  распивать с ней чаи болтая  о дружбе, но само предложение звучало очень приятно для Софии.  
- Я могу воспользоваться силой в вашем присутствии, Авиенда Седай,  и подогреть воду в чайничке? – спросила  София.

Зевсиенда

- Подогрей, если нужно, - кивнула Авиенда и, ожидая, когда София будет готова, сдвинула стопку бумаг, чтобы те не мешали во время беседы.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

София  зачерпнула немножко  Саидар  и подогрела воду в серебряном чайнике.  Разлив чай по чашкам, она поставила одну поближе к Авиенде Седай, на освободившееся от стопки бумаг место, а другую поставила на краешек стола рядом с собой.
- Спасибо, что предложили мне чаю , Авиенда  Седай. 
Предложенный чай и в самом деле для Софии был не лишним.

Зевсиенда

Кивнув, айилка откинулась на спинку кресла, и посмотрела на Софию поверх сложеных домиком пальцев.
- Я хочу поговорить с тобой о твоем будущем, София, - спокойно произнесла Наставница, - Я хочу знать, что для тебя значит Башня. Какое место она занимает в твоей жизни. Какую часть себя ты готова отдать ей.
Изучающий взгляд Айз Седай не отрывался от сидящей напротив послушницы.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

Cофия , услышав такой серьёзный вопрос, задумалась на некоторое время , взяла, чашку, отпила из неё пару глотков. Наставница предложила ей очень серьёзную тему для разговора. Как построить разговор,  если  уже одна мысль, что она бывшая беглянка,  настраивает практически и Сестёр и Принятых, на недоверие и подозрения.  Что ж, она это заслужила и воспринимала это, как расплату за своё бегство.  Но, когда она пыталась отвечать на подобные вопросы занимавшихся с ней Айз Седай, они  и слушали  и не слышали её. Они слышали своё отношение к  ней, как досадному  и малоприятному казусу  в Башне.  Для всех  для них она была странной старушкой, которая  путается  под  ногами.  Софии такое отношение   к ней не мешало идти к своей цели – стать Айз Седай и приготовиться к  Последней битве.  Как же рассказать Наставнице Послушниц о своей цели, что бы она поняла, для чего  пришла София в Башню, спустя два века.
- Авиенда  Седай,  когда я попала  в Башню молоденькой девчушкой и приступила к обучению, я, как и все молоденькие девушки,  мечтала  о любви.  У меня  с детства наблюдалась такая особенность: я всегда получала  то, о чём страстно  мечтала.   И мечта  о любви сбылась... - София сделала ещё пару глотков горячего чая.   – Все мои мечты  рано или поздно  сбываются...  Все мои мечты уже сбылись.  Осталась одна единственная  –  я должна быть готова к Последней битве.  Поэтому я  и сейчас в Башне.  Ведь мечты и желания  могут исполниться, когда отдаёшь им всю себя  без  остатка.

Зевсиенда

- Значит ли это, что Башня - это лишь средство для достижения твоих целей, София? - невозмутимо поинтересовалась Айз Седай, - И что, достигнув определенного уровня знаний, ты перевернешь эту страницу своей жизни и пойдешь дальше? В Последнюю Битву? Что для тебя Последняя Битва? Какое место в ней ты себе отводишь?
Авиенда слушала послушницу со всем вниманием, подмечая малейшее изменение в выражении лица, в движениях рук. Сейчас важно было все. И даже больше, чем все.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

Так, хвала Свету, Наставница Послушниц, её услышала.
- Авиенда Седай, нет больше Софии в  Башне, с её мечтами  и желаниями. Есть  Башня в Софии... Страницы в жизни Софии окончились. Последняя битва  - концовка в оформлении последней страницы моей жизни. Какой рисунок будет у этой концовки? Я не знаю, но уверена, что концепция концовки этой книги будет такая же, как и заставка: я родилась в Свете, в Свете и уйду из  этой  жизни.   – София проговорила это твёрдым голосом, глядя прямо в зелёные  глаза молодой  айилки.

Зевсиенда

- Значит Башня в Софии, - задумчиво произнесла Авиенда, - И страницы в жизни закончились.
Довольно долго айилка молчала.
- Это меня и настораживает, София, - наконец произнесла она, - Я вижу в тебе безрассудство, вызванное твоими целями. Я вижу, что Башня не становится для тебя плотью и кровью твоей, а лишь орудием, которое ты используешь. Айз Седай должна быть предана Башне. Без оговорок, без уверток.   Не вижу я в тебе этой преданности, и мне это не нравится, София. Что ты мне на это ответишь?
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Вам виднее, вы Наставница. Если вы как Айз Седай, не уверенны в моей преданности Башне, то с позиций Башни  так оно и есть. Вот почему вы носите шаль, а я белое платье послушницы. Вы требовали  прямых ответов, без уловок  -  я их вам  дала. А вы  вправе судить достаточно преданности в них, что бы находится   мне в Башне и в каком качестве. Ибо Башня это  не  только камни,  из которых сложено самое величественное здание в Тар Валоне.  Башня  -  это все Айз Седай которые должны быть объединены одной целью  -  служить  Свету.   Если вы не чувствуете  единства в этом  со мной, значит я не готова  к шали.  – Ответила  София .
Она опять взяла чашку, и отпила чаю. Разговор судя по всему будет с тем же итогом, как   и всегда. Все Айз Седай никогда не смогут забыть о её отказе от Башни, что ж за всё в жизни надо платить. София была к этому готова.

Зевсиенда

Авиенда заметила момент, когда София отгородилась, и с трудом удержалась от того, чтобы покачать головой - кажется послушница не понимает смысла их беседы. Айилка прекрасно знала, каково отношение к этой женщине всех остальных. Видимо София теперь во всех видит подобное отношение и не пытается проникнуть глубже, оставив за спиной завесу из слов.
- Что ты понимаешь под служением Свету, София? - спросила она, - Чем ты можешь быть полезна Башне? Оставь философское кружево слов - сейчас не Белая говорит с Белой - и говори просто. Чем проще - тем лучше для понимания. В простоте обнажается Истина, та, что потеряется, если скрывать ее за нагромождением излишнего смысла и философствования.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Пока я Послушница, я учусь и стараюсь постичь всё доступное моему разуму и моим способностям.  Я  беру, как и каждая Послушница и Принятая. Когда я получу шаль  я, думаю, что придёт пора отдавать.   Получив шаль,  я смогу изучить не доступные  мне сейчас книги и летописи    -  это важно, там собрано много знаний, которые забылись, а сейчас  они могут понадобиться  как никогда.   Авиенда  Седай, вы требуете от меня ответов без философского кружева слов.  Т. е. ожидаете, что я вам расскажу КАК  я буду служить Свету.  Описать какие-то планы действий,  свои намерения  в этом служении .  Я правильно вас поняла? -  Уточнила  София.

Зевсиенда

- Да, ты верно поняла мой вопрос, София, - кивнула айилка, - Ты не молоденькая девушка, мечтающая о приключениях и потому пришедшая в Башню. Ты пришла сюда сама, после стольких лет. Уже зная зачем и что собираешься делать. Вот это я и хочу услышать. Твои план действий в Служении Свету. Именно КАК ты собираешься служить.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

Значит она всё правильно поняла. На словах все подчёркивают, что она такая же послушница, как и другие.  А на деле  ей никогда не забудут её бегство  и будут невольно укорять, даже если она успеет получит кольцо до Последней битвы .  У других Послушниц  могут быть приключения в голове, а у неё должен  быть  действенный план служения Свету.    И София сказала:
- Авиенда  Седай, на ваш вопрос я отвечу, что во-первых: я служила Свету всегда , как умела. Служу ему и сейчас.  И если вы от меня требуете ответа без « философского кружева слов», значит я на правильном пути.
Во- вторых я собираюсь завершить свои исследования  о теориях Света и соответствующим образом письменно их оформить. Это очень важно .
В- третьих, если я получу  когда- нибудь  шаль, я займусь обучением новеньких Послушниц, мне надо поторопиться предать свой опыт, времени  у меня осталось совсем немного.

Спойлер
Обнаружила, что этот отыгрыш не попал  на сайт ещё  28.07  :( И такое уже не впервой.
 Что это глюки сайта или у меня что-то с компом? ???
[свернуть]