Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 30

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Rodell

Авель Эмбри

- Ох, извините меня, Айз Седай. Я немного волнуюсь. Ведь это судьбоносный момент для меня. -послушница присела в глубоком реверансе. - Впредь я обязательно буду стучать прежде чем войти.

Зевсиенда

Линия Авель Эмбри

Авиенда кивнула, принимая извинение:
- Отлично. Тогда присядь и расскажи мне о себе, Авель Эмбри.
Наставница вновь придвинула к себе Книгу и раскрыла на последней странице.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Rodell

Авель Эмбри

Авель села на предложенное Наставницей послушниц кресло. Было такое ощущение, что она перестала обращать внимание на девушку, но в то же время, Авель была уверенны, что Айилка замечает всё.
- Ну, я родилась на ферме, недалеко от Кэймлина. У нас большая семья: родители, 3 сына и 4 дочки, я четвертая по-старшинству, а мой братец Родэл, который тоже находится в Белой Башне, третий. Мои родители собрали небольшую библиотеку, из кник, которой, я почерпнула много знаний. А в Башню отправилась после того, как в Кэймлине, на ярмарке, встретила Айз Седай, которая и отправила меня сюда.

Moiraine Sedai

Риана торопилась по коридорам Белой Башни в кабинет Наставницы послушниц. У девушки было ощущение, что она опаздывает, хотя никто не говорил, что надо торопиться. Проходя мимо Айз Седай, которые попадались на встречу, она робко замедляла шаг и старалась смотреть в пол, что бы не встречаться с ними взглядом. По дороге в Тар Валон, сопровождающая ее Айз Седай рассказывала немного о внутреннем порядке в Белой Башне, но от волнения девушка не помнила даже этого.
    Дойдя до нужной двери Риана остановилась и немного отдышалась, успокаивая себя перед встречей с наставницей. "И чего я так переживаю? Запишут в книгу и отправят учиться, я же об этом мечтала."
Когда девушка успокоилась, она робко постучала в дверь и пару секунд спустя зашла в комнату.
- Здравствуйте Айз Седай!-девушка присела в неуклюжем реверансе.-Меня зовут Раина Анхаим. Я прибыла к Вам, что бы стать послушницей.

Зевсиенда

Линия Авель Эмбри

Выслушав девушку, Авиенда качнула головой:
- Значит твой брат тут - Отрок? Что ж, это хорошо. Приятно, когда рядом есть кто-то близкий. Не уверена что вам удастся часто видеться, но все же чаще, чем если бы он остался дома.
Айилка провела по листу Книги кончиками пальцев, разглаживая его и аккуратно внесла новое имя. Свои заметки она напишет потом.
Подняв взгляд на новенькую, она произнесла:
- Итак, Авель Эмбри, отныне твое имя внесено в Книгу Послушниц. Это означает, что ты останешься в Башне до тех пор, пока Айз Седай не решат, что ты можешь ее покинуть, либо до той поры, пока получишь шаль. Теперь у тебя впереди тяжелое время, оно научит тебя многому, хотя многого и потребует взамен. Твоя жизнь будет чуть легче, если будешь соблюдать правила. Выполнять все, что говорит Айз Седай, проявлять к Айз Седай уважение и не заговаривать с сестрами первой, если только тебя не отправили с поручением. И обязательно будь усердна в учебе. Правила нехитрые, но, выполняя их, ты сама себе помогаешь.
Наставница помолчала, чтобы послушница могла осознать сказанное.
- За дверью тебя встретит девушка и проводит в комнаты послушниц. Там переоденешься в положеное твеому статусу платье. Сегодня у тебя свободное время - так как ты тут первый день. С завтрашнего дня начинаются занятия и работы. Познакомься с соседками, они расскажут что к чему. А если будут вопросы, или просто станет тяжело - приходи ко мне.
Авиенда чуть заметно улыбнулась - многие считали, что обязанность Наставницы лишь учить девушек уму-разуму, но это было далеко не так.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Линия Рианы Анхаим
Авиенда стояла у окна, повернувшись спиной к двери. С бумажной работой она вроде бы закончила и решила немного отвлечься. Как это часто бывало, ее мысли в этот момент занимала первая сестра - сейчас довольно смутные времена настали в мире, и айилка переживала как это отразилось на Андоре и его правительнице. Сегодня Илэйн  в почти хорошем арсположении духа - возможно занимается с детьми. Что ж, не так часто королеве это удается. Айилка улыбнулась. Стук в дверь вернул ее в кабинет и она обернулась.
- Проходи и присаживайся, Риана Анхаим, - негромко произнесла она, оглядев девушку.
Сама же Наставница вернулась за свой стол и вытащила из верхнего ящика толстую белую книгу.
Страж - Луан Мантир.

Оливия

- Надеюсь, в следующий раз твой щит будет крепче, - Оливия передразнивала Шарин по пути к кабинету Наставницы послушниц.
Она понимала, что делить плетения на приятные и не очень и тратить время, силы и энергию лишь на обучение приятным было не совсем правильно, но она ведь может тренироваться просто в самом плетении, не применяя его на других людях. А если завтра какая-нибудь Айз Седай покажет ей, как с помощью пары плетений сделать человека лысым - это тоже нужно будет испытывать на людях? Брр, неприятная женщина.
Дойдя до нужной двери, тайренка уверенно постучала, вынимая из-за манжета платья записку Шарин.

Moiraine Sedai

Риана послушно подошла к стулу и присев, разгладила свое серое платье. Размер книги, которую вынула   Айз Седай, была внушительной. И в голове девушки невольно пронеслось:Сколько же здесь имен? Наверное тысячи и тысячи, с разных краев и земель. И мое имя тоже будет здесь, это невероятно!
А она молча ждала, пока Наставница перелистает книгу до нужного места. Это дало возможность осмотреть часть небольшой комнаты.

Луан

Луан сам не мог понять, что он здесь потерял. Но с тех пор, как он видел Наставницу Послушниц в последний раз много что изменилось. Он уже привык к своему новому положению. Но некая неуспокоенность осталась. Конечно трудно было предположить, что здесь он найдет все ответы на вопросы. Но ему просто хотелось поговорить с Авиендой. Шарин, став Айз Седай (причем Красной), для такого разговора была недоступна, да и Луан не был уверен, что его вообще пустят в часть Башни, где расквартировались Красные.
Подойдя к двери, он постучал. Он надеялся, что айилка была на месте.
- Авиенда Седай, можно войти?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Спойлер
Некоторое время назад... Будем считать, что послушница привела Джил к самой двери.
[свернуть]
Джиламина Элиа
Послушница довела ее до закрытой двери в кабинет Наставницы. Сама она явно туда не стремилась зайти, так что пришлось Джил, собравшись с решимостью, самой постучать и открыть дверь.
- Можно войти? Айз Седай велела при первой возможности идти сюда, сказав, что у меня есть дар. Меня зовут Джиламина Элиа, я из Андора.
Она сделала неумелый реверанс, стараясь не запутаться в юбке. В штанах было бы гораздо удобнее, но, как говорил отец, девушке из знатного рода подобает ходить только в платье.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Линия Оливии

Услышав стук в дверь, Авиенда обернулась от окна и негромко произнесла:
- Войдите.
Сейчас у нее был редкий перерыв в работе - новые бумаги не требовали ее внимания, да и послушницы с Принятыми вели себя на удивление спокойно.

Линия Рианы

Потенциал у девушки явно был - айилка чувствовала ее способность к саидар. Что ж - еще один кирпичик в фундамент Башни. И, видит Свет, Башне нужен каждый из них.
Открыв Книгу на нужной странице, Авиенда вновь взглянула на посетительницу.
- Расскажи мне о себе, Риана Анхаим. Откуда ты? Почему решила придти в Башню и стать послушницей?
Взгляд Наставницы был внимательным - немало можно было почерпнуть о новенькой в первую беседу, и айилка старалась не упускать такую возможность.

Линия Луана

Голос Луана оторвал Авиенду от заполнения Книги Послушниц - туда следовало внести некоторые заметки, накопившиеся за последнее время. Подняв голову, айилка произнесла:
- Входи, Луан Мантир, - этот мокроземец со странными понятиями чести порой удивлял Авиенду. Ей не очень были понятны его мотивы, но любопытство они вызывали.

Линия Джиламины

Дверь открылась после стука и на пороге возникла молодая девушка, начавшая тараторить с порога. Авиенда слегка поморщилась:
- Чуть помедленней, дитя, - произнесла она, откладывая в сторону стопку бумаг.
- Я Авиенда Айз Седай - Наставница Послушниц - но это, видимо, ты уже знаешь, - продолжила она, глядя на посетительницу.
Айилка была недовольна тем, что девушка пришла к ней одна - неужто ее никто не проводил?
- Кто привел тебя ко мне? Или ты сама плутала по коридорам?
Страж - Луан Мантир.

Луан

Линия Луана
Войдя в комнату, Луан огляделся. За то время, что он был здесь, здесь ничего не изменилось.
- Честно говоря, я сам толком не могу объяснить, зачем я здесь. - Он грустно усмехнулся. - Конечно в моем новом положении есть и плюсы, но есть и минусы. Старые знакомства теперь особой роли не играют, отроки, с которыми у меня были... скажем так, товарищеские отношения, теперь по другую сторону. А мне иногда просто нужно с кем то поговорить. Если я сейчас появился не вовремя, то можете сразу сказать, я не обижусь. Меньше всего я хочу кому-то надоедать.

Линия Лжиламины Элиа
Увидев наставницу, Джил немного оторопела. Это была... айилка. Джил была в этом уверена - она видела изображения айильцев, да и читала о них. Одна из книжек в библиотеке поместья была посвящена Айильской пустыне и ее обитателям, хотя дядя и сказал, что не нужно верить всему, что там описано.
- Меня проводила сюда... послушница, Авиенда Седай. Она стоит за дверью.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Линия Луана

Приподняв бровь, айилка хмыкнула.
- Ну, у меня за дверью не толпятся провинившиеся послушницы и Принятые, так что я могу уделить тебе время, Луан Мантир, - произнесла она, отодвигая Книгу и откидываясь на спинку кресла.
- Что тебя гложет?

Линия Джиламины

- За дверью, значит, - мягко произнесла Наставница, - Пройди и присядь, Джиламина.
С этими словами айилка устремилась к двери и резко распахнула ее.
- Так-так, Кореле, - протянула она, - Полагаю нам придется поговорить о ненадлежащем выполнении обязанностей.
Услышав слова Наставницы, послушница пискнула и съежилась.
- Не сейчас, разумеется, но ты можешь зайти ко мне после ужина, девочка, - продолжила айилка, улыбнувшись.Почему-то ее улыбка действовала на девушек так, будто была оскалом.
Дождавшись робкого кивка, Авиенда захлопнула дверь, вернулась к столу и вынула большую белую книгу.
- Итак, Джиламина, - обратилась она к девушке, - Расскажи мне о себе.
Страж - Луан Мантир.

Луан

Линия Луана
- Спасибо. - Луан слабо улыбнулся. - Наверное тяжело быть Наставницей... По крайней мере будучи отроком я не воспринимал, как тяжело приходится тем, кто нас обучает. Хотя возможно дело в том, что я уже не был новичком.
Он хмыкнул. Иногда его так и подмывало отправить некоторых особо шустрых отроков колоть дрова. Но он старался не давать волю чувствам.
- Хотя я вроде  тренировками справляюсь. Благо, что опыт некоторый уже есть. Правда с некоторыми приходится возиться, но толк от этого будет. Плохо только, что капитана нового никак не назначат. Но дело не столько в этом.
Он недолго помолчал, собираясь с мыслями. Начать он решил с менее сложной проблемы.
- Один вопрос есть. Поскольку капитана Гвардии сейчас нет, то решить его пока что некому. Не знаю, стоит ли идти с этим к Амерлин... Дело в ее сыне, Букаме. Я давно наблюдаю за парнишкой. У него явно есть способности, он уже сейчас владеет оружием лучше, чем большинство отроков. Конечно он еще растет, из-за этого некоторые проблемы возникают, но с этим мы справимся. Будь он постарше, я бы его предложил сделать гвардейцем уже сейчас. Но он еще мальчишка. Старшие отроки относятся к нему снисходительно, и это его явно задевает. Будь кто-то еще его возраста, ему было бы попроще. А в результате он как бы выпадает из общего строя. И он в чем то очень одинок. Что делать - не знаю. Но что-то делать надо. Мне нужен совет - стоит ли проситься на прием к Амерлин, чтобы обсудить это с ней.

Линия Джиламины
Джил присела на табурет. Услышав отповедь, которую получила ее провожатая, Джил поежилась. Похоже, что послушницей быть не так уж и просто. Но отступать уже было некуда. Услышав предложение рассказать о себе, он начала краткое повествование о своей жизни.
- Как я уже сказала, зовут меня Джиламина Элиа, хотя все меня называют просто Джил. Мне 17 лет. Я происхожу из малого андорского дома, несколько поколений моих предков, служили дому Мантир. Даже когда королевская корона перешла в дом Траканд, мой отец остался верен своим клятвам. Мать умерла когда я была маленькой, из того, что должна знать знатная девушка, умею я мало что. Хотя я люблю читать, прочла довольно много книг по истории Андора и прилегающих стран. Сестер у меня нет, только братья. Один из них взял меня с собой в Кэймлин, где на меня наткнулась Айз Седай. Она сказала, что у меня есть... природная искра, кажется так она говорила. И отправила меня в Тар Валон, сказав, что мое место в Башне. И она велела передать Наставнице послушниц это письмо.
Джил порылась в своей сумке и достала письмо, протянув ее Наставнице.
- Что в нем - я не знаю, она сказала, что лучше не пытаться его вскрыть.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Moiraine Sedai

Под внимательным взглядом Наставницы, Риана рассказала о себе.
- Меня зовут Риана, мне семнадцать лет. Я родилась в деревне Со Эбан, что в Алтаре. Отец фермер, воспитывал меня один, о своей матери знаю только с его слов. Я с детства помогала ему с хозяйством. Мы всегда были вместе.- на мгновение промелькнула тоска по отцу  и дому, но это было всего секундой и девушка продолжила.- В последний раз мы были в городе Джурадор, для того, чтобы продать часть урожая. Там к нам подошла женщина, как оказалась она была Айз Седай. Сначала она просто разговаривала с моим отцом, а потом сказал, что у меня есть искра к саидар и мне необходимо направиться в Тар Валон для обучения. Отец был категорически против, но после общения с ней он стал собирать меня в дорогу. Так я оказалась здесь. И готова приступить к обучению.
Риана немного задумалась над вопросом о том, почему она решила стать послушницей. Разглядывая свои пальцы, она думала как лучше ответить.
- Авиенда Седай, у меня не было возможности учиться и читать книги,- Риана считала это своим недостатком, поэтому немного покраснела от смущения.- Мне бы хотелось получить больше знаний, для того, что бы послужить Белой Башне.
Риана смотрела на Наставницу и пыталась понять, о чем она думает, и конечно не смогла ничего определить.