Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 31

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Шарин Налхара

Самира Кассад

К дверям кабинета была приколота записка.
На время отсутствия в Башне Авиенды Седай её обязанности переходят к Самире Седай.

Коричневая сестра ничего не меняла в обстановке кабинета, не притронувшись ни к единому документу из тех, что лежали на столе Наставницы Послушниц: Самира очень ценила порядок и считала, что его понятие для каждого настолько индивидуально, что неприкосновенно. Просмотрев последние письма и прошения, шайнарка удовлетворилась прочитанным и сложила их обратно. Кабинет Наставницы Послушниц был едва ли не единственным в Башне, куда постоянно приходили.. с визитами.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

София подошла к двери с приколотой запиской и  постучала. Она надеялась, что Самира Седай в данный момент находится в кабинете.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Индис

Так вот она какая, Башня... Если бы не идущая впереди Принятая, невысокая пухленькая девушка в прекрасном дорожном платье серебристо-серого оттенка даже замедлила бы шаги. Ей нравилось идти по этим незнакомым коридорам, нравилось смотреть на спешащих мимо людей, на освещенные предвечерним светом гобелены, нравилось исподтишка подмечать мелкие детали обстановки. Это чувство было даже сильнее, чем невольное смущение, почти робость при виде Айз Седай и Стражей. Впрочем, свои мысли и эмоции Индис привыкла держать в надежной узде, как и подобает андорской леди, и не без оснований надеялась, что даже сейчас никто не может определить их. Да, наверное, если бы ей позволили выбирать, она все-таки выбрала бы иначе. Не коридоры Башни, не кабинет Наставницы Послушниц, а тихую библиотеку и тонкую вязь букв, складывающихся в очередное стихотворение... Принятая снова свернула и наконец-то остановилась, пропуская посетительницу вперед. Да, точно. Пришли.
Индис стукнула - раз, другой, досадуя про себя, что стук вышел каким-то.. робким. Впрочем, перед Айз Седай иногда робеют даже короли и королевы, так что, наверное, ничего постыдного в этом не было. И все же... Она глубоко вздохнула. И, поправив и без того не смятое платье, перешагнула через порог.

Шарин Налхара

Линия Софии Шавро

Улышав стук, Самира подняла голову и сообщила, что можно войти. На пороге комнаты оказалась одна из самых известных Принятых в Башне, София. Шайнарка кивнула ей в знак того, что женщина может войти.
- Что привело тебя ко мне, дитя? Надеюсь, ты была достаточно внимательна и осторожна, чтобы не схлопотать неприятностей? Боюсь, я более старомодна, чем Авиенда Седай, и не стану отбирать у тебя уйму столь драгоценного времени пустыми занятиями навроде перебирания камней. Говори быстрее.

Линия Индис

Предположим, что Индис пришла уже после ухода Софии.

Принятая сообщила о приходе новой просительницы, и Самира отложила перо в сторону, отодвинув толстый журнал на край стола. Просто гостья с вопросом или просьбой или послушница? Вошедшая была еще молода. Послушница? Коричневая сестра выдержала паузу в ожидании приветствия, затем промолвила:
- Здравствуй, дитя. Что привело тебя в обитель Айз Седай? Ты желаешь, чтобы твое имя вписали в Книгу Послушниц Белой Башни?
Принятая, остававшаяся за спиной новенькой, едва удержала улыбку, но под строгим взглядом Самиры посерьезнела. Полагалось спрашивать, потому что запись вносилась лишь по добровольному согласию - по крайей мере, официально должно было оставаться так. Девушка могла передумать. Как будто кто-то мог отказаться, особенно, если её привозила в Башню одна из сестер.

Для Индис
Пожалуйста, опиши своего персонажа в этой теме согласно её правилам. Уровень Силы указывается только для полноправных сестер, так как определяется он в немалой степени по итогам обучения. Просто укажи, обладешь ли ты природной искрой или ты можешь научиться и на каком этапе развития твои способности. Остальное - как тебе будет угодно. Твоя анкета должна быть утверждена Амерлин для использования, но её пока нет, так что я посмотрю, а Лиса потом поставит визу, если и у неё не возникнет вопросов, хорошо?
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

София присела в приветственном реверансе и ответила  Самире  Седай:
- Мы занимались с  Анемарой  Седай и я во время урока  ей рассказала о том, что у одного тирского вельможи  мне довелось столкнуться с  тер'ангриалами. Он мне показывал свою коллекцию диковинных миниатюр из кости, дерева, серебра с позолотой. Среди них были и  две изящные резные фигурки  по виду из кости.  Мне хозяин разрешил подержать  своё сокровище. Когда я взяла ту, которая  была в виде сидящей женщины с закрытыми глазами,   я почувствовала,  что с её помощью можно быстро погрузиться в сон и путешествовать по Миру снов.
А про  вторую, в виде стоящего старца, склонившего набок великоватую лысую голову к правому плечу ,  я почувствовала, что эта фигурка  позволяет больше запоминать.  Я ничего об этом не сказала хозяину, он даже и не подозревал, что это тер'ангриалы. И  я , чтобы  себя не выдать, что почувствовала  эти  предметы Силы, конечно же ему ничего не сказала о их свойствах.
Когда  Анемара  Седай об этом услыхала, то сказал, что я должна рассказать об этом  Коричневым Сёстрам и Наставнице...

Шарин Налхара

Линия Софии

- Вот как? Необычно, - женщина постучала по губам кончиком пальца и покачала головой. - Значит, ты, очевидно, обладаешь способностью "читать" тер'ангриалы. Это востину редкий в наше время дар. Больше запоминать? Интересно, что же это... - Айз Седай задумалась на мгновение, потом махнула рукой. - Другие вещи в коллекции этого вельможи не вызвали у тебя никаких идей? Предчувствий? Как ты там вообще оказалась, дитя?
Самира взяла лист бумаги и начала писать записку для Анемары, затем вручила её Принятой, которая явилась по звону колокольчика.
- Ленаре, отнеси это Анемаре Седай в секторе Голубых, передай ей мою благодарность, - Самира повернулась к Софии. - А тебе, София, думаю, рассказать мне побольше. Анемара Седай уже проверяла тебя на этот Талант?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

*Так  вот как это называется - "читать"  тер'ангриалы*- подумала София, но особо размышлять было некогда, надо было отвечать на вопросы Самиры Седай.
-  Это было давно,  наверно  лорда Гела Дримана уже нет в живых.  Род  Дриманов  всегда был в дружеских отношения с  Котриа.  А сам  лорд Гел всегда пользовался привилегией брать книги на долгое время из нашей библиотеки.  Когда мы как-то наведались с мужем в  поместье к Котриа, то я узнала, что трактат  Плиния Лаэртского « О сокровенном» был взят лордом Гелом . И мы с Казом нашли уместным навестить лорда в его доме в Тире. Он вернул мне книгу и стал показывать свою коллекцию, котрая находилась у него в библиотеке . Про другие фигурки я ничего не могу сказать, я на них только смотрела, в руках не держала. Все фигурки у него помещались за стеклом в особой горке.  А эти мне отчего-то захотелось  взять в руки. И я попросила показать их поближе. Лорд Гел достал их со стеклянной полочки, и я немного подержала их в руках.   – София немного помолчала и продолжила.
-Я почувствовала  для чего они, а вот как они работают...  Это  мне было непонятно . Может, если бы я поробовала направлять... Но  направлять я не решилась.  Я вообще вне Башни всё  то время старалась без большой необходимости не направлять. А если и прибегала к Силе, то старалась зачерпнуть совсем немного. Ведь всегда была вероятность, что рядом может оказаться кто-нибудь, кто почувствует, что работают с Силой ...
Больше мне никогда не приходилось ни с чем подобным сталкиваться. А  Анемара Седай  меня не проверяла, а сразу направила  к вам в кабинет.

Индис

Увидев Айз Седай, Индис присела в реверансе, выказав ровно столько почтения, сколько необходимо и ни на гран больше. По крайней мере, она на это надеялась. Она не будет пресмыкаться ни перед кем, что бы ни случилось, хотя Энарра Седай по дороге кое-что поведала ей о порядках в Башне. Удивительный все-таки поворот судьбы. Вместо того, чтобы в самом скором времени выйти замуж (ибо мать уже давно подыскивала ей жениха в надежде, что подходящая партия решит многие тщательно скрываемые семейные проблемы) - придется драить полы и мыть посуду в белом платье Послушницы. Как интересно, особенно если учесть, что Индис ни разу в жизни этим не занималась. Однако Энарра  была очень... убедительна. Даже мама, с её-то ужасным характером, согласилась с доводами Айз Седай, несмотря на то, что это разрушало все так тщательно лелеемые планы.
-Да осияет Вас Свет, Самира Седай, я - Индис из Дома Марне. Месяц назад в наше поместье по приглашению мамы приехала погостить Сестра, Энарра Седай из Красной Айя, и почти сразу же сказала, что я должна пройти обучение в Башне. - Кое о чем вспоминать совсем не хотелось и долго не захочется. Например, о расставаниях. Индис была "домашней", она с трудом отвыкала от мест и людей. Впрочем, какая разница, Башня или Кэймлин? В любом случае с домом, где она провела почти все свое детство, пришлось бы расстаться. - По дороге она немного учила меня - например, как касаться Источника. - Это все равно нужно будет сказать, тянуть незачем. Тем более, разве Единая Сила не прекрасна? - Смиренно прошу Белую Башню принять меня и записать в Книгу Послушниц.
Айз Седай не потела, а вот Индис... Впрочем, определенная духота ощущалась даже здесь. Ничего удивительного.

Шарин Налхара

Линия Софии

Самира внутренне слегка скривилась при словах женщины о том, как она направляла до возвращении в Башню, но внешне ничем этого не показала. Но её сведения были достаточно ценными.
- Что ж, София, тогда нам следует проверить твой Талант. Ты придешь ко мне завтра вечером, и мы поговорим. Я подготовлю для тебя несколько вещиц.
Айз Седай сделала пометку в записной книге и жестом приказала Принятой удалиться.

Линия Индис

- Индис Марне? Стало быть, ты родственница Аримиллы Марне? - Самира успокаивающе улыбнулась девушке. Насколько ей было известно, Аримилла детей не имела. Племянница? Кузина? Любая сестра из Голубой Айя непременно ухватится за возможность порасспросить эту девчушку, хоть невзначай. Дом Марне сейчас не пользовался тем уважением, которое имел еще год назад, когда Аримилла всерьез угрожала дому Траканд, получив поддержку домов Араун и Саранд. Но сейчас конфликт был сглажен, хотя бы видимо.
Искра в девочке была, еще не развитая, но уже полыхавшая для любой, кто способен был её увидеть. Самира поднялась, взяла перо и сделала соответствующую запись в Книге Послушниц - большом фолианте
- Индис из Дома Марне из Андора, твое имя вписано в книгу послушниц Белой Башни. Отныне ты Индис Марне, послушница Белой Башни. Ты должна сдать личные вещи, дитя. Земара проводит тебя в твою комнату и поможет тебе получить новую одежду.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Индис

- Дальняя родственница. Мы с Аримиллой троюродные сестры. - Послушница - теперь уже послушница - вновь присела в реверансе, лихорадочно размышляя, как бы получше спросить... Или все-таки подождать и выяснить на месте? - Можно ли оставить при себе свою записную книжку, Самира Седай? - наконец, решилась она. 

Шарин Налхара

Линия Индис

Самира еще раз внимательно посмотрела на стоявшую перед девушку и кивнула.
- Да, дитя. Ты можешь оставить себе записную книжку, гребень и память о близких. Если у тебя есть с собой какие-то личные сбережения, ты обязана передать их на хранение казначею. Послушницам запрещено выходить в город и иметь наличные деньги. После прохождения Испытания на Принятую, если ты окажешься достойна его, ты так или иначе сможешь пользоваться своими личными средствами. Но ты должна сдать свою одежду, свои сумки и драгоценности. Всё это тебе вернут, когда ты закончишь обучение, дитя. А теперь, если у тебя нет больше вопросов, ты свободна, Индис.
Самира закрыла Книгу Послушниц и вернулась за свой стол. Любопытно было перечитывать старые записи. По этому фолианту можно было отследить жизненный путь каждой женщины, которая когда-либо приходила в Башню на обучение. Она с любопытством пролистала в первый же день, как попала в Кабинет, на сотню страниц назад и прочитала, когда в Башню пришла и Кадсуане Мелейдрин и какие наказания она получала, и Кирене Нагаши, и Айше Ровейниос, и Тамра Оспения... Наверное, забавно знать, что великая Амерлин частенько бывала порота за опоздания на занятия и плохо вымытые полы.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Линия Тувин

Следуя по коридорам в сторону нужного кабинета, Элиндра не разговаривала. Она думала о том, какая бахрома будет на ее шали. Вообще-то послушницам и Принятым не полагалось размышлять об этом, но все равно это делали все - не могла же она потом принять поспешное решение! Вообще она склонялась к Голубой Айя, хотя иногда ей казалось, что больше подойдет Красная. Очень противоречивые желания - и до испытания нужно с ними разобраться.
Между тем они пришли - перед ними была простая деревянная дверь, при виде которой принятая слегка поежилась. Ей не раз доводилось тут бывать - а все из-зи характера. Хорошо хоть сейчас она тут совсем по другому поводу. Девушка постучалась и, услышав разрешение войти, толкнула дверь. Взорам предстала Наставница Послушниц - Элиндра никак не могла привыкнуть к тому, что та - айилка. Айз Седай стояла у окна, держа в руке письмо, от чтения которого ее явно только что оторвали.
Принятая махнула рукой просительнице, чтобы она входила, а сама присела в реверансе.
- Авиенда Седай, тут девушка хочет стать послушницей, - произнесла она, выпрямляясь.

Айилка взглянула за спину Принятой.
- Проходи, девочка, сейчас мы поговорим. А ты, - она перевела взгляд на Принятую, - можешь идти. И помни - если я еще раз услышу, что ты бегала к Отрокам вместо занятий - чистка котлов тебе покажется желанным отдыхом. Ступай.
Элиндра отчаянно покраснела - ну как она все узнает? Она ведь была так осторожна! Присев в неловком реверансе, девушка выскочила из комнаты и дверь за ней захлопнулась.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Тувин робко прошла в Кабинет Наставницы Послушниц и старательно сделала реверанс, остановившись почти у самой двери.
- Да осияет Вас свет, Авиенда Седай! - Голос девушки предательски дрожал. Еще бы! Она почти инстинктивно почувствовала ауру власти, окружающую Наставницу Послушниц. Тувин поймала себя на мысли, что волнуется как бы плохое настроение Наставницы не сыграло с ней плохую шутку - ведь та только что отчитала девушку в белом платье за пустячный проступок!  
- Спасибо, что приняли меня! Прошу принять меня в Белую Башню! - Тувин с надеждой посмотрела в зеленые глаза Авиенды Седай.

Зевсиенда

ЛинияТувин

Когда дверь за Принятой затворилась, Наставница Послушниц перевела взгляд на новенькую.
- Присядь-ка и расскажи мне о себе, девочка.
С этими словами айилка отошла от окна и заняла свое кресло за столом. Письмо она аккуратно сложила и убрала в ящик, после чего выжидательно уставилась на девушку.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Тувин с благодарностью присела в ближайшее кресло, стараясь чтобы спина оставалась прямой - ей очень хотелось произвести хорошее впечатление на Наставницу Послушниц.
- Мое имя Тувин. Недавно мне исполнилось 16 лет. Я из Арад Домана. Мой отец содержит овощную лавку и я с раннего детства помогала ему. Теперь правда торговля идет не так хорошо, и мой отец без труда справляется сам... - Тувин смешалась. Она поняла, что должна рассказать почему решила прийти в Белую Башню, но не успела придумать сносную причину. А рассказывать, что причина в мужчине(!) она не станет! Я не буду врать!... Я просто не скажу всей правды!" - решила Тувин, и уже уверенней продолжила:
- Я решила, что не хочу всю жизнь провести за прилавком. Пожалуйста позвольте мне остаться в Белой Башне! Я не боюсь трудностей и уверена, что не разочарую Вас, если останусь! - Тувин вложила больше горячности в эти слова, чем ей хотелось.