Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Линия Тувин

Выслушав Тувин, айилка кивнула головой.
- Это хорошо, что трудностей ты не боишься - в Башне их хватает. - произнесла она, - Тебе будет проще, если сможешь выполнять правила. Это не всем удается и время от времени девушки оказываются в моем кабинете с повинной.
Айилка чуть заметно улыбнулась.
- Впрочем ты всегда сможешь придти сюда, если у тебя будут вопросы. Или станет очень тяжело. Наказание - далеко не единственная и, я бы даже сказала - не самая важная моя обязанность.
Открыв ящик стола, Наставница выложила перед собой огромную белую книгу и раскрыла на нужной странице.
- С того момента, как я внесу твое имя в Книгу, ты станешь принадлежать Белой Башне. Ты не сможешь покинуть ее самовольно. Только тогда, когда Айз Седай решат, что ты можешь это сделать. Обучение будет трудным, и тебе не раз захочется вернуться домой - но это будет невозможно. Впрочем, твои родственники могут тебя навещать.
Помолчав немного, чтобы девушка хорошенько осознала сказанное, Авиенда продолжила:
- Ты сможешь касаться Источника. А теперь скажи мне, Тувин из Арад Домана, готова ли ты стать послушницей?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Теплая волна восторга затопила сознание Тувин. "О! Какая удивительная женщина - она еще спрашивает?! Да, да, да! Эт так же верно, как и то, что персики ядовиты!".
Но что-то в зеленых глазах Наставницы Послушниц останавливало Тувин от возгласов радости. "Она сказала - выполнять Правила?! Наказание - одна из ее обязанностей?! Что же это за место такое - Белая Башня и правильно ли я сделала, что пришла сюда?!". Девушка постаралась, чтобы ее слова звучали четко и спокойно:
"Я готова стать Послушницей, Авиенда Седай. Я готова учиться. Я готова служить Свету." - каждое слово тяжелым камнем ответственности, внезапным осозанием того, что действительно пути назад нет и впереди много испытаний, запало в душу Тувин.

Зевсиенда

Кивнув, айилка улыбнулась.
- Добро пожаловать в Башню, Тувин из Арад Домана, - с этими словами Айз Седай вписала имя новой послушницы в Книгу, - у тебя будет немало возможностей послужить Свету.
Откинувшись на спинку кресла, айилка продолжила:
- Сейчас сюда придет служанка - она поможет тебе получить одежду и проводит в квартал послушниц. Сегодня ты свободна от занятий и работ - так как это твой первый день. Познакомься с кем-нибудь из послушниц, осмотрись, узнай распорядок, - хмыкнув, она добавила, - И правила - любая девушка с большой охотой о них говорит. Завтра же тебе следует придти на занятия - расписание их ты увидишь на доске объявлений в Квартале послушниц.
Авиенда внимательно посмотрела на послушницу.
- Есть ли у тебя какие-то вопросы, дитя?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Тувин расправила несуществующие складки на своем пыльном с дороги, но не потерявшим свою прелесть платье. Тонкая ткань плотно облегающая ее грудь, не скрывала от внимательных взглядов, то что должна бы скрывать. "Теперь я не скоро одену такое же" - эта мысль почти не огорчила девушку. Она благодарно улыбнулась Наставнице послушниц, и присев в реверансе сказала:
- Благодарю, Авиенда Седай! Вы объяснили все предельно ясно. Мне позволено идти?

Зевсиенда

Линия Тувин

- Коли так - ты свободна, дитя. Можешь отправляться, - кивнула Наставница и тут же выудила из кипы на своем столе особенно толстую пачку листов.

Линия Имиладрис

Снова Элиндра вела просительницу к кабинету Наставницы. Это было не очень интересной задачей, на самом то деле. Вообще Принятой хотелось хотя бы разочек отвести ту, что попросит аудиенцию у Амерлин - эту женщину Элиндре доводилось видеть лишь издалека, даже кольцо она получала из рук Хранительницы Летописей, а не Амерлин. Было бы страшно интересно взглянуть на нее поближе - ведь она как королева Айз Седай. Или даже больше. Но пока что Принятой такой возможности не представилось.
- Мы пришли, - произнесла она и постучала в дверь. Девушка надеялась, что на этот раз обойдется без замечаний со стороны Наставницы.
Из-за двери прозвучало глухое "войдите" и Элиндра открыла дверь.
- Авиенда Седай, тут девушка на обучение... - пробормотала она, старательно приседая в реверансе.
Айилка подняла взгляд от Книги Послушниц, в которой делала запись и кивнула:
- Спасибо, можешь идти, - после чего перевела взгляд на новенькую, - Пройди и присядь, дитя. Расскажи мне о себе.
Элиндра воспользовалась возможностью и тихо выскользнула за дверь, уже там переведя дух. На этот раз обошлось. Дверь закрылась и Принятая не расслышала больше ни слова.
Страж - Луан Мантир.

котька

Тувин поспешно покинула кабинет Наставницы Послушниц, понимая, что и так отняла много времени у этой властной женщины. "Ох, Авиенда Седай, не хочется мне попадать к Вам за наказаниями! Надо быть предельно внимательной и осторожной!"

Индис

"Строга, но справедлива". - Индис нравились такие женщины, быть может, именно потому, что ее мать была совсем на них не похожа: взбалмошная, переменчивая, но властная - такой характер для вынужденных жить рядом куда как неприятнее. И как же хорошо, что по вечерам можно будет писать! Невозможно даже представить свою жизнь без этого постоянного записывания в столбик и строчку: в душе девушки жил неутолимый ничем зуд, заставлявший ее почти каждый день сажать чернильные кляксы на нос и свои платья. Тут же вспомнилась (как она ни пыталась прогнать это воспоминание) последняя встреча с семейным бардом. Аррин смеялся над ней! Смеялся над тем, что Айз Седай забирают ее в Белую Башню, смеялся над обещаниями и угрозами Красной Сестры... В конце-концов она закатила ему пощечину - по крайней мере пыталась - настолько сильно вышла из себя. Но записная книжка определенно не та вещь, коей можно легко пожертвовать.
- Благодарю, Самира Седай, - в голосе девушки явственно проскользнуло воодушевление; она с облегчением улыбнулась ей и  вышла из Кабинета Наставницы, не забыв о реверансе на прощание. Кое-кто из домашних несомненно бы сказал, что Индис из Дома Марне слишком уж подобострастна, но сейчас ее заботило отнюдь не соблюдение достоинства. Сразу за дверями Кабинета Самира вылетела у девушки из головы. Впереди был огромный новый мир, совершенно ей неизвестный. Впереди была целая жизнь. И уже одно это наполняло девушку счастьем.

emillirion

Эммэ вылетела из кабинета Наставницы с видом взъерошенного ежика после дождя. Отдышалась, зарычала и вцепилась в белое платье, которое на нее посмели(!) натянуть.
- Ну всё.. уффф.. нет, не всё.. я всем.. я всем огого как отомщу... Почему белое??!!
Девочка стремительно бросилась к лестнице, но не заметила внушительной складки на тайренском ковре.
В ближайшие две минуты она смогла достаточно подробно изучить разноцверные узоры на нем..
Поднявшись с колен и упомянув всех Отрекшихся и их близних до семнадцатого колена(пришлось придумать), Эммэ вспомнила об обиде.
- Не хоооочу белое...не хооочу.., - она осторожно дошла до пресловутой лестнице и угнездилась на верхней ступени.
- Подумаешь, перешила платье послушницы в платье-штаны послушницы... подумаешь, одела.. подумаешь, зацепилась в коридоре за вазу... ну и подумаешь, не так  дорого она и стоила.. ой, то же мне - Эпоха Легенд!, - девочка сникла и повесила орлиный нос ниже плеч. Впереди была перспектива мытья полов в секторе Красных. Там, по слухам, острый язык не ценился.
Эммэ подсознательно потянулась к саидар. Сила хлынула в нее, подобно бурной горной реке, осознание превосходства взяло вверх над унынием. Девочка отпустила Силу с тайным сожалением, и бросилась бежать к комнатам Послушниц, надо было переодеться в рабочую одежду.
- Полы быстро помою, а там и ужин на носу!, - пронеслось в ее буйной голове.  - А потом спать! А потом занятия! А потом.., - "потомы"закончились. Началось настоящее белобашенное житьё-бытьё.

Имиладрис

Проводив взглядом заметно напряжённую Принятую, девушка повернулась к Наставнице Послушниц. Именно это женщина будет властвовать над ней.
- Добрый день, Авиенда Седай.- Подойдя к небольшой табуретке перед столом, девушка опустилась на неё, тщательно расправив тёмные юбки. - Меня зовут Имиладрис Айедейл. Моя матушка владеет швейной мастерской в Кеймлине. У меня достаточно сестёр, чтобы помогать ей, а мне хотелось бы узнать много больше чем, каким нитками обрабатывают шерсть и почему не стоит гладить шёлк горячим утюгом - лёгкая улыбка коснулась её губ. - Надеюсь здесь я смогу стать чем-то большим.

Зевсиенда

Айилка окинула девушку внимательным взглядом и кивнула:
- Добро пожаловать в Башню, Имиладрис Айедейл, - произнесла она и невозмутимо продолжила, - То. что ты желаешь знать больше - это похвально. Башня как раз то место, куда в этом случае тебе следовало отправиться. Если твое имя будет вписано в Книгу Послушниц - ты убедишься в том, что без знаний уйти отсюда не удастся. Пока еще твое имя не записано подумай еще раз и скажи - действительно ли ты желаешь стать послушницей? Это нелегко, твое обучение займет годы и далеко не каждая пришедшая получает шаль. Ты не сможешь уйти отсюда по своему желанию. Ты должна будешь остаться до тех пор, пока не станешь Айз Седай, либо пока тебя не отпустят сестры.
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Линия Наташи

В молчании маленькая процессия добралась до искомой двери, при виде которой Кореле еще больше поникла духом. Мало того, что поймала ее Красная, так еще и к айилке ведет - это же ужасная женщина. Розгами не порет, но так наказывает, что мало не покажется. Тоже дикая какая-то. Правда вслух этого Кореле никогда бы не сказала.
Легонько стукнув, Фаэлдрин открыла дверь и скользнула внутрь, жестом велев девушкам следовать за собой. Нахмурившаяся айилка стояла у окна, впрочем, как только гости вошли, лицо ее разгладилось и стало безмятежным, как и у всех Айз Седай.
- Авиенда, я тут к тебе с двумя подарками, - сразу начала Красная. Высокая рыжеволосая Наставница была занимала свой пост и тогда, когда Фаэлдрин еще была ученицей. И теперь молодая сестра всячески старалась выгнать из себя некоторый трепет, который она испытывала по отношению к этой женщине.
- Один подарочек желает стать Айз Седай, - хмыкнула она, - А второй не то решил, что уже стал ею, не то забыл, как Принятые себя вести должны.
Оглядев пришедших, айилка кивнула:
- Фаэлдрин, если желаешь, можешь со вторым подарком обождать за дверью, пока я поговорю с новенькой. Если нет - тогда прими мою благодарность и более я тебя не задерживаю.  Кореле же дождаться меня обязательно, - Авиенда прожгла Принятую взглядом.
Красная недовольно поморщилась - ждать в коридоре с Принятой? Будто на ней белое платье? Ну уж нет. Эта девчонка и так не посмеет солгать Наставнице и наказание свое получит. Кивнув, она вышла прочь и направилась по своим делам. Кореле осталась стоять под дверью в надежде что-нибудь услышать. Даже страх наказания отступил - так ей было интересно что сейчас будет.
Страж - Луан Мантир.

Влaдимир

Наташа

Женщина привела ее в какой-то кабинет, а там стояла другая, высокая, тоже с шалью. Только с зеленой. "Интересно, это они так хотят или их заставляют такие цвета носить. Красиво, правда, но все равно. Красная шаль? Зеленая шаль? Ладно, посмотрим. Не такая уж она и зеленая".
Из разговора женщин Наташа сразу запомнила все имена и подумала, что эта Авиенда тут, наверное, большая начальница, да еще и страшная. Авиенда сказала, что с ней поговорит, но ничего не сказала, поэтому девушка начала сама. Правда, от той смелости, что была в начале, мало что осталось.
–Это... здрасьте. Вы Айседай? А я Наташа. Наташа Толманчей. Я думала, я Айседай, но мнека сказали, что нет. Я ниче не поняла, Авиенда.
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Линия Наташи

Хмыкнув, айилка оглядела новоприбывшую, после чего вернулась за стол и заняла свое кресло.
- Присядь, девочка, - махнула она рукой на табурет, стоявший по другую сторону стола, - Начнем с того, что правильно говорить "Айз Седай". Это звание, вместе с кольцом и шалью, женщина получает, пройдя обучение в Белой Башне.
Чтобы продемонстрировать свои слова, Авиенда показала девушке кольцо Великого Змея и собственную шаль.
- К Айз Седай положено обращаться уважительно - приставляя к имени "Седай". То есть меня нужно звать Авиенда Седай. Я так понимаю, что ты смогла сделать что-то, из-за чего тебя назвали "Айседай". А это значит, что тебе обязательно нужно остаться в Башне и научиться этим управлять, в противном случае тебе грозит смертельная опасность.
Страж - Луан Мантир.

Влaдимир

Наташа

Наташе велели сесть и она села. Ох, видать много придется тут учить... А пока мало понятного. Ну кольцо, ну шаль. Ладно, это запомним. Как она сказала? Айз Седай... Айз Седай...
– Авиенда Седай. Ладно, я выучу, а вы на меня пока что не сердитеся, не збижайтеся, я ить не знала, не слыхала. Ну дак вот, пошто я думала, что Айседай... Айз Седай. Ак я выстирала белье, повешала сушиться, а дожжик собирался. Я испужалася, что замочит и хотела чтоб скоре высохло, оно и высохло, а потом загорелося. Я ишшо шибче испужалася, маме сказала, а она в слезы и к тяте пошла говорить. Вышли оне из горницы потом, а тятя-то и говорит, что я Айседай, то бишь, это, Айз Седай. И, говорит, чтобы я убиралася в Башню, в Танвалор, ну я таперича-то знаю, что Тар Валон, но не знала, и боле не возвращайся, говорит. А мама-та ревела, ой как ревела. Ну, вот я и пришла. А тутока не все Айседай... Ой, Айз Седай? А как мнека располичивать их? Оне все в шалях ходят всегда? Или иначе узнавать надобно? А кака опасность, Авиенда Седай?
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Линия Наташи

- Как отличить Айз Седай от прочих - что ж, я на первое время дам тебе подсказку, а потом ты и сама, увидев женщину, будешь понимать кто это. Послушницы в Башне носят одинаковые белые платья без единой цветной полоски. На платьях Принятых - семицветная кайма по рукавам и подолу и кольцо как у меня. Айз Седай же одеваются как пожелают и тоже носят кольцо. Значит если ты увидишь женщину в красивом платье и с таким кольцом на руке - значит это Айз Седай. - Айилка помолчала, дав девушке возможность усвоить информацию, - А опасность заключается в следующем. Если женщина начинает направлять сама, без должного обучения - то получает этакий отклик, который выражается в том, что ей становится очень плохо - лихорадка, жар, головная боль. Через несколько часов это проходит - но на следующий раз возникает еще раз. И, рано или поздно, почти все девушки умирают в страшных мучениях.
Это айилка знала только со слов Айз Седай-мокроземок, так как в Трехкратной Земле Хранительницы отыскивали каждую способную направлять девушку и обучали ее.
- Чтобы этого не произошло - тебя обучат контролировать Силу, и тогда эта опасность тебе уже грозить не будет, - Наставница задумчиво взглянула на будущую послушницу, - Я так понимаю что ни письму, ни чтению ты не обучена. Верно?

Страж - Луан Мантир.