Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане наконец добралась до кабинета Наставницы Послушниц. Робко входя в кабинет она могла только догадываться, что лучше сюда не попадать в процессе учебы, но после предложения сесть тут же немного расслабилась. Села она на самый край кресла, боясь принять нарочито расслабленную позу. Конечно, предпочти бы выбить с Наставницей чаю это было бы уже верхом наглости,но надо было держаться как можно скромнее, внимать каждому слову Айз Седай.
Выражение лица Наставницы было благоприятным, она подалась вперед и внимательно выслушала девушку:
-Да осияет Вас Свет, Авиенда Седай! Меня зовут Лиане Хлорин, родом я из Кайриэна, но выросла в Андоре. Меня всегда восхищали истории про Айз Седай и когда я прошла проверку в Кеймлине, то очень обрадовалась, что смогу учиться и когда-нибудь, если Свет мне поможет, стать одной из сестер, - Лиане замялась не зная, продолжать ли, но судя по всему, Наставница не возражала, -... я... мне...я знаю, что в Белой Башне огромная библиотека, будет ли мне позволено пользоваться ею?,- Айз Седай сдвинула брови и еще больше подалась вперед,-  Авиенда Седай.

Зевсиенда

Линия Лиане

Выслушав несколько сбивчивый рассказ девушки, айилка кивнула:
- В библиотеке есть несколько частей, дитя, и не все из них доступны для использования послушницами, - Авиенда прищурилась, - Так что во многом от тебя будет зависеть к чему ты получишь доступ. Для послушниц и Принятых существуют определенные ограничения - никто не даст тебе книги, чтение которых может представлять для тебя опасность. В общих же рамках - да, ты сможешь пользоваться библиотекой. Более того - это будет поощряться, так как стремление к знаниям - это очень хороший показатель для учениц.
Выдвинув верхний ящик стола, она достала оттуда большую белую книгу и раскрыла ее на нужной странице.
- Что ж, дитя, полагаю ты не изменишь своего мнения даже после того, как я расскажу тебе о трудностях обучения. В таком случае не будем тратить на это время.
Айилка вписала имя девушки в книгу и, оставив ее открытой, откинулась на спинку кресла.
- Добро пожаловать в Башню, послушница Лиане Хлорин. Полагаю, что с правилами тебя ознакомят твои соседки, которых ты обнаружишь в квартале послушниц. Но сначала служанка отведет тебя туда, где ты получишь свои новые платья, после чего покажет дорогу к комнатам. Сегодня у тебя свободный день - используй его для заведения знакомства с ученицами и исследования Башни, так как завтра ты уже должна явиться на занятия. Постарайся нигде не опаздывать - сестры этого очень не любят. У тебя есть какие-нибудь вопросы?
Наставница вопросительно взглянула на девушку.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Нет, Авиенда Седай, -Лиане присела в реверансе. А про себя подумала: "Это очень хорошо, что у меня будет время осмотреться и отдохнуть. Дорога была долгой и утомительной".

Влaдимир

Линия Эдарны

Эдарна помедлила, прежде чем продолжить. Она подавила желание встать и начать ходить по комнате. Раньше она часто так делала, но с тех пор, как Коричневая стала Восседающей, пришлось эту привычку усмирить.
– Видишь ли, Авиенда, я ничего не смыслю в джи'и'тох. Просто... я провинилась перед одним человеком, а теперь он мертв, и я не могу искупить свою вину. Я пыталась говорить себе, что дело можно решить каким-то иным способом, но... у меня не получается. То, о чем я прошу тебя, – крайнее средство.
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Линия Эдарны

- Тох перед мертвым тяжело исполнить, - кивнула айилка, - Я помогу тебе.
Снова поднявшись на ноги, Авиенда прошла к невысокому шкафчику и вынула оттуда три кожаных ремня - широкий, узкий и средний. Вытащив из стоящей тут же высокой вазы прут, она вернулась к столу и разложила эти предметы перед Эдарной.
- Выбери, - кивнула она Коричневой.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Влaдимир

Вина Эдарны была не такой большой, чтобы нести уж очень тяжелое наказание, а ради малой она бы не стала беспокоить айилку.
– Пожалуй, мне подойдет средний ремень.
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Указав на кушетку, Авиенда предложила Эдарне располагаться, а сама тем временем убрала ненужные орудия наказания обратно. Вернувшись к столу, она развернула ремень во всю длину и тщательно осмотрела на предмет повреждений. Усмирение усмирением, но травмировать Коричневую у нее в планах не было. Удовлетворившись увиденным, айилка подняла взгляд на Эдарну и поинтересовалась:
- Ты готова?
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Лиане уже недавно была в кабинете Наставницы, но кто бы мог подумать, что уже совсем скоро ее отправят сюда за плохое поведение. Весь путь по Башне до кабинета Лиане была в задумчивости.
"Странно, я всегда считала себя человеком уравновешенным, а тут такое..." с такими мыслями она чуть не ударилась лбом об дверь кабинета Авиенды Седай.
Послушница постучалась, но входить не стала так как решила, что будет лучше дождаться разрешения войти, потому что и так на сегодня приключений было предостаточно.

котька

Идти рядом с Лиане Тувин не хотелось, поэтому она шла чуть позади и не смогла сдержать злорадной ухмылки, когда кайриенка чуть не вписалась в дверь кабинета Наставницы.
Подойдя поближе и встав рядом с девушкой, Тувин молча застыла в ожидании когда откроется дверь. "Эх, интересно что выдумает наша айилка в этот раз? Подозреваю поркой не обойдется. Тем более что там говорила Медоре Нагаши?! Чтобы мы с Лиане научили друг друга смирению, умеренности и терпению?! Бред какой то!"

Лиане Седай

- Слушай, раз мы тут уже стоим, я хотела тебе сказать что совсем не желала тебе наказание от Авиенды и уж тем более думаю достаточно нам было бы просто строгого взгляда Медоре. Это конечно не значит, что я отказываюсь от своих слов- я считаю, что уважать Айз Седай нужно, но это в равной мере относится как к тебе так и ко мне. О Свет, я надеюсь ты не сильно на меня обиделась?,- обратилась Лиане к Тувин.

котька

Тувин холодно взглянула на Лиане, а потом словно оттаяв, широко улыбнулась. Наклонившись к ней, тихо, почти касаясь губами уха, доманийка сказала:
- Да ладно. Я по-началу тоже считала, что правила Башни нерушимы. Но чем дольше я здесь, тем чаще на ум приходит мысль, что всё здесь задуманно именно так, чтобы послушницы эти правила нарушали. - Она озорно посмотрела на кайриенку и уже обычным голосом добавила:
- Хотя жаль, что из-за тебя она не рассказала о Портальных камнях. Ты ведь должна понимать, что  если Шончан узнают их секрет это будет почти так же ужасно, если бы они узнали Перемещение!
Глаза Тувин сверкали весельем, но её тон приобрел поучительный оттенок, она насупила брови и, словно заправляя прядь волос за ухо, проговорила:
- В следующий раз, дитя, сначала подумай прежде чем задавать вопросы! .... Ммм. Кстати, что говорить то будем?

Лиане Седай

Немного подумав Лиане сообразила:
- Знаешь, я не сильно разбираюсь в сдешних наказаниях, но с удовольствием провела бы время на свежем воздухе. В Башне часто бывает сыро и промозгло, а так хоть развеемся, что скажешь?

котька

Тувин в притворном ужасе округлила глаза и зловещим шепотом произнесла:
- Ого! Ты поосторожнее с пожеланиями! Ходят слухи, что однажды Наставница отправила в сад двух послушниц яму рыть глубиной в их рост, в общем на могилу больше похоже! Бррр! Но что самое противное, когда они ее выкопали она заставила их ее закопать. Они работали ПРОСТО так! Это вроде как у айилцев считается самым постыдным занятием. Так что предлагаю сказать, если нас вообще спросят конечно, что лучшим способом научить друг друга смирению, будет совместное выполнение задания Медоре Нагаши. О, ну еще можно предложить помощь Наташе... Но это в крайнем случае!
Тувин подмигнула Лиане но, взглянув на дверь, нахмурилась:
- Может еще раз постучать? А то проторчим тут до вечера как дуры, а ее может и нет там!

Лиане Седай

-Нет, мне кажется, что не стоит. В конце-концов мы уже тут с десяток минут стоим,а нас до сих пор не впустили. Наверное Авиенда занята...- покачала головой Лиане а потом приложила ухо на несколько мгновений к двери, чтобы узнать, есть ли вообще кто-то в кабинете:
-...хотя меня терзают смутные сомнения... Как-то черезчур тихо, меня это пугает.

котька

Тувин, озираясь по сторонам, постаралась встать так, чтобы загородить подслушивающую Лиане.
- Может там кого то уже наказывают?! Вот не хотелось бы мне встретится лицом к лицу с какой нибудь заплаканной послушницей. И зачем Медоре Нагаши отправила нас сюда сразу после урока?! Но теперь уже не уйдешь. Придется ждать...
Доманийка облокатилась на стенку плечом, ее платье соблазнительно обрисовало округлость бедер, но она, словно не сознавая своей привлекательности, принялась нервно покусывать прядку волос. Все таки ждать наказание было тяжело. Взглянув на кайриенку, она выплюнула волосы изо рта и спросила:
- Пока ждем, расскажи как ты тут оказалась и в какой комнате сейчас живешь? Ты уже умеешь направлять? У меня еще нет способности распознавать это умение в женщине, хотя все хором обещают, что я этому скоро научусь. - Девушка чуть слышно вздохнула. ...Ждать всегда тяжело...
Она широко улыбнулась и подмигнула девушке: - Ох! Видимо я всегда задаю много вопросов! Может Наставница и сможет меня от этого отучить!