Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 35

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Лиане Седай

-Ага, много), -усмехнулась Лиане,- давай я отвечу по- порядку. Я живу рядом с тобой, какой-то Самантой и Наташей. Ну Наташу я уже видела, это просто "дичек"  какой-то, как тут таких называют, но в самом деле, думаю из нее получится отличная Айз Седай, она старательная, сразу зрит в корень. Ну а что до ее образования- так это дело такое, Свет поможет- и гляди она будет нам занятия вести!
Лиане говоря про Наташу искренне улыбалась, весело жестикулируя, но когда начала думать о других вопросах Тувин, улыбка спала с лица. Она уставилась на носки туфель и медленно, как-бы выдавливая из себя слова ответила:
- Знаешь... а я ведь из дома убежала, чтобы учиться в Белой Башне. Думала, это будет просто- открыть в себе саидар да и направить,- она подняла голову и посмотрела прямо в глаза Тувин, - а на днях у меня было первое занятие. До этого я не то что направлять, Свет! Я даже чувствовать- не чувствовала Источник. Никогда не думала, что объятия саидар будут даваться мне так тяжело. Несколько часов с Айз Седай провела, каждая попытка сконцентрироваться на "тепле и свете" давались с трудом, а еще и удержать Источник надо! В общем, это почти как управлять двуколкой в первый раз, когда не знаешь как править лошадь.
Немного помолчав,Лиане добавила:
-Да что там, ты же сама наверняка через это все проходила. Поделиться, на чем ты концентрируешься чтобы пользоваться Силой?

Шарин Налхара

Спойлер
Авиенда сидит без интернета, поэтому придется вам немного еще подождать.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

котька

Спойлер
ну значит мы тут еще немного поболтаем! :)
[свернуть]
Тувин задумалась и тщательно подбирая слова ответила:
- Да я сама до Башни и не помышляла, что смогу касаться Источника. И добилась еще только самой малости. А концентрироватся мне проще на кувшинке. Хотя иногда у меня получается вовсе без концентрации. Просто я осознаю, что она уже там - внутри меня, - доманийка стукнула себя кулачком в грудь, - А вместе с ней источник.
Немного помолчав, девушка озорно посмотрел на Лиане:
- Если хочешь я познакомлю тебя с Самантой. Эту встречу ты не забудешь! Знаешь, если бы не она, я бы наверное с ума сошла от бесконечных уроков и мытья полов!

Лиане Седай

-Конечно я с радостью познакомлюсь с Самантой, да и с Наташей по-ближе. Но а пока мы ждем, я пожалуй присяду, - с этими словами Лиане положила все записи и книжки на пол, и посадила свое мягкое место на них.
-Ты же никому не скажешь, что я сижу на конспектах?,- рассмеялась девушка, обращаясь к Тувин

Лиса Маренеллин

Риттинда Манита

Рита с некоторых пор мысленно сжималась в комок каждый раз, когда приходилось просто проходить мимо кабинета Наставницы Послушниц. После того случая она стала намного осмотрительней и вот уже несколько месяцев не попадалась. Да и на занятиях шайнарка стала куда более собранной, стараясь, чтобы её как можно реже отправляли в этот злосчастный кабинет.
Сегодня она по тем или иным делам уже несколько раз пробегала мимо до боли знакомой двери. На в этот раз ей дали поручение передать "просьбу" Коричневой Айз Седай принести ей обед в комнату, непременно фасолевый суп с грудинкой, копчёного лосося, тремалкинский чай и пару груш. "Сердобольные" поварихи в мгновение ока выполнили заказ и отправили отнекивающуюся послушницу отнести поднос самостоятельно. Пофыркивая от негодования на всех этих несносных женщин, Риттинда повернула за угол и тут увидела девчонку, которая явно могла составить ей конкуренцию. Доманийка, с первого взгляда определила она и громко фыркнула. Но так как прицепиться к ней повода не было, шайнарка, уперев серебряный поднос в бок, накинулась на вторую послушницу, усевшуюся прямо посреди коридора на стопке книг.
- Пф! Вы только взгляните! Расселась она тут, прямо как у себя дома. Да ещё и возле кабинета Наставницы Послушниц. Твоё счастье, что я не какая-нибудь Коричневая. А то она бы тебе самолично уши повыдергала. Ты бы так ещё посреди библиотеки села или ещё лучше в Зале Совета.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лиане Седай

Лиане теребила край юбки на платье и обратила внимание, что край уже порядком обтрепался и требовал штопки. У кайриэнки не было швейных принадлежностей и только она хотела спросить у Тувин есть ли у нее шерстяная пряжа для штопки, как вдруг за углом послышались шаги и в коридоре показалась послушница с подносом полным тарелок, накрытых салфетками. Она смерила Лиане строгим взглядом и отчитала так, как будто бы уже сама была Айз Седай. Опешив, девушка не сразу нашлась что ответить, но напустив на себя маску невозмутимости, достойную настоящей Сестры, она парировала:
-Девочка, ты может не заметила, но вообще-то я уже сижу возле кабинета Наставницы Послушниц. А вот ты кажется торопишься отнести обед Айз Седай? Иди аккуратнее, не споткнись ненароком, чтобы потом не возвращаться на кухню второй раз,- Лиане ухмыльнулась и глаза ее засверкали хитрым огоньком. Конечно, ничего она бы послушнице не сделала- это не в ее характере вредить людям за просто так, но подыграть- это она сумела.

котька

Тувин с интересом наблюдала за приближающейся черноволосой послушницей. Покачивающиеся бедра и явно подведенные глаза вызвали ее улыбку. Все таки Башня не то место, где послушница может вести себя так нахально у кабинета Наставницы Послушниц. Доманийка как бы нехотя отлепила себя от стенки и встала рядом с Лиане. Кайриенка не нуждалась в защите, но подразнить эту черноволосую было бы хоть каким-то развлечением.
- Лиане, не будь строгой! Сразу же видно, что девочка до смерти боится проходить мимо этого кабинета! - Она бросила многозначительный взгляд на запертую дверь и сладко улыбнулась подошедшей послушнице. - А может мы тебя задержим и расскажем Наставнице о твоих страхах?! А?

Лиане Седай

Лиане едва подавила смешок в горле. Она наклонила голову так чтобы черноволосой не  было видно ее выражение лица, но прекратить улыбаться девушка уже не могла.

Лиса Маренеллин

Риттинда Манита

- Девочка!!! - буквально взвилась Рита. Она была готова терпеть такое обращение от Айз Седай, с трудом принимала его от Принятых, но слышать подобное от невзрачной Послушницы, которая едва переступила порог Белой Башни, в то время как она тут уже почти два года. Когда же и доманийка обратилась к ней в той же форме, Риттинда бросила на неё взгляд полный презрения и ненависти, - Кто бы говорил! Вы, детки, или совсем недавно в Белой Башне, раз так вольготно себя чувствуете возле этой двери, или же у вас на столько жестяные задницы, что наказания бешеной айилки вам не страшны.
Шайнарке нестерпимо хотелось подвесить обеих девиц под потолком вниз головой. Она слышала, что именно такое наказание было особенно распространено у Морского Народа. Но близость ненавистного кабинета, делала желание насладится их визгом нереальным. Во всяком случае сейчас.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лиане Седай

Послушница еще не договорила, а Лиане уже хохотала во весь рот, по ее щекам потекли слезы. Немного остыв она утерла ладонью слезы:
- Тихо-тихо, ты ведь стоишь у кабинета Авиенды Седай. Поди услышит твои слова про бешеную айилку и в кабинете будем уже втроем!

Лиса Маренеллин

Риттинда Манита

- Ах ты, троллочий выкидышь, - прошипела шайнарка и глаза её от бешенства стали ещё чернее, - Тебе это даром не пройдёт.
Риттинда была просто в бешенстве. Она мгновенно обняла Источник и первым делом подхватила поднос потоками Воздуха, чтобы освободить руки. Следом девушка толстыми потоками того же Воздуха обхватила ноги кайриенки и стала поднимать их наверх.
Лиса Маренеллин

Лиане Седай

Лиане смеялась от души, пока не увидела что происходит что-то не то- явно послушница обняла Источник. Сначала из ее рук уплыл поднос, потом вдруг ноги кайриэнки перестали слушаться и начали девушку опрокидывать вверх ногами, как будто толстый канат обхватил ее щиколотки и потащил вверх. Подол платья упал, обнажив белье, волосы растрепались и длинная коса с лентой упала на пол.
- Глупая шайнарка, неужели за это время ты до сих пор не поняла, кто на самом деле для тебя представляет угрозу!, - у Лиане не было злости на послушницу, да и пытаться вырваться тоже не было смысла, поэтому она расслабилась и решила подождать пока ей не надоест держать девушку

Зевсиенда

- И что, интересно мне знать, тут происходит? - раздался позади девушек сухой голос айилки. Наставница подошла незаметно, вывернув из соседнего коридора и теперь стояла, уперев руки в бока. Шаль с длинной зеленой бахромой была завязана в узел на груди - это смотрелось странно и отлично дополняло грозный образ Айз Седай из Трехкратной Земли.
Тем временем, она отсекла Риту от Источника и осторожно опустила на ноги Лиане.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

Риттинда Манита

Источник, такой манящий и пьянящий, внезапно исчез. Вернее он не исчез, просто в одно мгновение связь оборвалась, и дотянуться до него Риттинда больше не могла. Не сразу поняв, что произошло, шайнарка попыталась пробить то, что мешало ей обнять Источник. В этот момент позади раздался строгий голос Наставницы Послушниц, и глаза девушки, ещё секунду назад наполненные ненавистью, расширились от ужаса. Оправдываться смысла не было.
Рита судорожно сглотнула и повернулась лицом к Айз Седай, раскинув юбки в глубоком поклоне. Тут её взгляд упал на  разлившийся суп и девушка ещё глубже втянула голову. Теперь ей предстоял нагоняй ещё и от Коричневой Сестры, но по сравнению с гневом Авиенды Седай это казалось мелочью.
Лиса Маренеллин

Лиане Седай

Несколько минут пришлось висеть в воздухе. К лицу уже прилила кровь и голова начала неприятно кружиться, но девушка не подавала признаков раздражения- благо ее физиономию скрывал свесившийся подол юбки.
Вдруг в коридоре появилась Наставница Послушниц, которая освободила Лиане и поставила на ноги. Девушка не стала медлить и поспешно собрала свои книги, разбросанные в перепалке.
- Авиенда Седай, меня и Тувин направила к Вам Медоре Седай,- Лиане присела в реверансе ,как смогла с книгами в руках,- она попросила Вам передать, чтобы мы поучили друг друга смирению и умеренности, которая должна быть присуща всем будущим Сестрам