Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 36

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

котька

Наблюдая за фыркающей черноволосой, Тувин прикидывала возможно ли в непосредственной близости от кабинета Наставницы проучить девушку, когда вдруг поняла, что Лиане болтается вверх ногами. Тувин попыталась потянутся к источнику, но ощущение было такое, как будто она хватает руками воздух. В раздражении она шагнула было к черноволосой, чтобы ударить ее, как краем глаза заметила зеленую шаль. Она поспешно отступила назад и присела в реверансе, готовая подхватить Лиане, если бы та стала падать.
С облегчением увидев, что кайриенка благополучо стоит на своих двоих, она позволила себе немного расслабится, но едва не стукнула ее, услышав, что Лиане выпалила все Наставнице в присутствии этой черноволосой. Тихо вздохнув, Тувин подняла взгляд на лицо Наставницы в ожидании приговора.

Зевсиенда

- Только смирению и умеренности? - насмешливо приподняла бровь айилка, недавно встретившая Медоре в одном из коридоров, - Про терпение ты решила позабыть?
Риттинда Манита - Авиенда про себя взодхнула - эта девочка просто неуправляема. Она так старательно влипает в неприятности, будто вообще не в состоянии чему-либо научиться.
- Риттинда Манита, - холодно произнесла Наставница, - Ты исчерпала мое терпение. Башне не нужны такие несдержанные, невоспитанные и не способные к обучению девицы. Немедля отправляйся в комнату и собирай свои вещи.
Айз Седай смерила шайнарку безучастным взглядом и через мгновение продолжила:
- Ты отбываешь... на фермы. И будешь сидеть там до той поры, пока я не решу, что ты достаточно усвоила урок и более таких хлопот не доставишь.
Договорив, айилка отвернулась от провинившейся послушницы будто потеряв к ней интерес.
- Что касается вас двоих - сейчас вы отправитесь в сады, отыщете там две палки, толщиной не более моего большого пальца и дождетесь служанки, которая принесет вам корзину. Содержимое этой корзины вы будете носить вместе, удерживая одну палку каждая, по квадрату со стороной в сто спанов. Отметите расстояние заранее, пока ждете. Так вы будете ходить до тех пор, пока не пройдете двадцать квадратов. По окончании вы посмотрите сколько предметов из корзины вы... не удержали... и пройдете еще столько же квадратов с оставшимися. Единой силой не пользоваться и не хитрить. Вы не будете знать когда я за вами наблюдаю, а когда нет. Выполняйте.
С этими словами, Наставница прошла мимо девушек и скрылась в своем кабинете.

Спойлер
Спасибо Шарин за наказание - сама я бы долго думала над чем-нибудь этаким  :D
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Прошло пару несколько минут после того, как Авиенда скрылась в своем кабинете, прежде чем Лиане осмелилась обсудить наказание.
Она подошла вплотную к Тувин и зашептала ей почти на ухо:
- Ты хоть поняла суть наказания? Я чего-то не представляю,как это все будет..., -помолчав несколько мгновений она добавила,- это она пошутила про использование саидар? Мы с тобой обе его еле касаемся, а она говорит про такое.

Лиса Маренеллин

Риттинда Манита

Тень ехидной улыбки появилась на губах, когда Рита услышала что именно делали тут эти две нахалки. Но она мгновенно пропала, когда Наставница Послушниц обратилась к ней.  Первая половина фразы повергла девушку в шок. Несмотря ни на что, она любила Белую Башню и мечтала стать Айз Седай.  Шайнарка подняла на женщину в зелёной шали полные слёз глаза и начала было что-то лепетать, но тут грозная айилка  продолжила говорить, и Риттиинда с облегчением вздохнула. Фермы... Фермы!!! Всё в ней ликовало. Значит её не выставят с позором из Тар Валона, значит ей не придётся в Фал Моран. Возвращаться туда, где каждый сможет упрекнуть её в том, что она так и не стала Айз Седай.
- Спасибо, Авиенда Седай, спасибо, - присев в низком поклоне, воскликнула Послушница и пулей бросилась в сторону своей комнаты, собирать вещи, пока Наставница Послушниц не передумала и не решила, что её проступок всё таки достоин изгнания. ПО пути она вспомнила о рассыпавшемся по полу обеде для Коричневой Айз Седай, но возвращаться не стала, злорадно подумав, что так той и надо. Пусть лосося ей несёт кто-нибудь другой.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

котька

Тувин не мигая слушала Наставницу. Она затаила дыхание, вдруг испугавшись, что эту черноволосую - Риттинду, так кажется ее звали, выставят из Башни. Все таки на ее месте могла оказатся и сама Тувин, появись Наставница минутой позже. Но услышав о наказании для них с Лиане, доманийка сжала кулачки в бессильном гневе. Как только за Наставницей закрылась дверь, она топнула ножкой и обернулась к наклонившейся к ней Лиане:
- Видимо настал мой черед упрекать тебя в торопливости! Вовсе не обязательно всем встречным знать зачем мы тут оказались! Тем более, судя по всему Наставница и так уже знала всё, что ей было нужно. Вон что придумала! Это же надо - ДВОЕМ ТАСКАТЬ СОДЕРЖИМОЕ КАКОЙ ТО КОРЗИНЫ ПО КВАДРАТУ НА ПАЛКАХ! Я даже не знаю радоватся такому или нет! - Она прикусила губу, глядя в широко распахнутые глаза Лиане и наконец улыбнулась. - Ладно уж пойдем в сад - там разберемся. Хорошо хоть погода хорошая!
Доманийка вытянулась по струнке, почтительно склонила голову и вытянула обе руки в сторону, как будто приглашая Лиане идти вперед.
- После Вас, будущая Госпожа Смирение, Умеренность и Терпение!
=======> В Сады

Лиане Седай

- О нет, нет! Только после Вас,- Лиане наклонилась и сделала пригласительный жест руками, потом резко выпрямилась и подбежала, когда увидела, что Тувин уже уходит.
- Ну ладно, ладно, я согласна. Опять я поторопилась. Может оно и надо было меня научить терпению, а то так мне и кольца не дождаться!,- она закрыла губы руками и хихикнула, а потом легонько ткнула Тувин локтем под ребра,- я же тебе говорила, что нам придумают какое-то наказание на свежем воздухе! Может удастся стянуть пару фруктов в саду.

котька

Тувин осторожно постучала в дверь Наставницы послушниц. И отступив на шаг, постаралась успокоить учащенное дыхание, потому что чуть запыхалась, пока бежала сюда. "Не легкая задача бегать на перегонки с собственным любопытством!" усмехнулась девушка, сжимая в руке записку Иранэ Тобар. 

Зевсиенда

Услышав стук, Авиенда подняла голову от стопки листов, которые просматривала уже несколько часов.
- Войдите, - произнесла она и устало потерла глаза. Впрочем, к тому моменту, когда дверь открылась, на ее лице вновь появилась безмятежность.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Услышав разрешение войти, послушница толкнула дверь и увидела Наставницу послушниц сидящей за столом, завеленным бумагами. Как всегда взгляд ее зеленых глаз заставлял нервничать.  Мелькнула мысль: "Интересно, когда я стану Айз Седай, буду ли я по-прежнему трепетать перед ней?...Ох, нет! Конечно нет!... Я надеюсь...".
Тувин быстро вошла и, прикрыв за собой дверь, присела в реверансе. 
- Простите, что беспокою Авиенда Седай. Иранэ Тобар просила передать Вам записку.
С этими словами она протянула сложенный листок Айз Седай.
Цитата: Татьяна от 19 октября 2010, 22:14
Иранэ Тобар
Текст записки

Авиенда!
Сегодня ко мне на занятие по Силе пришли три ученицы.Одна из них, Тувин, не имеет на мой взгляд никаких проблем. Только легко попадает под влияние своей подруги, Саманты.
У самой Саманты хочу отметить трудности с дисциплиной. Как мне показалось, ей трудно находиться с другими ученицами в одном классе, надо бы поучить её касаться Источника отдельно. Очень часто отвлекается.
А по поводу Наташи ты пожалуй и сама знаешь. Довольно своеобразная ученица, но очень старательная.
В целом урок прошёл неплохо, исключая поведение Саманты. Прости, что не зашла рассказать лично.
Иранэ
[свернуть]

Зевсиенда

Протянув руку, Авиенда взяла записку и, тут же открыв ее, прочитала написанное. После этого айилка взглянула на послушницу поверх листка бумаги изучающим взглядом. Эта послушница подавала большие надежды. И однажды она станет хорошей Айз Седай - если приобретет побольше осмотрительности и научится выбирать цели, которые стоят того, чтобы их поразить. И поменьше обращать внимание на то, что того не стоит.
- Скажи-ка, Тувин, - айилка чуть прищурилась, - Чего не хватает Саманте для того, чтобы успешно учиться?
Страж - Луан Мантир.

котька

Тувин едва сдерживалась, чтобы не переминатся с ноги на ногу. Она то думала, что Авиенда Седай ее сразу отпустит, но ее ожидания не оправдались. Не желая выдать своего острого любопытства по отношению к содержимому записки, девушка старательно рассматривала носки своих туфель, и потому не знала, что Наставница разглядывает ее. Прозвучавший вопрос стал неприятной неожиданностью. Встретив взгляд зеленых глаз, Тувин ненадолго призадумалась.
- Работа с Единой Силой не терпит поспешности, но живой ум Саманты не позволяет ей усидеть на месте. Не дает сосредоточится. Возможно несколько индивидуальных уроков помогут ей преодолеть этот барьер, Авиенда Седай.

Зевсиенда

Проницательная девочка и с головой, которая умеет думать.
- Хороший ответ, - кивнула айилка, - Ты можешь идти. Только вот что - я хочу, чтобы вы с Лиане присмотрели за новой послушницей - Наташей. Помогите ей тут обжиться и понять что к чему.
Авиенда еще раз бросила взгляд на записку, сложила ее и убрала в ящик стола.
Страж - Луан Мантир.

котька

- Да, Авиенда Седай. Мы сделаем все что в наших силах. Мне нравится Наташа... - Осознав, что ляпнула лишнего, Тувин присела в реверансе и пулей вылетела из кабинета.

Влaдимир

Наташа Толманчей
Наташа подошла к двери Наставницы послушниц. Охохонюшки-хо-хо. Интересно, что будет за то, что сшибла чашку, тамока где пантрет этой, как ее, Стула? Не, "Престола Амерлин прошедших времён". Так сказала Иранэ Седай.
Наташа постучала в дверь.
– Ак можно я зайду вовнутрь?
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Стук в дверь отвлек Авиенду от записей, которые она делала в Книгу Послушниц.
- Входи, Наташа, - разрешила она и отложила ручку в сторону.
Страж - Луан Мантир.