Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 37

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Влaдимир

Наташа
Наташа вошла и постаралась сделать реверанс. Вышло... немного похоже.
– Ак Свет вас да осият, Авиенда Седай. Я чё пришла-то. Я ить тамок чашку сшибла, гдека "Престол Амерлин прошедших времён" на стене намалёвана, больша така стояла в углу. Я торопилася бежала на урок, да и сшибла, а она и вдребезги. Правда, я чичас шла тамока, а она обратно сделана. Только как всё равно что старая сделалася. Или это другу дали?
И ишшо Иранэ Седай велела прийти нам троим, за то, что на уроке смеялися. Девки-то уж побывали у вас, а я тожно сподобилася. Только она ошиблася, Иранэ-то Седай. Оне смеялися, а я в другом провинилася – заорала на их что смеются, и другорядь заорала на Саманту что она кряхтела. Мнека велено прийти за наказанием, Авиенда Седай.
Спойлер
А можно мне за это какую-нибудь хозяйскую работу? Потому что тогда Наташа ответит так, что Авиенде придется придумывать что-нибудь айильское
[свернуть]
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Авиенда внимательно выслушала Наташу - было немного трудно разбирать, что она говорит, но речь, все же, стала гораздо понятней с момента ее прихода в Башню.
- Значит разбила вазу и накричала на подруг, - задумчиво прищурилась айилка, - Что ж, во-первых тебе стоит быть аккуратнее. Во-вторых - тебе нужно научиться сдерживаться. Эмоции это конечно хорошо, но они очень мешают в обучении. Тебе уже объяснили, что для работы с саидар требуется спокойствие. Что ж, потренируешь его, отмывая полы на галерее Принятых.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Влaдимир

Наташа Толманчей
– Полы мыть? Ак чё, ладно,Авиенда Седай, – сказала Наташа, но продолжила выжидающе смотреть на Наставницу. "Ак нюш она забыла про наказанье?" – подумала девушка.

Зевсиенда

Немного нахмурившись, айилка посмотрела на Наташу:
- Вижу тебе не очень понятно. Я объясню, - Наставница поднялась из кресла и подойдя к окну, обернулась к Наташе, - Монотонная и размеренная работа настраивает разум на спокойствие. Ты ополаскиваешь тряпку, выжимаешь, протираешь полы - раз за разом. И постепенно твои мысли становятся более отстраненными. Тебя перестают волновать всякие мелочи - и даже не мелочи. И приходит спокойствие. Ты находишься здесь и сейчас, мысли твои текут спокойно, словно река. Вот в таком состоянии и нужно работать с Источником.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Влaдимир

Наташа Толманчей
– Ак я поняла, Авиенда Седай. Только меня ить ишшо послали, чтоб наказание назначить. Вы запамятовали, ли чё ли?
"Интересно, хто оно еко-то – монотонная"
Спойлер
Ну, Принятые, держитесь  :D
[свернуть]

Зевсиенда

Вот оно как. Айилка хмыкнула.
- Будем считать, что мытье полов - это и есть твое наказание, дитя. Ведь пока ты моешь полы - ты узнаешь мало нового, а значит, твое обучение затягивается. Именно это для каждой ученицы должно быть неприятнее всего.
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Линия Элоэн

Фаэлдрин Имарен

Молодая Айз Седай вела девушку по коридорам Башни молча - она не была любительницей поболтать с потенциальными послушницами. Пусть этим занимается Авиенда, а у нее, Фаэлдрин, и без того есть с кем языком почесать. Совершенно неожиданно Красная сошлась с Корианин Недеал - этой старой Коричневой - и теперь они частенько захаживали друг к другу на чай.
Спустившись на несколько ступенек и свернув в короткий коридор, амадицийка остановилась у двери и постучала.
- Войдите, - раздался изнутри голос айилки.
Фаэлдрин толкнула дверь и вошла, кивком велев зайти и просительнице.
- Да осияет тебя Свет, Авиенда, - попривествовала она Зеленую, - Тут девушка желает стать послушницей.

Авиенда

Перед Наставницей лежала большая белая книга, в которой та явно делала записи. Когда посетители вошли, она чуть отодвинула книгу и поднялась с кресла.
- Да обретешь ты воду и прохладу, Фаэлдрин, - ответила на приветствие айилка, - Спасибо, что привела ее.
Фаэлдрин коротко кивнула и выскользнула за дверь, оставив посетительницу наедине с Авиендой.
- Итак, девочка, - обратилась Наставница к девушке, - Можешь называть меня Авиенда Седай. Присядь и расскажи о себе.
С этими словами Авиенда вернулась в свое кресло и выжидательно уставилась на потенциальную послушницу.

Линия Элиан

Услышав позволение войти, Принятая толкнула дверь и вошла:
- Авиенда Седай, тут девушка, которая хочет обучаться в Башне, - раскинула юбки в реверансе Элиндра.
Айилка стояла у окна и смотрела на вошедших невозмутимым взглядом изумрудных глаз.
- Хорошо, Элиндра, ты можешь вернуться к своим обязанностям, - кивнула она и девушка покинула кабинет.
- Проходи и присаживайся, девочка, - велела айилка посетительнице, - Меня зовут Авиенда Седай. расскажи мне о себе.
Страж - Луан Мантир.

Элоэн Голдвин

Элоэн спешила следом за Айз Седай, но все таки умудрилась осмотреться. Белая Башня, интересно будет ли она для меня домом, или же я ступаю в пасть лев-рыбе? Она оборвала себя на этой мысли, если так думать, то недолго и свалится за борт, нет она твердо решила, что раз уж попала сюда, то должна обучится и стать настоящей Айз Седай. Может это и есть ее призвание, единственное, что она сможет. Сопровождавшая ее Айз Седай казалась не слишком довольной тем, что ей приходится проводить новенькую к Наставнице Послушниц, и не заговаривала с ней, но Элоэн не возражала, ей и самой сейчас было не до разговоров. Ну вот они и пришли. Ее охватила дрожь. Сейчас должно случится что-то важное. Зайдя в комнату, она увидела еще одну Айз Седай, с задорными рыжими волосами, сидевшую в кресле с какой-то большой книгой, кажется она была айилкой, она помнила как айил захватили Тир вместе с Лордом Драконом, но вживую не видела почти никого. Ну что ж если взялась за весло, то придется грести, даже если попала в бурю. Провожавшая ее женщина вышла что-то сказав Наставнице, но Элоэн так разволновалась, что не заметила этого. Авиенда Седай, надо запомнить, кажется о чем-то ее спросила, ах да, надо вроде бы рассказать о себе. Она присела в неуклюжем реверансе, и ответила:
- Меня зовут Элоэн Голдвин, Авиенда Седай. Я родом из Тира, ну почти. Эм.. Меня сюда родители отправили. После того как я кое-что сделала, хех в общем-то ничего плохого. Но это не важно. Кажется я могу направлять, или как там это правильно называется. И вот я пришла в Тар Валон, сюда в Башню, потому что хочу обучится, и стать Айз Седай. *ну еще и потому, что мне теперь некуда идти, добавила она про себя, но вам этого знать не обязательно*
Никогда ни о чем не жалей.

Элиан

- Спасибо, - сказала Элиан Принятой, прежде чем шагнуть за порог. Попав внутрь, она быстро пробежала глазами строгую обстановку, прежде чем увидела Наставницу Послушниц. Девушка так и замерла на месте с раскрытым ртом. Дикарка! Свет милосердный! Перед внутренним взором пролетела жуткая осада Кайриэна айильцами, и освобождение, и Дракон, нагонявший страху с другими такими же дикарями... Не то чтобы Элиан панически боялась их, но вид айильской женщины выбил почву у неё из-под ног. Осознав наконец, как глупо выглядит с раскрытым ртом, девушка закрыла его и присела в глубоком реверансе.
- Меня зовут Элиан Даганред, из дома Даганред. - оглядевшись, Элиан приметила стул напротив топчана. Интересно, на нем что... порют? В голове снова пронеслись все ужасы, которые девушка слышала об айил. Она едва заметно вздрогнула и торопливо села на стул.
- Я не думала становиться Айз Седай, но Кира Седай, с которой мне довелось встретиться при дворе, сказала, что меня можно обучить, и тогда матушка настояла на моем отправлении в Башню, - выпалила на одном дыхании Элиан.

Зевсиенда

Линия Элоэн

Айилка хмыкнула.
- Позволь мне решать, что важно, а что нет, девочка, - невозмутимо произнесла она, - И что же ты сделала? Почему твои родители решили, что ты можешь направлять?
Кажется молодая тайренка не особенно волновалась из-за своих способностей - видимо теперь в этой стране не так плохо относятся к Айз Седай, как раньше.

Линия Элиан

Выслушав ответ кайриэнки, Авиенда кивнула.
- Обычная история. Хорошо, Элиан Даганред, - произнесла она и, сделав несколько шагов, оказалась позади своего кресла, небрежно облокотившись на его спинку локтями, - А теперь выслушай меня очень внимательно. Как только твое имя будет вписано в Книгу послушниц, ты должна будешь забыть о своем происхождении. Во время обучения - да и после него, если ты получишь шаль, оно больше не будет иметь особого значения. Все послушницы равны между собой. Ты должна будешь усердно учиться и выполнять задания, которые получаешь. Твоя жизнь не будет легкой и приятной - быть послушницей и Принятой, это большой труд. Если ты выдержишь все испытания, то станешь Айз Седай.  Я, как Наставница послушниц, стану следить за твоим обучением  - и принимать решение о том, готова ли ты к испытаниям. С того момента, как ты получишь статус послушницы, твоя жизнь больше не будет принадлежать тебе - вплоть до окончания обучения. И только Айз Седай могут решить, что обучение завершено. Взвесь мои слова сейчас, прежде чем скажешь свое окончательное решение.

Изнеженная мокроземка - иногда такие пугаются перспектив обучения в Башне. Иногда предпочитают сделать вид, что и вовсе сюда не приходили. Но те, что остаются... Из них можно выковать хороших Айз Седай, если приложить усилия. Как и изо всех остальных учениц.
Страж - Луан Мантир.

Элиан

- Меня предупреждали, что обучение в Башне не будет... легким, - Элиан отвела свой темный взгляд от пронзительного зеленого. - Думаю, я вполне могу справиться с трудностями, - и забыть положение... Ха, забыть! Не дождетесь! - И вполне могу подчиняться, - до поры до времени.

Зевсиенда

Линия Элиан

- Что ж, Элиан Даганред, - понимающе усмехнулась айилка, - Сегодня начинается твоя новая жизнь.
Наставница села за стол и, вытащив из ящика большую белую книгу, аккуратно вписала в нее новое имя.
- Сегодня у тебя свободный день - познакомься с соседками, поброди по Башне. А завтра для тебя начинаются занятия. Тебе выдадут новую одежду и проводят к комнатам послушниц. Есть ли у тебя какие-нибудь вопросы ко мне?
Авиенда вопросительно взглянула на новоиспеченную послушницу.
Страж - Луан Мантир.

Элиан

И... всё? Так легко и просто, и дороги назад теперь не будет. Да, на этом топчане, наверное, действительно порют. Что же такого надо сделать, чтобы получить такое наказание? И кто расскажет ей про все эти правила? Видимо, другие послушницы.
- У меня нет вопросов, Авиенда Седай, - девушке отчего-то было тяжело смотреть в глаза собеседнице, но она подняла взор и твёрдо уставилась на лицо Наставницы, после чего встала и присела в ещё одном реверансе. - Мне подождать за дверью, пока меня проводят?

Зевсиенда

Линия Элиан

- Хорошо. Если вопросы появятся. Или же тебе захочется поговорить - приходи, - произнесла Наставница, поднявшись с кресла, - Этот кабинет создан не только для наказаний. О правилах тебе расскажут другие девушки - если будешь их соблюдать, это поможет избежать неприятных посещений.
Авиенда открыла дверь и отдала распоряжения ожидающей там служанке.
- Теперь можешь идти, - повернувшись к послушнице, кивнула она.
Страж - Луан Мантир.

Элиан

- Благодарю, Авиенда Седай, - крепко сжав узел с пожитками, Элиан отправилась вслед за служанкой. Лицо у той было что недозрелая слива, и девушка не стала задавать той никаких вопросов. Она продолжала осматривать Башню, раздумывая, правильный ли выбор она сделала. Она вспомнила последние слова Наставницы. Не только для наказаний? Да она ни за какие коврижки не пойдет ничего к ней спрашивать! Больно надо! И сколько еще тащиться до комнат послушниц? С решительным видом Элиан поторопила провожатую.