Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Catherine

Кэтрин задумалась.Доманиек с раннего детства учили просчитывать действия наперед, даже кокетничая с мужчинами, нужно отчетливо видеть, какая цель должна быть достигнута.В умении торговать и вести переговоры доманийки славились хитростью и уменеем всегда выйти с выгодой для себя.Всегда думать, расчитывать и играть...Теперь, размышляя о тех моментах, когда ей удавалось помочь, выходить больное животное или человека ( а в Арад Доман ситуация была очень неспокойной уже давно, и в приюте для бездомных и больных, который содержала ее семья( это поощрялось торговыми гильдиями) всегда было много нуждающихся) Кэтрин вспоминала ощущение отчаяния и всепоглощающей жалости..Не хватало Целительниц, лекарственных трав и порошков, просто рук...А положение в стране все ухудшалось..Вот наверное, ощущение беспомощности, потери контроля над ситуацией.В эти моменты ей и удавалось прикосновением облегчать страдания,а бывало даже излечить тяжело больных.Может быть это и есть блок?
Правда это случалось не часто, и Целительницы не особенно задумывались над тем, почему тот или иной больной шел на поправку быстрее - не было времени да и желания, наверное.С животными еще проще- когда страдают люди, кому какое дело до бродячих собак?
Кэтрин поделилась своими мыслями с Авиендой Седай.

Зевсиенда

- Значит чувство беспомощности, - задумчиво прищурившись, пробормотала Авиенда, - Что ж, довольно сложный блок - но рано или поздно любой блок оказывается сломан. Мы найдем способ.
Вытащив из ящика большую Белую книгу, айилка открыла ее на чистой странице и внесла имя новой послушницы.
- С этого момента твоя жизнь принадлежит Башне. Ты не сможешь уйти до тех пор, пока Айз Седай не позволят тебе этого. Мы будем тебя учить и выковывать. Все, что было важно для тебя раньше - отойдет на второй план. Будь усердна и прилежна - это поможет тут устроиться и нормально учиться. Сейчас тебя проводят и помогут получить новую одежду, а потом отведут в комнаты послушниц. Есть ли что-то, о чем ты хотела бы спросить?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Catherine

-Я буду стараться, Айз Седай.Надеюсь, что в будущем смогу послужить Белой Башне и своей стране.Хотелось бы узнать , как отправить письмо родным и когда начнутся занятия.
Кэтрин присела в поклоне , поднялась и взглянула  в лицо той, с кем еще много месяцев будет советоваться  и чье мнение будет решающим, пока она сама не почувствует уверенность  в этом новом, непонятном , но таком желанном для нее месте.

Зевсиенда

- Письмо можно отдать клеркам - они отправят почту. Что касается занятий - сегодня свободный день, а занятия и задания начнутся завтра с самого утра. Расписание висит в квартале послушниц - его нужно будет проверять на предмет появления новых записей, - с этими словами айилка поднялась из кресла и, подойдя к двери, открыла ее. За порогом немолодая служанка ожидала рапоряжений, который тут же и получила.
- Следуй за Арен, дитя, она отведет тебя, - вновь обратилась к новой почлушнице Айз Седай, - Можешь идти.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Catherine

-Спасибо, Авиенда Седай.Кэтрин вышла из кабинета и последовала за Арен.

София Шавро

Дверь из кабинета наставницы послушниц отворилась и из неё вышла Арен с какой-то молоденькой девушкой. Наверно очередная послушница.  Число послушниц  за последнее время в Башне выросло. София уже даже не была знакома со многими, хотя у неё была хорошая зрительная память, и, раз увидев новенькую, она запоминала её.  И впредь, она была узнаваема Софией везде.
Постучав в дверь и услыхав приглашение войти, София переступила порог  кабинета Наставницы Послушниц  впервые в новом качестве: полноправной сестры.
- Осияет тебя  Свет, Авиенда !  - промолвила София , войдя вкабинет – Есть ли у тебя время поговорить о моих занятиях с Послушницами?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Зевсиенда

Кэтрин только вышла из кабинета и айилка даже не успела вернуться в свое кресло, как в дверь снова постучали и вошла София.
- Да обретешь ты воду и прохладу, София, - поприветствовала сестру Наставница, - Пожалуйста проходи, присаживайся. Чаю?
Страж - Луан Мантир.

Элоэн Голдвин

Спойлер
Да, да, да!!!! Мы с нетерпением ждем занятий)))))))
[свернуть]
Никогда ни о чем не жалей.

София Шавро

- Спасибо, не откажусь от чашки чая.- Проговорила София усаживаясь у стола Наставницы. - Я пришла взять список Послушниц младшей группы, вновь поступивших. Завтра у меня с ними занятия по расписанию. И за одно поговорит о  Лиане и Тувин.

Зевсиенда

Авиенда прошла к угловому столику и, подогрев воду в чайнике, высыпала туда заварку. Пока чай заваривался, она поставила на стол две изящные позолоченные чашки на стол - одну Софии, вторую себе и расположила посреди стола вазу с фруктами и печеньем и небольшие розеточки с вареньем и медом. Сначала чай, потом разговор - иное было бы оскорблением гостьи. Разлив чай по чашкам, Зеленая поставила чайник рядом с вазой и села в кресло.
- Наверное лучше начать с Тувин и Лиане - они что-то натворили?
Осторожно подняв чашку, айилка отпила глоточек горячего чая.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Нет, они просто проявили необыкновенное усердие, помогая мне в лаборатории. И изъявили желание и дальше помогать. Интересуются тер' ангриалами и дальнейшими занятиями. - София отпила чай золочёной чашки, с удовольствием взяла печенье в виде цветка с сердцевиной из капельки повидла. - Очень вкусно. Что ты добавила в чай, если не секрет, что он приобрёл  такой необыкновенный аромат?

Зевсиенда

- Тер'ангриалы.. - пробормотала айилка, - Когда эти девушки начинают чем-то сильно  интересоваться, это меня.. настораживает..
Вопрос про чай заставил Авиенду отвлечься от подозрений и затаенно вздохнуть.
- Это сбор из Трехкратной Земли, - Зеленая не слишком часто бывала там, но каждое посещение этой суровой земли наполняло ее радостью и покоем, - Я прихватила его в последний раз, чтобы он напоминал мне о доме. Если желаешь - я пришлю тебе мешочек.
Итак, Тувин и Лиане. Эти девушки вот-вот пойдут на испытание и, айилка не сомневалась в этом, его пройдут. А значит их нужно будет занять чем-нибудь полезным, пока они снова чего не учудили.
- Если тебе нужны помощницы в лаборатории - полагаю, Тувин и Лиане могут подойти. Если ты не против их кандидатур, - Наставница отпила еще глоточек чаю.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Конечно, Авиенда, я не откажусь от чая из Трёхкратной Земли. Это будет достойное пополнение моей чайной коллекции. Сбор так и надо будет хранить в мешочке или как-то иначе?
София с наслаждением отпила ещё несколько глотков.
- От Лиане и Тувин в качестве помощниц будет больше пользы, чем от случайных Послушниц, дежурящих по графику. Когда я вижу их постные лица при мытье лабораторного стекла, так и хочется напоить их отваром кислицы, что бы немного взбодрить...- Отпив ещё ароматного чая Трёхкратной Земли, София  сказала:
- Я не хочу тебя задерживать и отрывать от дел, дай мне, пожалуйста, список новеньких и скажи, следует на кого-либо из них обратить особое внимание.

Зевсиенда

- Я храню в мешочке, но для большего сохранения аромата можно держать его в жестяной коробочке, - немного рассеяно ответила Авиенда, - Что ж, тогда я направлю девушек к тебе.
Отставив чашку, айилка открыла ящичек стола и вынула оттуда список имен новеньких с некоторыми пометками.

Мэлис Иррхейн
Кэтрин Шамир - есть блок. Направляет только когда находится в отчаянном, беспомощном состоянии. Исцеляет.
Элоэн Голдвин
Элиан Даганред
Нора "с Холмов" - трудности с общением. Скрытна, враждебна.
Сарен Эйдара

Взглянув на список, айилка на мгновение нахмурилась.
- София, в списке есть девушка - Нора, она татуировала свои губы в черный цвет, - протянув список Коричневой, произнесла она, - Есть ли у тебя какие-то средства, чтобы вывести эту краску?
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

- Средство по выведению татуировок есть. Можно и плетение подобрать. Из тех, что помогают избавиться от обширных синяков и облегчения глубоких ушибов. - София допила чай и поставила чшку на поднос.- Но девушка согласна с тем, что бы избавиться от татуировки?  Если это часть какого-нибудь ритуала наказания в семейном клане или гильдии Мастеровых,то  убедить её избавится от такой татуировки, если у неё есть чувство вины будет очень сложно...