Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Айилка нахмурилась и легонько кивнула.
- Значит способ есть. Мы разберемся с причинами и я пришлю ее к тебе, - Наставница была несколько озабочена. Не часто в Башню попадали такие девушки и, как правило, с ними поначалу было очень трудно работать. Но это ее подопечная, а значит Авиенда справится.
- Спасибо за помощь с этим делом - я не очень разбираюсь в татуировках и в том, что с ними нужно делать, - поблагодарила Софию айилка.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

София взяла печенье, откусила кусочек.

- Я  вот размышляю...Нужно ли вообще нам обращать внимание на внешний вид?  Есть платье послушницы, оно должно быть опрятным. Всё остальное во внешнем виде может  быть таким, каким оно есть. Можно ли Айз Седай  чем-нибудь удивить? Во всяком случае -  не этим. А Послушницы, не умеющие владеть своими эмоции, должны учиться видеть что-то непривычное и владеть своими эмоциями, не говоря уж о Принятых. Слуги в башне  может и посудачат за спиной, но вольностей  себе не позволят, если увидят  что-то необычное. Конечно ты разберёшься с этим. Кто как не ты. Но, чем быстрее она уйдёт от  своего прошлого к своему будущему, тем будет лучше и  для неё, и для Башни. Есть ещё что-либо, ,что мне надо иметь ввиду?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Зевсиенда

Линия Софии

С одной стороны в рассуждении Софии было разумное зерно, но все же... Все же, если эта девочка получит шаль - ей придется предстать перед миром. Какие мысли и поступки вызовет таким видом Айз Седай? Сколько доверия окажут женщине, которая позволяет себе лишнее? Авиенде было еще трудновато ориентироваться в том, что касалось Мокрых Земель, хотя она и старалась постигнуть все законы и правила их жителей. Но то, что реакция будет... не самой лучшей - в этом она была практически уверена.
- Спасибо, София, - несколько задумчиво ответила Авиенда, - Кажется я рассказала тебе все, о чем можно знать на этом этапе. Остальное покажет время.

Нора

На мгновение Айз Седай остановилась перед дверью в кабинет Наставницы и незаметно вздохнула. Этот кабинет еще долго снится всем девушкам, даже если они уже добились шали. И Красная не была исключением - уж чего-чего, а проказ у нее было много. Негромко стукнув, она открыла дверь и зашла внутрь.
- Да осияет тебя Свет, Авиенда, - кивнула она айилке, проверяющей розги, - Я приведа девицу, желающую стать послушницей.
Вид розог вызвал у амадицийки очень неприятные воспоминания. Она познакомилась с ними лишь раз, но вряд ли когда сможет об этом забыть.
- Да обретешь ты воду и прохладу, Фаэлдрин, - ответила на приветствие айилка, уложив на стол еще один прут, - Спасибо, я поговорю с ней.
Красная кивнула и посторонилась, пропуская посетительницу вперед. При виде черных губ Наставница прищурилась и хмыкнула. Разочарованная реакцией Фаэлдрин пожала плечами и выскользнула за дверь. Она последит за этой девицей. И посмотрит, чем дело обернется.
Сложив руки на груди, айилка чуть клонила голову к плечу и, помолчав несколько мгновений, заговорила:
- Называй меня Авиенда Седай, девочка. Присядь и расскажи мне о себе.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Нора

Нора отвесила глубокий поклон:
- Спасибо, Авиенда Седай,- с этими словами девушка мягко опустилась на стул.
- Меня зовут Нора. Я родилась и выросла в деревне  Пустынные Холмы в Салдейе. Но так получилось, что на нашу деревню напали троллоки, пока я ездила с соседями в столицу на ярмарку, и половина домов была сожжена вместе с находившимися там людьми. Так я в 14 лет осталась без родителей,- голос Норы даже не дрогнул, но глаза выдавали глубокую печаль,- я очень переживала за гибель родных и мои татуированные губы вечное напоминание мне о той страшной трагедии.
Немного помолчав Нора продолжила:
- Потом меня приютили соседи. И года два я жила у них, но осознав, что я никогда не буду для них родным ребенком, сбежала с торговым караваном. Там было множество интересных людей, многие из них умели обращаться с оружием, другие знали множество историй, третьи умели показывать фокусы. Так я обучалась у всех понемногу, но в последствии поняла, что у меня есть тяга именно к оружию,а если подробно, то к легким коротким мечам и ножам. В результате меня взяли охранницей и некоторое время я охраняла богатого купца. Это было время странствий, я многие страны успела повидать, услышать многие легенды и истории. В том числе и про знаменитые подвиги Айз Седай. Так я поняла ,что они превосходные бойцы, стойкие и смелые. Просто оружие, которое они используют, совсем не из металла. Поэтому будучи в Тар Валоне, я решила попробовать свои силы и записаться на обучение в Белую Башню, чтобы потом служить как Айз Седай.

Спойлер
Напоминаю, на всякий случай, что проверку я не проходила до этого
[свернуть]

Зевсиенда

Служить как Айз Седай. У этой девочки очень четкие понятия о том, что она планирует делать
Авиенда присела в кресло и, облокотившись на стол, оперлась подбородком на переплетенные пальцы. 
- Значит ли это, что ты не проходила проверку на способность направлять? - татуировку айилка пока оставила без внимания. Они поговорят об этом чуть позже.
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Нора

Нора смутилась. Конечно, она должна была понимать, что не будет все так просто:
- Нет,  не проходила. Думаю, что если я ее не пройду, возможностей посвятить себя борьбе против Тьмы и несправедливости в мире у меня будет намного меньше.

Зевсиенда

- Бороться с Тьмой и несправедливостью может любой, - веско произнесла айилка, - И любой вклад в это дело неоценим, ибо пока есть те, кто борется за Свет - надежда не может быть потеряна.
- Скажи, не происходило ли в твой жизни чего-нибудь странного? Может внезапно получалось то, чего ты очень хотела? Или что-то неприятное происходило, когда ты была расстроена?
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Нора
Девушка кивнула на слова о борьбе с Тьмой. Эта женщина знала, о чем говорит.
Но  вот когда дело дошло до необъяснимого, то Нора не на шутку задумалась:
- Не знаю, Авиенда Седай. Вроде бы ничего такого со мной не было. Единственное "необычное"  могу о себе рассказать, то есть у меня одна способность, которой поражаются многие.
Есть механизмы, состав которых я могу определить, не зная для чего они предназначены. Это как будто я смотру к ним внутрь.

Зевсиенда

Авиенда выпрямилась и кивнула. Это может быть способностью и вряд ли имеет какое-то отношение к саидар. Но все же эта информация пригодиться позже, если девушка станет Принятой. Или даже раньше.
- Я буду помнить об этом, Нора, - Наставница склонила голову к плечу, - Я вижу, что ты можешь направлять, девочка. Видимо, у тебя есть Искра - это врожденная способность направлять, которая раскрывается независимо от того, обучают тебя или нет. Но тем она и опасна - только одна из пяти женщин, которые начали касаться саидар самостоятельно и не прошли обучения, выживает. Так что тебе необходимо остаться в Башне и выучиться. Не говорю, что это будет легко. Наоборот. Но если тебе достанет сил и стойкости - у тебя все получится.
Несколько мгновений айилка смотрела на тайренку.
- Я внесу твое имя в Книгу Послушниц. После этого тебя проводят, чтобы ты могла получить подобающую одежду, а после покажут дорогу к комнатам послушниц. Твоей задачей станет усердная учеба и выполнение распоряжения Айз Седай и Принятых, у которых будут на то полномочия. Есть ли у тебя вопросы ко мне, дитя?
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Нора
Девушка внимательно выслушала айилку:
- Я тут именно для того, чтобы выучиться, так что буду делать все зависящее от меня, чтобы скорейшим образом освоить все навыки. А в остальном, вопросов нет,- она почтительно поклонилась Наставнице

Зевсиенда

Одобрительно кивнув, Авиенда вынула из ящика стола большую белую книгу и раскрыв ее на чистой странице, внесла новое имя.
- Итак, Нора С Холмов, отныне ты - послушница Белой Башни. Сегодня у тебя свободный день, чтобы ты смогла тут немного освоиться, а завтра начинаются занятия и прочие заботы. Если возникнут какие-то вопросы - можешь найти меня, я почти всегда тут, и мы разберемся со всем, с чем будет возможно. 
С этими словами айилка поднялась, прошествовала к двери и, открыв ее, отдала распоряжения ожидающей там служанке.
- Теперь ты можешь идти, девочка, - вновь обратилась она к Норе.
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Нора

Было весьма удивительно получить сразу благосклонность Наставницы, но спрашивать ее или навещать лишний раз у Норы все желание пропало после того, как она обнаружила в комнате место для порки. Не тренированный взгляд этого бы не заметил, но укромно пристроенные "вразумительные инструменты" и их состояние говорило о неоднократном их использовании.
- Спасибо Авиенда Седай, если возникнет необходимость я неприменно обращусь к вам, - Нора еще раз поклонилась и вышла из кабинета.

котька

Нора - Зое
======> из Коридоров

Услышав разрешение войти, Зое толкнула массивную дверь и с трепетом вошла в кабинет Наставницы послушниц. Она была здесь впервые с тех пор как ее имя внесли в Книгу послушниц и только сейчас, встретив взгляд зеленых глаз Авиенды Седай, Зое ощутила нечто похожее на страх. Но стараясь этого не показать, послушница грациозно раскинула юбки в реверансе.
- Да осият Вас Свет, Авиенда Седай! Меня... Нас... - Зое зыркнула на Нору и потупила взгляд. - Принятая Тувин просила передать вам, что на ее уроке мы отвлекались...
Добавить больше было нечего и Зое замолчала. "Не говорить же, что это я написала записку Норе, и что Нора всего лишь ее прочитала?! Не стоит отвлекать Наставницу такими мелочами!"

Лиане Седай

Нора

Девушка слушала, как Зое сбивчиво пыталась объяснить зачем они пришли к Наставнице, но рассказать как на самом деле обстояло все было стыдно, поэтому Нора подождала, пока Зое закончит и подтвердила ее слова:
- Да, все верно Авиенда Седай.

Зевсиенда

Стук в дверь застал айилку за заполнением бесчисленных бумажек - эта писанина скоро у нее из ушей полезет. Поэтому отвлечься она была только рада. На пороге возникли две новенькие послушницы - Зое и Нора. Авиенда хмыкнула - так, уже явились. Скоренько.
- И чем же таким вы были заняты, что это оказалось важнее подобающего послушницам урока? - выслушав обеих, саркастически поинтересовалась Наставница.  Сердитой она не выглядела - скорей ситуация ее забавляла. Только вот было не известно хорошо это или плохо.
Страж - Луан Мантир.