Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 42

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Лиане Седай

Нора

Несколько минут прошло, пока Нора смогла взять себя в руки. Она не плакала с тех пор... как родители ... как их не стало. От злости на себя за неожиданный порыв эмоций, привести себя в порядок было еще сложнее.
Наконец , промокнув глаза платком айилки и выслушав ее, Нора поняла, что сейчас настал тот момент, когда следует распрощаться с прошлым.
- Да,  моя татуировка часто приносила мне неприятности, но это единственное, что осталось мне на память о родителях. Я никогда о них не забуду, вот только... наверное пришла пора с ними попрощаться и теперь моей семьей станут Айз Седай. Мне может это и не нравится и пусть я и не доверяю многим, но теперь я понимаю, что ради судьбы, ради своего предназначения надо идти на жертвы, принять свое будущее, оставив прошлое позади,- очередной раз ком подступил к горлу и слезы выступили на глаза,- я готова вывести татуировку, Авиенда Седай!

Зевсиенда

- В Красной Айя есть сестра, - медленно проговорила айилка, глядя в окно, - У нее на каминной полке стоят костяные миниатюры, изображающие членов ее семьи. Они все были убиты Приспешниками Темного и эта женщина посвятила свою жизнь тому, чтобы отловить каждого Приспешника, которого только могла. Она не забыла свою семью, не отказалась от своей любви к ней. Просто она нашла выход, как совместить долг к Белой Башне и долг к своей семье. И сделала это довольно успешно.
Айз Седай перевела взгляд на салдэйку:
- Мое мнение таково, что ты не должна отказываться от своей семьи ради обретения новой, в Башне. Одно другому не мешает. Сохрани свою любовь к ним в своем сердце и найди свой новый путь в этих стенах. Все в твоих руках, Нора.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Нора

- Я кажется поняла, что вы имели ввиду. Но я не хочу мести- она затмевает разум и убивает душу. Я хочу справедливости, просто хочу, чтобы эти твари получили то, что они на самом деле заслуживают,- она сжала платок

Зевсиенда

- Не мести, девочка, - жестко ответила Наставница, - Я хочу, чтобы ты поняла - ты не должна отказываться от памяти о своей семье из-за того, что теперь связана с Белой Башней. Ты можешь совместить и то, и другое. Помни их в своем сердце и иди дальше. Для этого тебе не нужны внешние проявления.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Нора

Девушка кажется наконец поняла, что имела ввиду Наставница. Смысл памяти не в черных губах, которые всегда с тобой, а в памяти, которую ты хранишь и от того, что Нора лишится татуировки вовсе не означает, что она забудет родителей и то, кто она.
- Думаю, я осознала для себя ваши слова, Авиенда Седай. Наши предки, родители и прародители с нами, пока мы о них думаем или вспоминаем и татуировка тут ни при чем.

Зевсиенда

- Так-то лучше, - кивнула Авиенда, - Теперь ты поняла меня верно. Ты пойдешь с этим к Принятой Лиане Хлорин. Она должна будет проконсультироваться у Софии Седай и потом помочь тебе вывести татуировку.
Поднявшись с кресла, айилка подошла к столику, уставленному чайными принадлежностями, подогрела чай и налила две чашки. Одну из них поставила перед Норой, а вторую оставила себе. На случай, если девушка предпочтет сладкий чай, она поставила на стол вазочку с медом.
- Не знаю любишь ли ты сладкий чай, но лучше сейчас его подсластить, - мирно и как-то уютно произнесла она, - Разговор был не легким, и тебе нужно восстановить силы. За ужином назовешь свое имя и Ларас угостит тебя чем-нибудь вкусным и полезным.
С этими словами Зеленая снова заняла свое место и осторожно отпила из чашки.   
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Нора

Послушница внимательно выслушала Наставницу. Значит, выводить татуировку будет Принятая, которую Нора уже знала. Если оно и так, будет легче, чем расставаться с прошлым наедине с незнакомым человеком.
Взяв у айилки чашку с чаем,  Нора поблагодарила и обняла ее двумя руками. От нее шло приятное тепло,  а чаинки и различные травы, что кружились в чашке, навевали мысли о будущем.
Определенно, сегодня сделан первый шаг, он был болезненным и эмоции дадут о себе знать, но это будет потом, когда она отпустит контроль, будучи одной, в своей комнате.
- Чай, он похож на жизнь, которую мы ведем, - послушница то сдвигала, то поднимала брови вверх, боясь снова не расчувствоваться,- каков его вкус, такова и жизнь. В торговом караване мы делали чай в жестяном котле на костре, поэтому он всегда имел аромат дыма, в Башне послушницам всем дают одинаковый чай- черный и крепкий, без добавок и ложкой сахара. Этот чай, - она выдержала паузу,- этот чай изыскан и тонок, насколько я могу судить. Быть может, по чайным пристастиям даже можно судить о человеке. Вы - очень мудрая, Авиенда Седай, я благодарна Свету, что вы выслушали меня и нашли корень моих проблем. Я этого никогда не забуду.

Лиане Седай

Лиане топталась у дверей Наставницы. Такого еще не было, чтобы какая-то служанка зашла к ней и сказала, что Авиенда Седай хочет ее видеть. Ясное дело, что предметом разговора должна стать татуировка Норы. Сейчас она уже не могла себе ясно представить причину почему она оставила бедную девочку с отекшими губами, но в тот момент ей казалось, что она поступает правильно.
Глубоко вздохнув она постучала в дверь.

Зевсиенда

За окном властвовал холод, который сегодня айилка не хотела до себя допускать. Поэтому кабинет согревал жаркий огонь, почти полыхающий в камине. Авиенда не стала с утра зарываться в бумаги, чтобы потом не пришлось отвлекаться на ожидаемую встречу с одной из учениц, за которой она отправила служанку. Услышав стук в дверь, айилка не отвела взгляда от пламени.
- Войдите.
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Лиане вошла в кабинет и сделала реверанс. Давненько она не посещала айилку, да и хотелось бы приходить сюда по приятным хлопотам,а не за наказанием.
- Доброе утро, Авиенда Седай. За мной послала служанка и хотела бы я сказать, что не знаю почему, но мне кажется, что это по поводу послушницы Норы. 

Зевсиенда

Когда девушка вошла, айилка даже не шелохнулась. Она услышала шорох платья - девушка присела в положенном реверансе - и, не дождавшись позволения, Принятая заговорила. Слова девушки в общем-то не удивили Авиенду, однако показывать это Лиане она не торопилась.
- И что же такого произошло с послушницей Норой, коли ты так решила? - Наставница бросила на девушку острый взгляд.
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Наставница как будто бы не обращала внимания на Принятую. Плохой знак.
Лиане опустила голову:
- По вашему указанию, я провела сеанс извлечения туши из кожи на губах этой послушницы. Но так как процесс был достаточно болезненным,то после этого у нее образовался отек и, хотя сама Нора не стала просить вылечить ее до конца,  я не стала ей его снимать. Вместо этого дала баночку с настойкой на дурман-траве и мяте, которая в случае чего снимет боль. В результате девушка проходила три дня с опухшими губами.

Зевсиенда

- Вот оно как, - прохладно произнесла Наставница, - Что же заставило тебя поступить подобным образом, Лиане Хлорин?
Видимо Принятая сама уже думала об этом своем поступке, раз так сразу разобралась в причинах вызова. осталось выяснить, чего же она надумала.
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Вот теперь настала самая сложная часть - объяснить причину своего поступка. Это будет не легко.
- Когда я стала Принятой, то через некоторое время осознала, что как и Айз Седай, я беру ответственность за учениц, которые только пришли в Башню и им еще предстоит пройти те испытания и усвоить те уроки, которые усвоила я и мне подобные девушки. Наставлять их и подготовить к тому, чтобы они преодолевали все трудности - задача каждой из Айз Седай, но и меня, как... я надеюсь, будущую полноправную сестру. Я посчитала, что Нора должна справиться с той болью, которая появилась, которая в свою очередь, была следствием ее несоответствия внешнему виду любой девушке из Башни. Дав ей пузырек с обезболивающим, я дала ей возможность справиться с болью, если она будет слишком сильной.
Помолчав немного она добавила:
- Никто не подготовит меня к тому, чтобы быть Айз Седай. Это была моя первая попытка взять на себя ответственность за более младших по рангу учениц, пусть и не самая удачная.

Зевсиенда

- Позволь мне уточнить, - мягко произнесла айилка, - Ты, Принятая Лиане Хлорин решила, будто твое положение сродни положению Айз Седай. И что ты несешь за окружающих людей ту же ответственность, что и полноправные сестры. И что ты вправе решать какие именно уроки требуются тем, кто находится сейчас ниже твоего положения. Я ничего не упустила?
Наставница смотрела на девушку, приподняв бровь и с большим вниманием дожидаясь ответа.
Страж - Луан Мантир.