Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 43

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане еще более опустила глаза. Ей было стыдно, ее неуклюжие действия стали поводом для шушуканий за спинами обитателей Башни.
- Нет, Авиенда Седай. Я знаю свое место и знаю, что чтобы заслужить быть полноправной сестрой не достаточно иметь навыки владения саидар и определенными знаниями. Для этого надо быть готовой во всех смыслах. И так же, как мы каждый день совершенствуем свои знания  в науке или плетениях, точно так же должно приходить понимание того, что послушницы- это будущее Башни и в конце-концов они станут ее опорой. Не смотря на это, мое решение такого своеобразного наказания для Норы не было оправданным. У меня нет ни опыта, ни полномочий для этого.

Луан

Джиламина Элиа, ветка Джиламина - Авиенда
Вздохнув, Джил подошла к кабинету Наставницы послушниц. Хотя сейчас она здесь оказалась не из-за какой-то провинности, а по указанию Айз Седай, чтобы поговорить о своем дальнейшем обучении, но все равно Джил было немного не по себе. Собравшись с мыслями и решившись, она постучала в дверь, после чего вошла и сделала реверанс.
- Авиенда Седай, меня послала сюда София Седай. Она говорит, что мне нужно с вами обсудить, как дальше развивать мои способности. И что, возможно, у меня пробудился Талант.
Последняя мысль немного пугала. О Талантах Айз Седай рассказывали очень мало. А про исследования тер'ангриалов ходило много жутковатых слухов - про то, что исследовательниц иногда выжигало. Последнее Джил не очень то радовала. Но думать о таком не стоило. Она смотрела на Наставницу, ожидая, что та ей ответит. Здесь она была дважды, но о предыдущем разе вспоминать не очень хотелось.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Лиане

- Я рада, что ты хотя бы осознаешь, что у тебя нет таких полномочий, - холодно произнесла айилка, - А теперь сядь и очень внимательно меня выслушай, девочка, потому что повторять это разговор я не намерена.
Наставница дождалась, пока Принятая присядет и, окончательно отвернувшись от камина, вперила взгляд в ученицу.
- Ты сказала, что тебя никто не подготовит к тому, чтобы быть Айз Седай. Однако же каждый твой шаг в Белой Башне, каждое твое действие и мысль - это камень в фундамент, при опоре на который из тебя вырастет Айз Седай, если ты пройдешь Испытание. Все, что ты видишь тут, все задания, которые выполняешь, все наказания, которые получаешь - все они ведут тебя шали. И твои наставницы прилагают массу усилий, чтобы вести тебя по этому пути. Ты считаешь, что растешь и развиваешься сама, но это не так. За твоим обучением и личностным ростом наблюдают те, кто ведет тебя. Ни одна женщина не становится Айз Седай, не будучи подготовленной и готовой к этому.
Дальше. Ты считаешь, что твоей задачей является воспитание следующего поколения, но пока ты носишь платье Принятой, это не так. Ты сама еще дитя, ты не знаешь что значит быть Айз Седай и что для этого нужно. Ты не можешь решать какие уроки требуются послушницам - потому, что не знаешь, какой нужен результат. Тебе показалось, что, отказавшись Исцелить Нору, ты преподала ей урок и дала ей возможность проявить стойкость. Но ты и понятия не имеешь какую стойкость пришлось проявить этой девочке, чтобы отказаться от татуировки. Ты понятия не имеешь о том, что решение вывести татуировку связано вовсе не с тем, что такой вид - неподобающий для послушницы. Что причины лежат глубже.
Наставница замолчала и откинулась на спинку кресла, предоставив Лиане немного времени для осознания услышанного.
- У тебя большой тох к Норе, девочка, - вновь заговорила она, - Я не стану сейчас подробно объяснять тебе что это такое, но скажу так, чтобы тебе было понятно: ты очень виновата перед ней. И только в ее силах помочь тебе этот тох исполнить. От меня ты получаешь задание неделю оттирать полы в квартале послушниц - для того, чтобы ты хорошенько осознала, что Принятая недалеко ушла от послушницы - она лишь на маленькую ступенечку выше. Что касается Норы - ты пойдешь к ней и попросишь ее помочь тебе загладить твою вину перед ней. И примешь от нее любое решение. Я не приказываю тебе, но если ты не станешь этого делать - я глубоко в тебе разочаруюсь, Лиане Хлорин. Честь - это далеко не последнее, что есть у человека.
- Есть ли тебе что мне сказать?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Джиламина

Подняв взгляд от письма, Авиенда увидела вошедшую в кабинет Джиламину. Эта девочка, в отличие от многих, почти не доставляла Наставнице хлопот, если не брать во внимание то, что Принятая еще не определилась с направлением своих занятий.
- Проходи, Джиламина, и присаживайся, - махнула рукой айилка, - Чем вы занимались на занятии с Софией Седай и какой Талант имеется ввиду?
Быть может сейчас удастся что-то с этим решить. Принятая должна определиться - Авиенда не хотела навязывать девочке какой-либо путь, но если не будет другого выхода...
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Луан

Джиламина Элиа, ветка Джиламина - Авиенда
Услышав приглашение, джил подошла  и села на указанное ей место. Как назло, все мысли попытались совершить побег. Но, сделав над собой усилие, Джил вернула часть из них обратно.
- Авиенда Седай, София Седай пыталась выявить, к чему у меня больше склонности. И она считает, что у меня есть Талант определять назначение тер'ангриала. Она для проверки дала мне один из тер'ангриалов. И я его запустила, хотя и не поняла, как он работает. До этого мне говорили, что мне неплохо удается плетение для исследования предметов. Но здесь плетение не помогло, но тер'ангриал заработал, когда я его взяла в руки.
Она чуть помолчала, а потом продолжила.
- И София Седай пыталась узнать, чем я больше хочу заниматься. Она сказала, что у меня большой потенциал, но мне нужно его развивать. А потом расспрашивала мены про сто плетений и немного позанималась со мной по ним - я осваивала плетения из второго десятка.
Спойлер
Кстати, я там нашел в обсуждении один глюк. :idiot2: Про сто плетений София спрашивала дважды. А Джиламина ответила по-разному - первый раз, что не занималась, а второй - что занималась. Не знаю, что здесь больше - скромности или вранья. :)
[свернуть]
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиане Седай

Лиане слушала и от каждого слова Наставницы она словно становилась меньше и меньше, а та все больше и больше, нависая над Принятой, чеканя каждое свое слово.
"... на маленькую ступенью выше послушницы...", "ты- еще сама дитя"- эти фразы больно били по самолюбию девушки. Она-то думала, что у нее есть уже какое-то понимание, как нужно поступать и только уловив хвост этой мысли она ускользнула, оставив по себе неприятный осадок от происшедшего.
Не смотря на это, надо было принять наказание и закатать юбки по-выше, драя пол в Квартале Послушниц. Но стыд- самое большое наказание, и , наверное, любая женщина в Башне это знала, ибо он выжигал инакомыслие коленым железом.
Собравшись с мыслями, Лиане робко ответила на слова айилки:
- Я все поняла, Авиенда Седай и уже завтра буду драить полы со щеткой, но прошу, дайте мне несколько дней, чтобы подумать, как я могу искупить свой долг перед Норой. Наверное, я плохо знаю эту девушку и мне понадобится время, чтобы понять, что ей необходимо.

Элоэн Голдвин

Элоэн шла по коридорам Башни, и мысленно искала пути к отступлению, которых конечно же не было. Вот уже впереди маячила роковая дверь. Родители и раньше ее наказывали, но там она хотя бы знала, что ее ждет, а здесь полная неизвестность. Обругав себя как последнюю дурочку за промедление, она постучала в дверь. Наказания надо принимать достойно. Элоэн ждала пока ей разрешат войти. Эти мгновения как будто длились вечно.
Никогда ни о чем не жалей.

Зевсиенда

Лиане

- У тебя есть несколько дней, - сухо подтвердила свое согласие айилка, - Но, даже если ты сама придумаешь, как искупить вину перед Норой, не забудь предоставить ей право решить это за тебя. Она может назначить тебе свое наказание, если пожелает, или если сочтет, что то, что придумала ты, не искупит твой тох. У тебя есть ко мне вопросы?
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Джиламина

- Значит, ты не использовала саидар для того, чтобы этот тер"ангриал заработал? - откинувшись на спинку кресла, уточнила Авиенда, - София Седай не сказала тебе как он работает обычно?
Если эти предметы станут срабатывать от одного прикосновения Джиламины, тогда девушку нельзя будет подпускать ни к одному опасному или неисследованному тер"ангриалу. Свет, если ее Талант работает таким образом, то это подвергает Джиламину огромной опасности.
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Элоэн

Услышав стук в дверь. Наставница помедлила мгновение, убирая в шкаф новый ремень и закрывая дверцу.
- Войдите, - айилка развернулась к двери, но с места не сдвинулась.
Дверь открылась, и в кабинет зашла одна из послушниц - судя по виду, пришла она не чаю попить. А значит, это ее первое посещение Наставницы за наказанием.
- Проходи, Элоэн, и рассказывай с чем ты ко мне пришла.
Страж - Луан Мантир.

Элоэн Голдвин

Элоэн услышала приглашение, и вошла в Кабинет. Она даже не обратила внимания на обстановку, ее мысли всецело занимало наказание, а точнее неизвестность. Она подошла к столу. Взгляд Авиенды Седай был спокойный и холодный, поэтому Элоэн немного, совсем лишь капельку расслабилась. Женщина с таким взглядом не может выдумать какое нибудь безумное наказание.
- Авиенда Седай, да осияет вас Свет! Меня отправила сюда София Седай, я опоздала на ее урок по танцам в Танцевальном Зале.
Никогда ни о чем не жалей.

Лиане Седай

Лиане выслушала Наставницу и еще раз присела в реверансе:
- Тогда я через пару дней к ней подойду. Если она сочтет мое предложение не стоящим, я прийму все, что она попросит сделать, -  а про себя подумала, что не смотря на это все, принять наказание от послушницы, это просто кошмар наяву.

Луан

Джиламина Элиа, ветка Джиламина и Авиенда
- Э... Не совсем, - Джил нахмурилась, пытаясь поточнее воспроизвести в памяти последовательность действий при исследовании того тер'ангриала. - Я использовала плетение для исследования, которому меня учили раньше. Но оно не подействовало - тер'ангриал был из квендияра. А сработал он когда я его обхватила ладонями. Но вроде бы для его запуска саидар и не нужна. Хотя София Седай и не говорила, как он действует, но она не особенно удивилась тому, что он сработал, когда я его обхватила. Она сказала, что он усиливает свойства целебных напитков, так что возможно, что для него даже прикосновение не очень нужно, достаточно налить напиток.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Джиламина

- Хмм, вот значит как, - слегка нахмурилась айилка, - Очень странная ситуация, Джиламина. Боюсь мне трудно что-то понять из столь скудных сведений.
Наставница помолчала мгновение, покачала головой и, потянувшись, вынула из ящика стола маленький кинжал с грубой рукоятью, обернутой золотым шнуром. Этот кинжал ей подарила ее первая сестра и тепло на мгновение нахлынуло на айилку. Впрочем, Авиенда быстро справилась со своими чувствами и положила кинжал перед Джиламиной.
- Скажи мне, девочка, что это, по твоему, такое? - Наставница с интересом изучала выражение лица сидящей напротив Принятой.
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Лиане

- В таком случае можешь идти, - бесстрастно произнесла айилка, махнув рукой, - Надеюсь, что ты усвоишь этот урок, девочка. Иначе тебе же будет хуже.
Наставница поднялась с кресла и направилась к чайному столику, на ходу сплетая ниточку Огня, чтобы подогреть содержимое чайника. Разговор явно только что закончился.
Страж - Луан Мантир.