Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 44

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Элоэн

- Вот оно как? - удивленно приподняв брови, спросила Наставница и. прошествовав к своему месту, уселась в кресло, - что же заставило тебя опоздать, девочка?
Вот и отличный способ проверить станет ли эта ученица врать. Авиенда бывала очень разочарована, когда ловила подопечных на лжи, и проявляла в таких случаях нешуточное неудовольствие. После нескольких случаев девушки поняли, что Наставнице лучше всегда сказать самую горькую правду, чем соврать хоть в мелочи. Лжи айилка подопечным не спускала.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элоэн Голдвин

Элоэн вздохнула. Она понимала, что ей зададут этот вопрос, но так и не придумала, что же ей на него ответить. Врать она не умела, да и не любила. Наверно придется сказать правду, хоть это и не приятно.
- Я была в библиотеке. Просто в моей прошлой жизни я видела совсем немного книг, я даже как то не особо ими увлекалась. Но когда я узнала какая библиотека в Башне, мне показалось не простительным не зайти туда хотя бы раз. Времени у меня в запасе было еще много и поэтому я решила, что ненадолго туда загляну. Казалось прошло совсем немного времени, я ведь даже не читала, а просто ходила между рядами, и приглядывалась к книгам, какую бы могла взять почитать, потом когда будет время, а когда вышла оттуда, то даже не представляла, что уже сильно опоздала.
Элоэн нахмурилась. Она не любила признавать свои ошибки. Здесь в Башне она решила сделать все, чтобы быть лучшей, раз уж ей больше никогда не вернуться к прошлому. И тут как назло это опоздание. Она подняла глаза на Авиенду Седай, и постаралась придать себе бесстрасный вид, как никак она будущая Айз Седай, и надо научится стойко принимать неприятности.
Никогда ни о чем не жалей.

Зевсиенда

Элоэн

- Если ты желаешь остаться в Башне, дитя, тебе придется очень хорошо следить за временем, своими занятиями и своими действиями, - произнесла айилка, внимательно глядя на послушницу, - Ты теперь послушница, у тебя началась новая жизнь и все старое осталось в прошлом. И останется там, если ты проявишь усердие и способности к обучению.
Девочка явно пыталась выглядеть невозмутимо - к этому стремилась любая девушка, одевшая белое платье - но, как и у них у всех, у этой тоже получалось плохо. Это придет со временем - если она будет серьезно учиться и сможет пройти испытания. Пока что проблем эта ученица не доставляла и айилка надеялась, что в будущем такое положение вещей сохранится.
- Чтобы дать тебе возможность как следует поразмыслить о моих словах, я отправляю тебя на день в прачечную. Когда что-то делаешь руками, голова при этом начинает ясно работать. Воспользуйся этой возможностью и как следует подумай о своем будущем.
Айилка откинулась на спинку кресла.
- Если у тебя есть ко мне вопросы - задавай их. Если нет - можешь идти.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элоэн Голдвин

Элоэн внимательно слушала Наставницу. Поход в прачечную не казался ей таким ужасным, в своем воображении она рисовала худшие картины, но у айил другие понятия. Возможно это наказание соразмерно ее поступку.
- Нет Авиенда Седай. - Элоэн в последний момент хотела сказать спасибо, но потом поняла, что это будет звучать глупо. И направилась в прачечную. Если уж начинать исправлять свои поступки, то прямо сейчас.
Никогда ни о чем не жалей.

Луан

Джиламина Элиа, ветка Джиламина и Авиенда
Джил уставилась на протянутый ей кинжал. Потом, вздохнув, взяла его и положила перед собой. Выкинув посторонние мысли из головы, она сплела плетение для исследования и осторожно наложила его на кинжал. Она сразу же почувствовала знакомую отдачу - этот предмет несомненно был тер'ангралом. Но его назначение таким способом она понять не смогла. Убрав плетение, она осторожно взяла кинжал в руку. Но ничего не происходило.
- Это тер'ангриал. При этом он явно активируется каким-то плетением - он отзывался на поисковое плетение. Для не умеющих направлять он бесполезен. Боюсь, что большего я сейчас сказать не смогу. Извините, Авиенда Седай.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Джарм Шифара

Эрленстар-Сарен-Риштэ
Когда они дошли до кабинета Наставницы послушниц, Риштэ пару раз стукнула в дверь и зашла. Все втроем они сделали реверансы, приветствуя Авиенду Седай. Эрленстар было хотела открыть рот для рассказа, как раздалась тирада Риштэ....

- Да осияет вас Свет, Авиенда Седай! Меня послала к вам Иранэ Седай и сказала, чтобы я доставила этих послушниц сюда! Я боролась с огромным пауком в коридоре и тут пришла она! А они стояли как козы на вечерней дойке и не могли мне помочь подпалить это треклятое отродие Тени! А потом Айз Седай убила того паука и нашла новых в классе, а они снова ничего не делали с ними, а таращились как, троллоков им под подушку, будто увидели там мурддраала, а не пауков! Пока Айз Седай не уничтожила этого троллочьим клеймом клейменого паука, потому что мои огненные шары треклятски промахивались! Три дюжины косматых мурддраалдов за ногу налево, это растреклятый Тармон Гайдон! Нас атаковали огромные отродья Тени!! Нужно подпалить их рога и копыта...........

По мере того, как маленькая черноволосая послушница говорила желание Эрл чего-то к этому добавлять пропадало. На вкус Эрленстар малютка справлялась прекрасно и без них. На лице Эрл застыло заинтересованное выражение... интересно долго ли это дитя может говорить, если никто ёё не остановит?
Да здравствует раздвоение личности!

Сарен Седай

Сарен зашла в Кабинет Наставницы  Послушниц вслед за Эрленстар,присев в реверансе и пробормотав слова приветствия. Девушка только было хотела что-то сказать о цели их прихода,потупив очи долу, но тут маленькая послушница открыла рот...Сарен остолбенела и уже не первый раз за день её глаза только что на лоб не полезли! Она теперь смотрела почти умоляюще то на Наставницу, то на Эрл. Свет, да она страшнее всяких пауков!

Зевсиенда

Линия Келани

Амина вела девушку по коридорам, лестницам и пандусам, пока перед ними не появилась знакомая всем ученицам и памятная всем Айз Седай дверь. Приняв невозмутимый вид, Принятая оправила платье с семицветной каймой и легонько постучала. Услышав разрешение войти, девушка толкнула дверь и махнула посетительнице, чтобы она следовала за ней.
Айилка сидела за своим столом и смотрела на вошедших, оторвавшись от кучки бумаг, лежащей перед ней.
- Да осияет вас Свет, Авиенда Седай, - присела в выверенном реверансе Принятая, - Тут девушка хочет учиться в Башне.
Наставница перевела взгляд на стоящую позади Амины девушку, кивнула и, отложив перо, произнесла:
- Спасибо, Амина, ты можешь идти, - негромкий голос айилки все равно, казалось, заполнял всю комнату, - А ты, девочка - проходи и садись. Представься и расскажи о себе.
Ободряюще кивнув посетительнице, Амина еще раз присела в реверансе и выскользнула за дверь.
Страж - Луан Мантир.

Никта

Келани вслед за Принятой вошла в кабинет. Женщина за столом, а особенно взгляд ее разом сбили с нее всю напускную уверенность. Девушка опустила глаза и сделала неловкий реверанс. "Вот они какие... настоящие Айз Седай", -  думала она.
Келани присела на самый краешек стула, ее руки теребили юбки, выдавая неуверенность и отчасти страх.
- Я.. Келани Доран... из Гэалдане...
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Зевсиенда

Линия Мелисы

Поглядывая на девушку, Элиндра вела ее по коридорам. Судя по всему, посетительница разрывалась между решительностью и робостью - оно и неудивительно, стены Белой Башни нагоняют такого благоговения, что, может, и не каждый дворец может.
- Не переживай ты так, - чуть улыбнулась Принятая, - Тут порядки, конечно, строгие, но съесть тебя не съедят.
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Линия Келани

- Да обретешь ты воду и прохладу, Келани Доран, - произнесла айилка, невозмутимо разглядывая девушку, - Расскажи мне о себе и скажи, что привело тебя в Башню.
Девушка совсем стушевалась - это было видно по тому, как она едва присела на стул, и как теребила юбки. Пугать ее еще больше в планы Наставницы не входило, однако ответы на свои вопросы она получить намеревалась.
Страж - Луан Мантир.

Никта

Девушка собралась с духом и заговорила.. всего впрочем она выдавать не собиралась... но и врать тоже... особенно под этим строгим взглядом
- Я.. я хочу быть Айз Седай... достичь чего-то большего чем обычная лавочница...
Последние слова промямлила едва слышно, помялась немного но все же добавила
- Отец.. ну.. ему не нравилась эта затея... так что если не примите... идти мне некуда... вот...
Келани сгорбилась на стуле, почему-то сейчас.. увидев Башню и все остальное.. она была уверенна что ее выгонят отсюда...  зачем им дочь какого-то лавочника?
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Fallingstranger

Шли молча. Через некоторое время Мелиса заметила, что Принятая поглядывает на неё; она и сама делала тоже самое после того как привела в порядок сбившееся дыхание.
Вдалеке шла парочка Айз Седай. Может, на сегодня шока хватает? Упаси, Свет, с ними пересечься.
Путь продолжался в том же духе, но молчание прервала Элиндре:
- Не переживай ты так, - сказала она, слегка улыбнувшись, - Тут
порядки, конечно, строгие, но
съесть тебя не съедят.
Облегчение. Мелли испытала облегчение: все не так страшно. Поэтому улыбнулась в ответ и сказала всего два слова:
- Спасибо, Принятая.
Девушки переглянулись и, тихо шурша платьями, продолжили путь.

Влaдимир

Наташа Толманчей, линия Мелисы
Наташа шла от Хранительницы Летописей, выполнив её поручение быстрее ожидаемого, а потому получив немного свободного времени. Вывернув из-за угла, она увидела знакомую картину: Принятую, за которой, озираясь и нервничая, шла какая-то девушка. Наташа остановилась и сделала небольшой реверанс. Небольшой, потому что Принятые, хоть и на маленькую ступенечку, но все же стояли ниже Айз Седай, а еще потому, что до сих пор не научилась приседать безопасно. К счастью, правила разрешали послушницам заговаривать с Принятыми.
– Да осият тебя Свет, Принята Элиндра. Кого ты к нам притуганила? Нова послушница образовалася, чё ли?
Зачем на бал пришел медведь?..

Fallingstranger

Из-за угла появилась Наташа - черноволосая Послушница и сразу успела ошарашить Мелису своим непосредственным поведением. Значит шанс остаться собой есть? Скорее всего. Просто нужна сила воли. Трудности... они будут, но впереди дребежжит надежда... О Свет, именно Башня изменит. Поможет. Если есть Сила... Прежней быть не получится. И тогда кандитат на учебу станет кем положено. Настоящим человеком, без примеси предрассудков, без налета навязанной воли... Свобода и тараканы. Вот ключевые слова. Нереально. Невозможно. Будущее неизвестно. Остается обратить внимание на прекрасные темные глаза девушки напротив и внимать. Что будет дальше?