Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Линия Келани

Кивнув, айилка сложила пальцы домиком:
- Девушки, которые не обладают способностью касаться саидар все равно, бывает, остаются в Башне, - негромко произнесла Наставница, - Одни остаются тут служанками, или помощницами на кухне, кто-то нанимается в работницы. Не самое высокое положение в жизни, но, однако же, жаловаться тут почти не на что.
Помолчав, айилка посмотрела на реакцию на свои слова.
- Но тебе это пока не грозит - и не будет грозить, если ты будешь осторожна и успешна в обучении. Я чувствую, что ты можешь найчиться касаться саидар, девочка, потому я впишу твое имя в Книгу послушниц. Если не передумаешь.
Вытащив из стола огромную белую книгу, Наставница открыла ее на нужной странице, но перо в руки брать не стала.
- Учеба в Башне потребует всего твоего усердия и внимания. Ты не сможешь уйти, когда захочешь - только когда достигнешь шали, либо когда Айз Седай решат, что тебя можно без опаски выпустить за пределы Башни. Это может произойти через несколько лет, или через несколько десятков лет. Пока еще ты можешь отказаться, но как только твое имя окажется вписанным в эту книгу - распоряжаться твоей жизнью станет Башня. Выбирай.
Айилка не была сурова, не пыталась запугать девушку, но та должна понимать, на что идет. Пока еще у нее есть право выбора - в отличие от многих других девушек.

Линия Мелисы, Элиндра

От нескольких ободряющих слов девушка оттаяла и даже улыбнулась - вот и хорошо, все же не на смертную казнь идет. Из-за поворота показалась Наташа - эту послушницу знали все. Элиндре нравилась эта непосредственная девушка и потому Принятая улыбнулась и ей, кивнув в ответ на реверанс.
- Да осияет Свет и тебя, Наташа, - поприветствовала она послушницу, - Да, возможно эта девушка тоже вскоре наденет белое платье - как решит Наставница.
Помнится, саму Наташу встретила та несносная кайриэнка, а к Наставнице и вовсе провожала Фалендре Седай - вот уж не повезло девушке, такие-то провожатые. Кайриэнка после того случая долго ходила тише воды, ниже травы и присесть боялась. Айилка не часто кого-то порола, но уж когда это делала - провинившиеся еще долго вздрагивали и повторения не хотели.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Линия Эрленстар-Сарен-Риштэ

В дверь несколько раз стукнули и, не дождавшись позволения, вошли. Айилка, удивленно приподняв бровь, выпрямилась, держа в руках вымоченую в воде розгу, которую как раз вытащила из ведра и собиралась проверить. Процессия из трех послушниц украсила ее кабинет. Хоть реверансы сделать не забыли, но... Дальше додумать айилка не успела - самая маленькая из послушниц раскрыла рот и...
По мере того, как девица говорила, лицо Наставницы каменело. Под конец монолога его выражение уже можно было спутать с невесть зачем надетой квейндийяровой маской.
- Ты сказала все, что хотела, дитя? - тихо поинтересовалась айилка, краем глаза заметив изумление пришедших с этой малышкой девушек.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Линия Джиламины

За действиями Джиламины айилка наблюдала бесстрастно, но после того, как девушка все сказала, Наставница нахмурилась и постучала пальцами по столу.
- Не применяй саидар и сосредоточься. Держи кинжал в руках, постарайся постичь самую его суть. Я хочу, чтобы ты попробовала еще раз, Джиламина, это очень важно. Я должна понять что и как ты делаешь, иначе однажды ты попадешь в беду от незнания.
Страж - Луан Мантир.

Влaдимир

Линия Мелисы, Наташа
– Ну вот и добре. Пойду я, Принята, Эдарна-та Седай меня отпустила поране, ак я в Библиотеку-ту схожу, книжку с правилами почитаю, а то потом над будет опеть на занятия идти, а у меня ишшо шкапы на куфне не вымыты. – Наташа снова сделала реверанс и стала ждать, пока ей позволят уйти.
Зачем на бал пришел медведь?..

Луан

Джиламина Элиа, ветка Джиламины
- Да, Айз Седай.
Постаравшись выкинуть из головы все мысли и борясь с желанием опять обнять саидар, Джил постаралась последовать наставлению Авиенды. Она держала кинжал и сосредоточенно смотрела на него. И вдруг - как будто что-то повернулось. На миг она увидела странную... структуру, кажется так это называется.
- Авиенда Седай, этот кинжал сделали с помощью Единой Силы. Причем... Похоже, что для этого использовался саидин, - она постаралась, чтобы голос не дрогнул при этом слове. Джил не могла понять, откуда она это взяла. Но она странным образом знала, что это так и есть. - У него такая странная структура... И внутри... Внутри есть что-то. Я не могу понять, что это такое.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Джарм Шифара

Эрленстар-Сарен-Риштэ
- Да, Айз Седай! Это пожалуй все, но если Вы хотите узнать еще что-то я могу ответить! Этот паук меня треклятски напугал! - Риштэ круглыми глазами посмотрела на Наставницу.

Эрленстар не менее круглыми глазами глядела на Риштэ. Ей УЖЕ было жалко это несчастное создание. О, Свет! Как ей только пришло в голову говорить все это? Да тем более при Айилке?
Да здравствует раздвоение личности!

Зевсиенда

Линия Эрленстар-Сарен-Риштэ

Молча развернувшись, айилка ткнула розгу обратно в ведро и прошла к столику с чайным набором. Судя по звукам, она заваривала чай, но девушкам ничего не было видно. Через некоторое время Наставница вернулась, держа в руке большую чашку с исходящим легким парком напитком.
- Выпей-ка это, дитя, - протянув кружку Риштэ, спокойно велела она. От этого напитка у сквернословящей девицы язык должен был узлом завязаться - крепкая настойка из овечьих язычков была так горька, что даже сама Авиенда не хотела бы попробовать ее еще разок, - Пей целиком.
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Линия Джиламины

- Значит ты чувствуешь из чего он состоит. И как был изготовлен... - задумчиво пробормотала айилка, - Но можешь ли ты сказать, для чего он предназначен?
Сама Авиенда, еще не зная своей способности читать тер'ангриалы, долго носила этот нож при себе - он завораживал ее. А потом Илэйн спросила что это на нож и айилка могла ответить. А поймет ли Джиламина? Или же она сможет разобрать его структуру, чтобы потом повторить?
Страж - Луан Мантир.

Зевсиенда

Линия Мелисы и Наташи, Элиндра

- Конечно, иди, - кивнула Принятая, - Нечасто ученицам выпадает свободное время.
Хорошая девушка, добрая, старательная и прилежная - за это многим она и нравилась, хотя до сих пор находились такие, кто нос задирал до потолка и чванливо фыркал. Только делали они это по-тихому, чтоб Авиенда Седай не прознала.
Страж - Луан Мантир.

Влaдимир

Наташа
Наташа снова сделала не очень глубокий реверанс и пошла, оглядываясь на новую девушку. Если ее возьмут, то они еще успеют познакомиться. А коли нет, так и время не стоит тратить. Шкапы-то важнее!
Зачем на бал пришел медведь?..

Fallingstranger

А реверанс интересный,- подумала Мелиса и опять улыбнулась. Настроение налаживается! Это наводит на мысли... Как, мимо естественного уважения, должны себя вести друг с другом послушницы, Принятые и Айз Седай? Должны были сложиться какие-то традиции, негласные правила... Это ей и предстояло узнать если всё будет хорошо и она станет частью башни. А хотелось бы. Теперь Мелиса была в этом уверена. Будто Свет затопил изнутри.
Всё еще улыбаясь, мурандийка покрепче сжала малюсенькую фигурку волка в левой руке. Помогало собраться.

Никта

Линия Келани

По мере того как Келани слушала Наставницу Послушниц, ее лицо светлело, а а судорожно сжатые пальцы отпускали подол платья. Как зачарованная она смотрела на большую белую книгу, что теперь лежала на столе... ну вот и все.. сейчас или-или.. один росчерк пера и столь многое в ее судьбе будет определено.
- Я.. я согласна, я хочу учиться в Башне и прошу чтобы мое имя вписали в книгу Послушниц, - голос ее внезапно охрип от волнения, но она старалась говорить тверже и уверенее. Хотя перспектива провеси в стенах Башни несколько десятков лет... никуда не выходя.. Она.. пугала, но не настолько, как перспектива всю жизнь пробыть служанкой в Башне, для честолюбивой Келани это было слишком.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Луан

Джиламина Элиа, ветка Джиламины
- Трудно понять, Авиенда Седай. Но я попробую.
Можно, конечно, было попробовать догадаться, но айилка явно имела в виду другое - она пыталась понять, сможет ли Джиламина почувствовать назначение кинжала. Что это не простой кинжал - было очевидно. Джил помнила о том, что предназначение тер'ангриалов может быть практически любым. Но... Следовало откинуть всю логику. Она выкинула из головы все мысли и попыталась почувствовать. Наверное было бы проще, если обнять саидар, но она подавила в себе и этот позыв, хотя чувствовала, что Единая Сила где-то рядом...
Голова вдруг разболелась, но боль быстро прошла. Было такое ощущение, что голову пропустили через огненный горн, а потом окунули в ледяную воду. Ощущение было не из приятных, но она вдруг что-то поняла.
- Странно. Никогда подобного не видела. Этот кинжал... В нем может храниться и саидар, и саидин. Хотя сейчас он пуст. И что-то еще может делать, но я этого понять не могу.
Девушка вздохнула. Она понимала, что мало просто почувствовать. Нужно научиться понимать, что именно она чувствует.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Джарм Шифара

Эрленстар-Сарен-Риштэ

Эрленстар с ужасом поглядела на заверенное питье. Ничем вкусным быть это не могло - точно! Некоторые послушницы рассказывали, что есть несколько абсолютно ужасающих заваров - это явно был один из тех.

Риштэ взяла питье, недоверчиво принюхалась и сделала три больших глотка, скорее инстинктивно. На третий глоток глаза ее расширились так, что стали похожи на два огромных блюдца, наполненных слезами. Лицо послушницы раскраснелось, несколько секунд малютка просто ловила ртом воздух, а потом хриплым голосом обиженно спросила:
- Что это?... зачем?
Да здравствует раздвоение личности!

Зевсиенда

Линия Келани

Наставница чуть заметно улыбнулась и кивнула:
- Что ж, всегда помни о своем выборе - когда будет трудно, и даже невыносимо. Когда захочется просто сбежать, куда глаза глядят - помни, что ты сделала этот выбор сама, - с этими словами айилка взяла перо и вписала имя новой послушницы в книгу, - Но еще ты должна знать, что всегда можешь придти ко мне. В мои обязанности входят не только наказания нерадивых учениц.
Помолчав мгновение, Наставница продолжила:
- Сейчас служанка проводит тебя туда, где ты сможешь получить свою новую одежду, а после отведет в кварталы послушниц. Сегодня у тебя свободный день, можешь потратить его на знакомство с соседками и с Башней. Завтра начнутся занятия - учись прилежно, веди себя примерно и жизнь в Башне не покажется тебе слишком уж тяжелой. Остальные правила тебе расскажут соседки - уверена, у них прекрасно получится, - айилка негромко фыркнула, - Есть ли у тебя сейчас ко мне вопросы?
Страж - Луан Мантир.